Являеться ли Аллах автором Торы, Псалмов и Евангелия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эммануил56
    Участник

• 07 March 2009
    • 7

Являеться ли Аллах автором Торы, Псалмов и Евангелия?

Я, родился и вырос в Средней Азии, среди людей, которые называли себя мусульманами. Став взрослым, я стал понимать, что эти люди были скорее потомственными мусульманами, но не по вере через приобретённые знания о Боге. Они все были фанатически убеждены в том, что Коран это Священная Книга для мусульман, на арабском языке, данная Аллахом через Мухаммеда, великого пророка, и всё что в нём записано истина. Моя мать, была христианкой, и с детства прививала нам детям, любовь к Богу, Иисусу Христу и к Его Слову Библии. И я очень благодарен ей, за эту заботу, и конечно-же величайшая благодарность Богу, через И.Христа, за то что Он помог мне наполнить мой разум и сердце, драгоценными знаниями из Его Слова.
    Когда, в начале 90-ых годов, на территорию бывшего Советского Союза, пришла религиозная свобода, и Священная Книга мусульман, была переведена на русский язык, я стал очевидцем того, как многие азиаты, потомственные мусульмане,становились христианами, и в беседах с такими людьми, я слышал слова: « Истина о Боге и Его действительных намерениях, находиться в Библии, но не в Коране » Я всю, мою сознательную жизнь был так-же убеждён в том, что истина о Живом и Истинном Боге, находиться в Библии, но желание прочитать Коран, вникая глубоко в суть той вести, которую несёт эта книга человечеству, не покидало меня. Теперь, когда мне уже исполнилось 56 лет, моё желание наконец осуществилось, и я прочитал Коран. Читал очень внимательно, и делал записи.
    И вот, с самого начала чтения, я стал поражаться той, огромной противоречивостью информации, поступающей в мой разум, сравнивая её с теми знаниями, которые я получил из Библии. Но почему, меня это так возмущало и возмущает ? Да потому-что все персонажи упоминаемые в Коране, это БИБЛЕЙСКИЕ персонажи, такие как Авраам, Моисей, Давид, Иоанн Креститель, Ииисус Христос- Мессия, и мн. др., и события которые происходили с этими людьми, так-же описаны в Библии. Я согласен, если человек никогда не читал и не изучал Библию, но читает только Коран, тогда можно принять информацию из Корана за чистую монету. Но, когда ты знаешь, что и как и о чём записано в Библии, и затем читая Коран, видишь как « ОН » грубо искажает Библейскую информацию, то, извините, невозможно оставаться равнодушным.
    В Коране, Сура 6:155,156, сказано: « Потом Мы даровали Мусе ( Моисею) книгу для завершения тому, кто сотворил благо, и в разъяснение для каждой вещи, и в путеводительство, и как милосердие,- может быть, они уверуют во встречу со своим Господом!»
    В Суре 3:2, сказано: « Ниспослал Он тебе писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей и ниспослал Различение.»
    В Суре 17:57, сказано: « И твой Господь лучше знает тех, кто в небесах и на земле; Мы уже дали преимущество одним пророкам над другими и дали Дауду ( Давиду) Псалтырь.»
    Теперь, моя просьба. Задумайтесь пожалуйста над вопросом: Как мог , один и тот-же Бог, источник мудрости, гармонии, красоты и порядка, давать людям такую, противоречивую информацию ?
    Для начала нашей дискуссии один только пример. Библия говорит о том, что первый РАЙ был создан на земле, - « в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.» И будующий РАЙ будет так-же на этой прекрасной планете Земля.
    Коран говорит о том, что первый РАЙ был на небе, и будующий, будет там-же.
    Где правда ? Где ложь ?
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

