К мессианским: следует ли женщине приходить в собрание, если у нее кровотечение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yitzik
    Завсегдатай

• 26 August 2001
    • 677

Shomer
    я должен согласится с Элияу.

И я тоже, хоть кому-то это и покажется лицемерием. За исключением, пожалуй, фразы:
    проповедовала, возлагала руки и т. д.
    , но, в конце концов, вопрос был о нечистоте во время месячных, а не о возможности женщины быть раввином
    Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Shomer
      хранитель

• 01 October 2003
      • 81

"ditto"
      йешаяhу 62:6 (мессианские тут)

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

yitzik, чтобы пояснить то, что я имел в виду, когда говорил о лицемерии в учении мессианского иудазима, приведу следующий пример. Я думаю, Вы знаете, что в христианстве есть спор по поводу омовения ног перед евхаристией - надо ли это делать или нет. Так вот, пастору церкви, в которой перед евхаристией не омывали ноги, был задан вопрос о том, почему в его церкви нет омовения ног перед евхаристией. Он ответил, что в его церкви нет омовения ног по причине ... отсутствия тазов. Вот такой подход я и называю лицемерием - вместо того, чтобы сказать, что он так делает из богословских соображений, из-за того, что не считает правильным омывать ноги перед евхаристией, он сказал какую-то лицемерную отмазку.
        Аналогичный подход я вижу и в иудаизме (как в мессианском, так в немессианском) - к Торе приделали Талмуд, который устранил собой заповеди Торы о жертвоприношениях. При этом неявным образом провозглашается равная богодухновенность Талмуда и Торы. На самом же деле, ничто не мешает сделать скинию, найти потомка Аарона и приносить жертвы. Если я не прав, то объясните мне, пожалуйста, по какой причине невозможно сегодня сделать скинию. Желательно, чтобы Ваше объяснение было основано на Танахе, а не на Талмуде.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Андрей
          был задан вопрос о том, почему в его церкви нет омовения ног перед евхаристией. Он ответил, что в его церкви нет омовения ног по причине ... отсутствия тазов.

Знаете ли, каков вопрос - таков и ответ.
          Вопрос из рязряда фарисейских. Они тоже к форме любили цепляться.
          И из христианства уже форму делают. Если Иисус омыл ноги ученикам - то мы сделаем это традицией на века и привяжем к евхаристии. Вот так, в сцепленном виде, они теперь у нас и будут существовать. А если кто посмеет их расцепить - тому анафема!
          Иисус никогда не отвечал прямо на подобные вопросы, видя либо лукавство
          в каких-то случаях, либо фарисейский (формальный) подход.
          Молодец этот пастор, что сослался на тазы, а вернее их отсутствие. В этом есть вызов! Лучше на такой пустой вопрос и не ответишь.
          А что, по-вашему. он должен был им лекцию прочитать?
          Последний раз редактировалось ninna; 25 October 2003, 02:52 AM.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику ninna
            Цитата от участника ninna:
            Знаете ли, каков вопрос - таков и ответ.
            Вопрос из рязряда фарисейских. Они тоже к форме любили цепляться. И из христианства уже форму делают.

Это скорее Вас можно обвинить в фарисейском подходе - устраняете заповедь Божию своим преданием.

Если Иисус омыл ноги ученикам - то мы сделаем это традицией на века и привяжем к евхаристии. Вот так, в сцепленном виде, они теперь у нас и будут существовать. А если кто посмеет их расцепить - тому анафема!

Сам Иисус сделал это традицией, и сказал Петру о последствиях отказа от этой традиции.

Иисус никогда не отвечал прямо на подобные вопросы, видя либо лукавство в каких-то случаях, либо фарисейский (формальный) подход.

А слабо привести хотя бы один пример непрямого ответа Иисуса на вопросы фарисеев? А фарисейским в Новом Завете назван не формальный подход, а устранение своим преданием заповедей Божиих - о почитании родителей, о суде, милости и вере, введении своих собственных заповедей - о запрете на клятву золотом жертвенника, например.

