Какое исповедание приемлемо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от alexoise
    Я думаю,что Православие,это прежде всего Живой Христос,Воскресший....
    alexoise...........я верю что вы верите в Бога, но православие верит в само себя.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

В Правосланой церкви множество достойных людей-христиан (для которых Христос-главное), которые вызывают уважение... Нельзя обобщать так ... Кто из нас без греха? В любой деноминации есть и достоинства и недостатки и это не повод для взаимной нелюбви.. Не призывал Господь разделяться.. И нет такого -правильная или неправильная конфессия.. Везде одни и теже люди (со своими достоинствами и недостатками) и нужно терпеливо друг к другу относиться... Почему я , к примеру, евангельский христианин, верящий в Благодать через Иисуса, должен принебрегать таким же христианином , верящим в Благодать через Иисуса, но который называется православным?
      Последний раз редактировалось dimytch; 19 March 2009, 06:52 AM.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от нота
        alexoise...........я верю что вы верите в Бога, но православие верит в само себя.
        Тогда назовите вероисповедание,точнее конфессию,которое верит не только в себя...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от alexoise
          Тогда назовите вероисповедание,точнее конфессию,которое верит не только в себя...
          Любая конфессия, которая считает, что: 1) члены других конфессий спасутся также, как и её члены, 2) истиной в последней инстанции не обладает ни одна из конфессий, 3) Церковь, которую создал Иисус, это собрание тех, чьи имена записаны в книгу жизни, а не в церквоно-приходскую книгу или список членов деноминации.

Все три пункта исповедуют конфессии евангельских христиан - баптисты, пятидесятники, харизматы и пр.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Йицхак
            Любая конфессия, которая считает, что: 1) члены других конфессий спасутся также, как и её члены, 2) истиной в последней инстанции не обладает ни одна из конфессий, 3) Церковь, которую создал Иисус, это собрание тех, чьи имена записаны в книгу жизни, а не в церквоно-приходскую книгу или список членов деноминации.

Все три пункта исповедуют конфессии евангельских христиан - баптисты, пятидесятники, харизматы и пр.
            Возможно это и так ,хотя и требует уточнения....

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Йицхак

Согласен по всем трем пунктам.
              Судовой Журнал

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Йицхак

Спасибо, Йицхак. выложили мои мысли
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Так уже сам принцип "только Писание", подразумевает появление множества течений стремящихся к более точному его исполнению.А принцип веры в общность,ставит совсем другие цели.Поэтому нет особого разнообразия среди православных,католиков,СИ,коммунистов .
                  Последний раз редактировалось Vit.; 19 March 2009, 08:03 AM.
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Vit.
                    Какое исповедание приемлемо?
                    Если отвечать на этот вопрос, я сказал бы, как и Писание трижды говорит: ХРИСТИАНИН. Хотя и об этом сегодня, к сожалению,- почти забыли (см. Деян.11:26, Деян. 26:28, 1Петр 4:16), хотя и Бог в Своей Книге (Библии) именно так называет сегодня верующих в Него и в Его учение. То есть, человек, принадлежащий Христу, являющийся Его собственностью...

Не принадлежащий какой-то стране... или какой-то культуре, а принадлежащий только Христу..., живущий по Его учению..., стремящийся угодить ТОЛЬКО Ему. Для такого человека ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ не более, чем прах. Большего, чем слушаться и делать то, чему учит Христос и Его Апостолы в Писании - для такого верующего не существует. Христос для него - ВСЕ.

И для Христа, также, ближе такого человека - нет никого. Как и Сам Господь сказал: "матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. "
                    Господь не сказал, типа, - слушающие слово..., ну, скажем..., каких то, пусть даже очень успешных верующих... Он сказал - слушающие слово Божье, то есть, Писание.
                    Спорить, конечно, со словами Господа - можно..., но какой в этом смысл???
                    И кому от этого будет польза? Думаю, польза будет тому, кто не спорит, а выполяет, как и написано..., без добавлений... и убавлений. Тем более, что имеются грозные Божьи предостережения к этому. ...впрочем... и их можно не слушать..., но будет ли польза тому, кто их не слушает, а выдумывает свое, чтобы увлечь других за собою..., или за другими..., а не за Христом? Вся историческая практика внятно показывает, что пользы от этого - нет, а вреда - больше, чем достаточно!!!
                    Достаточно вспомнить, хотя бы - Византию, разрушенную "на корню" вдребезги мусульманами..., Римскую империю..., а также и Россию, с ее вековыми мятежами и смутами, и монгольским игом, когда вопрос назначения руководства городами и княжествами доооооолгое время было в руках у поработителей (монголо-татар)..., и постоянными бедствиями народа ее..., с периодами, типа Иоанна Грозного, когда все духовенство было "под каблуком" у российского царя, вплоть до того, что он не допускал их даже до религиозных диспутов, проводя оные самолично... (можно ли при этом говорить о какой то непрерывной ИСТИННО апостольской преемственности...? - большой вопрос).
                    И уроков, УВЫ..., никто извлекать из этого, как видно, не хочет.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 08 May 2009, 08:11 AM.

Комментарий

Обработка...