ну что вы . разве можно сравнивать коран и библию, аллаха и Бога. коран -книга написанная душевнобольным человеком и нет в ней истины. соответствеено и бог этой книги не бог а идол, сатана если хотите.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Эммануил56
      Да потому-что все персонажи упоминаемые в Коране, это БИБЛЕЙСКИЕ персонажи, такие как Авраам, Моисей, Давид, Иоанн Креститель, Ииисус Христос- Мессия, и мн. др., и события которые происходили с этими людьми, так-же описаны в Библии.
      Ну, это не совсем так... Да, в Коране фигурирует Иса. Мусульмане говорят, что и есть Иисус Христос. Однако вопрос не в том, что Иса (Иисус) упоминается в Коране, а в том, кем Он там назван? Насколько я знаю, Он назван там всего лишь пророком, причём даже не самым великим (ибо самым великим вроде как является Мухаммед). Значит, по Корану Иисус Христос - это просто один из многих пророков. Согласно же Библии, Иисус - это не просто величайший из всех пророков (ибо Он нёс в том числе и пророческое служение), но Имеющий звание гораздо выше пророческого.

Да вот простое сравнение. Иисус сказал: "Я и Отец - одно". Попробовал бы Мухаммед сказать: "Я и Аллах - одно"...

Сообщение от Эммануил56
      Для начала нашей дискуссии один только пример. Библия говорит о том, что первый РАЙ был создан на земле, - « в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.» И будующий РАЙ будет так-же на этой прекрасной планете Земля.
      Для начала нужно определиться, что значит "земля". Идёт ли речь о планете Земля или же о чём-то совсем ином. Я, например, уверен, что физического Эдемского сада на планете Земля никогда не было...

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Очень печально, когда люди не узнают своего Бога!
        Горе тем, кто противопоставляет Библию и Коран!
        Бог Библии и Корана один и тот же Бог, Иисус Христос и пророк Мухаммед проповедовали одного Бога истинного, они в этом деле соработники!
        Мир!

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от ahmed ermonov
          Бог Библии и Корана один и тот же Бог, Иисус Христос и пророк Мухаммед проповедовали одного Бога истинного, они в этом деле соработники!
          Мир!
          У христиан Бог - это Иисус Христос. Мухаммед называет Иисуса Христа всего лишь пророком, т.е. просто человеком... В чем тут соработничество? В искажении Мухаммедом истины об истинном Боге - Иисусе Христе?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Kot
            У христиан Бог - это Иисус Христос. Мухаммед называет Иисуса Христа всего лишь пророком, т.е. просто человеком... В чем тут соработничество? В искажении Мухаммедом истины об истинном Боге - Иисусе Христе?
            Вы клевещете на христиан! У них Бог Тот, Кто есть Бог и Христа. Христос и Мухаммед делали одно дело -сеяли спасающее слово, то есть благовествовали о спасающем Боге!

Мир!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Вы клевещете на христиан! У них Бог Тот, Кто есть Бог и Христа. Христос и Мухаммед делали одно дело -сеяли спасающее слово, то есть благовествовали о спасающем Боге!

Мир!
              Как я могу клеветать на христиан, которые сами называют Марию БОГОРОДИЦЕЙ?

Если бы Иисус Христос был просто пророком, то она была бы не матерью Бога, а матерью пророка. Я может плохо объясняю, но тут вроде бы даже и пояснять не нужно КОГО родила Мария.)))))
              Последний раз редактировалось Kot; 17 March 2009, 04:34 AM.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Мир!
                Пророки Торы и Иисус Христос делами, силой и знамениями доказали то, что они посланцы Бога. Муххамад - нет. Он не дал каких либо пророчеств. В Торе Евангелии и пророках нет слова аллах.
                Коран пишет о Исе. И предупреждает о том, что будет с тем, кто не пойдет за ним.
                Сура 43; 57. (57). А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отворачивается
                Мухаммад не приведен в пример верующим. Он не учил любви.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Kot
                  Как я могу клеветать на христиан, которые сами называют Марию БОГОРОДИЦЕЙ?

