Чудо возвращения колен Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от Бен-Менаше
    «Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа»

(Иер.31:22)

Церковь подобна царице Есфири, забывшей о своём происхождении. Когда наступил критический момент, и иудеям грозила гибель, Есфирь их спасла.

Подобно этому, сегодня Израиль спасётся, когда «войдет полное число язычников» (Римл. 11:25), то есть представители Церкви войдут Восточными воротами Храма Мессианского иудаизма, который должен быть построен в Израиле.

Собрав вместе евреев и верных Христу язычников (вне зависимости от их прежней национальной или конфессиональной принадлежности), Бог на земле явит Своё Царство в силе.

Таким образом, наше спасение общее, соберётся воедино верный Богу народ в Израиле, а деление христианства на конфессии и деноминации есть пагуба сегодняшнего дня.

[quote]
    «Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа»

(Иер.31:22)

כא עַד-מָתַי תִּתְחַמָּקִין, הַבַּת הַשּׁוֹבֵבָה: כִּי-בָרָא יְהוָה חֲדָשָׁה בָּאָרֶץ, נְקֵבָה תְּסוֹבֵב גָּבֶר. {ס}
    В данном случае перевод вообще неотвечает смыслу

Но пойдем другим путем используя перевод мы обнаружим совсем другое нежели вы предлогаете как отражение истинны. там женщины ищут как бы прилипиться а тут наоборот. Там муж самодостаточен и его имени хватает что бы прикрыть всю недостаточьнось женщин. так что, нескладно однако

Иер. 31.22. ненахожу что бы там о спасении речь/

и есчё , восточные ворота закрыты по пророчеству Иезикиль 44 1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
    2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
    Этими воротами вошел Господь, и оно так и есть, они замурованы как знамения.

Мне интересно, вы так и не ответили почему Манаше стал иудеем? почему он позволил поработить себя?!!
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Бен-Менаше
      отсутствующий

• 31 October 2008
      • 447

Сообщение от Молокан

В данном случае перевод вообще неотвечает смыслу

Но пойдем другим путем используя перевод мы обнаружим совсем другое нежели вы предлогаете как отражение истинны. там женщины ищут как бы прилипиться а тут наоборот. Там муж самодостаточен и его имени хватает что бы прикрыть всю недостаточьнось женщин. так что, нескладно однако

Иер. 31.22. ненахожу что бы там о спасении речь/

и есчё , восточные ворота закрыты по пророчеству Иезикиль 44 1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
      2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
      Этими воротами вошел Господь, и оно так и есть, они замурованы как знамения.

Мне интересно, вы так и не ответили почему Манаше стал иудеем? почему он позволил поработить себя?!!

Не самодостаточен муж иудеи.
      Не самодостаточна жена (7 женщин) - Церковь.

Соединившись в одно Царство, соединив материальное с духовным, получим великий Израиль. Те же два жезла в руке Иезекииля, сложенные в один жезл (гл. 37).

А «жена спасёт мужа» - оба варианта годятся, и русский синодальный, и буквальный с иврита.

Что касается Восточных ворот, то сперва надо построить жертвенник и освятить Храм в течение 10 дней, как написано у Иезекииля. Те из святых, кто войдёт этими воротами с 1 по 10 тишрей, те и будут равны Господу. Там же сказано, что вошла «слава Господня». «Слава Господня» это то же, что и Господь, Йахве.

Бен-Менаше стал исповедовать Мессианский иудаизм, потому что понял, что без Храма спастись невозможно не только иудеям, но и вообще никому. Я имею ввиду земное осуществление спасения: воскресение.

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Бен-Менаше
        Не самодостаточен муж иудеи.
        Не самодостаточна жена (7 женщин) - Церковь.
        ...
        Соединившись в одно Царство, соединив материальное с духовным, получим великий Израиль. Те же два жезла в руке Иезекииля, сложенные в один жезл (гл. 37).
        ...
        Бен-Менаше стал исповедовать Мессианский иудаизм,.

Вы действительно желаете знать истину?
        Есть правда, которую нужно постигать, и ложь,оставив которую вы обрекаете ее на исчезновение.

Неужели вы оставите правду и преткнетесь об лож?

все намного интереснее, и все собирается в одну цепочку, весь смысел того который вы желаете знать, в простоте и последовательности.

