Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Приветствую всех!
Послание Рим.8-13.Кто и как это проходит?Все ли понятно!?
Что значит и как умерщвлять духом?
Ну это когда утром хочется спать, а ты через силу встаёшь... и всякое воздержание в этом стиле. "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."(1Кор.9:27)
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Ну это когда утром хочется спать, а ты через силу встаёшь... и всякое воздержание в этом стиле. "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."(1Кор.9:27)
Да,но когда ты через силу встаешь и воздерживаешься,равно как и в 1Кор.9:27"... но усмеряю и порабощаю тело мое...",это не значит умерщвляю. Потму что "и всякое воздержание в этом стиле",могут делать даже атеисты.
Спасибо
Федор.
Да,но когда ты через силу встаешь и воздерживаешься,равно как и в 1Кор.9:27"... но усмеряю и порабощаю тело мое...",это не значит умерщвляю.
Именно это и значит. Вот допустим ты душишь змею... она ещё жива, но если будешь продолжать, то наступит момент смерти, так и с грехами и похотями. И если к делам плоти(в прямом смысле, еда, сон и.т.д.) это не совсем понятно, то к делам плоти(как прелюбодеяние, любодеяние и т.д.) вполне ясно. Но метод умервщления заключён не только в смысле сокращения греха(суть борьба своими силами), но исполнение дел описанных в Евангелии - суть борьба с теми же грехами, но уже силой Божией.
"и всякое воздержание в этом стиле",могут делать даже атеисты.
Важен тот момент ради кого или чего ты что-то делаешь. "Все подвижники
воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного."(1Кор.9:25)
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
У меня так происходит: в момент гнева или раздражения или поедания пищи и др.- слышу как-бы внутренний голос- "стоп, хватит, достаточно...", или когда четко вдруг понимаешь при какой-то ситуации, что происходит искушение меня чем-то и не ведёшься на это.
Или когда осознаешь вдруг, что это не полезно для тебя. Раньше, когда я была атеистом у меня не было сдерживающего меня "фактора" настолько действующего как сейчас.
Именно это и значит. Вот допустим ты душишь змею... она ещё жива, но если будешь продолжать, то наступит момент смерти, так и с грехами и похотями. И если к делам плоти(в прямом смысле, еда, сон и.т.д.) это не совсем понятно, то к делам плоти(как прелюбодеяние, любодеяние и т.д.) вполне ясно. Но метод умервщления заключён не только в смысле сокращения греха(суть борьба своими силами), но исполнение дел описанных в Евангелии - суть борьба с теми же грехами, но уже силой Божией.
воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного."(1Кор.9:25)
Да, все вроде верно,но хочу напомнить нашу тему Рим.8:13"
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".
Ты Дмитрий сказал:"..
но исполнение дел описаных в Евангелии - суть борьба с теми же грехами, но уже силой Божией",извини,но я не увидел в этом "технического"приема умерщвления дел плотских Духом.
Что же касается:
Сообщение от дмитрий м
так в 1Кор.9 ст.19 по 27(ты вкл.стих-25) Павел усмирял и порабощал тело свое "..дабы проповедуя другим,самому не остаться недостойным"(1Кор.9:27).
Так,что мы видим как Павел свими силами делал то или иное со своим телом. И делал он это для того,чтобы быть: "..как они", для иудеев-как
удей,для немощных- как немощный,для язычников-как язычник.
Это не было умерщвление Духом дел плотских.
Пример который ты приводишь со змеей отличный,но вдруг змея вывернится и ужалит(как это не редко бывает с нами),мы ведь не такие уж хорошие змеловы-душители!Поэтому и даются нам приемы и указания умерщвления плотских дел Духом а не волей,хотя и это христианский прием для формирования характера верующего.
Дмитрий,ну и естественно те кому это интересно,тебе не кажется.что пора нам Библейски обозначить,что есть дела плоти и,что есть плод Духа. И перейти к исследованию одного из Библейских приемов-указнию для нас Гал.5:16.
Спосибо
Федор.
Последний раз редактировалось Семья; 11 January 2009, 04:34 PM.
У меня так происходит: в момент гнева или раздражения или поедания пищи и др.- слышу как-бы внутренний голос- "стоп, хватит, достаточно...", или когда четко вдруг понимаешь при какой-то ситуации, что происходит искушение меня чем-то и не ведёшься на это.к
Или когда осознаешь вдруг, что это не полезно для тебя. Раньше, когда я была атеистом у меня не было сдерживающего меня "фактора" настолько действующего как сейчас.
Спасибо за участие в теме! Ваш опыт очень ценен.Это очень интересно,что когда мы Духа не угошаем и следуем за Ним ,а не пытаемся исправлять все только своими усилиями,в это-то время мы и есть в Духе,этот и есть духовная жизнь(конечно в тот момент).
А то что это обличение и предупрежденме от Духа понимаем из пос.,Гал.5:19-21.Как интересно,что вы так просто и честно об этом сказали!
И чтобы так и продолжалось дальше и становилось нашей естественной "природой",Библия показывает еще один христиаский прием-указание для нас :
1Фес 5:19 Духа не угашайте.
Это то же относится к нашей теме,но еще далеко не все!
Спасибо
Федор.
Последний раз редактировалось Семья; 11 January 2009, 05:45 PM.
Да, все вроде верно,но хочу напомнить нашу тему Рим.8:13" ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".
Ты Дмитрий сказал:"..
но исполнение дел описаных в Евангелии - суть борьба с теми же грехами, но уже силой Божией",извини,но я не увидел в этом "технического"приема умерщвления дел плотских Духом.
Как же не видишь..., если сам приводишь Гал.5:16, где поступапать по Духу суть исполнение Евангелия. Вот этим-то Духом(верой, т.е. исполнением Евангелия) и умервщляются дела плоти.
Это значит жить по духу, а не по закону. Исполнять закон не по букве, а по духу, контролировать плоть свою духом во Христе.
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)
Комментарий