Кто мне может четко и доходчиво объяснить,что представляет собой движение Харизматы
Кто такие харизматы?
Свернуть
X
-
РҐР°СРёР·РјР°СРёСеское движение в Рикипедия
Пока что я не совсем понял чем харизматы отличаются от пятидесятников. Но как я понимаю главное у них - это "Дары Бога". Хари́зма ( греч. χάρισμα , «милость», «божественный дар», «благодать»).
Благодаря Вашему вопросу впервые столкнулся с тем что слова "благодать" и "харизма" - это одно и то же.
"В христианстве обозначает «дар Бога». В церковнославянских и русских переводах новозаветных и иных текстов обычно передаётся словом «благодать»; в английском «grace»." -
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Например я в церкви Пятидесятников, бывший Баптист, обе церкви ничем не отличаются. В нашей церкви языками не говорят, потому что нет дара толкования. По полу никто не катается, не прыгает, не смеется и нет всего того, что вы видели у Харизматов. Нет песен под гитару или ударные, хотя у баптистов это есть. Женщины в платочках, молитвы на коленях. За исключением обычных проповедей есть откровения и пророчества, которые не прячут в себе, а говорят на собрании. Молодежи не позволительно ходить на собрание в вольной одежде, привлекают к порядку. Поэтому молодежь идет туда, где простор одежде, прическе, можно под звон ударных дойти до исступления в экстазе. Различие очень огромное.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Например я в церкви Пятидесятников, бывший Баптист, обе церкви ничем не отличаются. В нашей церкви языками не говорят, потому что нет дара толкования. По полу никто не катается, не прыгает, не смеется и нет всего того, что вы видели у Харизматов. Нет песен под гитару или ударные, хотя у баптистов это есть. Женщины в платочках, молитвы на коленях. За исключением обычных проповедей есть откровения и пророчества, которые не прячут в себе, а говорят на собрании. Молодежи не позволительно ходить на собрание в вольной одежде, привлекают к порядку. Поэтому молодежь идет туда, где простор одежде, прическе, можно под звон ударных дойти до исступления в экстазе. Различие очень огромное.Комментарий
-
У них есть вот это:
Деян. 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать
Деян. 4:30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
1Кор. 2:4-5 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.Комментарий
-
У них есть вот это:
Деян. 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать
Деян. 4:30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
1Кор. 2:4-5 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.Комментарий
-
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
Комментарий