Как быть разведенной женщине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arik
    Завсегдатай

• 02 October 2003
    • 546

А в Омске Димыч живет, он наставит Вас на Путь истинный!
    Бореле, эма или эйма (ужас), ашрэ или ашрэй (блаженны)?
    רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• yitzik
      Завсегдатай

• 26 August 2001
      • 677

Повторный брак возможен, если разведенный/ая не является инициировавшей стороной. Не состоящим в браке молодым людям разного пола запрещается "исур йихуд" - уединение, общение без присутствия третьих лиц даже ради совместной молитвы.
      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Borele
        Участник

• 24 February 2003
        • 411

Arik

"Бореле, эма или эйма (ужас), ашрэ или ашрэй (блаженны)?"

Чёта не понял, а всё ясно Вы думаете, что я владею ивритом. К, сожалению, нет.
        Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Borele
          Участник

• 24 February 2003
          • 411

Anancy

Дело в том, что здесь обсуждается проблема, исходя из христианских взглядов, между верующими в Иисуса.

Комментарий

• Anansy
            Участник

• 20 October 2003
            • 17

Borele

давай не будем обсуждать идейные взгляды на то,
            христианин я или нет.
            я верю в Иисуса. и если ты зашел в мой профайл, можешь
            подозревать, что верю я иначе, нежели ты.
            ...
            но какая разница?
            Бог для всех один!
            и если ты не оспариваешь, что главная для Христа и в Христе - это любовь (любовь к людям и к Богу) - то я буду прав, поставив на первое место помощь конкретным людям, конкретному человеку, нежели спасение своей души.....
            ......
            лучше я помогу десяти людям и при этом загублю свою душу и попаду в ад, нежели всю жизнь буду трястись по поводу своей чистоты, молитвы и негреховности
            Бог - это любовь. Любите друг друга!

Комментарий

• Julla
              Участница

• 17 February 2003
              • 148

(любовь к людям и к Богу)

Вы немного перепутали. Первая заповедь - любовь к Богу, а потом уже к ближнему, причем к ближнему как к самому себе.

От Матфея 22 глава:
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Вы же не пожелаете ближнему гореть вечность в аду, не наплюете на его спасение? Почему же к себе вы так относитесь?
              Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
              Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
              Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Anansy
                Участник

• 20 October 2003
                • 17

ничего не перепутал

Христос сказал: "вторая же подобная ей" заповедь.
                подобны = равноценны, не правда ли?
                когда даешь любовь другим людям, ты воздаешь любовь Богу
                в то же время - когда ты наполняешься любовью к Богу ты полон любви к людям....
                ....здесь мы говорим всего лишь о двух путях достижения
                состояния Чистоты и Высшего Выпонения Заповедей Христовых
                ....я выбираю первый путь. для меня он проще. я наглядно вижу результат своих деяний. я помогаю людям и тем самым исполняю волю нашего Бога

Комментарий

• ivrane
                  Участник

• 11 March 2003
                  • 194

"...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. "

подобны = равноценны

Нет-нет, подобие, это всегда лишь некое отражение чего то...
                  Подобие может истекать, происходить от "самого", но это "само" никогда не явится истечением из подобия!

Солнце согревает, но у каждого должен быть очаг, который согревает подобно солнечному теплу. Не очаг ,однако, согревает жизнь, но солнце. Именно под солнечным светом цветет жизнь, а от очага лишь согревается.

Комментарий

• Borele
                    Участник

• 24 February 2003
                    • 411

Anancy

А как Вы думаете, как можно помочь людям наилучшим образом: сделать какое-то доброе дело или показать путь спасения, чтобы их душа не горела в аду. И как вы можете спасти других от ада, когда сами возможно идёте туда (исходя из ваших же слов).

"давай не будем обсуждать идейные взгляды на то,
                    христианин я или нет.
                    я верю в Иисуса. и если ты зашел в мой профайл, можешь
                    подозревать, что верю я иначе, нежели ты."

Я заходил в Ваш профиль и мне было, к сожалению, не понятно о Вашей вере. Вы верите в Иисуса как Спасителя от собственных грехов, дарующего жизнь вечную или как просто хорошего человека. Для христианина ето вещи принципиальные.

"Бог для всех один!
                    и если ты не оспариваешь, что главная для Христа и в Христе - это любовь (любовь к людям и к Богу) - то я буду прав, поставив на первое место помощь конкретным людям, конкретному человеку, нежели спасение своей души..."

Бог для всех один. Но путь спасения человека - тоже один: через веру в Иисуа. И путь познания Бога тоже один: через веру в Иисуса. И путь познания Бога как Бог есть любовь тоже один: через Иисуса. Вы уже, наверное, догадываетесь какой путь являетса единственным, чтобы понять, в чём должна выражатьс я любовь к людям. Иоан.3:16

Комментарий

• Anansy
                      Участник

• 20 October 2003
                      • 17

ivrane

отражение - это есть то, о чем я говорю! 2 заповеди
                      отражают друг друга - суть одна
                      не надо меня подлавливать на нелогичности.....

................
                      Borele

Бог для всех один. Но путь спасения человека - тоже один: через веру в Иисуа. И путь познания Бога тоже один: через веру в Иисуса. И путь познания Бога как Бог есть любовь тоже один: через Иисуса.

