Мир - это ВСЁ, а всё - это ИСТИНА. Как в писании - "Я есмь Альфа и Омега"... - ВСЁ. Вы хоть тысячу раз повторите - любящие любящие Господа знают - от этого знание о Нём НЕБУДЕТ... Вы верите а не знаете. Вы верите ТОЛКОВАНИЮ того что написано об устройстве Вселенной в книге "Бблия, но самого смысла записываемого когда-то в книге вы не желаете знать и не можете знать с таким подходом. Для того чтобы знать, нужно стремится узнать устройство Мира а вы знать не хотите, хотя бы по Библии. Библия же "пропитана" информацией об устройстве Мира(Вселенной), это главное в Библии, но вы, как видно, знать это не хотите. Тогда зачем вы употребляете слово -"ЗНАТЬ" "ЗНАЕМ"? вы же верите тому - как вам растолковали Библию а не знаете...... Все почему-то верующие фанатики трубят, что они знают?????????????? может кто прояснит? я что-то не понимаю это........
Ближе к Центру.
Свернуть
X
-
Мир - это ВСЁ, а всё - это ИСТИНА. Как в писании - "Я есмь Альфа и Омега"... - ВСЁ. Вы хоть тысячу раз повторите - любящие любящие Господа знают - от этого знание о Нём НЕБУДЕТ... Вы верите а не знаете. Вы верите ТОЛКОВАНИЮ того что написано об устройстве Вселенной в книге "Бблия, но самого смысла записываемого когда-то в книге вы не желаете знать и не можете знать с таким подходом. Для того чтобы знать, нужно стремится узнать устройство Мира а вы знать не хотите, хотя бы по Библии. Библия же "пропитана" информацией об устройстве Мира(Вселенной), это главное в Библии, но вы, как видно, знать это не хотите. Тогда зачем вы употребляете слово -"ЗНАТЬ" "ЗНАЕМ"? вы же верите тому - как вам растолковали Библию а не знаете...... Все почему-то верующие фанатики трубят, что они знают?????????????? может кто прояснит? я что-то не понимаю это........Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Такая же цель, какая была у Иисуса Христа. Чтобы многие знали Царство Небесное. Не все же как вы - праведники, большая часть людей на земле - неверующие, им нужно знать. Чтобы наступило Царство Бога на земле. Но верующим, это правда, знать не нужно т.е. необязательно. - Согласен.Комментарий
-
Такая же цель, какая была у Иисуса Христа. Чтобы многие знали Царство Небесное. Не все же как вы - праведники, большая часть людей на земле - неверующие, им нужно знать. Чтобы наступило Царство Бога на земле. Но верующим, это правда, знать не нужно т.е. необязательно. - Согласен.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Мир - это ВСЁ, а всё - это ИСТИНА. Как в писании - "Я есмь Альфа и Омега"... - ВСЁ. Вы хоть тысячу раз повторите - любящие любящие Господа знают - от этого знание о Нём НЕБУДЕТ... Вы верите а не знаете. Вы верите ТОЛКОВАНИЮ того что написано об устройстве Вселенной в книге "Бблия, но самого смысла записываемого когда-то в книге вы не желаете знать и не можете знать с таким подходом. Для того чтобы знать, нужно стремится узнать устройство Мира а вы знать не хотите, хотя бы по Библии. Библия же "пропитана" информацией об устройстве Мира(Вселенной), это главное в Библии, но вы, как видно, знать это не хотите. Тогда зачем вы употребляете слово -"ЗНАТЬ" "ЗНАЕМ"? вы же верите тому - как вам растолковали Библию а не знаете...... Все почему-то верующие фанатики трубят, что они знают?????????????? может кто прояснит? я что-то не понимаю это........
Ты создай тему Устройство мира. Пусть там люди и говорят, кто, что знает.
Да благословит тебя Господь Бог.Комментарий
-
Ты начал тему Ближе к Центру, но видно, что желающих мало об этом поговорить. Может люди не могут понять, что есть "водят по кругу", а что есть "центр"? Ты друг, сам дай разъяснение, как сам понимаешь, и начнется разговор.
