Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Останется ли материальная вселенная в Божьем Царстве?
Если позволите, то я прокомментирую: наличие пространства и времени предположительно связано так, что есть пространство - есть время и наоборот. Известно, что:
Цитата из Библии:
и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
поэтому логично предположить отсутсвтвие времени есть отсутствие пространства. Также могу добавить сказаное в Библии:
Цитата из Библии:
Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
поэтому думается то, что принято называть Вселенной, не останеться, но не совсем правильно спрашивать будет ли Вселенная в Царстве Божием, потому Царство Божие все же не опредляется тем, чем определяется Вселенная, т.е. не определяется временем и пространством, т.е. тогда когда наступит "конец всему", а "се, творю все новое" еще не свершилось - не значит, что не будет Царства Божиего
В библии (послания Петра )сказано."Небеса и земля составлены
из воды и водою", также сказано что стихии "небеса и все что наполняет их с шумом прейдут"Как это осмыслить не в огненное ли это преобразование?
ЗНАМЕНИЯ КОНЦА
Знамения небес и
На земле
Кричат, -
«Готовься, мир, готовься!»
Уж сходят ангелы Суда,
И протоколы пишут
Обречённым
Как долго Бог терпел
Весь грех земной, -
Такой ужасный и зловонный!
Земля трясётся, рушатся дома,
И наводнения уносят жизни;
И смерчи налетают,
Всё круша,
И в небе блещут
Огненные диски
Да, хватит, мир,
Зловония греха,
Ты долго был, пора уйти со сцены.
Здесь всё сгорит,
Что создано людьми;
Здесь всё восстанет,
Созданное Богом!
Нет конечно. Наш материальный мир, это низшая из возможных стадии бытия. Так что не забивайте себе голову всякими научными бреднями. В Царстве Божьем местные физические законы не действуют. Не ищите ответ у науки. Она, как Иван Сусанин, заведет вас совсем не в ту степь. Просто довертесь Господу
А если, к примеру, начать все заново, но только как и было задумано от начала? Перезагрузка, так сказать.
С прежним составом? Будет то же самое.
Оставить здесь одних праведников? Так их в раю уже ждут недождутся.
Земля - это сепаратор. Место где легко отделить праведников от грешников. Время испытаний заканчивается. Одни пойдут дальше, других нет никакого смысла больше гонять по кругу. Все равно из них ничего толкового не выйдет.
А перезагрузка, вполне возможно и будет, только с новым составом
Нет, конечно.. Ведь главный смысл то в людях, а не в земле и окружении..
Вот поэтому сначала отбор, потом уже рай. Представляете, например, семейку Буша в раю, со своими нефтяными вышками и прочими прелестями. Или Ленина, Гитлера, Пиночета и тд. Я лично нет
Сообщение от УСИЛОК
А мож рай это и есть возвращение к истокам.. Новый Адам, новая Земля и Небо..
Естественно не эта, а новая земля и есть рай. А эта земля временая, что-то вроде нулевого уровня в игре. Пока не пройдешь, игра не начнется
Сообщение от УСИЛОК
Тоже верно. Как говорится - кто по что пойдет..
Не мое дело агитировать. Сами выбирайте свою судьбу
[QUOTE=Gamer;2085209]Вот поэтому сначала отбор, потом уже рай. Представляете, например, семейку Буша в раю, со своими нефтяными вышками и прочими прелестями. Или Ленина, Гитлера, Пиночета и тд. Я лично нет
Да мне это представлять не надо, - я это и так понимаю.
Естественно не эта, а новая земля и есть рай. А эта земля временая, что-то вроде нулевого уровня в игре. Пока не пройдешь, игра не начнется
Вы думаете, что все игроки хорошо понимают правила игры?
Не мое дело агитировать. Сами выбирайте свою судьбу
Вы думаете, что все игроки хорошо понимают правила игры?
Правила простые и интуитивно понятные. Достаточно простой наблюдательности чтобы их освоить.
Например, даже микроскопа не надо, чтобы понять, что этот мир создан искусственно. Значит он создан кем-то. Значит здесь есть свой хозяин. Вот вам и основание для веры в бога.
Плюс к этому дана инструкция к игре, например
А если кому-то не по нраву именно такая игра, то как говорится, скатертью дорога
В то же самое время получается, что атеизм, это вообще нонсенс в этом мире. Может быть в каком нибудь другом мире, атеизм вместе со своей эволюцией и имеет право на жизнь, но только не здесь.
Правила простые и интуитивно понятные. Достаточно простой наблюдательности чтобы их освоить.
Т.е хотите сказать, что дело не в правилах, а в людях?
Например, даже микроскопа не надо, чтобы понять, что этот мир создан искусственно. Значит он создан кем-то. Значит здесь есть свой хозяин. Вот вам и основание для веры в бога.
Поясните поподробнее - как это без микроскопа, да и искусственно?
А если кому-то не по нраву именно такая игра, то как говорится, скатертью дорога
А до рождения у людей был выбор арены для игры? ну или самой игры?
В то же самое время получается, что атеизм, это вообще нонсенс в этом мире. Может быть в каком нибудь другом мире, атеизм вместе со своей эволюцией и имеет право на жизнь, но только не здесь.
Комментарий