надо быть терпимее к людям других религий....!!!!!!!
                      меня всегда раздражало в христианстве то, что люди, приверженные к этой религии считают себя единственными, кто имеет право на спасение........а все остальные - грешники.
                      ....вы говорите: "Бог для всех один. Но путь спасения человека - тоже один" -------- как же так? Бог - один, а спасение только через Христа. это для нашей веры один путь, но ведь есть еще мусульмане, буддисты и др.
                      НЕЛОГИЧНО! и глупо
                      Они - что? моральные уроды?
                      или некрещенные?
                      у моего друга бабушка всю жизнь делала добро людям, лечила от всяких напастей и т.п. .......а когда лежала, мучилась и умирала от болезни, пришел священник отпустить грехи и сказал: "Она некрещенная, да и картами гадала! она язычница! пусть горит в аду!" ----- и ушел! это по-вашему называется "человек, служащий богу"???????????

только буддисты уважают идеи и веру других религий....
                      жаль, что я не буддист

Комментарий

• Julla
                        Участница

• 17 February 2003
                        • 148

когда ты наполняешься любовью к Богу

А где же источник, от которого ты наполняешься этой любовью?
                        Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                        Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                        Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Borele
                          Участник

• 24 February 2003
                          • 411

Anancy

""Бог для всех один. Но путь спасения человека - тоже один" -------- как же так? Бог - один, а спасение только через Христа. это для нашей веры один путь, но ведь есть еще мусульмане, буддисты и др."

А что, Вы думаете, что ето библейская формула спасения человеческой души действительна только для людей какой-то национальности, интересно какой? А какой национальности путь спасения через Иисуса не действителен? Я знаю, что не мало китайцев и арабов верят в Иисуса.

"НЕЛОГИЧНО! и глупо"

Но так говорит Библия Иоан.14.6. Вы считаете, что Библия - не логичная, глупая книга?

"Они - что? моральные уроды? "

Вот потому, что они не отличаются от других, и для них тоже действительно то, что говорит Господь в Библии. "Ибо нет другого имени под небом, которым надлежит спастись"(Ето на память.Возможно неточности)

"надо быть терпимее к людям других религий....!!!!!!!"

А где Вы видили нетерпимость к людям моей стороны. А вот другие религии, так по Библии ето идолопоклонство. И тут ничего не убавить, не прибавить.

"жаль, что я не буддист"

Tочно По етим словам можно узнать возрождённого в Иисусе человека. Наверное каждый вновь уверовавший в Иисуса начинает с етих слов.

Комментарий

• Arik
                            Завсегдатай

• 02 October 2003
                            • 546

Ответ участнику yitzik
                            Цитата от участника yitzik:
                            Повторный брак возможен, если разведенный/ая не является инициировавшей стороной. Не состоящим в браке молодым людям разного пола запрещается "исур йихуд" - уединение, общение без присутствия третьих лиц даже ради совместной молитвы.

Амэн.
                            רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• ivrane
                              Участник

• 11 March 2003
                              • 194

Ответ участнику Anansy
                              Цитата от участника Anansy:

отражают друг друга - суть одна

Но если суть одна, почему же заповедей две?
                              не надо меня подлавливать на нелогичности
                              .....
                              Проблема не в нелогичности, а поставлении солнца наравне с очагом!
                              Из "любви" к ближнему, совсем даже не вытекает любви к Богу! Ибо и грешники любящих их любят. Из любви к Богу, напротив, естественно следует и любовь к тому, что Он сотворил!
                              И еще... Любовь не ищет своего! Я буду счастлив, если девушка, которую я люблю, выйдет за муж и будет счастлива. Если же счастье того, кого я "люблю" приносит мне скорбь, то какая же это любовь? Это скорее страсть, ищущая удовлетворения.

Если я люблю Иисуса, то стараюсь жить по Его заповедям. Если я говорю, что люблю Господа и человека одинаково, то говорю лож, ибо человека вижу, а Христа не вижу. Если же люблю того, кого не вижу, то люблю духом, через веру в него, и совсем другое ближнего, верить в которого не надо, так как знаю его.

Надо быть верным своей супруге!

считают себя единственными, кто имеет право на спасение
                              А кто еще говорит о спасении во Христе?

Бог Вочеловечился! Бог принес Себя в жертву за возлюбленных чад Своих, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную!
                              Я благодарю Его, что за всеми скорбями, страхами, болями, меня ждет цель - Христос, и смерть становиться приобретением!

Комментарий

• ecclessia
                                Участник

• 22 October 2003
                                • 6

Re: БОГ - ЭТО ЛЮБОВЬ

А ,собственно говоря, за что ее прощать? За то что ее бросил шелудивый самец?

Ответ участнику Anansy
                                Цитата от участника Anansy:
                                ........и потому если любовь ваша чиста и взаимна, то Бог простит ее. и У ВАС все будет хорошо
                                ....
                                к тому же эта часть проповеди Христа
                                "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует".
                                (Ев.от Матфея 5.32) - прошу прощения, если спутал стих

...так вот эта часть проповеди в наше время может трактоваться следующим образом:
                                Если женщина (знакомая ваша) разведена не по причине ее
                                прелюбодеяния, то на ней нет греха.
                                ...
                                СРАЗУ СКАЖУ
                                это мое мнение, которое относится только к Arik
                                я готов спорить с ivrane
                                но не приму никаких осуждений, ибо только Бог мне судья

Комментарий

Обработка...