Скажи, что ты подразумеваешь под "кругом" и что под "центром"?Комментарий
-
Приветствую тебя Elios.
Ты начал тему Ближе к Центру, но видно, что желающих мало об этом поговорить. Может люди не могут понять, что есть "водят по кругу", а что есть "центр"? Ты друг, сам дай разъяснение, как сам понимаешь, и начнется разговор.
Скажи, что ты подразумеваешь под "кругом" и что под "центром"?
Водят по кругу- это значит, не допускают к двери, чтобы придти к Отцу (Ин.14:6). Дверь Иисус Христос, центр Отец. Вместо того, чтобы говорить людям, что спасение непосредственно во Иисусе, многие утверждают, что для спасения надо ещё принадлежать определённой церкви, которая в мире, а не внутри нас. В противном случае это невозможно. То есть одной веры в Иисуса Христа и соблюдения Его слов недостаточно. Но что видим в Мф.19:10,11 ?
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
В этих словах подразумевается церковь. Но кто согласится с этим?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Elios, я согласен с тобой, что различные приходы, или же синагог, или какой-либо приход, не дает человеку то, что нужно для спасения. Сам тому свидетель, сам был там месяца три. Могу поделиться. Говорят пасторы, все принимайте верой. Ясно, верим. Бог есть! Верим. Иисус Христос есть! Верим. Дух Святой есть! Тоже верим. Далее говорят: Если вы приняли их верой, то Они в вас уже есть! Верим. То есть верим всему, что говорит пастор, так как считается, что он поставлен Богом. И так, я верил ему, пока Господь Сам не явился ко мне в ночном видении.
Вот отсюда и стал я видеть заблуждение и нарушения, которые делают пасторы. Хвалятся Святым Духом, Которого не имеют. Потому, что ничего не могут Им сделать. Он немощный у них получается, нчего не может сделать, если только лепет какой-то, на непонятном языке и все. Но нет в них сил исцеляющих, как во дни Господа и Апостолов. Просто Его еще в мире нет. А это только прошло Иоанново крещение в покаянии грехов, но некак сразу же в грешное тело Духа Святого.
1. Это неправильная молитва. Где пасторы говорят, что можно молиться как захотите, то есть, что приходит на сердце. Но Господь велел так:
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш,
2. Никто из них не соблюдает пост.
А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
3. Никто не соблюдает субботство.
[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.
4. Женщины молятся, не покрыв своих голов.
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову.
Далее, пасторы ведут в заблуждение народ, говоря о втором пришествии, говоря, что Он не приходил к ним во второй раз.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.
Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
И Господь, то, что обещал им, то Он исполнил
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Вот он, этот день Его обещанного:
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
Но это есть предреченное пророком Иоилем:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
[Мф.24:29] И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
А пасторы говорят, что должен к нам в церковь явиться второй раз Господь. И всю нашу церковь посадит на облака и вознесет нас.
Обольщение людей. Писание говорит: Бог не в рукотворных храмах живет. Вы есть храм Божий. И искать Его надо в себе. Слово пребывающее в нас. И как Он говорил, любить Его тем, что соблюдаем заповеди Его:
[Ин.14:15] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
[Ин.15:10] Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Но мы знаем, что Господь Иисус есть: Слово, Путь, Истина, Жизнь, Свет, Хлеб, Воскресенье .......
И так, если Он внутрь нас есть, то найти это все надо в себе .
Всем благословений Божьих.Последний раз редактировалось Попутчик; 14 January 2009, 04:06 AM.Комментарий
-
Приветствую тебя друг Elios.
