Речь, простите, -- о менструации. Я бы советал женщинам воздержаться от общего собрания в шаббат. А вы как думаете?
К мессианским: следует ли женщине приходить в собрание, если у нее кровотечение?
Свернуть
X
-
Ну Вы и загнули, Арик! Дааааааа.....
Вначале ей надо принести в жертву кое что, потом признаться в соделанном грехе, а потом застрелиться.
Я думаю не стоило выносить такой вопрос на всеобщее обсуждение.Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32 -
Почему уже? Разве не к нам "Будьте святы, ибо Я свят"?
В Торе четко прописаны законы ритуальной чистоты.
Если бы я знал, что я не чист (до срока), то не стал бы осквернять и собрания. Разве -- не по Торе?
Женщина, мне кажется, должна быть освидетельствована по всем правилам Торы, и дальше принимать решение по совести своей в Господе. Душа ее не погибнет, если на срок своих критических дней она будет лишена в общения в собрании. Она проведет, уверен, с пользой это время и наедине с собой и Богом.רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
"Душа ее не погибнет, если на срок своих критических дней она будет лишена в общения в собрании."
Вы имеете ввиду душа в жизни вечной или смерть физическую. Думаю обе вещи не действуют. Я думаю, что в Божиих глазах ето её не оскверняет, да так ещё, чтобы она погибла. Бог через Миссию очищает нас от всех нечистот через веру.Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32Комментарий
-
Именно, что гадость! Поэтому и храним себя от нечистоты. Женщине -- оставаться дома. Или если есть возможность, то во время собрания пербывать всем женщинам -- в женской части.רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
Odessa
Если бы не читала, понятия бы точно не имела.
А если серьёзно, Арику надо определиться, за кем он идёт:за Иисусом или за Законом.
Арик, голубчик, помните, что Господь сказал на горе Преображения о Христе: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение. Его слушайте!" А рядом были Моисей и Илия. Но слушать надо Иисуса. А вы как воспринимаете этот отрывок? Поделитесь, пожалуйста, если не трудно.Комментарий
-
Быть "голубчиком" -- не обычная для меня роль, признаюсь.
И все же осмелюсь предположить, что Моше, который, как Вы заметили, была на горе с Йешуа, видел Йешуа раньше, задолго до видимого преображения Йешуа и поэтому законы, данные Богом через Моше, никак не могут противоречить учению Самого Йешуа. Именно поэтому эти трое были вместе на горе, а не порознь -- по горам.
Неужели так трудно во время циклов ограничить свои контакты? Окружающим не будет соблазна, а у вас совесть чиста останется и смущения избежите.
Буду придерживаться этой точки зрения.רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
Arik
Быть "голубчиком" -- не обычная для меня роль, признаюсь.
Вам неприятна эта роль? Интересно, чем? А позвольте вас спросить, уважаемый Арик, к какой роли вы привыкли, если не секрет?
Неужели так трудно во время циклов ограничить свои контакты?
Это очень даже легко, уважаемый автор. Вопрос в другом: Божья ли в этом воля (в ограничении контактов) или только ваша, основанная на Законе. Но Закон, как написано, есть путеводитель ко Христу.
Однако если вы скажете это своей жене, она, конечно же, обязана подчиниться. И подчинится, как миленькая!Да ещё и порадуется: пока муж в синагоге, есть время приготовить ему фаршированную рыбу!
Кошерно!Мэцуян!
Комментарий
-
Лучше бы и не готовила. Как-нибудь перебьюсь неделю, подумаешь. Сам буду готовитьИ потом какакя такая готовка в шаббат???
Но я не о жене, заметьте, а об общении в Духе, в собрании. Что до жены, если Бог пошлет, уж не сомневаюсь, что подчинится.רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
> Именно, что гадость! Поэтому и храним себя от нечистоты. Женщине -- оставаться дома.
А можно ли женщине ходить в собрание, когда у нее ,
например, испорченный желудок и у нее, извините,
изо рта дурно пахнет, а если рак и от нее вообще воняет?
Гадость?! Кому-то из пророков Бог сказал - ешь
дерьмо, причем человеческое при всем своде правил кашрута.Комментарий
Комментарий