Как почувствовать, что просветленный рядом с тобой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • друг Христа
    Участник

• 29 July 2008
    • 64

Как почувствовать, что просветленный рядом с тобой?

Меня интересует личное мнение каждого из вас: как бы вы смогли почувствовать, что соприкоснулись с чем-то, что выходит за привычные рамки бытия?
    7
    Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Когда почувствуешь, что рядом - тогда он рядом.

А вообще не нужно надеяться на человека, вероятность наткнуться на обман - 99,9%.
    К тому-же многие одержимые нечистыми духами - обольстителями очень напоминают просветленных, и, главное - чувствуют жертву. Одна из главных примет - когда человек выдает себя за кого-то великого.
    Просветленных не встречал, а вот имитаторов несколько было.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• друг Христа
      Участник

• 29 July 2008
      • 64

В том то и вопрос: сможет ли современный человек, в 99% случаев совершающий автоматические, лишенные глубокого смысла поступки, почувствовать то, что никогда не чувствовал? Не слишком ли "толстой" стала та корка, за которой скрывается настоящая сущность?
      Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от друг Христа
        В том то и вопрос: сможет ли современный человек, в 99% случаев совершающий автоматические, лишенные глубокого смысла поступки, почувствовать то, что никогда не чувствовал? Не слишком ли "толстой" стала та корка, за которой скрывается настоящая сущность?
        Если рожден свыше, может.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• друг Христа
          Участник

• 29 July 2008
          • 64

Интересная позиция - насчет рожденного свыше. Мне кажется, в этом слуучае и так все понятно, и нет никакого движения на пути к пониманию (если вообще рожденные свыше есть в нашем мире).

Я говорил про автоматизм в мыслях и поступках, который мешает людям видеть мир таким, какой он есть на самом деле. Каждый живет в своем собственном, в каком ему наиболее комфортно.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от друг Христа
            Интересная позиция - насчет рожденного свыше. Мне кажется, в этом слуучае и так все понятно, и нет никакого движения на пути к пониманию (если вообще рожденные свыше есть в нашем мире).

Я говорил про автоматизм в мыслях и поступках, который мешает людям видеть мир таким, какой он есть на самом деле. Каждый живет в своем собственном, в каком ему наиболее комфортно.
            Если есть просветленный, т.е рожденный свыше, то такой же
            просветленный , рожденный свыше почувствует его.

Даже если выполняешь что-то автоматически, а мозг еще может
            уловить новую информацию ...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13831

Сообщение от друг Христа
              Меня интересует личное мнение каждого из вас: как бы вы смогли почувствовать, что соприкоснулись с чем-то, что выходит за привычные рамки бытия?
              Это как ели я скажу: - Хамси! А вы услышите: - Пять! Вот вам и ощущения не передаваемые! Прямо таки, из головы в голову,да ещё и с переводом на языки! А дальше, мне незачем будет, что-то говорить - вы сами всё поймёте моими мыслями, или то есть я пойму?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

Сообщение от друг Христа
                Их, сразу видно..Я часто всматриваюсь в лица людей..особенно в метро..
                Их выдают лица..т.е. черты лица..Разумеется очень хорошо выдают глаза. Взгляд..

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

"Просветление" и "рождение свыше" - совсем разные понятия.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от g14
                    Просветление на короткое время может быть и без рождения свыше.
                    Например, медитативными практиками. А рождение свыше - свыше
                    просветления, хотя и просветление вполне входит в рождение свыше.
                    Емкость рождения свыше поистине безгранична!

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от g14

Это взаимосвязано, без рождения сверху, нет просветления.
                      Просветленный = рожденный свыше.

Так любой может сказать, что он просветленный и начнет лжесвидетельтвовать.
                      А рожденный свыше он просветленный уже и не будет говорит от
                      себя, а будет говорить то, что ему открылось Святым Духом.

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

Сообщение от Людмила Админ
                        Это взаимосвязано, без рождения сверху, нет просветления.
                        Просветленный = рожденный свыше.

Что Вы подразумеваете под рождением свыше? Крещение? Вы считаете, что это возможно только так? А мне кажется, что рожденным свыше может быть человек от рождения. У Бога , все возможно. Например Иоанн, он от рождения был "свыше"..Или пророки.. И на мой взгляд, что среди других религий есть действительно просветленные люди, которые по лучше любого христианина знают, как это любить все окружающее творение и понимают законы мироздания. И мудрость есть, какой только по завидовать можно..или по учиться

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от ОливкА
                          Что Вы подразумеваете под рождением свыше? Крещение? Вы считаете, что это возможно только так? А мне кажется, что рожденным свыше может быть человек от рождения. У Бога , все возможно. Например Иоанн, он от рождения был "свыше"..Или пророки.. И на мой взгляд, что среди других религий есть действительно просветленные люди, которые по лучше любого христианина знают, как это любить все окружающее творение и понимают законы мироздания. И мудрость есть, какой только по завидовать можно..или по учиться
                          Рождение свыше.Это не обязательно от рождения. Можно быть крещенным, но не родиться свыше.
                          Родиться свыше, это понять БОГОВЕДЕНИЕ, которое изложено в стихах
                          СЛОВА БОЖЬЕГО,понять то о чем говорил ИИСУС.

Можно сколько угодно быть начитанным,хорошо цитировать СЛОВО
                          БОЖЬЕ, уметь отвечать на все вопросы по БИБЛИИ, но так и не родиться свыше....
                          Те у кого помыслы , дела, вера ,нечисты, БОГ никогда не сделает
                          его просветленным и рожденным свыше ему не бывать....
                          Об этом написано в СЛОВЕ БОЖЬЕМ, почти в каждой главе начиная
                          с Бытия и заканчивая Откровением.
                          Поэтому идет постоянное напоминание Исследуйте Писания.

Комментарий

• друг Христа
                            Участник

• 29 July 2008
                            • 64

Сообщение от Людмила Админ
                            Это, наверное, неизлечимо: подавляющее большинство людей всегда с большой уверенностью рассуждают о вещах, недоступных их пониманию.

Философия неприменима к истине. Это все равно, что пытаться объяснить слепому, что такое свет, потому что знание не равно пониманию.

Я бы попросил тех, кто здесь отмечается, говорить от себя лично, о своих переживаниях, а не заниматься бессмысленной философией.

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

друг Христа

Я бы попросил тех, кто здесь отмечается, говорить от себя лично, о своих переживаниях, а не заниматься бессмысленной философией.
                              Ну, вот я ответила, как я чувствую такого человека...И у меня к Вам вопрос :
                              Почему, Вас заинтересовал этот вопрос? Вы видели просветленного? Или Вы пытаетесь понять, просветленный вы сами или нет ?

Комментарий

Обработка...