Ворон ворону глаза не выклюет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Ворон ворону глаза не выклюет ?

... похоже такое правило мудрому Соломону было не ведомо
    - и за что было брата убивать ?

3-я царств 2:
    24 ныне же, - жив Господь, укрепивший меня и посадивший меня на престоле Давида, отца моего, и устроивший мне дом, как говорил Он, - ныне же Адония должен умереть.
    25 И послал царь Соломон Ванею, сына Иодаева, который поразил его, и он умер

... неужели вот за это ?

3-я царств 2:
    15 И сказал он: ты знаешь, что царство принадлежало мне, и весь Израиль обращал на меня взоры свои, как на будущего царя; но царство отошло от меня и досталось брату моему, ибо от Господа это было ему;
    16 теперь я прошу тебя об одном, не откажи мне. Она сказала ему: говори.
    17 И сказал он: прошу тебя, поговори царю Соломону, ибо он не откажет тебе, чтоб он дал мне Ависагу Сунамитянку в жену.

... даже если это боязнь возможного гипотетического соперничества - это пошло ... и не мудро , имхо
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Свидетель
    ... похоже такое правило мудрому Соломону было не ведомо

3-я царств 2:
    24 ныне же, - жив Господь, укрепивший меня и посадивший меня на престоле Давида, отца моего, и устроивший мне дом, как говорил Он, - ныне же Адония должен умереть.
    25 И послал царь Соломон Ванею, сына Иодаева, который поразил его, и он умер

... неужели вот за это ?

3-я царств 2:
    15 И сказал он: ты знаешь, что царство принадлежало мне, и весь Израиль обращал на меня взоры свои, как на будущего царя; но царство отошло от меня и досталось брату моему, ибо от Господа это было ему;
    16 теперь я прошу тебя об одном, не откажи мне. Она сказала ему: говори.
    17 И сказал он: прошу тебя, поговори царю Соломону, ибо он не откажет тебе, чтоб он дал мне Ависагу Сунамитянку в жену.

... даже если это боязнь возможного гипотетического соперничества - это пошло ... и не мудро , имхо
    ничего удивительного - яблоко от яблони недалеко падает. Хотя к концу жизни ябоко превзошло в грехах яблоню

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Свидетель
      ...

... неужели вот за это ?

Не думаю что из-за Ависаги.
      Тут более прояснит этот момент:
      Цитата из Библии:
      5 Адония, сын Аггифы, возгордившись говорил: я буду царем. И завел себе колесницы и всадников и пятьдесят человек скороходов.
      (3Цар.1:5)

Хотя знал волю Бога, которую ранее озвучил отец его Давид и завещал трон свой Соломону:
      Цитата из Библии:

1 И собрал Давид в Иерусалим всех вождей Израильских, начальников колен и начальников отделов, служивших царю, и тысяченачальников, и стоначальников, и заведывавших всем имением и стадами царя и сыновей его с евнухами, военачальников и всех храбрых мужей.
      2 И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! .....
      ...5 из всех же сыновей моих, - ибо много сыновей дал мне Господь, - Он избрал Соломона, сына моего, сидеть на престоле царства Господня над Израилем,
      (1Пар.28:1-6)

В глазах Соломона Адония был противником не столько его, сколько воли Бога.
      Еще стоит учесть тот фактор, что Соломоном также двигало желание предотвратить братоубийственную гражданскую войну.

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от karim555
        Тут более прояснит этот момент:
        Цитата из Библии:
        5 Адония, сын Аггифы, возгордившись говорил: я буду царем. И завел себе колесницы и всадников и пятьдесят человек скороходов.
        (3Цар.1:5)
        да конечно. Нет человека - нет проблемы. Чего заморачиваться-то, известный принцип. Главное потом добавить - "против воли божьей шел"

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Smoker
          Нет человека - нет проблемы.
          Согласен - жестоко. Но и Соломон жил не среди овечек.
          И как лидер нации и государства понимал, какая на нем лежит ответственность. Решение это было продиктовано самой жизнью, когда из двух зол выбираешь меньшее.
          Главное потом добавить - "против воли божьей шел"
          Но в то же время принцип: "кто из вас без греха, первый брось камень" человечество еще не было готово принять и вместить.
          Много государств, в то время, жило и устроено было похожими законами. По "Моисеевым законам" жить было не сахар.
          И построены они были больше на страхе, чем на любви.
          Так ведь и Моисей не скрывал этого:
          Цитата из Библии:
          10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
          (Втор.4:10)

Всему свое время. Согласны? Второй раз такой вольницы, что была до потопа, Бог человечеству решил не давать, ибо последствия ее известны:
          Цитата из Библии:
          5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
          (Быт.6:5)

И когда пришла полнота времени, тогда и был явлен человекам Тот, Кто может многое объяснить и многому научить, который есть Спаситель и Судья, Бог и Человек. И объявлено было тогда через людей Божьих, что:
          Цитата из Библии:
          24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
          25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
          29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
          30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
          31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
          (Деян.17:24-31)

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
            (Деян.17:24-31)
            - как думаете : Давид , Соломон - достойны будут обрести жизнь вечную ... или будут воскрешены только для путешествия в преисподнию ?
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Свидетель
              - как думаете : Давид , Соломон - достойны будут обрести жизнь вечную ... или будут воскрешены только для путешествия в преисподнию ?
              Вы меня поймите правильно, чтобы иметь право ответить на ваш вопрос, надо по крайней, мере жить или присутствовать в то время.

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от karim555
                Вы меня поймите правильно, чтобы иметь право ответить на ваш вопрос, надо по крайней, мере жить или присутствовать в то время.
                - но ведь никто вам не мешает выдвинуть обоснованную гипотезу - интерполировать результат тскть

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Свидетель
                  - но ведь никто вам не мешает выдвинуть обоснованную гипотезу - интерполировать результат тскть
                  По моему вы все таки не поняли меня, раз просите "обоснованную" гипотезу...
                  На чем мне обосновывать? На записях летописцев из Библии?
                  Повторяюсь:
                  - Я не могу судить об этом, потому что там не был и поэтому не могу знать всего происходящего...тскть.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Не буду лукавить, я бы некоторых "свидетелей" повоспитал бы хорошей розгой, чтобы умерили свой язык...
                    Для чего ради? Ради их образумления, а после для назидания видящим.
                    Соломон был человеком и тоже был не без греха. Но приведенный вами пример не годится для обвинения его в злодействах.
                    Да Соломон был сыном Давида, но и Соломон был не только царем человеческим. Он был также пророком и посланником Бога. Поэтому его действия, как и действия его отца, не простые ошибки политические или другое...
                    Одно знаю точно: Давид и его сын Соломон прощены Богом полностью и они получат свою награду в будущей жизни.
                    Мир!

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Сообщение от ahmed ermonov
                      Не буду лукавить, я бы некоторых "свидетелей" повоспитал бы хорошей розгой...
                      ... чаво-чаво - ну всё - ушёл за автоматом

Комментарий

Обработка...