Несомненно, ты сложную тему начал. Ведь большая часть людей ходит в различные приходы, а некоторые нет. Но суть то, что все говорят Христос в нс, но тут, же ожидают Его второго пришествия. Если Он уже пришел внутрь человека, то надо бы искать Его внутри себя. Уметь Его слушать и следить за Его путем как в Писании. Ведь ученик и должен иметь в себе Христа, чтобы знать такое, как Он сказал:
[Мф.9:15] И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
Как может тогда ученик познать и понять когда у него отнялся Жених? Если каждый себя почитает учеником Христа? Может кто-то скажет, что эти слова принадлежали тем ученикам, то есть Его Апостолам. То тогда и все слова, сказанные и обещанные в Писании, тоже принадлежат им. Вот и получается, что люди из Писания берут только то, что было бы выгодно и понятно ему, то есть частично. Но должно познать Господа не частично, а полностью, чтобы и быть Его соучастником в Его страданиях. Но как, же страдает Он, если Он в нас? Если Он в нас есть, то и мы страдаем вместе с Ним. И только после того, когда Христос проведет человека через все сказанные Им слова как в Писании, и будет отнят Жених Сей и человек начнет поститься в те дни. И ожидать Его во второй раз, и опять в себе, когда Он уже придет во славе Отца и Силою Великою. И тогда для человека не будет ничего не возможного. И сбудется Писание : Уйду от вас и приду к вас. И пошлю вам Духа ,Который от Отца исходит, и чего не попросите у Отца даст вам.
Вот таким образом круг все более и более сужается.Комментарий
-
Приветствую тебя друг.
Конечно, тему эту обходят, потому что она способна остановить многие другие темы, а люди привыкли общаться. И как раз в спорах они восполняют свои потребности, несмотря на то, что эти споры приносят много неприятностей. Без общения, человек умирает, а в сильном общении он оживает. Но кто задумывается над тем, что есть общение на пользу и есть во вред? Многие уже приблизились к истине, а приблизившись они успокоились и перестали спорить, но начали общаться с Богом, каждый раз усиливая общение с Ним, побеждая этот мир Им. Господь постоянно открывает новое. Если бы все решили больше времени уделять Богу, то каждому Господь открыл бы новое, которым и могли бы поделиться между собой, стремящиеся к Нему. Тогда действительно было бы, о чём поговорить, о новом, о котором можем узнать, только общаясь с Богом. Но многим не даёт покоя то, что кто-то не согласен с их пониманием слова Божия. И они никак не могут успокоиться до тех пор, пока не победят в спорах. Но это невозможно. Есть только один способ победить это в первую очередь победить на 100% в себе не дающие покоя мысли. И когда человек победил все беспокоящие его мысли, то это означает, что Бог связал сильного и он не может больше действовать в человеке. Этому человеку остаётся общение с Богом, Который, усилившись в нём, расхитит всё имущество сильного, выгонит его из человека и поселится в нём и придёт в мир и поставит всё на свои места. И никто не сможет этому противостоять. А пока видим много споров, в которых расхищают духовность один другого. Так уж многие привыкли жить, порабощая и убивая духовность другого, но не хотят искать силы в себе как это показал нам Иисус (Ин.5:26). Если победить в себе беспокойство, и не отвечать на утверждения в своей правоте других, то они также вынуждены будут искать покоя и нигде его не найдут как только в общении с Господом, Который успокоит всех желающих (Мф.11:28). А пока, многих беспокоят, и отнимается от них Жених и они постятся. Если бы каждый закрыл за собою дверь и помолился в тайне, то вскоре нашёл бы мир и покой. И открылось бы ему многое. Аминь!Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Приветствую тебя друг.
