в чем состоит суть христианской веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей-09
    Участник

• 26 February 2009
    • 14

в чем состоит суть христианской веры?

В чем состоит суть христианской веры ?
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Алексей-09
    ап. Павел говорит - "если Христос не воскрес, то тщетна наша проповедь"
    вот она суть веры - Христос воскрес.

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от Алексей-09
      Вот суть христианской веры.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам, и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Алексей-09
        Суть христианства - вера в Истину = Слово Божие = Бог есть Любовь.
        Эту Истину Иисус Христос доказал Своим Воплощением, Крестом и Воскресением.
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от Алексей-09
          В том что Иисус Христос Сын Божий.

Комментарий

• ибн мызипыч
            Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
            • 1394

сам христос определил суть закона и пророков -
            Цитата из Библии:
            всё что желаете, чтобы делали вам другие люди, так и вы делайте им

и опредилил суть веры в него -
            Цитата из Библии:
            имеющий Приказы мои и хранящий(исполняющий) их тот есть любящий меня
            который же любящий меня будет возлюблен Отцом моим, и я возлюблю его, и покажу ему себя
            ..если кто-либо любит меня Изречение моё сохранит(исполнит) и Отец мой возлюбит его
            и к нему мы придём, и стоянку(жилище) у него сделаем

далее говорится что вера без дел мертва и главное дело - братолюбие
            Цитата из Библии:
            ..Приказ новый даю вам чтобы вы Любили(агапе) друг друга
            как я полюбил вас, так и вы чтобы Любили друг друга
            поэтому поймут(признают) все, что вы мои последователи, если Любовь имеете между собой

если же говорить о сути учения то это Суд Божий и Справедливость Царства Небесного, тоесть разделение на козлов и овец
            Цитата из Библии:
            и когда придёт Сын человека, во славе своей, и все Посланцы с ним
            тогда сядет на престоле славы своей
            и будут сведены перед ним все народы
            и он отделит их друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов
            и поставит овец справа от себя, а козлов слева
            тогда скажет Царь тем кто справа от него
            пойдёмте, благословенные моего Отца, унаследуйте Царство, приготовленное вам от начала мира

тогда скажет тем которые слева
            идите от меня, проклятые, в огонь вечный, заготовленный Клеветнику и посланцам его

и так высказал суть иоанн креститель -
            Цитата из Библии:
            ...ведь уже топор лежит возле корня деревьев
            потому каждое дерево, не творящее плод добрый, искореняется и в Огонь бросается
            ...я то погружаю вас в воде в покаяние
            но после меня Приходящий могущественнее меня он есть
            которому не достоин я обувь приносить
            он будет вас омывать в Духе Святом и в Огне
            его веялка в руке его, и он прочистит гумно своё
            и уберёт пшеницу свою в хранилище
            а отбросы сожжёт Огнём негаснущим

Комментарий

• Алексей-09
              Участник

• 26 February 2009
              • 14

Сообщение от Георгий Петров
              Суть христианства - вера в Истину = Слово Божие = Бог есть Любовь.
              Эту Истину Иисус Христос доказал Своим Воплощением, Крестом и Воскресением.
              а эта вера имеет какое-то практическое выражение или она сама в себе,вера

Комментарий

• Алексей-09
                Участник

• 26 February 2009
                • 14

Сообщение от irbe
                ап. Павел говорит - "если Христос не воскрес, то тщетна наша проповедь"
                вот она суть веры - Христос воскрес.
                а как Христово воскресенье применимо к моей жизни.Как это влияет на мою ежедневную жизнь.где различие являюсь я христианином или нет?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Алексей-09
                  а как Христово воскресенье применимо к моей жизни.Как это влияет на мою ежедневную жизнь.где различие являюсь я христианином или нет?
                  Христос воскрес и нас совоскресил с собою. своим страданием, смертью и воскресением Он исцелил исковерканное человеческое естество в САМОМ СЕБЕ. мы же, приобщаясь добровольно к воскресшему Христу через крещение, усваиваем себе новую, обожёную человеческую природу Христа.

Комментарий

• Алексей-09
                    Участник

• 26 February 2009
                    • 14

Сообщение от irbe
                    Христос воскрес и нас совоскресил с собою. своим страданием, смертью и воскресением Он исцелил исковерканное человеческое естество в САМОМ СЕБЕ. мы же, приобщаясь добровольно к воскресшему Христу через крещение, усваиваем себе новую, обожёную человеческую природу Христа.
                    очень интересно!!! можно по подробней

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Алексей-09
                      В чем состоит суть христианской веры?
                      Православные, католики тебе скажут, что суть христианской веры заключается в следующем:
                      Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
                      Но если православные, католики придут в другую конфессиональную церковь, например, адвентистскую, и начнут АКТИВНО проповедовать православные, католические вышеупомянутые учения, то их назовут волками, обольщающими стадо, и выгонят из адвентистской церкви!

