Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова (Откр) глазами форумчан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова (Откр) глазами форумчан

В этой ветке приветсвуются ЛИЧНЫЕ понимания книги Откровения.
    Просьба не перепечатывать сюда толкователей и их мнение ( они многим извсны и их толкования тоже часто = но они: ПРОТИВОРЕЧИВЫ другу - другу)

дело в том что я с многими толкователями НЕ согласен! ( как они толкуют ПРОРОЧЕСТВО книги Откровения)

Привычка такая: как читаю так и понимаю.

Ещё Христиане знают что не одно пророчество само собой не решается, но когда сбывается то становится ясно и понятно ( так будет и с 666 и др.)

.. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. ....

Сообщение от fileia
    Дорогой брат. Вы истолковываете буквально то, что надо понимать символически.
    дело в том что Пророчества надо понимать не только символически а как и написано:
    ... Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, 2который свидетельствовал Слово Божие и Свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
    Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Это же книга Откровение...... Два крыла у вас крылья самолета, когда они означают Старый и Новый Завет
    Интересно, однако вы толкуете 12-ю главу.

.. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. 13Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. 14И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. 15И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. 16Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. 17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

1) не вижу связи с В.З. и Н.З., и если вас понимать правильно, то Библия улетела в пустыню а дьявол пощёл сразится с остальными Христианами, у которых Библии не осталось? так вас поимать или нет, разьясните..

2) почему крылья БОЛЬШОГО Орла= не могут быть самолётом?
    как бы вы описали в то время самолёт ? ( Аэрофлот ... Wings of Eagle)
    и как вы понимаете: укрытся на мгновение? ... ( это об Христианах физических или тоже духовно и не в плоти?)
    .. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои**, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; 21ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих. ..

а это тоже духовно или физически:

.. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 6Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. ..

**И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет--и никто не затворит, затворяет--и никто не отворит: 8знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. 9Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. 10И как ты сохранил Слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. 11Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

данный Церкви - Жене, чтобы с помощью их Она могла летать в сим. пустыне (состояние дух. голода) и питаться (духовно) с помощью их, когда остальные испытывали сим. голод.
    вы понимаете что книга Откровения: это ПРОРОЧЕСТВА!!! ( сравните с В.З. пророчествами об Христе, там тоже духовный Вифлеем должен был быть и духовно Христос должен был прийти и быть распяту ???
    Филадельфия это один из периодов развития Церкви в Еваангельском Веке, а не буквальный город
    Не согласен. в корне не согласен.
    Дело в том что узнать: об КОНКРЕТНОЙ ли месности говорится в 3-й главе Отк. ( Филадельфийская Церковь) можно сравнить с описаниями других церквей с того же примера:
    ... И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: 13знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. ..
    1) Где умервщлён был Антипа не секрет ( определённая местность. Согласны?
    2) написано что и Пергамская Церковь ЖИВЁТ там же! ( согласны ?)

Все это понимается символически: как и река,...
    Река ( вода) = люди. Народ.

.. И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. .. Отк. 17:
    Последний раз редактировалось Michael2; 05 February 2009, 03:35 PM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
  • Xitna
    Участник

• 01 February 2009
    • 33

Помоему всё очень прото - в мире устанавливается единая экономика, ослабляются государства, везде устанавливаются парламенты, масонство проникает везде, . Потом к власти приходит масонство, всё в мире разрушается на корню.потом в удобный момент устраивается переворот - уничьтожают правительства стран, там стих есть "город сгорит, но бог выведет верных еву служащих" - прям как в протоколах. Ну а дальше - приход хорошего еврейского правительства в лице 144000 тыщ. Ведь в библии сказано што иисус не вернётся - он сам сказал што мы его больше неувидим, а там ради прикола ничего не пишется. Да и вобще я сомниваюсь в его существовании - если почитать лео таксиля. Все истории про него писались задолго после его смерти. Всех кто не хочет подчинятся новой власти - ликвидируют, в откровении указано што будет жатва кровавым серпом. А войска будут с красными знаменами - тоже в откровении. Для всех сотворяется истинная религия - подчиненье, ну и в итоге миром правит иудейский царь и его жыдки. Бред собачий а не книга.
    Жду упрёков от верующих

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Xitna
      Жду упрёков от верующих
      Давайте вместе посмотрим что это за книга.
      И есть ли что нибудь там что уже сбылось или сбывается ( напомню: Книга была написана ПРЯМЫМ учеником Христа, который жил и был на земле ( это признали даже атеисты)

Начнём с самого начала книга. Подключайтесь:

.. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
      2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
      3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
      4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
      5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
      6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
      7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
      8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
      10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
      11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
      12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
      13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
      14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
      15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
      16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
      20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
      Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
      2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
      3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
      4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
      5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
      6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
      7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
      8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
      9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
      10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
      11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
      12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
      13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
      14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
      15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
      16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
      17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
      18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
      19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
      20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
      21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
      22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
      23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
      24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
      25 только то, что имеете, держите, пока приду.
      26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
      27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
      28 и дам ему звезду утреннюю.
      29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
      И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
      2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
      3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
      4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
      5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
      6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
      7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит:
      8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
      9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
      10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
      11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
      12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
      13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
      14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
      15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
      16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
      17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
      18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
      19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
      20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
      21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
      22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Апокалипсис НЕ принадлежит перу Иоанна Богослова.
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Георгий Петров
          Апокалипсис НЕ принадлежит перу Иоанна Богослова.
          Этот ответ написал сам Георгий Петров ???
          не верю= докажи!
          ( заодно докажи, на каком основании говоришь что книгу Откровения не Иоанн написал ?)
          однако, жду...
          терпеливо...
          Продолжим далее разбор книги НАПИСАННОЙ самим Иоанном ?
          4.. После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
          2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
          3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
          4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
          5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
          6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
          7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
          8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
          9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
          10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
          11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
          5.. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
          2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
          3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
          4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
          5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
          6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
          7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
          8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
          9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
          10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
          11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
          12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
          13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
          14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
          6.. И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
          2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
          3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
          4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
          5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
          6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
          7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
          8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
          9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
          12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
          13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
          14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
          15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
          16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
          17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
          7.. И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
          2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
          3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
          4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
          5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
          6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
          7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
          8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
          9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
          10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
          11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
          12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
          13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
          14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
          15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
          16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
          17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
          8.. И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
          2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
          3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
          4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
          5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
          6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
          7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
          8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
          9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
          10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
          11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
          12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была так, как и ночи.
          13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
          9...

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Michael2, а почему вы вместо описывания личного понимания Откровения просто копируете его здесь?

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Xitna
              Помоему всё очень прото - в мире устанавливается единая экономика, ослабляются государства, везде устанавливаются парламенты,
              Как бы это помягше... Вы ни разу не интересовались, сколько лет в Соединенном Королевстве, например, парламент существует?

Сообщение от Xitna
              масонство проникает везде, .
              Если оно "проникает везде", то почему Алхимические Трактаты Василия Валентина вышли тиражом всего в 500 экземляров- и то не в России?

Почему Альберт Пайк вышел столь мизерным тиражом? И почему до сих пор не переиздаются ни Жан-Батист Виллермоз, ни Иоганн Арндт, ни Эдуард Юнг?

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Это для сравнения
                Содержание

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от alexnes
                  Это для сравнения
                  Содержание
                  Спасибо, конечно, за ссылку, но, честно говоря, не вполне понимаю, что с чем Вы предлагаете сравнить...

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Maurerfreude
                    Спасибо, конечно, за ссылку, но, честно говоря, не вполне понимаю, что с чем Вы предлагаете сравнить...
                    Ну например с толкованием Св. Андрея Кейсарийского
                    Последний раз редактировалось alexnes; 15 February 2009, 11:36 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от alexnes
                      Ну например с толкованием Св. Андрея Кейсарийского
                      Опять не понял. Что конкретно с чем конкретно Вы предлагаете сравнивать и почему это предлагаете сделать мне?

Комментарий

• Xitna
                        Участник

• 01 February 2009
                        • 33

Сообщение от Maurerfreude
                        Как бы это помягше... Вы ни разу не интересовались, сколько лет в Соединенном Королевстве, например, парламент существует?

Если оно "проникает везде", то почему Алхимические Трактаты Василия Валентина вышли тиражом всего в 500 экземляров- и то не в России?

Почему Альберт Пайк вышел столь мизерным тиражом? И почему до сих пор не переиздаются ни Жан-Батист Виллермоз, ни Иоганн Арндт, ни Эдуард Юнг?
                        А мне всё интересней - почему вы всех пытаетесь убедить в том што всемирного заговора нет?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Xitna
                          Жду упрёков от верующих
                          Лучше ждите упрёков от здравого смысла.

