Где купить русские переводы Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Где купить русские переводы Библии?

1. Тот, который от РБО "самый-самый" первый в русской орфографииъ
    2. World Bible Translation Centre (русский)
    3. Перевод, сделанный СИ
    4. Перевод, сделанный мормонами
    5. Перевод, сделанный последователями "Церкви Объединения"?
    6. Восстановительный перевод Уитнесса Ли

Интересуют только твердые копии. Спасибо!
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Maurerfreude
    1. Тот, который от РБО "самый-самый" первый в русской орфографииъ
    2. World Bible Translation Centre (русский)
    3. Перевод, сделанный СИ
    4. Перевод, сделанный мормонами
    5. Перевод, сделанный последователями "Церкви Объединения"?
    6. Восстановительный перевод Уитнесса Ли

Интересуют только твердые копии. Спасибо!
    Ах вот куда вас несёт...может быть вы ещё ньюэйджевец...а что же вы мне голову то морочите....раз у вас такая каша в голове.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Димитрий73
      Ах вот куда вас несёт...может быть вы ещё ньюэйджевец...а что же вы мне голову то морочите....раз у вас такая каша в голове.
      Меня этот вопрос интересует с чисто формальной точки зрения. Их обвиняют в искажениях, я хочу сам это сверить с оригиналом. Греческий текст я купил. Где- уже не помню. Там научное издание. А никакого "нью эйджа", как и "русского рока", не существует. Мне интересно самому разобраться, вокруг чего такая дискуссия. Мой интерес противозаконен? Я им, самим этим интересом, нарушаю какие-то нормы нравственности и морали? Если эти переводы неадекватны, то зачем волноваться? Да, морок на Вас никто не наводит- я не практикую сам этот ритуал и другим не советовал бы.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Простите, неужели никто не может помочь? Можно в личные сообщения.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10228

Я думаю их раздают только на занятиях и то только после успешной сдачи экзаменов. Никто Вам не даст свою Библию чтобы Вы с её помощью их церковь обличали во лжи.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Drunker
            Я думаю их раздают только на занятиях и то только после успешной сдачи экзаменов. Никто Вам не даст свою Библию чтобы Вы с её помощью их церковь обличали во лжи.
            Уж где много "неточностей", так это у Победоносцева. Кроме, как Победоносцев, над русским языком еще никто не издевался. И, потом, при всех своих минусах, разве, похож я на "обличителя"? У меня есть друзья мормоны, СИ, ильинцы, муниты, харизматы и заниматься осуждением их Традиций мне вовсе не интересно.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

А никакого "нью эйджа", как и "русского рока", не существует.не .
              Вы очень здорово ошибаетесь. НЬЮ - Эйдж - одна из самых масштабных течений. Это церковь нового сознания, подходит под определение" религии антихриста"."Матери" её Алиса Бейли и Ани Безант - самые читаемые на Западе, да и наша Московия не отстаёт.
              Библия СИ - проще простого. остановите любого иеговиста. Продают за 180 руб. Новый Завет (Витнесса Ли), кстати, неплохой перевод, комментарии не очень. Купила вот по этому адресу: Москва, 127473, а-я 52 Коллектор библейской книги( ещё там приписано: Миссия "Рема" . 140100, г.Раменское, а-я 45).
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ!
                Сообщение от mara
                Вы очень здорово ошибаетесь. НЬЮ - Эйдж - одна из самых масштабных течений.
                "Нью Эйдж"- это придуманный церковными журналистами ярлык для целой плеяды духовных диссидентов. Разумеется, при всем своем несогласии, я признаю даже за клерикалами право даже на такого рода абстракции.
                Сообщение от mara
                Это церковь нового сознания,
                Адресок сайта не подскажете? Если это единая церковь какая-то, наверное, и сайт у нее должен быть?
                Сообщение от mara
                подходит под определение" религии антихриста".
                ОУ! А где это определение дано, как звучит и почему течения, условно объединепые наименованием New Age, под это определение подходят?
                Сообщение от mara
                п"Матери" её Алиса Бейли и Ани Безант - самые читаемые на Западе, да и наша Московия не отстаёт.
                Безант знаю как основателя масонского ордена Le Droit Humain- этот орден сверхконсервативен по всем ландмаркам, кроме двух: основан не другой великой ложей и принимает женщин. Во всем остальном является сверхконсервативным христианским братством, почти, закрытым для нехристиан, неиудеев, немусульман. Принятие весьма мной уважаемого Metaxasa в этот орден было исключением, хоть и счастливым.
                Сообщение от mara
                Библия СИ - проще простого. остановите любого иеговиста. Продают за 180 руб. Новый Завет (Витнесса Ли), кстати, неплохой перевод, комментарии не очень. Купила вот по этому адресу: Москва, 127473, а-я 52 Коллектор библейской книги( ещё там приписано: Миссия "Рема" . 140100, г.Раменское, а-я 45).
                Спасибо! Так и сделаю! Разрешите поделиться информацией? Нашел, что Российское Библейское Общество продает старый РБОшный перевод и перевод Архимандрита Макария. Очень интересно. Еще раз спасибо за ответ!

Комментарий

• atom20001
                  Участник

• 29 June 2012
                  • 4

World Bible Translation Center лучший перевод библии как золото-то

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

"Нью Эйдж"- это придуманный церковными журналистами ярлык для целой плеяды духовных диссидентов. Разумеется, при всем своем несогласии, я признаю даже за клерикалами право даже на такого рода абстракции.
                    Это не термин церковной журналистики. Термин использовался ещё Алисой Бейли.
                    Православный христианин

Комментарий

Обработка...