Я желаю ва пути правды Вы случайно не Ким? я был знаком с одним сыном Манаше из Питера звали его Ким. случайно это не вы?

Комментарий

• Бен-Менаше
          отсутствующий

• 31 October 2008
          • 447

Сообщение от Молокан

Неужели вы оставите правду и преткнетесь об лож?

все намного интереснее, и все собирается в одну цепочку, весь смысел того который вы желаете знать, в простоте и последовательности.

Я желаю ва пути правды Вы случайно не Ким? я был знаком с одним сыном Манаше из Питера звали его Ким. случайно это не вы?

Я веру в Иисуса Христа не оставлял. И в том, чтобы осуществлять Слово Божее, нет лжи. О чём Вы говорите?

Я зовусь Андрей Бен-Менаше. В Питере действительно раньше проживал. Но Кима не знаю.

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от Бен-Менаше
            Я веру в Иисуса Христа не оставлял. И в том, чтобы осуществлять Слово Божее, нет лжи. О чём Вы говорите?

Я зовусь Андрей Бен-Менаше. В Питере действительно раньше проживал. Но Кима не знаю.

Мир Вам Андрей, ты мне брат.

Для меня приятно видеть людей которые идут путем веры, и неважно что сбиваются, Бог силен напрвить их стопы на путь истинный.

Я Эфрем так что мы братья одного отца Иосифа. Мне приятно общаться с Вами, и я желал бы с Вами поделиться знанием, вот рассматривая вами приведенные места про спасение мужа через жену, там очень интересное понимание и Ис.4 открывает многое, я верю и ожидаю тысячелетнее царство на земле. будте благословенны.

Комментарий

• Бен-Менаше
              отсутствующий

• 31 October 2008
              • 447

Сообщение от Молокан

Для меня приятно видеть людей которые идут путем веры, и неважно что сбиваются, Бог силен напрвить их стопы на путь истинный.

Я Эфрем так что мы братья одного отца Иосифа. Мне приятно общаться с Вами, и я желал бы с Вами поделиться знанием, вот рассматривая вами приведенные места про спасение мужа через жену, там очень интересное понимание и Ис.4 открывает многое, я верю и ожидаю тысячелетнее царство на земле. будте благословенны.

Шалом, мир тебе, дорогой брат Эфраим!

Всегда немного завидовал тебе, ведь ты любимчик у нашего дедушки, Йисраэля!

Благодать Иисуса Христа с тобою!

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Молокан

Сообщение от Бен-Менаше
                Шалом, мир тебе, дорогой брат Эфраим!

Всегда немного завидовал тебе, ведь ты любимчик у нашего дедушки, Йисраэля!

Благодать Иисуса Христа с тобою!

Дорогие, а как отнесутся к вашему диалогу иудеи, не мессианские?
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Бен-Менаше
                  отсутствующий

• 31 October 2008
                  • 447

Сообщение от Унылый дух

Дорогие, а как отнесутся к вашему диалогу иудеи, не мессианские?

Для того, чтобы узнать это, их надо пригласить на этот форум.
                  Похоже, что немессианских иудеев здесь нет.

Комментарий

• Бен-Менаше
                    отсутствующий

• 31 October 2008
                    • 447

Я хочу простую мысль высказать. Вот мы все, верующие в Иисуса Христа, являемся ли ОДНИМ НАРОДОМ? «Некогда не народ, а ныне народ Божий!»
                    А если мы ОДИН НАРОД, то это должно как-то выразиться? Или мы «приписаны» навеки плотью земных родителей к тем народам, из которых нас призвал на небо Христос?
                    Идут споры, спорят по каждой строчке Библии Вот Иудеи тоже всегда спорили, но не распались на народы. А как так христианство смогло развалиться не то что на конфессии, а аж на «национальные религии», типа русского православия?

Не могло дело Божье развалиться, не может творение Божье в Иисусе Христе рассыпаться. Значит будет испытание, которое отделит тех, кто есть на самом деле народ Божий от затесавшихся к ним «египтян».

Во-первых, должно выявиться духовное единство. Для этого страшный кризис, в апокалипсических чертах которого будет видна рука Божья:

«И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
                    люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                    и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                    Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше».
                    (Лк. 21:25-28)

Именно по поведению в дни кризиса можно будет отличить верующего от неверующего. Кто будет радоваться и славить Господа, видя Его приближение, тот и есть христианин!