Комментарий

• ибн мызипыч
                            Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                            • 1394

и была дана мне трость, похожая на посох, говорящая:
                            пробудись, и измерь храм Бога и алтарь и поклоняющихся в нём
                            а двор снаружи храма отвергни наружу, чтобы не измерить его, потому что отдан он язычникам
                            и Город Святой будут топтать(позорить) сорок два месяца
                            и дам двум моим свидетелям, и будут предсказывать 1260 дней, одетые в мешковину
                            они есть две маслины, и два светильника вставшие перед Повелителем Земли

и если кто-нибудь хочет их обидеть - огонь выходит из уст их и пожирает врагов их
                            и если кто-нибудь пожелал им повредить - так ему надлежит быть убитым

они имеют силу закрыть Небо, чтобы не лил дождь в дни их пророчества
                            и власть имеют над Водами, превращать их в кровь
                            и поражать Землю в каждом ударе, всякий раз когда захотят

и когда исполнят свидетельствование своё - Зверь поднимающийся из бездны совершит сражение с ними и победит их и убьет их

и трупы их на улице Великого Города, который духовно называется "Содом и Египет", где и Повелитель их был распят на кресте

и видят населения и племена и языки и народы их трупы, три с половиной дня
                            и трупы их не позволяют положить в могилу

и находящиеся на Земле радуются над ними и веселятся
                            и дары будут посылать друг другу
                            потому что эти два пророка испытали находящихся на Земле

и после трех с половиной дней Дух Жизни от Бога вошёл в них, и они встали на ноги свои
                            и страх великий напал на рассматривающих их

и услышали шум великий с Неба, говорящий им "поднимитесь сюда!"
                            и поднялись на Небо в облаке, и рассмотрели их враги их

и в то время произошло великое землетрясение, и десятая часть города разрушилась
                            и были убиты в землетрясении семь тысяч имен людей
                            и оставшиеся стали испуганные, и воздали славу Богу Неба

горе второе прекратилось - вот горе третье приходит немедленно
                            и Седьмой Посланник протрубил
                            и были голоса громкие в Небе, говорящие:
                            Царство Мира стало Повелителя нашего и Помазанника его!
                            и будет царствовать на веки веков!

и я увидел Посланника сходящего с Неба, имеющего ключ от Пропасти и цепь огромную на своей руке
                            и он схватил Дракона, Змея древнего, который есть Дьявол и Сатана
                            и связал его на тысячу лет, и бросил его в Пропасть, и запер
                            и пометил(печатью) над ним так, чтобы больше не сбил с пути народы, пока не выполнена "Тысяча лет"
                            после них нужно быть ему освобождённым короткое время

и я увидел Престолы, и севших на них, и им был позволен Суд
                            и души обезглавленных за подтверждение Иешуа, и за Изречения Бога
                            которые не поклонились Зверю, и даже не изображению его
                            и не приняли знак(отпечаток) на свои лоб и руку
                            и ожили они, и стали Царями с Помазанником на тысячу лет
                            остальные мертвые не ожили пока не выполнена "Тысяча лет"
                            это Первое Возрождение
                            Счастливый и Святой тот, кто имеет участь в Первом Возрождении
                            на тех "повторный смертельный приговор" не имеет силы
                            и они станут Священниками Бога и Помазанника, и будут с Ним править тысячу лет
                            а когда будет выполнена "Тысяча лет", будет Сатана освобождён из Тюрьмы
                            и приступит заблуждать народы, которые у четырёх углов Земли, которые Гога и Магога
                            созвать их на Сражение, количество их словно песок моря
                            и взошли они на широту Земли, и окружили Крепость Святых и Город Возлюбленный
                            и с Неба сошёл Огонь и сожрал их
                            и обманывающий их Дьявол, загнан был в "Озеро огня и серы", где Зверь и Лжепророк
                            и будут мучимы день и ночь на веки веков...

и я увидел Трон огромный сияющий
                            и Сидящего на нём, от вида которого убежала Земля и Небо, и места не нашлось им
                            и я увидел мёртвых, великих и маловажных ставших перед Троном
                            и были открыты книги, и раскрыта была Неизвестная Книга. которая принадлежит Жизни
                            и были обвинены мёртвые от записанных слов в книгах, за действия свои
                            и отдало Море мертвых, которые в нём
                            и Смерть и Аид отдали мёртвых, которые в них
                            и были обвинены - каждый за действия свои
                            и Смерть и Аид были ввергнуты в Озеро Огня

это "повторный смертельный приговор"
                            и если кто-либо не был найден записанным в Книге Жизни брошен был в Озеро Огня

