Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Зовущий
    Упаси меня боги, что либо ждать. Я давно прихожу и беру сам. Правда опять же - не Бог ли ведал о том, что он за нас ответит, что не следует полагаться на себя.
    Выбор есть, но все его грани человеку не извесны (вы сами сказали - Адам знал, на теоретическом уровне - а мало кто не пытался прикоснуться к огню, зная, что он горячий лишь в теории) - это как выбор между вечной молодостью и бессмертием - мало кто увидет разницу, хотя она и огромна.
    Изначально Бог посадил за шкирку в Рай. Мог бы посадить сразу на землю, без всяких деревьев познания и вот воистину свобода выбора - выбор должен совершаться на нейтральной территории. Рай - не нейтральная территория, а теплица, в которой всё выверенно, предусмотрено - даже Древо. Неужели вы думаете, что Бог не знал, что люди отведают с него? Или он не так уж всеведущ и не ведал будущего? Он знал что будет. И знал что однажды пошлёт своего сына. И знал что люди убьют его - более того, хотел этого. И про конец света надо полагать ему давно всё известно. И какой же смысл? Смотреть фильм, сценарий которого сам же и прописал? Надеется, что кто-то из его героев пойдёт против великого сценария и умудрится выбиться из общей канвы? Так ведь за "выбиться из паствы" будет наказание. За всякое отступление от сценария - тоже. Ну и смысл всего этого? Это просто стратегия какая-то, и уж простите, но любви и всепрощения я в ней не часто наблюдаю.
    ну вы бы сразу сказали что не верующий. я не знаю есть ли на этом форуме ветка для атеистов. если есть то вам туда.
    здесь всё-таки Христиане общаются. доказательства бытия Бога наверное в другом разделе.

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от irbe
      вот в таком русле и об адаме нужно мыслить помятуя, что Бог смерти не сотворил.
      Можно конечно воспринимать бессмертие и в таком стиле, что да-же если голову себе отрежешь новая вырастит.

если бы мои рассуждения были бы пелагианством, то я бы отрицал Христа как спасителя
      Пелагий не отрицал Христа, как спасителя, он не допонимал роль благодати в нашем искуплении, а считал всё действием нашей свободной воли.
      временно за православных.

Комментарий

• Зовущий
        за Порог

• 27 February 2009
        • 21

Сообщение от irbe
        ну вы бы сразу сказали что не верующий. я не знаю есть ли на этом форуме ветка для атеистов. если есть то вам туда.
        здесь всё-таки Христиане общаются. доказательства бытия Бога наверное в другом разделе.
        С чего вы взяли, что я не верующий? оО Я даже близко не атеист. Просто я и даже близко не христианин. Я верю во всех богов. Не всех уважаю, но верю во всех.
        И точка лазерного прицела на твоём лбу тоже чья-то точка зрения....
        Дракон его знает, что из чего проистекает: отношение из поведения, или поведение из отношения?
        "Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами...."

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от Зовущий
          С чего вы взяли, что я не верующий? оО Я даже близко не атеист. Просто я и даже близко не христианин. Я верю во всех богов. Не всех уважаю, но верю во всех.
          Пардон, а во всех это каких ? Вы их всех знаете ?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от shepherd
            Можно конечно воспринимать бессмертие и в таком стиле, что да-же если голову себе отрежешь новая вырастит.

Пелагий не отрицал Христа, как спасителя, он не допонимал роль благодати в нашем искуплении, а считал всё действием нашей свободной воли.
            ну и я о том же. из пелагианства прямо вытекает отрицание Христа как спасителя. действительно. а зачем если я САМ могу спастись.
            вот у лютера другая крайность - "человек-соляной столб"
            ну а про адама: голову он себе не стал бы отрезать. это уже грех. как только он задумал бы сделать такое, то уже согрешил бы.
            ведь если разобраться, то вкушение запретного плода - это грех совершённый под воздействием другого греха. иными словами это не первый грех и не последний совершённый в раю.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Зовущий
              ну тогда , по вашему же признанию, язычник. а здесь всё-таки Христианское общение.