Конечно, тему эту обходят, потому что она способна остановить многие другие темы, а люди привыкли общаться. И как раз в спорах они восполняют свои потребности, несмотря на то, что эти споры приносят много неприятностей. Без общения, человек умирает, а в сильном общении он оживает. Но кто задумывается над тем, что есть общение на пользу и есть во вред? Многие уже приблизились к истине, а приблизившись они успокоились и перестали спорить, но начали общаться с Богом, каждый раз усиливая общение с Ним, побеждая этот мир Им. Господь постоянно открывает новое. Если бы все решили больше времени уделять Богу, то каждому Господь открыл бы новое, которым и могли бы поделиться между собой, стремящиеся к Нему. Тогда действительно было бы, о чём поговорить, о новом, о котором можем узнать, только общаясь с Богом. Но многим не даёт покоя то, что кто-то не согласен с их пониманием слова Божия. И они никак не могут успокоиться до тех пор, пока не победят в спорах. Но это невозможно. Есть только один способ победить это в первую очередь победить на 100% в себе не дающие покоя мысли. И когда человек победил все беспокоящие его мысли, то это означает, что Бог связал сильного и он не может больше действовать в человеке. Этому человеку остаётся общение с Богом, Который, усилившись в нём, расхитит всё имущество сильного, выгонит его из человека и поселится в нём и придёт в мир и поставит всё на свои места. И никто не сможет этому противостоять. А пока видим много споров, в которых расхищают духовность один другого. Так уж многие привыкли жить, порабощая и убивая духовность другого, но не хотят искать силы в себе как это показал нам Иисус (Ин.5:26). Если победить в себе беспокойство, и не отвечать на утверждения в своей правоте других, то они также вынуждены будут искать покоя и нигде его не найдут как только в общении с Господом, Который успокоит всех желающих (Мф.11:28). А пока, многих беспокоят, и отнимается от них Жених и они постятся. Если бы каждый закрыл за собою дверь и помолился в тайне, то вскоре нашёл бы мир и покой. И открылось бы ему многое. Аминь!
Общение, оно и есть то самое братская взаимопомощь друг другу. В общении мы видим себя, то есть наше внутренне состояние. Когда нас обзывают, то в нас сразу проявляется тоже желание, тем же отплатить, то есть зуб за зуб. То есть человек еще живет Ветхим законом, раз в нем это проявляется. Только постепенно продвигаясь вперед, мы начинаем сдерживать натиски наших мыслей, которые впадают в наше сердце, чтобы тоже разгневать нас.Но Господь, говорил: подставь вторую щеку, что крайне не всем приятно делать. Но, что же их толкает на это, дать человеку тоже в зуб, или верней сказать кто? Ведь мысль жива, раз она проявляет желание и действие. Тогда надо в себе определить, откуда она снизошла эта мысль, и кто ее послал? Тот, кто начал врагов искать в себе самом, тот и знает, что другой человек такой же как и он, ему не враг. Но не все это понимают и делают врагом брата своего, где оскорбляет и хулит его, тут же хвалясь Духом Святым. Но мы знаем, что Дух Святой Он не хулитель. Тогда и напрашивается вопрос, как тогда узнать в Духе ли тот человек, хоть и говорит, что он в Духе? Так и это друг тоже предстоит нам выяснить, как правильно определить Духа от Бога. Спросить тут у любого, и любой скажет, что он в Боге и в Духе Святом, хотя из уст его исходит то, что не входит в рамки с Духом, а противоречит всему учению Господа.Комментарий
-
Коран советует поклоняться Иисусу Христу
Сура 43:63.(63). А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
64.(64).Поистине, Аллах - Он мой Господь и ваш Господь! Поклоняйтесь же мне! Это - прямой путь".
Это-же Коран, свободный пересказ отрывков из Библии под авторством Мухаммеда.
А Иисус не учил: "поклоняйтесь мне". Он говорил о "поклонении Отцу в духе и истине".
Он даже не говорил "повинуйтесь мне" а сам слушался Отца, который внутри, и ничего не делал от себя(как от человека)...
Попутчик, субботство остается для иудеев, не познавших Господнего покоя и не вошедших в него. Перечитайте Евреям конец 3 и начало 4
главы.
Сообщение от seleanСогласен, обожествление Иисуса Христа при незнании - как Он является Богом, не идёт на пльзу Истине. А чтобы понять - как Иисус Христос Бог - нужно понять устройство Мира.Комментарий
Комментарий