Грех
Свернуть
X
-
Можно конечно воспринимать бессмертие и в таком стиле, что да-же если голову себе отрежешь новая вырастит.
Пелагий не отрицал Христа, как спасителя, он не допонимал роль благодати в нашем искуплении, а считал всё действием нашей свободной воли.если бы мои рассуждения были бы пелагианством, то я бы отрицал Христа как спасителявременно за православных.Комментарий
-
С чего вы взяли, что я не верующий? оО Я даже близко не атеист. Просто я и даже близко не христианин. Я верю во всех богов. Не всех уважаю, но верю во всех.И точка лазерного прицела на твоём лбу тоже чья-то точка зрения....
Дракон его знает, что из чего проистекает: отношение из поведения, или поведение из отношения?
"Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами...."Комментарий
-
Комментарий
-
ну и я о том же. из пелагианства прямо вытекает отрицание Христа как спасителя. действительно. а зачем если я САМ могу спастись.
вот у лютера другая крайность - "человек-соляной столб"
ну а про адама: голову он себе не стал бы отрезать. это уже грех. как только он задумал бы сделать такое, то уже согрешил бы.
ведь если разобраться, то вкушение запретного плода - это грех совершённый под воздействием другого греха. иными словами это не первый грех и не последний совершённый в раю.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы с вашим Богом, лично за руку здоровались? Или вы всех ангелов знаете? Вы же изучаете своего Бога. Почему же отказываете другим в изучении других богов.
У всех богов есть свои "заповеди" и свои "грехи". Многие похожи на ваши, иные разнятся весьма заметно. Но тем не менее.
irbe. Прошу прощения, но вы меня прогоняете? Не по христиански вроде - прогонять вопрошающих.Последний раз редактировалось Зовущий; 28 February 2009, 04:56 AM.И точка лазерного прицела на твоём лбу тоже чья-то точка зрения....
Дракон его знает, что из чего проистекает: отношение из поведения, или поведение из отношения?
"Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами...."Комментарий
-
Комментарий
-
никто вас не гонит. но если Хотите что-то узнать ставте вопросы яснее и без обвинительного уклона.А вы с вашим Богом, лично за руку здоровались? Или вы всех ангелов знаете? Вы же изучаете своего Бога. Почему же отказываете другим в изучении других богов.
У всех богов есть свои "заповеди" и свои "грехи". Многие похожи на ваши, иные разнятся весьма заметно. Но тем не менее.
irbe. Прошу прощения, но вы меня прогоняете? Не по христиански вроде - прогонять вопрошающих.Комментарий
-
Комментарий
-
да. особо глубоко не знаю. вернее знал, когда учился, но подзабыл основательно.
ну а мысль поясню.
ведь первый грех который совершила ева тот что она вообще заговорила со змеем.
слышала, что он сказал заведомую ложь.
и как вы думаете, какие чувства в ней возникли? вот он первый грех. а дальше как снежный ком.Комментарий
-
Комментарий
-
факт в содержании разговора. вспомним как говорил Христос с диаволом.
"отойди от меня сатана" сказал Иисус Петру.
ева же начала лгать. почему?ведь ложь - это грех. всякий грех совершается сначала в мыслях, а затем проявляется в словах или поступках. это же очевидно.
значит что получается. ева, заговорив, со змеем, уже совершила грех в мыслях. так называемый "прилог". но что это за грех что он материзовался в евину ложь?
грех это - гордыня. обиду ева на Бога испытала. что вот-де Бог такой сякой, не хочет что бы мы всё знали. ну и соврала. не то что есть запретил плоды, но даже прикасаться к ним. вот -де какой злыдень.Комментарий
-
Вот это вас несёт уважаемый.факт в содержании разговора. вспомним как говорил Христос с диаволом.
"отойди от меня сатана" сказал Иисус Петру.
ева же начала лгать. почему?ведь ложь - это грех. всякий грех совершается сначала в мыслях, а затем проявляется в словах или поступках. это же очевидно.
значит что получается. ева, заговорив, со змеем, уже совершила грех в мыслях. так называемый "прилог". но что это за грех что он материзовался в евину ложь?
грех это - гордыня. обиду ева на Бога испытала. что вот-де Бог такой сякой, не хочет что бы мы всё знали. ну и соврала. не то что есть запретил плоды, но даже прикасаться к ним. вот -де какой злыдень.
Во все времена считалось, что грехом явилось непослушание Богу и вкушение запретного плода,...Вы же открываете новую страничку или то же метите в пророки новых истин ?
временно за православных.Комментарий
-
именно что не послушание. любой грех - нарушение законов Божиих. тоесть не послушание. ложь - это грех? конечно да. вот вам и не послушание. потому я и говорю о вкушении запретного плода как о грехе возникшем в результате другого греха. лжи.Комментарий

Комментарий