Поговорим о нашем форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Acafist
    Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
    • 170

Поговорим о нашем форуме

Межконфессиональный форум придуман кем-то прекрасно, Спасибо. Я, хотя и новичок, но скажу, форум очень популярный на всем интернете. Вот не знаю того количества конфессий от которых присутствуют здесь представители. Думаю около сотни насобирается. Каждый из нас сидит под своим "КОЛПАКОМ", со своими взглядами и догматами. Я уверен, что все мы считаем свои колпаки родными, настоящими и правильными. Но тот брат, который сидит под другим колпаком - он уже не брат, а грубо сказать, чуть ли не враг, ну если подобрать лояльное слово, то неприятель.
    Братцы, а кто из вас пробовал выбраться из-под этого колпака и посмотреть свысока, как бы со стороны нашего Бога. Вот я пришел к выводу, что мы бы увидели в этих "заключенных в колпаки" не врагов своих, а истинных братьев и сестер. Потому, что все одинаковые, со своими характерами, взглядами, причудами, примхами и т.д. Ну мы же все люди, все человеки. И встретивши адвентиста мы бы не говорили с ним о Елене Уайт, и завели беседу о Христе, о наших делах прискорбных. Не про 1844, а про 2009 год. С пятидесятниками не о говорении на иных языках, а на нашем родном, который знаем. Нашли бы о чем поговорить и с харизматами, и с баптистами и православными и свидетелями и даже мусульманами. Потому, что Отец у нас один и Творец один. Слава Ему! Не нужно затрагивать больное братьев наших. Ведь это не что иное, как искушение. Для чего брать на себя такую обузу? Представьте встречу двух братьев. Один из них футболист, а другой рыбак. Разве они вели бы разговор только о футболе или рыбалке. Не думаю. Ребята, нужно искать не то, что нас разделяет, а то, что объединяет. Вот это братство. Жаль, что слова мои - утопия. Иначе не сбылись бы пророческие слова Иисуса Христа: " Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение." Аминь.
    Викторий.
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Ребята, нужно искать не то, что нас разделяет, а то, что объединяет.

Вот это братство.
    Жаль, что слова мои - утопия.
    -да нет, брат, не утопия.
    Решение есть, и оно давно известно,- да вот руководству церквей (всех деноминаций) это решение как бы ни к чему, ибо они хотят сами царствовать среди овец Господних.

Объединить нас может и хочет и должен Сам Иисус Господь, который жив и к Своим говорит ежедневно, и Своим является Главой,- Главой Тела Христова, руководя Телом в духе пророческом (Ин.10:4,16,27).

Увы, отвержение живого Христа и зачали все разделения христиан, когда Иисус не является Главой всякого собрания и всякого христианина,- когда собрания совершаются по человеческому сценарию, без участия Христа.

Увы и увы, нынешние собрания христиан есть издевательство над Господом Иисусом, Которого много славят устами, но при этом Его Живого на собрания Главой не допускают (Откр.3.20; Ин.14.23). - Вот где наша беда.

Так что, давай брат Acafist, начнём молиться с тобой МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова о наведении порядка под именем Иисуса Христа Господа, чтобы Отец, должный положить всех врагов под ноги Христа, вымел бы прежде всего из под имени Своего ложных пастырей-священников, освободив Своих овец для их личной ответствености перед Ним (ибо каждый сам за себя даст отчёт Богу), освободив Своих овец для их личного и самстоятельного решения вопросов смерти и жизни, среди которых 1-м стоит для каждого из нас задача: СЛЫШАТЬ ГОСПОДА и БЫТЬ ВОДИМЫМ ИМ.

-Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
    -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
    -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»
    -в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
    -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
    и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
    когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
    -ей, Аминь!
    Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
    -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
    -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
    (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
    Маранафа!

-ей, Аминь
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Acafist
      Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
      • 170

Сообщение от Владимир Корчагин
      Решение есть, и оно давно известно,- да вот руководству церквей (всех деноминаций) это решение как бы ни к чему, ибо они хотят сами царствовать среди овец Господних.

