Останется ли материальная вселенная в Божьем Царстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Viktor.o
    Видимо, Единая Душа, которая вечна, может сама из себя "выделить" капельку, и дать ей жить собою. Так, примерно?
    Так примерно
    Что когда либо было создано, уже нельзя уничтожить.

Вот простой пример из жизни. Как-то устроили посиделки. И каждый рассказывал про свою жизнь. Одна дама рассказала, что её в 14 лет родители выгнали из дома. Дело было вечером, около полуночи. На улице темно, дождь идет. В кармане ни копейки. Из вещей, только то, что на себе надето. Городишко маленький, провинциальный. Пойти не к кому. Вышла на дорогу и стояла под дождем почти три часа пока не поймала попутку. До утра добралась до столицы. Долго скиталсь, бомжевала, пока не нашла учебное заведение с общагой. Выучилась, пошла работать, стала бригадиром, получила квартиру. Короче сама себя сделала, не сломалась. Действительно хорошая была женщина, сильная и добрая, все её очень уважали. А после этого рассказа зауважали еще больше. Помнится я тогда сказал про эту даму, очень странные для всех слова:
    - Жаль ту девчонку. Стоит сейчас совсем одна, мокнет под дождем. Холодно ей и страшно.
    - Да что ты? Нет там давно уже никого. Вот она, - показывает на себя, - здесь перед тобой. И все с той девчокой, со мной, уже в порядке.
    Стоит, улыбается. А я ей тогда сказал.
    - Да, нет. Стоит она все еще у той дороги и мокнет.

Я понимаю, что это трудно понять. Но именно так оно все и происходит.
    Последний раз редактировалось Gamer; 08 May 2010, 04:40 PM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Это типа, она хоть и тут, но и там осталась тоже?

Один рассказал притчу, дословно не помню, но примерно: женщине надо было через брод перейти, и два монаха подошли. Один взял её на руки , перенёс, поставил, и пошли монахи дальше. Через некоторое время один монах другому говорит "я расскажу, что ты женщину нёс, прикасался к ней". Другой монах ему ответил "я её на том берегу оставил, а ты её до сих пор несёшь".

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Viktor.o

Один рассказал притчу, дословно не помню, но примерно: женщине надо было через брод перейти, и два монаха подошли. Один взял её на руки , перенёс, поставил, и пошли монахи дальше. Через некоторое время один монах другому говорит "я расскажу, что ты женщину нёс, прикасался к ней". Другой монах ему ответил "я её на том берегу оставил, а ты её до сих пор несёшь".
        Это трудно понять человеческой логикой. Надо один раз увидеть, чтобы не гадать, а знать, как все это работает. Но это уже на следующем уровне развития будет. Для тех, кто пройдет конечно этот. Хотя ваши конкретно догадки, мне нравятся

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Gamer
          Это трудно понять человеческой логикой. Надо один раз увидеть, чтобы не гадать, а знать, как все это работает. Но это уже на следующем уровне развития будет. Для тех, кто пройдет конечно этот. Хотя ваши конкретно догадки, мне нравятся
          Я тоже себя вижу иногда и тем, кем и в 5-7 лет был. И когда вижу, то и те переживания тоже тут.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

существет парадигма что материя это вода но вода(атомы) это остановленная энергия как форма существования духа.
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Если учесть, что материя - это энергия, а энергия происходит вообще ниоткуда из пустоты, - то останется, всё останется, куда ему деваться, Бог не для того всё затеял, что бы просто тупо уничтожить.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от Newshin
                Останется ли материальная вселенная в Божьем Царстве?
                Зачем?
                Для какой цели?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Viktor.o

Это песня Светланы Копыловой."Монах и послушник".

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Newshin
                    В библии сказано что "Небо совьется как свиток..

Так же сказано "Небо и земля прийдут,но слова Мои не прейдут...
                    ...Конечно останется, ведь она сотворена из воды и водоё. А у водё нет начало, а значит и нет конца.

Господу Слава!

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от Vladilen
                      Зачем?
                      Для какой цели?

синхрасширение

макро(разбегание галактик) и существование сверхсветовых квазаров(!)

микро(расширение всех атомов синхронно) расширение

как одно из обяснений что все духувно

Синхрасширение вселенно
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...