Если бы Иисус Христос был просто пророком, то она была бы не матерью Бога, а матерью пророка. Я может плохо объясняю, но тут вроде бы даже и пояснять не нужно КОГО родила Мария.)))))
                  НО:
                  РОДИЛА ДЕВА ОТ ДУХА СВЯТОГО.
                  И Коран,между прочим,это подтверждает.
                  Так что Иисус имел БОЖЕСТВЕННОЕ РОЖДЕНИЕ.
                  Не так ли?
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Аллексей
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 1032

Никакого отношения к Библии Коран не имеет.
                    Пророк пророчествует о Боге.
                    Иисус пророчествовал о Себе, как о Боге.
                    Ин. 8,14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно.
                    Я - Православный!

Комментарий

• Эммануил56
                      Участник

• 07 March 2009
                      • 7

Дорогие моему сердцу все, кто искренне ищет истину о Боге.
                      Я, очень рад тому, что моё мнение, мои чувства и мою ревность за истинное поклонение, разделяют очень многие люди.
                      После того, как я вошёл на дискуссионный форум с темой:- « Является ли Аллах автором Торы, Псалмов и Евангелия», я не могу, не продолжить разговор на зту тему, потому- что, чем больше и глубже я вникаю в суть той вести, которую несёт Коран человечеству, тем глубже и шире становиться пропасть, между мыслями и признанием того, что Коран и Библия, имеют одного Автора.
                      Меня, очень удивляет то, почему многие люди не могут увидеть того, как Коран грубо вторгается в замысел Бога, Творца, ясно изложенного в писаниях, данных людям до появления Корана, и в корне меняет весь Божественный замысел. Вы посмотрите, какая гармония и согласие царит среди всех книг Ветхого Завета. Все они, передают в полной гармонии весть Бога людям, для укрепления веры в Него, и полной уверенности в осуществлении Его намерений. Все эти книги, писались на протяжении более одной тысячи лет, и участвовали в их написании более 20-ти человек. Если Мухаммед, посланник того-же Бога, то и его вести должны гармонично вписываться в общую мелодию ИСТИНЫ. Но, ЭТОГО, мы не видим абсолютно. То, что автором Корана, не может быть ни в коем случае, Бог библейской истины, свидетельствуют следующие факты.
                      1. В Коране нет последовательного, красивого, повествования о великих и чудных делах Бога, по подготовке планеты земля, для человека, которое есть в Библии.
                      2. В Коране нет повествования о периодах, временах, сообщения о годах,в которых происходили или будут происходить те или иные важные события, и их истинное значение. А в Библии, есть.
                      3. В коране нет вообще никакой хронологической последовательности, благодаря которой мы могли-бы знать, где находимся мы в потоке времени. А Библия, является книгой самых точных исторических дат.И служители Истинного Бога, точно знают, где находимся мы сегодня в потоке времени, согласно расписанию Бога.
                      4. В Коране нет ни малых ни великих пророческих предсказаний на будующее. Исполнение которых доказывало-бы мудрость и Всемогущество Бога, Аллаха. В то время как в Библии, великое множество пророчеств, одни из которых уже исполнились чудесным образом, другие находяться сегодня в стадии своего исполнения,и верные служители Бога видят своими глазами это исполнение, а многие пророчества исполняться в ближайшем будующем.
                      5. Самое поражающее и отталкивающее от Корана, есть то , что в нём преподносяться величайшие, фундаментальные Библейские ИСТИНЫ в абсолютно противоположном, искажённом, свете . Как например, о намерении Бога в связи с человечеством, об Иисусе Христе, и мн. другие. Величайшее пророчество Библии, о появлении в назначенное Богом время, Семени, т.е. Иисуса Христа, которое в конечном итоге, «раздавит змею голову», полностью искоренено в Коране. Коран лишил Иисуса Христа всех Его Величественных имён и титулов, данных Ему, Его Небесным Отцом, такие как : « Единородный Сын», «Искупитель», « Князь мира», « Отец Вечности», « Глава Тела Церкви», и мн. др. Коран полностью онулировал замысел Бога, спасти человечество, т.е. вернуть людям то, что потеряли Адам и Ева, через веру в искупительную жертву, Его Возлюбленного Сына.
                      6. Коран уводит человека от разумного, логичного понимания устройства Богом созданного мира, для жизни людей, ясно изложенного в Библии, в мир, абсолютно нереальный, который невозможно нашим земным естеством себе представить. Потому-что Коран, от начала до конца пропитан стремлением к внеземной, загробной жизни. Коран не даёт никакой надежды на прекрасную, счастливую, вечную жизнь на данной нам, людям, Богом , планете земля. Только там, там, там, после смерти, праведник сможет оказаться в раю, где сады, и внизу текут реки, а людей грешников, ждёт вечное наказание в геенне огненной, где они будут вечно пить кипиток и гной..., и всякий раз, как сгорит их кожа, мы заменим им другой кожей, чтобы они вкусили наказания. Сура 4:56. 78:21, 23-25.
                      И это обещает: « Многомилостивый и Милосердный Аллах »
                      А Библия говорит так: Ибо возмездие за грех- смерть за грех, смерть, а дар Божий, жизнь вечная во Христе Иисусе». «Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
                      Ещё немного и не станет нечестивого,... А праведники, наследуют землю, и будут жить на ней вовек... И отрёт Бог всякую слезу c очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло. Кто не любит, тот не познал Бога, потому-что Бог есть любовь. Римл. 6:22; Ев. От Иоанна 3:16; Пс.36:10,29; Откр. 21:4; 1Иоанна 4:8;