[/I]
      Да,брат, я это знаю и понимаю. Только тема эта не интересна. Так, что, будем искать консенсуса или продолжать спорить и рьяно доказывать то, чего сами не знаем? Вижу, лучше спорить, так интереснее, прилив эдриналина в кровь.
      Викторий.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-я так понимаю, что молиться тебе, брат, неинтересно,- а хотелось бы вот поговорить, а тут "решение" как бы враз дали, и как-то уже неитересно? В силу МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ не веришь?
        -или я что-то не так понял, брат Acafist?
        Ну а мне-так отступать некуда,- вверяюсь каждый день Господу сам и вверяю воле Его Церковь и пасторов и овец Его. Молился и молюсь Отцу, во имя Иисуса, о наведении порядка под именем Иисуса Христа.

Так что, давай брат Acafist, начнём молиться с тобой МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова о наведении порядка под именем Иисуса Христа Господа, чтобы Отец, должный положить всех врагов под ноги Христа, вымел бы прежде всего из под имени Своего ложных пастырей-священников, освободив Своих овец для их личной ответствености перед Ним (ибо каждый сам за себя даст отчёт Богу),
        освободив Своих овец для их личного и самостоятельного решения вопросов смерти и жизни, среди которых 1-м стоит для каждого из нас задача: СЛЫШАТЬ ГОСПОДА и БЫТЬ ВОДИМЫМ ИМ.

= ДАВНО УЖЕ КАК ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ БОЖЬЕМУ с ХРИСТИАН
        В любом случае, верно будет позвать САмого ГОспода на разрешение этой общей бедственной ситуации христиан, разделённых пасторствующими системами. Ибо очевидно же, что на любые наши вопросы, Единственно подлинные Ответы могут исходить только от Него, от Господа, от Главы Церкви, Который Жив и не сократился, и не ослаб.

Ведь очевидно же, что только Сам ВсеДержитель и может навести порядок под именем Своим,- и если мы видим, что многое сейчас в христианстве упёрлось в личности глав церквей и деноминаций,- так естественно предать эту ситуацию Главе Церкви,- а мы, давайте, обозначим волю хотя бы нескольких христиан, которые не согласны с таким положением вещей в церквях,-
        не согласны и молят Отца, во имя Иисуса, положить всех врагов Иисуса Христа под ноги Его, в т.ч. всех врагов, которые ныне укоренились под именем Его и совершают свои от лукавого дела среди Божьих овец.

Я давно уже предлагаю молиться за то, чтоб Господь убрал от народа Его пастырей ложных,
        http://www.evangelie.ru/forum/t33632.html
        Ибо луше пусть настанет некоторое с человеческой точки зрения безвременье и как бы разброд и шатания, и смятения среди простых хрисстиан, - но это лучше, чем нынешнее упорядоченное и организованное церковное ОТСТУПНИЧЕСТВО от Господа,-
        ибо лучше, чтоб высвобожденные из под лукавых пасторских систем овцы наконец-то самостоятельно обратились к вопросам смерти и жизни во Христе, в т.ч. чтоб они обратились к полноценным личным ежедненвным отношениям с Господом, как Главой Тела Христова, для взаимодействия и соработнимчества с Ним в Деле Господнем («и избавь мир от царства лукавого на земле»), - чтоб в т.ч. наконец-то сами стали искать подлинно своих (во Христе), налаживая пока ещё остались крохи времени благоприятного - между друг другом взаимно питающие и скрепляющие связи Тела Христова, ища через это свои полноту и совершенство во Христе.

Так или иначе, для того, чтоб завершился этот дъявольский мир сатаны и царство его среди всего человечества должны прежде прийти суды Божии на Дом Божий. - Ибо, очевидно, что прежде, чем судить мир, справедливо будет ВсеДержителю сначала навести порядок под именем Своим, навести порядок среди христиан и Израиля, среди Своих, среди Домашних, увы, пребывающих ныне в разделениях и распрях между собой, - так в войнах между собой - позоря Господа своего.