Комментарий

• Зовущий
                за Порог

• 27 February 2009
                • 21

Сообщение от shepherd
                Пардон, а во всех это каких ? Вы их всех знаете ?
                А вы с вашим Богом, лично за руку здоровались? Или вы всех ангелов знаете? Вы же изучаете своего Бога. Почему же отказываете другим в изучении других богов.
                У всех богов есть свои "заповеди" и свои "грехи". Многие похожи на ваши, иные разнятся весьма заметно. Но тем не менее.

irbe. Прошу прощения, но вы меня прогоняете? Не по христиански вроде - прогонять вопрошающих.
                Последний раз редактировалось Зовущий; 28 February 2009, 04:56 AM.
                И точка лазерного прицела на твоём лбу тоже чья-то точка зрения....
                Дракон его знает, что из чего проистекает: отношение из поведения, или поведение из отношения?
                "Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами...."

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от irbe
                  вот у лютера другая крайность - "человек-соляной столб"
                  .
                  Думаю, что учение Лютера вы пока, что не знаете.

ведь если разобраться, то вкушение запретного плода - это грех совершённый под воздействием другого греха.
                  Прокоментируйте, мысль непонята.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Зовущий
                    А вы с вашим Богом, лично за руку здоровались? Или вы всех ангелов знаете? Вы же изучаете своего Бога. Почему же отказываете другим в изучении других богов.
                    У всех богов есть свои "заповеди" и свои "грехи". Многие похожи на ваши, иные разнятся весьма заметно. Но тем не менее.

irbe. Прошу прощения, но вы меня прогоняете? Не по христиански вроде - прогонять вопрошающих.
                    никто вас не гонит. но если Хотите что-то узнать ставте вопросы яснее и без обвинительного уклона.

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от Зовущий
                      .
                      Разве я вам отказывал или нападал ?
                      Обидно, ведь ничего ещё не зделал только спросил.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от shepherd
                        Думаю, что учение Лютера вы пока, что не знаете.

Прокоментируйте, мысль непонята.
                        да. особо глубоко не знаю. вернее знал, когда учился, но подзабыл основательно.
                        ну а мысль поясню.
                        ведь первый грех который совершила ева тот что она вообще заговорила со змеем.
                        слышала, что он сказал заведомую ложь.
                        и как вы думаете, какие чувства в ней возникли? вот он первый грех. а дальше как снежный ком.

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от irbe
                          ведь первый грех который совершила ева тот что она вообще заговорила со змеем.
                          .
                          Эка вас понесло.... С дьяволом говорили и ангелы. Вы и правда думаете, что грехом уже являлся сам факт разговора со змеем.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от shepherd
                            Эка вас понесло.... С дьяволом говорили и ангелы. Вы и правда думаете, что грехом уже являлся сам факт разговора со змеем.
                            факт в содержании разговора. вспомним как говорил Христос с диаволом.
                            "отойди от меня сатана" сказал Иисус Петру.
                            ева же начала лгать. почему?ведь ложь - это грех. всякий грех совершается сначала в мыслях, а затем проявляется в словах или поступках. это же очевидно.
                            значит что получается. ева, заговорив, со змеем, уже совершила грех в мыслях. так называемый "прилог". но что это за грех что он материзовался в евину ложь?
                            грех это - гордыня. обиду ева на Бога испытала. что вот-де Бог такой сякой, не хочет что бы мы всё знали. ну и соврала. не то что есть запретил плоды, но даже прикасаться к ним. вот -де какой злыдень.

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от irbe
                              факт в содержании разговора. вспомним как говорил Христос с диаволом.
                              "отойди от меня сатана" сказал Иисус Петру.
                              ева же начала лгать. почему?ведь ложь - это грех. всякий грех совершается сначала в мыслях, а затем проявляется в словах или поступках. это же очевидно.
                              значит что получается. ева, заговорив, со змеем, уже совершила грех в мыслях. так называемый "прилог". но что это за грех что он материзовался в евину ложь?
                              грех это - гордыня. обиду ева на Бога испытала. что вот-де Бог такой сякой, не хочет что бы мы всё знали. ну и соврала. не то что есть запретил плоды, но даже прикасаться к ним. вот -де какой злыдень.
                              Вот это вас несёт уважаемый. Во все времена считалось, что грехом явилось непослушание Богу и вкушение запретного плода,...Вы же открываете новую страничку или то же метите в пророки новых истин ?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от shepherd
                                Вот это вас несёт уважаемый. Во все времена считалось, что грехом явилось непослушание Богу и вкушение запретного плода,...Вы же открываете новую страничку или то же метите в пророки новых истин ?
                                именно что не послушание. любой грех - нарушение законов Божиих. тоесть не послушание. ложь - это грех? конечно да. вот вам и не послушание. потому я и говорю о вкушении запретного плода как о грехе возникшем в результате другого греха. лжи.

Комментарий

Обработка...