Итак будьте мудры, как змии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8472

Сообщение от дмитрий м
    Отчего же так? Писание учит нас наставлять друг друга а не удаляться от общения, высказав своё мнение, не подтверждая его Словом если есть разномыслия. Я например допускаю что хитрость(как одна из характеристик разума) может отсутствовать, но не разум в полноте. Впрочем как вам угодно.
    Дмитрий, я не собираюсь уклоняться от общения, просто я споров не люблю (да и временем для этого не располагаю ),я так заметил, если тебя не поняли с первого сообщения . то все последующее как правило будет из серии бла-бла-бла ....Моё сообщение было мативировано определенным негативным опытом связанным с этой темой. Мне бывает мучительно стыдно и неловко перед неверующими, когда вроде зрелые мужи (иногда даже с верхним образованием !!!) втюхивают пастве о том, что мудрость змеи заключается в том, что она (умничка-то какая !) мол закрывает уши чтобы не слышать дудочки заклинателя ! Ну ладно, в гонимой подпольной церкви,где учили в основном малограмотные проповедники....но сейчас...в 21-м, при таком неограниченном доступе к информации, и нести такое ?!!!....Кто-то может подумать ,мол такие ляпы не катастрофичны, это не вопрос спасения....Чтож, о себе скажу,что в своё время моя долгая отстраненность от верующих от части была основана на соблазне невежества некоторых из них....Не знаешь - не говори ! А тиражировать средневековае забобоны - это соблазн ! Потому и решил отдать долг прошлому ...
    Последний раз редактировалось Тихий; 22 March 2010, 06:16 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Тихий
      Мне бывает мучительно стыдно и неловко перед неверующими, когда вроде зрелые мужи (иногда даже с верхним образованием !!!) втюхивают пастве о том, что мудрость змеи заключается в том, что она (умничка-то какая !) мол закрывает уши чтобы не слышать дудочки заклинателя !
      Я так понимаю что ты склонен ко мнению что не только змея, но и иные творения(кроме человека) мудрости не имеют. Тогда возможно у нас разное понимание что есть мудрость. Какими она обладает проявлениями, что её обнаруживает?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

А меня больше чем "невежество прежних малообразованных" смущают проповеди
        "образованных"
        что тогда мол были другие времена и учили как написано понимать,
        а сейчас времена другие и понимать надо по другому, не так как написано,а как удобно нам.
        Так или приблизительно так.
        И красноречие впридачу.
        А рассуждения что мол первые последователи Христа были по сравнению с нами современными и дальше очень нелестные сравнения для первых в пользу современных,
        открывают легкомыслие последних,
        и совсем не хочется слушать такие рассуждения.
        Потому что они лишены здравости, веры, рассудительности и страха Божьего.
        А слушающие таковых соблазняются красноречием и уходят от простоты во Христе
        в мудрствование и обольщаются о Христе,
        как и считающие себя мудрыми во все времена.
        Лучше малое при добром сердце,
        чем обилие при ссорах и распрях.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8472

Сообщение от дмитрий м
          Я так понимаю что ты склонен ко мнению что не только змея, но и иные творения(кроме человека) мудрости не имеют. Тогда возможно у нас разное понимание что есть мудрость. Какими она обладает проявлениями, что её обнаруживает?
          Да, ты правильно меня понял, мудрость свойственна только носителям ителлекта...Во всех остальных случаях наблюдается лишь проявление мудрости Творца, написавшего изумительные программы для своих творений....
          Ad fontes

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8472

Сообщение от Двора
            А меня больше чем "невежество прежних малообразованных" смущают проповеди
            "образованных"
            Меня такие не смущают,мне они просто неинтересны ....я их не слушаю и тебе не советую....время драгоценно [/I][/I][/I][/COLOR]

Книга пророка Исаии. Глава 55. Стих 2 [1.000]
            Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
            Ad fontes

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

И этот совет принят, не сейчас .
              Просто написала ответ на твое сообщение,
              могу добавить только что прийдя в собрание в большей части необразованных людей не то что без высшего, без среднего у многих образования, тебе это знакомо и ты об этом пишешь, но при этом знающих то что для меня было закрыто,
              при моем образовании и склонности к учебе.
              тогда я была темной и не знающей ничего кроме того что Бог есть и Он мне помогает.
              А окружающие меня люди были образованными в этом удивительном учении.
              Да, позже , гораздо позже открылось что образование не имело у многих утверждения в начатках этого чудесного учения спасения и жизни вечной.
              И открывается , что оно нужно всем нам сегодняшним,
              ведь какие простые вопросы, как этот например в этой теме, не имеет ответов,
              простых понятных и убедительных.
              Почему?
              ведь есть огромная возможность получить массу информации в интернете и при этом
              простых ответов от Бога не так много.
              Странно, ты не находишь это?
              Что же надо сделать, чтобы иметь ответы от Бога?
              Чего не сделали прежние нас и что не сделали мы, вот вопросы крайне важные и для спасения тоже, ибо только знающие Бога и приносящие плоды позания Господа нашего Иисуса Христа свободно войдут во врата,
              а что будет с остальными?
              Что будет с нами?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Тихий
                ... мудрость свойственна только носителям ителлекта....
                Ну как знаешь. Может медведь Саровского показал бы нам этот вопрос с иной точки зрения.
                Во всех остальных случаях наблюдается лишь проявление мудрости Творца, написавшего изумительные программы для своих творений...
                Если бы Его творения существовали исключительно по программам, то Господь бы не спрашивал с них за кровь человека. И они(творения) не могли бы изменить своей сущности как это было до потопа.
                Последний раз редактировалось дмитрий м; 23 March 2010, 02:31 AM.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Тихий
                  Да, ты правильно меня понял, мудрость свойственна только носителям ителлекта...Во всех остальных случаях наблюдается лишь проявление мудрости Творца, написавшего изумительные программы для своих творений....
                  Ну, если Творец - мудрый, то неужели Он, вписав в Писание змею, просто так её вписал, и нет в этом никакой мудрости?