Так или иначе, но вот как уже 2 тыс лет ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ ДОМА БОЖИЯ, когда ВО БЛАГО БУДУЩНОСТИ ВСЕХ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ КО СПАСЕНИЮ на всех христиан, и прежде всего на вождей христианства, на вождей деноминационных разделений Тела Христова,- на тех, кто ближе всех ко святилищу (Иез. 9 гл) и должна прийти череда потрясающих ТРЕЗВЯЩИХ событий, квинт-эссенцией которых будет обличение ложных христиан через действие некоей духовной саранчи Апокалипсиса (Откр.9.4), когда весь мир чётко и без сомнений увидит разницу между (1) фальшивыми Христа ежедневными послушниками и (2) подлинными рабами Его (Мал.3:15-18).

Посему, все, кто понимает актуальность выше-обозначенных молитвенных целей, присовокупляй своё АМИНЬ к этой молитве:
        -Отче, Жатва вот как уже 2 тыс лет побелела. И среди жнецов и соработников Господа должны быть и верные из христиан (откр.19.14,7-9). Посему, чтоб Твой План наконец-то двинулся далее,- чтоб началась наконец-то Жатва, итожащая жизнь и веру каждого чел-ка,- безусловно, что прежде должен состояться СУД Дома Божия, суд христиан и Израиля,- безусловно, что ВРЕМЯ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК ПОД ИМЕНЕМ ТВОИМ.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Начать Суд Божий с христиан
          Я уже второй раз объясняю: христиане не будут осуждены. Ин. 3,18 "Верующий в Него не судится." И здесь не имеет значение конфессия. Они ведь веруют в Него.
          И не говорите, что это все от лукавого, а то ведь вы не соблюдаете заповедь Иисуса "возлюби ближнего своего". А они - соблюдают. Получается вы и нас тут всех за бесов считаете? Грешите ведь тяжко.
          А вот порядок наводить как раз не Иисусу надо а вам, начать прежде всего с себя советую.
          С чего вы взяли, что в мире 6000 лет лукавый царствует? Христос царствует и Его давно наступило. А лукавый нам, христианам НИЧТО. 1Ин. 2,13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы ПОБЕДИЛИ ЛУКАВОГО.
          Никогда не была и не будет христианской секта лжепророчества и поклонения сатане АСД, и не стоит ее представителям в лице Владимира Корчагина мне на глаза попадаться.
          Я - Православный!

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Acafist
            не знаю того количества конфессий от которых присутствуют здесь представители. Думаю около сотни насобирается.
            я лично вижу только 2-е: Христиан и Нехристей.
            Одних идущих за Христом узким Путём, несущих бремя и крест духовный

а других марширующих по широкому - многополосному пути, за своими Лидерами, авторитетами, мУЧИТЕЛЯМИ.

В этом мире есть только дети дьявола и Дети Божии.

( или вернее рабы дьявола и Рабы Божии, которых Он по своей милости переводит с разряда рабов в разряд детей Своих)

Каждый из нас сидит под своим "КОЛПАКОМ", со своими взглядами и догматами. Я уверен, что все мы считаем свои колпаки родными, настоящими и правильными.
            этот колпак ещё называют розовыми очками ( иногда разных оттенков, иногда один глаз увеличивает а другой сильно уменшает, у других зеркальные очки= видят только себя и своё Я, у других вообще кривые зеркала, есть и те у которых закрашены очки и их водят очередные Лидеры как слепцов....

Но тот брат, который сидит под другим колпаком - он уже не брат, а грубо сказать, чуть ли не враг, ну если подобрать лояльное слово, то неприятель.
            Христиан, относятся к Детям Божиям по Писанию, а к детям дьявола: По Слову Божию.

