Вышедшим из церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бэрн
    Участник

• 26 February 2009
    • 43

Вышедшим из церкви

Вопрос вышедшим из церкви
    (Если не сложно, то тезисно. Святые Войны о том кто прав устроим позже)
    1 - Ушли "В" или "ИЗ"? (Ушли в другую веру или ушли из церкви)
    2 - Почему? (церковь стала формальностью, ну или там я принадлежу вселенской церкви а не помесной и т. к.)
    3 - Как прореагировала церковь? (обещанием ада и мук, порицанием, снисхождением, душеспасительными увещеваниями, с пониманием, с поддержкой)
    4 - Можете ли вы теперь со своей церковью общатся без кровавой пены, и если нет - то кто не идет на контакт вы или они? (тут конечно честность важна )
    5 - Собираетесь с другими христианами для общения вне церкви?
  • Бэрн
    Участник

• 26 February 2009
    • 43

ага. я так понял концентрация небольшая

Комментарий

• Бен-Менаше
      отсутствующий

• 31 October 2008
      • 447

1. Из ЕХБ СПб на Поклонной в домашнюю церковь.

2. Почему: «Когда увидите мерзость запустения»

3. Как прореагировали: «Отряд не заметил потери бойца»

4. Идти назад в прокажённую религию, обречённую? Не имею в том нужды.

5. А собираемся только, когда Бог соберёт.

А название темы неверно. Я из Церкви не уходил, просто ушёл из христианской религии. Навсегда.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Я из Церкви не уходил, просто ушёл из христианской религии. Навсегда

А разве истина не во Христе Иисусе?

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

1. Из православия в никуда. Нейтралитет. Неверующий.
          2. Слишком много наносного, лицемерного, не божьего.
          3. Никак. Храм стоит на месте, а отряд не заметил потери бойца.
          4. Могу, но не иду на контакт я. Обхожу храм стороной.
          5. Нет. В мире много прекрасных людей, которые живут без религии.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Бэрн

А вы думаете они будут? Кто должен победить в итоге?
            Или думаете что сможете чем то помочь?Что за причина создания этой темы?

Бен-Менаше
            Я из Церкви не уходил, просто ушёл из христианской религии. Навсегда.

Аналогично,и ответы похожи.Но посещаю иногда,с людьми взаимоотношения дороги.
            Иными словами не на почве религии,а по причине схожих взглядов в отдельных вопросах.

А название темы неверно.
            Да,тему надо было назвать :вышедших из членов поместной общины.Или вроде того.

Игорь Голаев

А разве истина не во Христе Иисусе?

Видимо не только, например в иконах,в традициях,в восприятии Библии и ещё мало ли чего.
            Кому то просто слов Иисуса мало,надо ещё чего нибудь,для развития и ....всякое случается.
            Разве в религии дело или в отношении к Спасителю и во взаимоотношениях с Ним? Как считаете?

Комментарий

• Бэрн
              Участник

• 26 February 2009
              • 43

Сообщение от FriendX
              Ой. Это я наверное зря написал. Не думал что кто-то воспримет это в серьез

Мне просто интересна мотивация покинувших "собрание". Я сам никого лечить не собираюсь и проходящих мимо тоже попрошу воздержаться от душеспастельных бесед (если есть охота -> в соседние темы).
              Сообщение от Бен-Менаше
              Из ЕХБ СПб на Поклонной в домашнюю церковь...А название темы неверно. Я из Церкви не уходил, просто ушёл из христианской религии. Навсегда.
              Вы не могли бы уточнить. Вы ушли из "формальной христианской религии" но сохранили веру во Христа и остались во вселенской церкви, или вы совсем веру поменяли?

Комментарий

• Бен-Менаше
                отсутствующий

• 31 October 2008
                • 447

Сообщение от Бэрн
                Вы не могли бы уточнить. Вы ушли из "формальной христианской религии" но сохранили веру во Христа и остались во вселенской церкви, или вы совсем веру поменяли?

Я веру не менял. Просто шёл и шёл себе за Господом. А все остальное происходило как следствие Пути. Конечно, постепенно взгляды менялись: учился. Но то, что с самого начала принял от Господа держу. Стараюсь держать.

В «формальной религии» я, по существу, и не был. На собрания перестал ходить, потому что осквернялся духом, который там царствует. Но я бы всё равно, наверно ходил (а куда деваться новообращённому?), только Господь мне просто запретил. И запретил, и устроил всё лучшим образом для духовного роста, дал общение с духовными, неконфессиональными.

И хлеба многие годы преломлял дома, домашними, или с тем, кого Бог пошлёт, не взирая на конфессию пришедшего.
                Впрочем, за полтора десятка лет, раз пять участвовал в вечере и в других собраниях, когда волей Божьей там оказывался.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Бэрн
                  Мне просто интересна мотивация покинувших "собрание".

