По православному календарю,прошло крещение.Только вот непонятно,почему в одно и тоже время и крещение и гадание.
В чем связь?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
И не совсем так. Начало церковного календаря в Православии начинается с 1 сентября. Гражданский же календарь имеет две даты нового года, 1 января и 14 января, соответственно по григорианскому и юлианскому календарю. При таком раскладе, могут быть просто и совпадения.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Что-то совпадений много.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Апостол Андрей ставил на месте идолов Кресты, знамя и символ Христов!!!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Комментарий
-
временно за православных.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается гадания, то если для кого-то праздник Крещения Господа нашего - повод погадать, то это его проблема, а не православных.Комментарий
-
И я ответил в той-же связке, думаю он ответил бы примерно так-же.
Переименовывали не форму на название христианские, переименовывали праздники надеясь предать им новую форму и содержание, но что поделать если до сих пор люди позиционирующее себя, как православные, например в Украине на Ивана Купалу совершают дикие оргии и вакханалии.временно за православных.Комментарий
-
Последовательность праздников привязана к хронологии. Даты - не имеют привязки. Пример - дата Рождества, обсасываемая здесь каждый год со всех сторон в период с 20 декабря по 10 января. Вообще, в древности, примерно до 4-5 веков, Богоявление и Рождество праздновались в один день. Позже разделили.
Что касается гадания, то если для кого-то праздник Крещения Господа нашего - повод погадать, то это его проблема, а не православных.
2) Приходилось ли Вам встречаться с евангельским христианином(тот кто себя так называет) гадателем или чтобы, какой-то евангельский праздник был поводом, для самых плохих евангельских христиан грешить, а не уклоняться в праздник от греха?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Апостол Андрей, ставил кресты на месте русских идолов. Позже, на месте всяких языческих капищ, строились храмы. Предварительно место освящалось. Всё это делалось лишь для того, чтобы стереть древнее язычество. Так касается и праздников. Все языческие праздники заменены на христианские. Чтобы стереть. Но я вижу что память у вас отличная оказывается.Комментарий
-
1)А почему православный праздник, для православного(тот кто себя так называет) есть повод погадать, а другому православному(тот кто себя так называет) его услугами воспользоваться, а не наоборот:когда православный праздник, есть поводом от этого воздержаться?
2) Приходилось ли Вам встречаться с евангельским христианином(тот кто себя так называет) гадателем или чтобы, какой-то евангельский праздник был поводом, для самых плохих евангельских христиан грешить, а не уклоняться в праздник от греха?Комментарий
Комментарий