Но адвентисты тебе скажут, что суть христианской веры заключается в следующем:
                      • Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения дня субботнего (Исх.20:8-11; 31:14) Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
                      • Кто есть свинину - погибнет (Ис.66:16-18).
                      • Ада, озера огненного (вечных мук) не существует...
                      Но если адвентисты придут в другие конфессиональные церкви, например, пятидесятнические, бапистские, и начнут АКТИВНО проповедовать адвентистские вышеупомянутые учения, то их назовут волками, обольщающими стадо, и выгонят из пятидесятнических, баптистских церквей!

Но пятидесятники, баптисты тебе скажут, что суть христианской веры заключается в следующем:
                      • Спасается человек не делами, а исключительно, благодатью Божьей (Еф.2:8,9).
                      • Бог есть любовь (1Ин.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад...
                      • Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение, потому что «всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13), и «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28).
                      То есть в данное время существуют тысячи различных Христовых объединений (около 22 тыс.). И каждый конфессиональный бог - это «другой Иисус» (2Кор.11:3-4), который НАСМЕРТЬ сражается за свою территорию, и НИКОГДА не пустит на порог другого бога (другого Иисуса), проповедующего другое «благовестие».

Если в конфессиональные церкви придёт ИСТИННЫЙ Бог (Слово Божье), и через Своих людей (Лук.10:16) начнёт АКТИВНО проповедовать - ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (предоставит опровержения всех вышеупомянутых конфессиональных лжеучений [ведущих в погибель] - 1Тим.4:1; 2Кор.11:3-4) (2Фес.2:3-12), то ИСТИННОГО Бога так же назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят из конфессиональных церквей:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
                      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                      (Иоан.16:2-3).

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Алексей-09
                        Здравствуй брат. Христово воскрешение свидетельствует нам лишь о том, что всё что Он сказал истинно, и Его учение действительно спасает от никчемной суетной жизни.
                        В повседневной жизни Он помогает нам перенести тяготы и страдания, которых не избегнет никто на земле. Помогает в том числе и познаниями сути происходящего на земле. Т.е. когда тебя предают или иначе как нехорошо поступают, ты не знаешь отчего люди так поступают... а я знаю. А когда знаешь то понять и простить легче, а значит не причинить им вреда. Ведь когда ты поступаешь опрометчиво, то наверно хочешь чтобы непременно дали тебе шанс исправиться... ну или, если уже не исправишь, желаешь чтобы поняли и не осудили. Это только малая часть того, что даёт Христос. Скажем смысл бытия неверующего человека развеять проще простого, хотя есть и упёртые, которым необходимо именно прочувствовать это безсмысленное времяпроживание и удары жизни изнутри при этом не имея никакой надежды... ведь верил в себя или какого-нибудь человека..., или ложного бога.
                        Но что-то понять в полноте ты сможешь только исполняя Евангелие.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Алексей-09
                          Участник

• 26 February 2009
                          • 14

Сообщение от дмитрий м
                          Здравствуй брат. Христово воскрешение свидетельствует нам лишь о том, что всё что Он сказал истинно, и Его учение действительно спасает от никчемной суетной жизни.
                          В повседневной жизни Он помогает нам перенести тяготы и страдания, которых не избегнет никто на земле. Помогает в том числе и познаниями сути происходящего на земле. Т.е. когда тебя предают или иначе как нехорошо поступают, ты не знаешь отчего люди так поступают... а я знаю. А когда знаешь то понять и простить легче, а значит не причинить им вреда. Ведь когда ты поступаешь опрометчиво, то наверно хочешь чтобы непременно дали тебе шанс исправиться... ну или, если уже не исправишь, желаешь чтобы поняли и не осудили. Это только малая часть того, что даёт Христос. Скажем смысл бытия неверующего человека развеять проще простого, хотя есть и упёртые, которым необходимо именно прочувствовать это безсмысленное времяпроживание и удары жизни изнутри при этом не имея никакой надежды... ведь верил в себя или какого-нибудь человека..., или ложного бога.
                          Но что-то понять в полноте ты сможешь только исполняя Евангелие.
                          Вот спасибо, как-то даже теплом повеяло от Вашего сообщения,по сути и близко к практичной жизни!!! Спасибо еще раз что поделились,очень тронут!!! Очень,очень радостно слышать что Христос это не просто цитаты из библии,а живой Бог дающий поддержку в жизни!!!! Что наша вера основана не на мертвой букве!!!! Я так рад!!!!!!

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Суть христианской веры состоит в том, что праведный верою жив будет. Христос умер и воскрес для того, чтобы каждый человек мог принять живую веру в Бога.

21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                            (1Пет.1:21)

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Алексей-09
                              а эта вера имеет какое-то практическое выражение или она сама в себе,вера
                              Вера сама по себе лишь начало Пути.
                              Но по ВЕРЕ Вашей дано будет Вам ПОЗНАТЬ Любовь Бога.
                              Знание Любви можно увидеть по "отражению" Её в мир и по стремлению соответствовать Ей.
                              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

Обработка...