Братцы, а кто из вас пробовал выбраться из-под этого колпака и посмотреть свысока, как бы со стороны нашего Бога.
            выбрался, посмотрел и пришёл в ужас: большинство находится на широком пути и катятся по наклонной в ад.
            И встретивши адвентиста мы бы не говорили с ним о Елене Уайт, и завели беседу о Христе, о наших делах прискорбных. Не про 1844, а про 2009 год.
            Невозможно. Пробовал и не раз.
            Последний раз недавно было:
            пришёл как Христианин к Христианам, помолились, и... они стали доставать своих авторитетов ( брошюрки) локтём отодвигая Библию под стопку своих человеческих творений, пока совсем не захоронили Библию под слоем маколатуры. На просьбы использовать только Слово Божие и то что умные когда встречаются= ищут общего и радуются а глупые ищут различий и ругаются... не помогло, и по прошествии ... часов, всё было так как и началось: Авторитеты их и их брошюры, которые НАСТОЯТЕЛЬНО просили прочесть, на отказх, начинали читать сами= страница за страницей... Невощзможно с еретиками общения иметь и экомунизьм не стоит разводить, бо их путь= широкий путь за их Лидерами ( в АСД= Лидершей, которой по Н.З. запрещено учить и ввергать в ересь людей)
            С пятидесятниками не о говорении на иных языках,
            с этими удавалось поговорить, есть у них Христиане с Большой буквы ( только те кто хоть раз прочёл Библию полностью)
            Нашли бы о чем поговорить и с харизматами,
            пробовал, хуже чем АСД и Мормоны и СИ вместе взятые ( это про тех кто изнасилование Лидерами прощёл = Incaunter )

и с баптистами
            с теми кто прочёл Библию, разговаривать можно, пока не нащёл ересей ( это про консервативных)
            и православными
            лучше не буду начинать, и так на форуме этом не раз и не два уже говорил что это НЕхристиане и в Православии ниччего нет что не подподало бы под Анафему Апостольскую ( Гал. 1:8-9)
            и свидетелями
            не знаком особо, не в курсе, но говорят что бы избежать анафемы, они издали свою Библию и общатся с ними не сладко даже на день рождениях ( поправте)
            и даже мусульманами.
            ну эти уже вымирают, оставим их в покое в этой ветке а ещё лучше дадим им по Инжилу.
            . Ребята, нужно искать не то, что нас разделяет, а то, что объединяет.
            вот и я про тоже: обьеденить может только Слово Божие, а Христиан= Новый Завет ( без старого, бо там спорные моменты есть и камни преткновения для некоторых)
            Вот и давайте вести разговор как прилично Христианам: на Новом Завете, 27 книг. Этого достаточно.
            И с опыта знаю, если беседу ведут Христиане, те кто хоть раз прочёл ПОЛНОСТЬЮ Инжил, Новый Завет, Евангелие. То беседа происходит в дружественной и братском тоне.

Вот это братство.
            такое возможно только когда Лидер будет один= Христос.
            Жаль, что слова мои - утопия
            почему же, если вы прочли полностью Новый Завет и стараетесь исполнять Заповеди и Волю Господню ежеменутно и Лидер у вас один= Христос, то я протяну вам руку общения, как и любому другому Христианину, исполняющему Н.З. и идущему по Узкому пути за Лидером одним= Христом.
            Иначе не сбылись бы пророческие слова Иисуса Христа: " Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение." Аминь
            Разделения были есть а вот ещё что написано:

.. Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,

2со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5один Господь, одна вера, одно крещение, 6один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. 7Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. 8Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. 9А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 10Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. 11И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

17Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. 19Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. 20Но вы не так познали Христа; 21потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, --так как истина во Иисусе, -- 22отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23а обновиться духом ума вашего 24и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. 25Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. 26Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; 27и не давайте места диаволу. 28Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. 29Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. 30И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. 31Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; 32но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Владемир
              Отключен