и я увидел Небо удивительное(новое) и Землю необычную(новую)
                            потому что прежнее Небо и прежняя Земля ушли(прекратились), и к тому же Моря нет
                            и я увидел Город, Святой Иерусалим неизвестный(новый) спускающийся с Неба от Бога
                            приготовленный словно Невеста, приукрашенная Мужу своему

и я услышал громкий голос говорящий от Трона:
                            "вот Шатёр Бога среди людей
                            и раскинет Шатёр среди них - и они станут Его людьми, и Сам Бог среди них будет их Богом
                            и сотрёт Он всякую слезу из глаз их, и смерти не будет уже
                            ни печали, ни крика, ни трудности уже не будет, потому что прежнее прекратилось

и сказал Сидящий на Троне: "смотри, творю всё удивительное(новое)!"
                            и говорит: "пиши, потому что эти слова верные и истинные"
                            и сказал мне: "они осуществились!
                            Я есть Альфа и Омега, основание(начало) и завершение(конец)
                            жаждущему я даром дам от источника Воды Жизни!
                            Побеждающий(подавляющий) наследует это
                            и Я буду ему Богом, и он будет мне Сыном
                            а робких и недоверчивых, и скверных, и убийц, и развратников, и колдунов, и идолопоклонников, и всех лживых
                            их доля в Озере, пылающем огнём и серой, которое есть "смерть повторная"

и пришёл один из семи Посланников, имеющих семь чаш, переполняющихся последними семью бедствиями
                            и заговорил со мной, сказав:
                            "иди сюда, я явлю(покажу) тебе Невесту, Жену Ягнёнка
                            и в Ветре унёс он меня на огромную и высокую Гору
                            и показал мне Город Святой Иерусалим, спускающийся с Неба от Бога
                            имеющий Сияние Бога, и свечение его подобно камню драгоценному, как кристальный камень яспис
                            имеющий огромную и высокую стену
                            имеющий 12 ворот, и на воротах 12 Посланников и Имён вырезанных - двенадцати племён Сыновей Израиля
                            с востока трое ворот, и с севера трое ворот, и с юга трое ворот, и с запада трое ворот
                            и стена Города имеет 12 оснований, и на них 12 имён двенадцати апостолов Ягненка

и со мной говорящий имел золотую трость-меру чтобы измерить ему Город и ворота его, и стену его
                            и Город является квадратным, и размер его как ширина
                            и намерил он Город тростью на 2220 км - глубина и ширина и высота его одинаковы
                            и он прошёл стену его - 144 локтя, мерой человека, то есть ангела (66,24м)

и материал его стены - яспис, а Город - золото чистое подобное стеклу прозрачному
                            основания стены Города выстроены всяким камнем драгоценным
                            первое основание - яспис, второе - сапфир, третье - халцедон, четвертое - изумруд
                            пятое - сардоникс, шестое - сердолик, седьмое - хризолит, восьмое - берилл
                            девятое - топаз, десятое - хризопраз, одинацатое - гиацинт, двенадцатое - аметист

и 12 ворот - 12 жемчужин по одной - каждое из ворот были из одной жемчужены
                            и улица Города - золото чистое, словно стекло прозрачное

и я не увидел Святилища в нём, ведь Всемогущий Бог Повелитель и Ягнёнок - Святыня его
                            и Город не имеет недостатка солнца и луны чтобы они светили ему
                            ведь сияние Бога осветило его, и Ягнёнок - светильник его
                            и пройдут народы сквозь Свет его, и Властелины Земли принесут Сияние своё в него

и ворота его не будут заперты днём, ведь ночь не настанет там
                            и внесут чаяние и почитание народов в него
                            и не войдёт в него всякое нечистое, и творящий мерзость и обман - так как эти не записанные в "Книге Жизни" Ягнёнка

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Xitna
                              А мне всё интересней - почему вы всех пытаетесь убедить в том што всемирного заговора нет?
                              Во-первых, не всех: мiр, несколько, шире форума Evangelie.ru. Во-вторых, не "пытаюсь убедить", т.к. созданные мной новые темы можно пересчитать по пальцам. Я лишь задаю вопросы, на которые не получаю ответа. Это ли "убеждение"? В-третьих, среди масонов его точно нет: вон как переругались юрисдикциями. В-четвертых, я прямо утверждаю, что заговор существует, процветает и реально правит миром- это заговор масонофобов: у Шпрингмайера, Шнобелена, Каха, Тодда, Воробьевского, Платонова, Башилова, Нилуса градус истерии и небылицы одинаковые, хотя жили эти люди в разных городах в разное время. Как сие объяснить? Заговор, не иначе!

Комментарий

Обработка...