Меня интересует личное мнение каждого из вас: как бы вы смогли почувствовать, что соприкоснулись с чем-то, что выходит за привычные рамки бытия?
Как почувствовать, что просветленный рядом с тобой?
Свернуть
X
-
Как почувствовать, что просветленный рядом с тобой?
7Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...Метки: Нет -
Когда почувствуешь, что рядом - тогда он рядом.
А вообще не нужно надеяться на человека, вероятность наткнуться на обман - 99,9%.
К тому-же многие одержимые нечистыми духами - обольстителями очень напоминают просветленных, и, главное - чувствуют жертву. Одна из главных примет - когда человек выдает себя за кого-то великого.
Просветленных не встречал, а вот имитаторов несколько было. -
В том то и вопрос: сможет ли современный человек, в 99% случаев совершающий автоматические, лишенные глубокого смысла поступки, почувствовать то, что никогда не чувствовал? Не слишком ли "толстой" стала та корка, за которой скрывается настоящая сущность?Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...Комментарий
-
Если рожден свыше, может.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Интересная позиция - насчет рожденного свыше. Мне кажется, в этом слуучае и так все понятно, и нет никакого движения на пути к пониманию (если вообще рожденные свыше есть в нашем мире).
Я говорил про автоматизм в мыслях и поступках, который мешает людям видеть мир таким, какой он есть на самом деле. Каждый живет в своем собственном, в каком ему наиболее комфортно.Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...Комментарий
-
Интересная позиция - насчет рожденного свыше. Мне кажется, в этом слуучае и так все понятно, и нет никакого движения на пути к пониманию (если вообще рожденные свыше есть в нашем мире).
Я говорил про автоматизм в мыслях и поступках, который мешает людям видеть мир таким, какой он есть на самом деле. Каждый живет в своем собственном, в каком ему наиболее комфортно.
просветленный , рожденный свыше почувствует его.
Даже если выполняешь что-то автоматически, а мозг еще может
уловить новую информацию ...
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Сообщение от друг ХристаМеня интересует личное мнение каждого из вас: как бы вы смогли почувствовать, что соприкоснулись с чем-то, что выходит за привычные рамки бытия?, или то есть я пойму?
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от друг ХристаМеня интересует личное мнение каждого из вас: как бы вы смогли почувствовать, что соприкоснулись с чем-то, что выходит за привычные рамки бытия?
Их выдают лица..т.е. черты лица..Разумеется очень хорошо выдают глаза. Взгляд..Комментарий
-
"Просветление" и "рождение свыше" - совсем разные понятия.Комментарий
-
Просветление на короткое время может быть и без рождения свыше.
Например, медитативными практиками. А рождение свыше - свыше
просветления, хотя и просветление вполне входит в рождение свыше.
Емкость рождения свыше поистине безгранична!Комментарий
-
Это взаимосвязано, без рождения сверху, нет просветления.
Просветленный = рожденный свыше.
Так любой может сказать, что он просветленный и начнет лжесвидетельтвовать.
А рожденный свыше он просветленный уже и не будет говорит от
себя, а будет говорить то, что ему открылось Святым Духом.
-
Это взаимосвязано, без рождения сверху, нет просветления.
Просветленный = рожденный свыше.
Так любой может сказать, что он просветленный и начнет лжесвидетельтвовать.
А рожденный свыше он просветленный уже и не будет говорит от
себя, а будет говорить то, что ему открылось Святым Духом.Комментарий
-
Что Вы подразумеваете под рождением свыше? Крещение? Вы считаете, что это возможно только так? А мне кажется, что рожденным свыше может быть человек от рождения. У Бога , все возможно. Например Иоанн, он от рождения был "свыше"..Или пророки.. И на мой взгляд, что среди других религий есть действительно просветленные люди, которые по лучше любого христианина знают, как это любить все окружающее творение и понимают законы мироздания. И мудрость есть, какой только по завидовать можно..или по учиться
Родиться свыше, это понять БОГОВЕДЕНИЕ, которое изложено в стихах
СЛОВА БОЖЬЕГО,понять то о чем говорил ИИСУС.
Можно сколько угодно быть начитанным,хорошо цитировать СЛОВО
БОЖЬЕ, уметь отвечать на все вопросы по БИБЛИИ, но так и не родиться свыше....
Те у кого помыслы , дела, вера ,нечисты, БОГ никогда не сделает
его просветленным и рожденным свыше ему не бывать....
Об этом написано в СЛОВЕ БОЖЬЕМ, почти в каждой главе начиная
с Бытия и заканчивая Откровением.
Поэтому идет постоянное напоминание Исследуйте Писания.
-
Философия неприменима к истине. Это все равно, что пытаться объяснить слепому, что такое свет, потому что знание не равно пониманию.
Я бы попросил тех, кто здесь отмечается, говорить от себя лично, о своих переживаниях, а не заниматься бессмысленной философией.Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...Комментарий
-
друг Христа
Я бы попросил тех, кто здесь отмечается, говорить от себя лично, о своих переживаниях, а не заниматься бессмысленной философией.
Почему, Вас заинтересовал этот вопрос? Вы видели просветленного? Или Вы пытаетесь понять, просветленный вы сами или нет ?Комментарий
Комментарий