• 06 February 2009
              • 47

Сообщение от Michael2
              я лично вижу только 2-е: Христиан и Нехристей.
              Есть Христиане и нормальные люди.
              Одних идущих за Христом узким Путём, несущих бремя и крест духовный
              но это не мешает и дальше грешить и потом опять покаяться.
              В этом мире есть только дети дьявола и Дети Божии.
              ( или вернее рабы дьявола и Рабы Божии, которых Он по своей милости переводит с разряда рабов в разряд детей Своих)
              В этом мире все люди это дети божьи и неважно какой они веры и какие они делает поступки.
              Я понимаю вы американец и плюс христианин, это пуп земли в квадрате, по этому вы видите только черное и белое, это упрощенный взгляд на мир любого среднестатистического американца которому промыли мозги.
              А делить людей на христиан и нехристей, на детей божьих и детей дьявола, это не хорошо, это путь ненависти и насилия, это я вам как нехристь говорю.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Владемир
                А делить людей на христиан и нехристей, на детей божьих и детей дьявола, это не хорошо, это путь ненависти и насилия, это я вам как нехристь говорю.
                Для Христиан всего мира= Библия авторитет.
                Находясь на Христианском форуме ожидаю что и вы презнаёте Библию тоже.

Как читаешь и понимаешь, разьясни:

... Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Acafist
                  Межконфессиональный форум придуман кем-то прекрасно, Спасибо. Я, хотя и новичок, но скажу, форум очень популярный на всем интернете. Вот не знаю того количества конфессий от которых присутствуют здесь представители. Думаю около сотни насобирается. Каждый из нас сидит под своим "КОЛПАКОМ", со своими взглядами и догматами. Я уверен, что все мы считаем свои колпаки родными, настоящими и правильными. Но тот брат, который сидит под другим колпаком - он уже не брат, а грубо сказать, чуть ли не враг, ну если подобрать лояльное слово, то неприятель.
                  Братцы, а кто из вас пробовал выбраться из-под этого колпака и посмотреть свысока, как бы со стороны нашего Бога. Вот я пришел к выводу, что мы бы увидели в этих "заключенных в колпаки" не врагов своих, а истинных братьев и сестер. Потому, что все одинаковые, со своими характерами, взглядами, причудами, примхами и т.д. Ну мы же все люди, все человеки. И встретивши адвентиста мы бы не говорили с ним о Елене Уайт, и завели беседу о Христе, о наших делах прискорбных. Не про 1844, а про 2009 год. С пятидесятниками не о говорении на иных языках, а на нашем родном, который знаем. Нашли бы о чем поговорить и с харизматами, и с баптистами и православными и свидетелями и даже мусульманами. Потому, что Отец у нас один и Творец один. Слава Ему! Не нужно затрагивать больное братьев наших. Ведь это не что иное, как искушение. Для чего брать на себя такую обузу? Представьте встречу двух братьев. Один из них футболист, а другой рыбак. Разве они вели бы разговор только о футболе или рыбалке. Не думаю. Ребята, нужно искать не то, что нас разделяет, а то, что объединяет. Вот это братство. Жаль, что слова мои - утопия. Иначе не сбылись бы пророческие слова Иисуса Христа: " Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение." Аминь.
                  Будущий житель рая!Причина сидения под колпаком следующая. Религиозные лидеры внушили (и даже можно сказать зазомбировали) паству на то, что дескать инакомыслящие (так называемые еретики) опасные люди потому, что из за их учения и из за общения с ними мол можно попасть на бесконечные адские муки. Это рождает упоминаемый Вами колпак (у каждой деноминации он свой личный) и неадекватную ненависть к инакомыслящим.
                  Вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все уберёт повод так ненавистнически и боязненно относиться к инакомыслящим.