Итак, анализируя основные учения Библии и Корана, можно видеть невооружённым глазом, явные противоречия. Двух истин, не бывает. Не может из одного источника течь, холодная и тёплая, горькая и сладкая вода.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Бог обязательно воздаст всем, кто противопоставляет Бога Самому Себе!
                        Горе вам!

Комментарий

• Zenezka
                          Участник

• 29 August 2009
                          • 1

Абсолютно согласна с Ахмедом!!! А вот вы Эммануил ошибаетесь....
                          Вы утверждаете, что в Коране нашли противоречия.... А вы не допускаете той мысли, что вы просто неправильно истолковали аяты Корана?! Половина из них доступны нам, но половина всё-таки требует толкования (это написано даже в самом Коране)... А я больше чем уверенна, что вы даже и не старались полностью истолковать эту Священную Книгу, более того, у вас даже не было наставника!!!

А вот я хочу привести более серьёзные доводы в пользу истинности Корана...

Вот несколько ссылок, где один православный священник рассказывает о том, как он принял Ислам!!! Он приводит нам несколько примеров из Библии, книге, которая противоречит сама себе...

http://www.*********/pressclub/gost/sohin/

http://www.*********/newmuslim/svywvi/

http://www.*********/newmuslim/sohinvl

Я процетирую отрывок из его интервью:
                          " Какие негативные явления в современной РПЦ, на ваш взгляд, не инспирированы слабостями людей и порочностью системы, а обусловлены доктринальными изъянами Православия?

Во-первых, сама система жречества, священства. Хотя если смотреть изначально, то священник это предстоятель, тот, кто стоит впереди и возносит молитву. Когда-то священник стоял лицом к людям и говорил: «Миром Господу помолимся», теперь же он повернулся к ним спиной, закрылся стеной иконостаса, находится в алтаре и настолько отделился от людей, что кажется им человеком, к которому вообще нереально подойти.

Также было внесено положение о том, что смысл литургии якобы доступен только священникам, читающим «тайные» молитвы. И, хотя это внутренние проблемы церкви, это все не очень нормально.

Подобных изъянов очень много. Например, когда человек обучается в духовной семинарии, ему говорят, что Пятикнижие написал Моисей, Послание к евреям апостол Павел. Когда человек проходит этот уровень и поступает в духовную академию или какое-то другое высшее богословское учебное заведение, ему рассказывают, что Пятикнижие текст более поздний, а вообще евреи потеряли Тору после Вавилонского плена и потом уже восстанавливали по памяти.

В Библии много противоречий: если в первой главе книги Бытия говорится о том, что сначала Бог сотворил животных, а потом людей, то во второй наоборот: что сначала людей, а потом животных. А Послание апостола Павла к евреям многими святыми отцами не признавалось, и сейчас доказано, что этот текст написал не он.

