Ужас быть христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Ужас быть христианином?

Хочу услышать Ваше мнение относительно такой логии из апокрифичного Евангелия от Филиппа:
    49. Если ты говоришь: Я - иудей, - никто не двинется. Если ты говоришь: Я - римлянин, - никто не встревожится. Если ты говоришь: Я - эллин, варвар, раб, свободный, - никто не вздрогнет. Если ты [говоришь]: Я - христианин, - [все] содрогнутся...
    Если абстрагироваться от того, что это Евангелие апокрифичное и не упирать на то, что все конфессии считают его еретическим, то почему называя себя последователем Христа, все остальные должны содрогнуться? В чем ужас называния себя христианином, в отличие от называния себя иудеем, эллином, варваром и т.д.???
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Думаю, что речь здесь может идти о содрогании не от ужаса, а от немого упрека совести человека, обращенного к его собственной жизни, испорченной грехом. Слышание же заявления о ком-либо как об иудее, о римлянине или об эллине, - не дает столь серьезного мотива задуматься об этом.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от ~Chess~
      Думаю, что речь здесь может идти о содрогании не от ужаса, а от немого упрека совести человека, обращенного к его собственной жизни, испорченной грехом. Слышание же заявления о ком-либо как об иудее, о римлянине или об эллине, - не дает столь серьезного мотива задуматься об этом.
      Однако, иудеи тоже любят частенько голову пеплом посыпать и раздирать на себе одежды... Или Вы отказываете им в наличии совести, как эллинам и варварам?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Magus
        Однако, иудеи тоже любят частенько голову пеплом посыпать и раздирать на себе одежды... Или Вы отказываете им в наличии совести, как эллинам и варварам?
        Я никому ни в чем не отказываю. Просто говорю о том, что всякий христианин призван быть светом этому миру и являть пример праведной жизни, который для кого-то из отъявленных грешников может оказаться неприятным аж до содрогания.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от ~Chess~
          Я никому ни в чем не отказываю. Просто говорю о том, что всякий христианин призван быть светом этому миру и являть пример праведной жизни, который для кого-то из отъявленных грешников может оказаться неприятным аж до содрогания.
          В таком случае иудеи, эллины и варвары являются отъявленными грешниками априори, в отличии от христиан, поскольку просто не понимают в чем состоит грех?

Комментарий

Обработка...