Комментарий

• пострадавший
                    Отключен

• 11 February 2009
                    • 92

Сообщение от колос
                    Будущий житель рая!Причина сидения под колпаком следующая. Религиозные лидеры внушили (и даже можно сказать зазомбировали) паству на то, что дескать инакомыслящие (так называемые еретики) опасные люди потому, что из за их учения и из за общения с ними мол можно попасть на бесконечные адские муки. Это рождает упоминаемый Вами колпак (у каждой деноминации он свой личный) и неадекватную ненависть к инакомыслящим.
                    Вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все уберёт повод так ненавистнически и боязненно относиться к инакомыслящим.
                    "Вера в то что все попадут в рай" - это ересь самая худшая

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от пострадавший
                      "Вера в то что все попадут в рай" - это ересь самая худшая
                      А вера в то, что в аду будут мучатся бесконечно способствовала тому, что инквизизия поубивала и замучала миллионы невинных инакомыслящих . И сейчас вера в бесконечные адские муки способствует неадекватной вражде между христианскими конфессиями с далеко не безобидными последствиями.
                      А то, что в конечном итоге в рай попадут все я неоднократно доказывал в моей теме " В конечном итоге в рай попадут все!". Приводил и библейские и логические доказательства. Так , что то, что в конечном итоге в рай попадут все вовсе не ересть.

Комментарий

• пострадавший
                        Отключен

• 11 February 2009
                        • 92

Сообщение от колос
                        А вера в то, что в аду будут мучатся бесконечно способствовала тому, что инквизизия поубивала и замучала миллионы невинных инакомыслящих . И сейчас вера в бесконечные адские муки способствует неадекватной вражде между христианскими конфессиями с далеко не безобидными последствиями.
                        А то, что в конечном итоге в рай попадут все я неоднократно доказывал в моей теме " В конечном итоге в рай попадут все!". Приводил и библейские и логические доказательства. Так , что то, что в конечном итоге в рай попадут все вовсе не ересть.
                        Это не ересь, это скорее бред. Полное непонимание ничего.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от пострадавший
                          Это не ересь, это скорее бред. Полное непонимание ничего.
                          Побеседуем о настоящем бреде.
                          Да есть такие ереси которые действительно опасны. Например сатанисты с их изуверскими обрядами и человеческими жертвоприношениями. Например секта скопцов где кастрируют людей. Например религиозные общины где практикуют всякие сексуальные извращения. И конечно же с такими ересями нужно бороться адекватными методами.
                          Но есть и безобидные инакомыслия. Когда человек стремиться к праведности, но в силу своей индивидуальности не так толкует Библию как этого хотят иной деноминации христиане.
                          И за такие безобидные инакомыслия не Бог, а современные книжники-бюрократы то же назначают бесконечные адские муки как и за вышеупомянутые ереси, с которыми нужно бороться адекватными методами. Вот это действительно бред явный.
                          А то, что в конечном итоге в рай попадут все не бред доказывается просто. Бог добрее меня и если я грешный желаю, что бы все в конечном итоге попали в рай то тем более и Бог (иначе получиться, что мол я добрее Бога, а этого не может быть). И во вторых Бог делает всё найлучшим образом и естественно лучше (найлучший образ) если грешники будут в конечном итоге в раю( в промежутках пройдя возможно через временное пребывание в аду и возможно не один раз), чем бесконечные адские муки.

Комментарий

• пострадавший
                            Отключен

• 11 February 2009
                            • 92

Сообщение от колос
                            Побеседуем о настоящем бреде.
                            Да есть такие ереси которые действительно опасны. Например сатанисты с их изуверскими обрядами и человеческими жертвоприношениями. Например секта скопцов где кастрируют людей. Например религиозные общины где практикуют всякие сексуальные извращения. И конечно же с такими ересями нужно бороться адекватными методами.
                            Но есть и безобидные инакомыслия. Когда человек стремиться к праведности, но в силу своей индивидуальности не так толкует Библию как этого хотят иной деноминации христиане.
                            И за такие безобидные инакомыслия не Бог, а современные книжники-бюрократы то же назначают бесконечные адские муки как и за вышеупомянутые ереси, с которыми нужно бороться адекватными методами. Вот это действительно бред явный.
                            А то, что в конечном итоге в рай попадут все не бред доказывается просто. Бог добрее меня и если я грешный желаю, что бы все в конечном итоге попали в рай то тем более и Бог (иначе получиться, что мол я добрее Бога, а этого не может быть). И во вторых Бог делает всё найлучшим образом и естественно лучше (найлучший образ) если грешники будут в конечном итоге в раю( в промежутках пройдя возможно через временное пребывание в аду и возможно не один раз), чем бесконечные адские муки.
                            Это полный бред. Вы сравниваете себя с Богом. Свою бредовую логику с Логикой Бога.
                            И что же плохого в том что недоброе семя вырубается и в огонь бросается? Помните проповедь Иоанна крестителя, про топор у корней?
                            Это начало всего учения Христа. Топор это начало. Христос очистит свое гумно , а солому сожжет огнем неугасимым.
                            Вы же еретик худший, ибо противоречите в корне учению Христа.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Michael2
                              Христиан, относятся к Детям Божиям по Писанию, а к детям дьявола: По Слову Божию.
                              -не понял ответа