Нам открыто говорили: «Да, это так, но вы ни в коем случае не говорите этого на проповедях, потому что вас прихожане камнями закидают». Это лишь один безобидный пример. Такая политика двойных стандартов присутствует в РПЦ на всех уровнях.

- Насколько темнота и дремучесть масс инспирируется самой РПЦ?

Такое состояние паствы поддерживается самими священниками, и хотя в Православии есть понятие церкви, которая возглавляется самим патриархом, все равно существуют так называемые духовники, которые многие вещи делают вразрез с основными традициями Христианства. Многим просто выгодно поддерживать в верующих безграмотность, какие-то суеверия.

Некоторые прихожане никогда не читали книги святых отцов, зато напичканы книгами про антихриста и современных старцев. Они пытаются находить оправдание, утешение в каких-то чудесах, а священники нередко этому способствуют.

Держать церковную массу в неведении очень удобно, это древняя тактика. Как мы знаем, в истории католической церкви никто не мог даже Библию читать, за исключением священников и тех, кто готовился ими стать. Именно таким способом контролируются люди.

- Как бы Вы объяснили христианам особую духовную ценность Ислама, обращаясь к ним с призывом?

Естественно, каждый человек должен осознавать, что Творец мира Един. Бог один, и христиане в принципе говорят об этом же. Но надо понять, что со временем любая религия обрастает наслоениями.

Для меня Ислам явился как раз освобождением от всех этих чуждых Единобожию наростов. Ислам это вера в Единого Бога, Которому не придают в сотоварищи существ, "ипостаси" или людей наравне с Ним.

В Исламе меня привлекает внутренняя и внешняя чистота мусульманина к сожалению, многим христианам она не свойственна. Если человек чист снаружи, то у него будет и чистота в душе. В Исламе мне нравится отношение человека к своему телу, к своему здоровью, к окружающим. Я полностью согласен с законами Шариата, по которым за распространение наркотиков полагается смертная казнь.

Сейчас в этом мире, в котором царствуют порок, беззаконие, доллар, нам надо сохранять нашу нацию. И я считаю, что спасение для России и для всего мира в Исламе.

Сейчас в СМИ исламский мир выставлен негативно, но мы видим, что люди, живущие там, действительно стараются хранить чистоту, здоровье не только свое, но и будущего поколения. А у нас в России выйдешь вечером на улицу люди с пивом, с пропитыми глазами, шатающиеся по улицам наркоманы, развратная реклама все это способствует вымиранию нашей нации. И с этой стороны Ислам несет очень мощный потенциал.
                          - На чем должен строиться диалог между христианами и мусульманами, и в чем корень основных пунктов непонимания?

Диалог должен строиться на вере в Единого Бога и на оздоровлении нашего общества. Но такая проблема, как непонимание, все равно будет, и никакие межрелигиозные саммиты и встречи не снимут этих противоречий. Все это, конечно, хорошо, я сам принимал участие в некоторых экуменистических конференциях, ассамблеях. И видел, что сами христиане не могут между собой договориться, найти общий язык в вопросах догматики.

Потому что никто не хочет идти на компромисс, менять свои убеждения, отказываться от денег и власти. Обычно на таких собраниях говорят о чем-либо вроде проблемы нехватки питьевой воды в мире. Можно понять друг друга в вопросах социальных, которые связаны с общечеловеческими ценностями.

Но если мы начнем вдаваться в богословские тонкости, то для христиан Коран это не авторитет, а для мусульман это Святая Книга. И если одни будут цитировать Коран, а другие Библию, то мы просто не найдем общих точек соприкосновения.

- Вы вошли в умму. Что вас привлекает в наших российских единоверцах и что неприятно удивило?

О существовании тех вещей, которые бы могли меня неприятно удивить, я знал. В принципе, это проблема любой религиозной общины, в ней присутствуют свои издержки и сложности, и от них никуда не денешься. Приятна открытость мусульман, радость, которую они испытывают при виде брата или сестры.

