Уверовал ли кто-нибудь по найденной Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • задающий вопрос
    Участник

• 27 October 2007
    • 43

Уверовал ли кто-нибудь по найденной Библии?

Известны ли вам такие факты, когда люди приходили к вере во Христа не по чьей-то проповеди, а по найденной Библии или части Библии? Скажем, кто-то никогда ничего не слышал о Христе, но случайно где-то нашёл евангелие от Иоанна, и, прочитав, поверил написанному и помолился Иисусу Христу. Возможно такие факты были в истории - если вам они известны, пожалуйста, сообщите о них здесь.
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от задающий вопрос
    Известны ли вам такие факты, когда люди приходили к вере во Христа не по чьей-то проповеди, а по найденной Библии или части Библии? Скажем, кто-то никогда ничего не слышал о Христе, но случайно где-то нашёл евангелие от Иоанна, и, прочитав, поверил написанному и помолился Иисусу Христу. Возможно такие факты были в истории - если вам они известны, пожалуйста, сообщите о них здесь.
    Вы спросите "Гедеоновых братьев",они вам расскажут массу таких свидетельств.
    Очень много таких людей,которые уверовали не столько по найденной Библии,сколько по подаренной в школе,в больнице,в тюрьме и т.д.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Думаю, что сегодня уже крайне сложно найти такого человека, который бы совсем ничего не знал о христианской вере. Так что всякий, пусть даже уверовавший после прочтения какого-то случайно найденного экземпляра Библии, будет более обязан не самому ее тексту, а евангелической работе, так или иначе проводимой Христовой церкви.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от ~Chess~
        Думаю, что сегодня уже крайне сложно найти такого человека, который бы совсем ничего не знал о христианской вере.
        К сожалению, есть очень много называющих себя христианами, но ничего не знающих о Христианской вере.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Обращение Бойко

Очень яркий пример - обращение Николая Ерофеевича (если правильно помню имя-отчество) Бойко, служителя СЦ ЕХБ. Он обратился к Богу в фашистском лагере, найдя одну страничку из Евангелия от Матфея (по-моему), с молитвой Отче наш. Это описано подробно в его автобиографии (издана отдельной книжечкой и печаталась в ряде номеров "Вестника Истины").
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Вы спросите "Гедеоновых братьев",они вам расскажут массу таких свидетельств.
            Очень много таких людей,которые уверовали не столько по найденной Библии,сколько по подаренной в школе,в больнице,в тюрьме и т.д.
            Прежде чем "Гедеон" раздает Новые Заветы они перед этим свидетельствуют слово Божие устно и люди слышат от них.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Когда я читал Библию, то ничего из нее не понял. Я даже не дочитал до Иисуса Христа. И думал, что Библия и Евангелие это разные книги, так как я там не нашел Иисуса Христа. И думал что Христос это фамилия Иисуса. Я не знал, что делал Христос и чему он учил.
              Но когда я помалился Богу, то Дух Святой сошел на меня и открыл мне, кто такой Был Иисус Христос. Что Он был Сыном Божьим, умер и воскрес, чтобы я мог иметь жизнь вечную. Все это я узнал не из Библии, а это Дух Святой открыл мне.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Рыжов Александр
                Очень яркий пример - обращение Николая Ерофеевича (если правильно помню имя-отчество) Бойко, служителя СЦ ЕХБ. Он обратился к Богу в фашистском лагере, найдя одну страничку из Евангелия от Матфея (по-моему), с молитвой Отче наш. Это описано подробно в его автобиографии (издана отдельной книжечкой и печаталась в ряде номеров "Вестника Истины").

Верю в бессмертие , автобиография ( Н.Е. Бойко )

Автобиография - До конца претерпевший, автобиография... ( Феоктист Дунаенко )

Пропадал и нашелся , автобиография( Н. Водневский )

Путь к Богу ( автор неизвестен)

Свидетельства бывшего экстрасенса и парапсихолога (автор: Сергей Бобровский)

ИСПОВЕДЬ СВЯЩЕННИКА Исповедь архимандрита Григорие-Безуковского монастыря
                Херсонской епархии Спиридона перед Церковью
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Здравствуйте, Задающий.

Было дело... Послал Бог Библию. Добротное издание, Синодального перевода. А о Христе слышал, крещен был, по воле матушки. Но, был еще, подобен слышавшим, какие не слышат. Через Писание Святое, Господь и вразумил меня, за что и приношу Ему славу.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Толковник
                    Ученик

• 05 October 2007
                    • 1509

Сообщение от Michael2
                    Верю в бессмертие , автобиография ( Н.Е. Бойко )
                    она самая, точно
                    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• задающий вопрос
                      Участник

• 27 October 2007
                      • 43

Спасибо всем братьям за ответы, особенно за те, где описаны конкретные случаи.

Комментарий

• задающий вопрос
                        Участник

• 27 October 2007
                        • 43

Да, моё сообщение выше вовсе не значит, что ветвь закрыта. Если у вас есть ещё подобные свидетельства, пожалуйста, поделитись ими здесь.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Знаю два случая.
                          Я уже не помню какой год был,но как-то в одночасье ( точно было время перестройки или гласности,или что-то подобное ) , в года 89-90 , в киосках Союзпечать,в книжных - появилось множество Библий в продаже.
                          Стоили они очень дорого,что-то около моей тогдащней зарплаты.
                          Парень наскреб денег ,купил,читал взхлеб ,попал на НЗ сразу,читая и уверовал.
                          И думал, что Библия и Евангелие это разные книги, так как я там не нашел Иисуса Христа. И думал что Христос это фамилия Иисуса. Я не знал, что делал Христос и чему он учил.
                          Но когда я помалился Богу, то Дух Святой сошел на меня и открыл мне, кто такой Был Иисус Христос. Что Он был Сыном Божьим, умер и воскрес, чтобы я мог иметь жизнь вечную. Все это я узнал не из Библии, а это Дух Святой открыл мне.
                          Если бы не Библия ,то откуда бы вы узнали что можно молится Богу ,о котором написана Библия ?
                          Если вы не нашли в Евангелиях о Христе , может вы до них не дошли ?
                          Как правило,если люди относятся к Писанию с пребрежением явным ,или тайным ,то их духовная жизнь очень ... даже не знаю как сказать,в голову лезед образ полярной березки - деревца красивого,даже изящного,но очень невысокого ,слабого ,высоко не растущего с очень непрямым стволом.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...