А следующий этап собрание всех верных в Израиле, где будет построен Храм. Это уже сбор возрождённого народа. Нового народа. Народа, в котором воплотился Бог.

И, возвращаясь к началу, - разве важно, что мы всё равно будем все разные, каждый со своим пониманием Библии? Важно то, что мы - народ Божий, соединимся на земле с Иудеями по плоти и явим всему миру воплощённого в Израиле Бога!

Комментарий

• DeeJay
                      Отключен

• 02 March 2009
                      • 397

Сообщение от Бен-Менаше
                      А следующий этап собрание всех верных в Израиле, где будет построен Храм. Это уже сбор возрождённого народа. Нового народа. Народа, в котором воплотился Бог.
                      право слово я никак не могу вас понять какой храм вы собираетесь строить, если храм Бога это человеки, вы человеков собрались строить ?

Комментарий

• Бен-Менаше
                        отсутствующий

• 31 October 2008
                        • 447

Сообщение от DeeJay
                        право слово я никак не могу вас понять какой храм вы собираетесь строить, если храм Бога это человеки, вы человеков собрались строить ?

Храм небесный для Себя в людях строит Бог, а Храм земной служит знаком, местом сбора для верных. «Храм» духовный, христианство, осквернено поклонением человеку. Маммона там в сердцах у большинства, зверь-666 (euporia, Благосостояние). Как очистить? Как отделить пшеницу от плевел?

Земной Храм совершит это важное дело: Восточными воротами в Храм войдут святые, а вне останется лжехристианство Маммоны. Вот для этого и нужен Храм у Ен-Гедди!

Если нет у человека Духа Святого - пойди разберись где и что?!

Комментарий

• DeeJay
                          Отключен

• 02 March 2009
                          • 397

Сообщение от Бен-Менаше
                          [FONT=Tahoma]Храм небесный для Себя в людях строит Бог, а Храм земной служит знаком, местом сбора для верных.
                          люди то на земле, значит и "вы храм Бога" это земной храм, а вы еще какой то земной храм собираетесь строить

Комментарий

• Бен-Менаше
                            отсутствующий

• 31 October 2008
                            • 447

Сообщение от DeeJay
                            люди то на земле, значит и "вы храм Бога" это земной храм, а вы еще какой то земной храм собираетесь строить
                            А это будет что-то наподобие Вселенского Собора Церкви, только он уже никогда не закончится: святые останутся в Израиле. И кто не примет участия в этом «Соборе» - то окажется вне Церкви, вне Христа, вне «храма духа»!

А про тот "храм", что говорите вы, так то срам, а не храм! Сколько конфессий - и все вместе ЗА Маммону!

Комментарий

• DeeJay
                              Отключен

• 02 March 2009
                              • 397

Сообщение от Бен-Менаше
                              А это будет что-то наподобие Вселенского Собора Церкви, только он уже никогда не закончится: святые останутся в Израиле. И кто не примет участия в этом «Соборе» - то окажется вне Церкви, вне Христа, вне «храма духа»!

А про тот "храм", что говорите вы, так то срам, а не храм! Сколько конфессий - и все вместе ЗА Маммону!
                              ну приплыли то ж не я говорю, а Бог:
                              Цитата из Библии:
                              сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• Бен-Менаше
                                отсутствующий

• 31 October 2008
                                • 447

Сообщение от DeeJay
                                ну приплыли то ж не я говорю, а Бог:
                                Цитата из Библии:
                                сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                То про верующих сказано, про Израиля, а не про 2 миллиарда, называющих себя христианами.
                                Теперь это к иудеям будет отнесено, когда Храм сообразят построить где надо, и в Восточные ворота войдёт слава Господня, святые.

А объяснять зачем Богу Храм нужды нет: так Он установил Своим Словом. С таким же успехом можете вопрошать, зачем нужно в воду макаться при крещении, неужели к Богу нельзя просто обратиться помолившись на любом месте?
                                Крещение не только заключение завета с Богом, но и ИСПОВЕДАНИЕ веры перед поместным собранием.
                                А явление верующих в Храме, построенном по слову из Библии ИСПОВЕДАНИЕ веры перед всем миром!

Комментарий

Обработка...