И встретивши адвентиста мы бы не говорили с ним о Елене Уайт, и завели беседу о Христе, о наших делах прискорбных. Не про 1844, а про 2009 год.
                              Невозможно. Пробовал и не раз.
                              Последний раз недавно было:
                              пришёл как Христианин к Христианам, помолились, и... они стали доставать своих авторитетов ( брошюрки) локтём отодвигая Библию под стопку своих человеческих творений, пока совсем не захоронили Библию под слоем маколатуры. На просьбы использовать только Слово Божие и то что умные когда встречаются= ищут общего и радуются а глупые ищут различий и ругаются... не помогло, и по прошествии ... часов, всё было так как и началось: Авторитеты их и их брошюры, которые НАСТОЯТЕЛЬНО просили прочесть, на отказх, начинали читать сами= страница за страницей... Невощзможно с еретиками общения иметь и экомунизьм не стоит разводить, бо их путь= широкий путь за их Лидерами ( в АСД= Лидершей, которой по Н.З. запрещено учить и ввергать в ересь людей)
                              -да и аминь, с этим согласен

А вот здесь,Michael2, хотелось бы уточнить:
                              Вот это братство.
                              такое возможно только когда Лидер будет один= Христос.
                              Жаль, что слова мои - утопия
                              -почему же, если вы прочли полностью Новый Завет и стараетесь исполнять Заповеди и Волю Господню ежеменутно и Лидер у вас один= Христос, то я протяну вам руку общения, как и любому другому Христианину, исполняющему Н.З. и идущему по Узкому пути за Лидером одним= Христом.
                              Мы с тобой, Michael2, одно и тоже имеем в виду?

Корчагин:
                              Ребята, нужно искать не то, что нас разделяет, а то, что объединяет.

Вот это братство.
                              Жаль, что слова мои - утопия.

Объединить нас может и хочет и должен Сам Иисус Господь, который жив и к Своим говорит ежедневно, и Своим является Главой,- Главой Тела Христова, руководя Телом в духе пророческом (Ин.10:4,16,27).

Увы, отвержение живого Христа и зачали все разделения христиан, когда Иисус не является Главой всякого собрания и всякого христианина,- когда собрания совершаются по человеческому сценарию, без участия Христа.

Увы и увы, нынешние собрания христиан есть издевательство над Господом Иисусом, Которого много славят устами, но при этом Его Живого на собрания Главой не допускают (Откр.3.20; Ин.14.23). - Вот где наша беда.

Так что, давай брат Acafist, начнём молиться с тобой МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова о наведении порядка под именем Иисуса Христа Господа, чтобы Отец, должный положить всех врагов под ноги Христа, вымел бы прежде всего из под имени Своего ложных пастырей-священников, освободив Своих овец для их личной ответствености перед Ним (ибо каждый сам за себя даст отчёт Богу), освободив Своих овец для их личного и самостоятельного решения вопросов смерти и жизни, среди которых 1-м стоит для каждого из нас задача: СЛЫШАТЬ ГОСПОДА и БЫТЬ ВОДИМЫМ ИМ лично.
                              -или как,Michael2?

С уважением и братской любовью

Комментарий

Обработка...