Если у вас нет личных причин делать это ,не ищите их.
                  Чужие мысли не послужат оправданием перед Богом за ваши поступки.У меня не всё так благополучно как у Бен-Менаше,но человек привыкает ко всему.
                  И ещё по поводу его слов о осквернении от бывших собраний-небыло бы таковых откуда появлялись бы такие как он?Не всё так просто.

Комментарий

• rai615
                    Завсегдатай

• 18 September 2008
                    • 584

Вопрос вышедшим из церкви
                    1 - Ушли "В" или "ИЗ"?
                    Из православия (членом церкви не была,просто посещала),в церковь живого Бога.
                    2 - Почему?
                    Много расхождений со Словом,двуличие,лицемерие.
                    3 - Как прореагировала церковь?
                    Ухода простых прихожан не замечают.
                    4 - Можете ли вы теперь со своей церковью общатся без кровавой пены,
                    Запросто общаюсь со всеми.Стараюсь быть терпимой,никого не переубеждаю,но могу обличать по Слову (если уверена)
                    Собираемся.Люди могут быть из разных деноминаций,кроме православных и свидетелей (за них молимся)

Комментарий

• тако
                      Завсегдатай

• 28 December 2007
                      • 501

Я не считаю религиозную организацию церковью в библейском смысле. Я собственно из церкви и не уходила, просто вышла из системы

2 - Почему?

Долгое время не понимала, что в церкви происходит. Со многим была несогласна, недоумевала, когда находила в ходе "богослужения" непочтение к Богу. Но знаю, Господь смотрит на наше послушание, вот и терпела столько, сколько могла. За это время многое передумала, осознала. Многому Бог меня научил, а потом сказал выйти.

3 - Как прореагировала церковь?

В основном никак. Многие до сих пор не знают, а я не стремлюсь всем чего-то доказывать, у каждого свой путь с Богом. Те кто знает, отнеслись терпимо.

4 - Можете ли вы теперь со своей церковью общатся без кровавой пены, и если нет - то кто не идет на контакт вы или они?

Общаемся как и прежде

5 - Собираетесь с другими христианами для общения вне церкви

Да, общаюсь с христанами разных собраний, без различения деноменаций, мы ведь одна семья.

Комментарий

• Бен-Менаше
                        отсутствующий

• 31 October 2008
                        • 447

Сообщение от FriendX
                        Бэрн
                        Мне просто интересна мотивация покинувших "собрание".
                        Если у вас нет личных причин делать это ,не ищите их.
                        Чужие мысли не послужат оправданием перед Богом за ваши поступки.У меня не всё так благополучно как у Бен-Менаше,но человек привыкает ко всему.
                        И ещё по поводу его слов о осквернении от бывших собраний-небыло бы таковых откуда появлялись бы такие как он?Не всё так просто.
                        Я обратился к Господу не через собрание ЕХБ. Обратился через брата, которому то самое ЕХБ «Озерки» трижды отказывало в крещении (он потом крестился в филиале, на Боровой). А прислал меня в собрание ЕХБ Бог, когда я просил Его дать адрес собрания, чтобы креститься ибо я от рождения не был крещён.

Если бы тот брат был более решителен (на Боровую он тоже долго ходить не смог), то он меня бы сам крестил, мне не потребовалось бы Бога молить. Зато я теперь на опыте своём знаю, какая мерзость эти регистрированные кесарем. И зато тот брат Валентин не стал родоначальником очередной деноминации, начав крестить новообращённых.

Но всё это не оправдывает формальную церковь ничуть.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Бен-Менаше
                          Я обратился к Господу не через собрание ЕХБ. Обратился через брата, которому то самое ЕХБ «Озерки» трижды отказывало в крещении .
                          - Вот вода, что препятствует креститься?
                          - ЕХБ «Озерки»
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Был отлучён от одной протестантской общины. На данный момент формально - вне какой-либо конфессии.

2 - Почему? (церковь стала формальностью, ну или там я принадлежу вселенской церкви а не помесной и т. к.)
                            Я был обвинён в распространении еретического толкования Библии.

3 - Как прореагировала церковь? (обещанием ада и мук, порицанием, снисхождением, душеспасительными увещеваниями, с пониманием, с поддержкой)
                            Руководство церкви публично запретило мне приходить на собрания под страхом изгнания силами милиции. В духовном плане считается, что я ушёл от Бога и перестал быть "братом".

4 - Можете ли вы теперь со своей церковью общатся без кровавой пены, и если нет - то кто не идет на контакт вы или они?
                            Членам той церкви (формально) запрещено со мной общаться, под угрозой отлучения. Однако с несколькими членами той церкви я продолжаю дружить.

Да.

Комментарий

• Бэрн
                              Участник

• 26 February 2009
                              • 43

Сообщение от ДенисШ
                              2 - Почему?Я был обвинён в распространении еретического толкования Библии.
                              Если можно - поподробней. Эта тема мне близка.

Сообщение от sibman
                              - Вот вода, что препятствует креститься?
                              - ЕХБ «Озерки»
                              ыхыхы. это пять

Комментарий

Обработка...