Пятикратный намаз отличается от вычитывания долгих молитвенных правил в православии, когда люди «отслушивают», «отстаивают» литургию, а не молятся; ходят в храм не потому, что хотят пообщаться с Богом, а потому, что сегодня воскресенье или большой праздник. А в намазе разговор с Богом идет от души, и дуа (мольбы) в Исламе как раз возносятся в обычной, разговорной форме. Ты говоришь именно то, что ты хочешь сказать, а не по каким-то записанным молитвам.

Многие христиане не понимают текстов молитв, которые произносят. Один священник говорил мне, что даже многие священнослужители не могут точно перевести многие слова с церковнославянского.

Среди священников Курской епархии я проводил своего рода опрос: просил перевести с церковнославянского некоторые выражения, причем из основных молитв литургии, и многие давали неправильный перевод. Это говорит о том, что священники не понимают смысл православных молитв почему я и выступал за перевод богослужения на русский язык, чтобы люди могли знать и понимать, что говорят.

- Что Ислам дал лично вам, по вашим нынешним ощущениям?

Я почувствовал себя свободным от чуждых Единобожию наслоений, от каких-то ненужных человеку обрядов, боязней. С другой стороны, в Исламе у меня есть возможность общения с Богом напрямую, без всяких посредников.

Я помню, когда я был еще православным священником, ко мне приходили люди со своими проблемами и спрашивали, какому святому свечку поставить и какой акафист заказать. Я отвечал им, чтобы они обратились к Богу, поговорили с Ним своими словами, а они махали рукой мол, зачем к Богу, вы лучше скажите, к какому святому обратиться.

То есть у православных прихожан культ святых отодвинул Бога на какой-то задний план. Люди с удовольствием чтят «чудотворные» иконы, выискивают чудеса, ездят за «благодатным» огнем, к «святым» источникам, которые называют «глазным» или «ушным», молятся всевозможным святым. Почему, например, поклоняются пророку Науму потому, что он якобы «наставляет на ум», на учебу. Люди даже не понимают, что такой смысл имя пророка приобретает только в русском языке! И такого ширка в православии очень много.

Для меня важно, что, будучи мусульманином, я могу обращаться именно к Богу, не молясь отдельно каждой из так называемых «ипостасей троицы» или святых, просить их, чтобы они молили о чем-то Бога. Почему я сам не могу обратиться к Нему? Неужели Бог меня не слышит?

- Что Ислам призван сказать и дать современному миру, который далек от совершенства?

В Евангелиях Иисус (мир ему) говорил, что мир лежит во зле. Но, несмотря ни на какие усилия недругов, мы должны стараться сделать этот мир лучше, чище, красивее, чтобы не мы только жили одним днем, истощая мировые ресурсы, но чтобы наши дети, внуки и правнуки могли жить в нормальном мире, где бы не было насилия, извращений, терроризма. И, несмотря на то, что Ислам сейчас начинают ассоциировать с терроризмом, я думаю, что чистый Ислам без различных непонятных наслоений способен показать истинное лицо Единобожия.

Кому интересно, можете пройти по ссылкам и прочитать полностью....

Краткая биография этого священника:
                          Владислав Сергеевич Сохин родился в Курске. В 1998 по 2003 обучался в Курской Православной Духовной Семинарии, с 2003 по 2006 в Санкт-Петербургской Духовной Академии, с 2002 года в Курском Государственном Университете (отделение религиоведения).

В 2000 году был посвящен в сан диакона Русской Православной Церкви, в 2001 году в сан священника. За время служения был членом Церковно-краеведческого отдела Курской епархии, последние два года возглавлял Молодежный отдел при епархии и являлся преподавателем Общей церковной истории в Курской духовной семинарии.

Женат, имеет троих детей.

Я думаю, Эммануил, если вы внимательно прочитаете, то что написал бывший православный священник, то поймёте, что заблуждались в ваших выводах...

Аллах ведёт прамой дорогой тех, кого пожелает!!!

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Толкование Кораном Библии, Закона и Завета.

