Где мне креститься, если мне ближе исповедание Йицика и Элияу? Обязательно ехать в Киев или Нюрнберг?
Где мне креститься?
Свернуть
X
-
-
Слиха. Комп глючил. Повторно ответствую:
<<Твила. Дословно "погружение". Вообще-то этот термин обычно употребляется в брахе, а в повседневной речи говорят "миква", от обозначения самого места, где это совершается. А вы еще не совершали этот обряд? Лично я принял крещение в одной из т.наз. "свободных церквей" (freie Kirche), типа умеренных пятидесятников, и считаю его действительным.
Барух Ата А-донай Э-лоhейну Мэлэх hаолам, ашэр кидшану бэмицвотав вэцивану аль твила!
Буду рад видеть вас в Киеве!>>
И конечно, это надо делать таки в воде, и таки сообщающейся с естественным источником вод. Оптимально при отсутствии миквы (а где её взять мешихиту?) - речка с песчаным дном хотя бы возле бережка. И два свидетеля одного с вами полаМы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Eliyahu Ryvkin
думаю из последовательных мессианских общин Вам ближе всего Донецк.
Полярная лиса пришёл Донецку. Тамошние больше не мешихиты. Они теперь "бней Ноах". Тьфу! Найду ссылку на сайт - вышлю.Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Таки Донецк или Киев? Донецкие, Элияhу знает, отметились на сайте Авигдора Эскина уже. Что за позорище?! Теперь в Донецке вообще не осталось машихим что ли?
Элияhу, ваши братья в Германии говорят, что ваша община увлеклась "бесовыводительством" и прочей премудростью и познанием великим, а миссионерской деятельности не уделяете внимания.Вот, приехали бы в России, на Украину... На юге России вообще тепло! Йицик, а -- Вы? Знаете, как на Кубани хорошо? Или в Киеве тоже не плохо? Не, я hэканья на дух не переношу
)
רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
нет, на сайте Авигдора я их не видел.
ета новость вообще шок для меня...
наши приоритеты и правда - сверхестественные дарования и учение. А миссионеров рассылать рано ещe...Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 16 October 2003, 09:17 AM.Комментарий
-
То есть, как -- не видел???!!!
Я читал на сайте, ребята из Донецка пришли к Авигдору с приспущенными флагами и пространными декларациями!!!
Элияhу я, правда, очень впечатлен Вашим учением в Машиахе Йешуа! Вы можете сделать расслыку для желающих научаться у Вас?רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
Хотелось бы отметить, что крешение - акт между человеком и Богом, который не обязывает к членству в церкви, от которой оно производилось и не так важно где оно производилось (я, например, его принял в проточной воде, но не в реке, а в ванной у друга)
Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32Комментарий
-
А если сразу из источника да в микву -- тож не кошерно, Мишеху?
А воды реки Йарден -- это Вам что? Кошерно или нет? Зачем миква, если можно в реке и, как сказал Йицик, с песочком на дне (хотя, не пойму, почему непременно " с песочком? Ох,придется, наверное, наведаться к Йицику в гости!..
У нас тут песочка ну, -- никакого
Разве что только на берегу моря, в родном Геленджике...
?רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
Комментарий