Вопрос к православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Вопрос к православным.

Мир вам.
    Вопрос в основном адресован православным,так как я не совсем понимаю как мне к ним относиться.
    Суть вопроса вот в чём,есть два места касающегося больного вопроса иконопочитания, где буквально понимая их невозможно точно определить отношение к православным и их отношение ко мне конкретно.Ведь мне как то надо реагировать ,а как? Вот и надеюсь что мне кто либо растолкует эти два места касающиеся взаимоотношения между людьми установленных Богом.

[Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    А в исполнении закона есть пункт - Бога не изображать?

Вопрос: Если в вашем отношении ко мне присутствует нарушение закона,то любите ли вы меня на самом деле?Ну может не меня, а кого другого?Как это возможно? Что скажете?

[Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    [Исх.20:5] не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

Вопрос: Что важнее не делать никакого изображения или не поклоняться уже сделанному?
    Ведь есть тонкости вроде того что не предмету кланяются,хотя наблюдатель со стороны видит впервую очередь это.Но если кланяются не ему, то делают его. Какое значение данных мест в сознании православного?
  • Олег Игоревич
    Православный неофит

• 25 January 2009
    • 277

Сообщение от FriendX
    Мир вам.
    [Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Вопрос: Если в вашем отношении ко мне присутствует нарушение закона,то любите ли вы меня на самом деле?Ну может не меня, а кого другого?Как это возможно? Что скажете?
    Ну что я скажу? Весьма странная у вас позиция - примерять закон не к себе, а к другим.

[Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    [Исх.20:5] не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

Вопрос: Что важнее не делать никакого изображения или не поклоняться уже сделанному?
    Ведь есть тонкости вроде того что не предмету кланяются,хотя наблюдатель со стороны видит впервую очередь это.Но если кланяются не ему, то делают его. Какое значение данных мест в сознании православного?
    Здесь надо бы разобраться как следует. Вот смотрите: после того как Господь дал Моисею скрижали и закон и заповеди (Исх. 24), тут же в (Исх. 25) Господь говорит Моисею, чтобы тот сделал на крышке ковчега изображения херувимов. Скинию же, тоже, было повелено сделать из десяти покрывал крученого виссона с изображениями херувимов, так же и завесу, отделявшую святилище от Святая-святых, так же было повелено сделать с изображениями херувимов (Исх. 26). Потом, когда скиния была готова, народ поклонялся в ее сторону (Исх.33:10). Выходит, что что-то не так в вашем вопросе. Моисей и сделал изображения, вопреки заповеди и народ покланялся в сторону этих изображений, опять же вопреки заповедям. И более того, Сам Господь повелел им нарушать эти заповеди. Согласитесь, что-то тут не так. Правда?
    мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от FriendX
      Мир вам.
      Вопрос в основном адресован православным,так как я не совсем понимаю как мне к ним относиться.
      Суть вопроса вот в чём,есть два места касающегося больного вопроса иконопочитания, где буквально понимая их невозможно точно определить отношение к православным и их отношение ко мне конкретно.Ведь мне как то надо реагировать ,а как? Вот и надеюсь что мне кто либо растолкует эти два места касающиеся взаимоотношения между людьми установленных Богом.

вот здесь очень хорошо обоснованно Икона в Библии. — Форум верующих людей ::

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Оу! Очередной клерикальный газават! Хрустим чипсами...
        Сообщение от FriendX
        Мир вам.
        "Неизвинителен ты, человек, судящий чужого раба", "что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите- вот так и относиться.
        Сообщение от FriendX
        Ведь мне как то надо реагировать ,а как?
        А нужно ли? Реагировать? От этой "реакции" пойдет дождь в засуху? Голодный поест? Больной выздоровеет?
        Сообщение от FriendX
        Там нет пункта "не изображать вообще".
        Сообщение от FriendX

Не делать никакого изображения ложной реальности с целью служения самому изображению как первообразу. Мне как христианину-"вудуисту" эта тема весьма и весьма близка.

Комментарий

Обработка...