Центральной фигурой Корана является Христос, как Утренняя Звезда. Из Суры мы узнаем, что Тора и Закон Бога были даны патриархам, а также Моисею и Христу. В аяте 61:5-6 Моисей и Христос называются двумя великими пророками Бога. Во-первых, Моисею был вверен Закон Бога, однако люди не последовали ему. Христос был послан на землю в подтверждение всего, что было открыто людям до него в Торе, где Он назывался Ахмедом, что означает «Прославленный». Он был тем самым Святым Духом (Утешителем), упомянутым в Новом Завете, однако Хадит утверждает, что этим именем в Аравии называли пророков вообще. Это мнение можно проследить на примере многих переводов Корана, где имя Ахмед зачастую передано с помощью транслитерации, то есть буквами соответствующего алфавита. Тем не менее, в Суре 5 Святой Дух называется силой Бога, о чем идет речь в аяте 5:110, что являлось тем средством, посредством которого Он получал наставления.

Здесь совершенно определенно говорится о том, что Христос является источником Откровения, а также способом его постижения. Именно через него людям была открыта Тора и Евангелие. Многие тексты остались непереведенными, многие слова в переведенных текстах просто подверглись транслитерации, что не делало их более понятными, а скорее наоборот вводило в заблуждение мусульман, не позволяя им обращаться в истинную веру. Разницы между современным Христианством и Имамами не существует. Целью как одних, так и других является обеспечить разделение народов, тем самым, укрепив свою политическую власть. Однако, эти разногласия приводят лишь к тому, что ни одна из этих религий в действительности не понимает Слово Бога правильно и, соответственно не является свободным. Они соблюдают Закон Бога, остающийся для них непонятным, такими же непонятными и необъясненными для них являются вера и послание Христа. В Суре 5 говорится, что пока люди не следуют закону Бога и Евангелиям, они поступают неправедно, однако, закоснелые хадитские богословы отрицают эти тексты и отказываются им повиноваться.

В Коране Иисус называется Судьей, а Судить он должен, руководствуясь Законом Бога.
                            [5.43] Но к чему они берут тебя судьей, в то время как у них есть Тора, которая содержит решения Аллаха? А потом они не признают [твоих решений]. Нет, не верующие они !

Все пророки и судьи людей Бога являлись хранителями откровения Бога, и говорили они, руководствуясь Законом и свидетельством Бога (см. Ис 8:20).

[5.44] Воистину, мы ниспослали Тору, в которой содержится руководство к прямому пути и свет. [По ней] судят иудеев пророки, которые предали себя [Аллаху], а также раввины и ученые мужи в соответствии с тем, что было дано им на хранение из Писания Аллаха, свидетелями [истинности] которого они были. Не бойтесь людей, а бойтесь Меня. Не продавайте мои знамения за ничтожную цену. А те, которые не судят согласно тому, что ниспослал Аллах, - они и есть неверные.

Так Евангелие о Царстве Бога, о котором говорил Христос, было добавлено к Закону Бога, который его и объясняет. Это и стало интеллектуальной основой самого Корана.

[5.46]Вслед за пророками Мы отправили 'Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что было до него в Торе. И Мы даровали ему Евангелие, а в нем - свет и праведный путь в подтверждение тому, что в Торе, и ниспослали наставление для богобоязненных.

[5.66] Если бы они соблюдали [предписания] Торы и Евангелия и того, что ниспослано им Господом, то они питались бы тем, что над их головами, наравне с тем, что у них под ногами. Есть среди них и умеренные люди. Но мерзко то, что вершат многие из них!

Никто не может считаться по-настоящему верующим, то есть, принадлежать к Церкви Бога, которая является Исламом Бога, если не следует Закону и свидетельствам.

Источник.
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Боря Бердянский
                              Отключен

• 09 January 2007
                              • 640

Бог обязательно воздаст всем, кто противопоставляет Бога Самому Себе!
                              Горе вам!
                              Ахмед, Друг! Горько, очень горько видеть как люди, наученые такими же как они обманутыми людьми, сами затягивают удавку у себя на шее.
                              "Если слепой ведет слепого..."
                              Аллах Акбар!

Комментарий

Обработка...