Молодец этот пастор, что сослался на тазы, а вернее их отсутствие. В этом есть вызов! Лучше на такой пустой вопрос и не ответишь.

Это не пустой вопрос. А называть лицемерие вызовом - хм... Фарисейское лицемерие - это действительно вызов. Вызов Богу.

А что, по-вашему. он должен был им лекцию прочитать?

Если бы он не был лицемерным фарисеем, то честно сказал бы своё мнение - что омовение ног перед евхаристией не является заповедью Божией.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Андрей
              На самом же деле, ничто не мешает сделать скинию, найти потомка Аарона и приносить жертвы.

Дык ить, "Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь; но на том только месте, которое изберёт hашем в одном из колен твоих, приноси всесожжения твои и делай всё, что заповедую тебе" (Втор. 12:13). А теперь представим себе сценарий разрушения (мессианскими) евреями музея одного омара на храмовой горе в Йерушалайме. Вот смеху-то будет! Нда... Не смешно.

Кстати, ответ про тазы мне тоже очень понравился. С юмором у того товарища всё в порядке. Что до ратования за обязательное исполнение всех шестисот тринадцати заповедей, причём всех сразу, то ведь доподлинно известно, что человек, взваливший на себя непосильную ношу, пройдёт несколько шагов и непременно упадёт. Не зря были изобретены методы кошерного обхода Закона. Это и забавно, и, на мой взгляд, мудро: человек должен начинать там, где он стоит в данный момент, и стремиться к совершенству, но не может он стать совершенным с сегодня на завтра.

А по теме дискуссии... Арик, конечно же, погорячился, но в словах Элияhу мне прям-таки слышится треск, с которым трещит по швам наш мир. Уравнивая мужчину и женщину мы, имхо, роняем небо на землю и растворяем свет во тьме, а это действия, обратные тем, что совершались при сотворении мира.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Да, и ещё: не стоит, пожалуй, понимать под ритуальной нечистотой нечто нехорошее, чего любой ценой нужно избегать.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Некто-
                  курбан Песах не обязательно должен быть принесен в Бейт-а-Микдаш.На Ар-аБайт-да,но не в Храме. Эту жертву можно при наличии необходимых условий приносить хоть сейчас.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

josh

Ошибусь ли я, предположив, что эти условия в настоящее время не наличествуют?
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Ответ участнику мишеху
                      Цитата от участника мишеху:
                      josh

Ошибусь ли я, предположив, что эти условия в настоящее время не наличествуют?

Ошибетесь.Все условия для принесения курбан Песах наличествуют. Даже красная корова признана кошерной с точни зрения снятия тум"а.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

josh
                        Все условия для принесения курбан Песах наличествуют.

Дык в чём же дело? -- миштара не пущает? Хотя, по сути дела, доступ является одним из основных условий.
                        Последний раз редактировалось мишеху; 26 October 2003, 05:19 AM.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Ответ участнику мишеху
                          josh
                          Все условия для принесения курбан Песах наличествуют.

Дык в чём же дело? -- миштара не пущает? Хотя, по сути дела, доступ является одним из основных условий.

Именно

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Как говорит один мой приятель из поселенцев, мы, грит, живём в антисемитском государстве, но хоть на своей земле.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Ответ участнику мишеху
                              Как говорит один мой приятель из поселенцев, мы, грит, живём в антисемитском государстве, но хоть на своей земле.

Ну не надо так мрачно!
                              Мы живем в государстве,которое не хочет устроить Армагеддон в неположенный момент,но зато на радость заклятым друзьям.
                              Или,как говорят в наших палестинах:ло маспик лийот цодек,царих гам лийот хахам

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

josh

Во-во, я ему примерно так и отвечаю, когда он это говорит.

.... Да, так Вы, значит, говорите, женщина, вся в крови, и на собрание?!
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...