И Иисус, говоря "будьте мудры как змии", неужели Он змия просто так взял, и неужели если бы Он сказал будьте мудры как лягушки или как коровы (например), то смысл Его слов не изменился бы?

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8472

Сообщение от дмитрий м
                    Ну как знаешь. Может медведь Саровского показал бы нам этот вопрос с иной точки зрения.

Если бы Его творения существовали исключительно по программам, то Господь бы не спрашивал с них за кровь человека. И они(творения) не могли бы изменить своей сущности как это было до потопа.
                    Ну знаешь брат,....моя ,,тошиба,, делает быстрее и неизмеримо больше, чем мой мозг.....однако мудрой я её считать тоже отказываюсь муро устроена система, прекрасно работает....но не мудра сама по себе, без установки операционной системы - всего лишь пару киллограммов высокотехнологического муссора
                    Ad fontes

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Тихий
                      Ну знаешь брат,....моя ,,тошиба,, делает быстрее и неизмеримо больше, чем мой мозг.....однако мудрой я её считать тоже отказываюсь муро устроена система, прекрасно работает....но не мудра сама по себе, без установки операционной системы - всего лишь пару киллограммов высокотехнологического муссора
                      Неудачное сравнение животных и компьютера, или твоя тошиба также сама может изменить своё назначение как это сделала тварь:"... ибо всякая плоть извратила путь свой на земле."(Быт.6:12), или в извращении творений виновен Создавший?
                      Но Господь здесь именно тварь обозначил виновной, потому и спросит со всякой плоти кровь человека:"Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;"(Быт.9:5), потому что "...земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее."(Числ.35:33)

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8472

Сообщение от дмитрий м
                        Неудачное сравнение животных и компьютера, или твоя тошиба также сама может изменить своё назначение как это сделала тварь:"...
                        Моя не может, но годиков через десять те тошибы возможно смогут... Дорогой ты мой, разве в этом дело ?!!! Как ты не можешь понять ,что тебе говорят о принципе ? Хочется тебе думать, что животные обладают интеллектом ? Наздоровье ! Пока давай вот что: Я съезжу на недельку на юг, а вы с Виктором нагуглите к моему приезду инфу о IQ у змей, он еще там упоминал лягушек - так вот соберите и мы потолкуем у кого чего больше, кто к чему должен подтягиваться.... Кстати раз уж ты такой безопеляционнный сторонник исключительно буквального толкования текстов, как по-твоему, земля плоская как блин или таки шарообразная ?
                        Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8472

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, если Творец - мудрый, то неужели Он, вписав в Писание змею, просто так её вписал, и нет в этом никакой мудрости?
                          Еще раз внимательно прочитайте моё первое сообщение....это чтобы не ломиться в открытые двери !
                          Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8472

Сообщение от Двора
                            Что будет с нами?
                            Вот что будет с теми, кто в Его руке :

От Иоанна святое благовествование. Глава 10. Стих 28 [1.000]
                            И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            От Иоанна святое благовествование. Глава 10. Стих 29 [0.573]
                            Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            Ad fontes

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55110

Что с теми так будет этому я верю,
                              как и условию вами приведенному:
                              Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                              Потому что Отец учит и наученных верить и любить приводит к Сыну и Он воскресит таких в последний день.
                              Забота в том, что
                              не всякое растущее дерево посажено Отцом
                              и такие искоренятся.
                              Отец дает, а как вы проверяете что вы приняли от Отца?

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Тихий
                                Хочется тебе думать, что животные обладают интеллектом? Наздоровье !... IQ у змей...
                                Я думаю мудрость создания в способности изменять заложенное Создателем. И кто способен измерить аналитическую способность животного или её отсутствие?
                                Кстати раз уж ты такой безопеляционнный сторонник исключительно буквального толкования текстов...
                                Где в Писании образное, а где буквальное значение определяет дух, которым водим человек. Для одних всё Писание образ, для иных - прямой текст.

Комментарий

Обработка...