Лжеучение? Помогите разобраться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Птенец
    Участник

• 03 January 2009
    • 2

Лжеучение? Помогите разобраться!

Здравствуйте, Уважаемые и, надеюсь вскоре, родные и любимые братья и сёстры! :@)
    Поскольку это мое первое сообщение здесь, думаю, было бы логично представиться и рассказать немного о себе. Итак, зовут меня Евгений, мне 21 год. О Боге рассказывала бабушка моя и мало по малу в сердце моём, душе моей и разуме моём начали закрадываться интерес, мысли... Стал молиться о хорошей девушке и Бог подарил мне её: хорошую, верную и любимую мною. (уже сейчас я вижу, как много Бог делал для меня, чтобы открыть Себя, прославить и укрепить меня в вере). С недавних времен начал читать Библию, правда, пока прочитал только Евангелие от Марка, но желание продолжить, конечно же, есть. В церковь хочу редко, в православную; но пока разобраться не могу, "кто прав"; бабушка моя - протестантка, баптистка и с ней мы проводим душевные беседы о Боге и о "церковной мишуре", она говорит, что главное - быть едиными в главном (простите за тавтологию), объяснять не буду, думаю, итак всем понятно, о чем я. Но мне все же интересно выяснить, кто же из христианских конфессий заблуждается в "мишуре" (иконы, крещение детей и т.д.). Вот, на вашем форуме увидел интересные темы, буду читать, думать и задавать вопросы. Но об этом позже. На форум меня привел очень странный вопрос о воскресших людях. Бабушка моя с осторожностью и опаской отнеслась к моим словам и даже сказала о том, что в Библии сказано о лжепророках и лжеучении и о том, что многие прельстятся (не дословно). Один мой хороший знакомый сказал, что в краснодарском крае ежегодно проходят "слеты" верующих, причем, и православных и протестантов и католиков. Толком он не объяснил мне, что да как, но сказал, что может мне организовать такую поездку. Там верующие общаются с воскресшими людьми, т.е. реально с теми, кого уже привезли в морг и по бумагам по всем они были мертвы, т.е. не те, кто из комы вышел и т.д. и т.п. Странность в том, что мой знакомый - верующий: мы и о Боге разговариваем и, вообще, по его жизни я могу сказать, что он действительно верующий и вдруг такое заявление... Может, кто слышал, может, есть, кому, что сказать?

p.s. Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего, на Тебя надеюсь всякий день. Псалом 24:5
  • paralipomenon
    Участник

• 20 April 2009
    • 261

Скажите, в кого вы уверовали? Скажите кто Бог ваш? И если нет воскресения, то и тщетна вера ваша. Но я понимаю ваш страх, так как те, кто никогда не видел чудес Божих, им очень трудно себе представить их. И тогда просто хочется сказать - ищите Духа Святого и общения с Ним и Он Сам вам даст знать, что правильно, а что неправильно.
    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13802

Сообщение от Птенец
      Странность в том, что мой знакомый - верующий: мы и о Боге разговариваем и, вообще, по его жизни я могу сказать, что он действительно верующий и вдруг такое заявление... Может, кто слышал, может, есть, кому, что сказать?

p.s. Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего, на Тебя надеюсь всякий день. Псалом 24:5
      Ну а что, верующие не люди? Такие же самые, обременённые предубеждениями и страхами. Вот вы ещё молодой и не вкусили всех прелестей жизни и у вас всё впереди. А верующий хорошо конечно, но главное чтобы толк был, а то ведь и курить бросить не могут а всё туда же...
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Птенец
        Здравствуйте, Уважаемые и, надеюсь вскоре, родные и любимые братья и сёстры! :@)
        Поскольку это мое первое сообщение здесь, думаю, было бы логично представиться и рассказать немного о себе. Итак, зовут меня Евгений, мне 21 год. О Боге рассказывала бабушка моя и мало по малу в сердце моём, душе моей и разуме моём начали закрадываться интерес, мысли... Стал молиться о хорошей девушке и Бог подарил мне её: хорошую, верную и любимую мною. (уже сейчас я вижу, как много Бог делал для меня, чтобы открыть Себя, прославить и укрепить меня в вере). С недавних времен начал читать Библию, правда, пока прочитал только Евангелие от Марка, но желание продолжить, конечно же, есть. В церковь хочу редко, в православную; но пока разобраться не могу, "кто прав"; бабушка моя - протестантка, баптистка и с ней мы проводим душевные беседы о Боге и о "церковной мишуре", она говорит, что главное - быть едиными в главном (простите за тавтологию), объяснять не буду, думаю, итак всем понятно, о чем я. Но мне все же интересно выяснить, кто же из христианских конфессий заблуждается в "мишуре" (иконы, крещение детей и т.д.). Вот, на вашем форуме увидел интересные темы, буду читать, думать и задавать вопросы. Но об этом позже. На форум меня привел очень странный вопрос о воскресших людях. Бабушка моя с осторожностью и опаской отнеслась к моим словам и даже сказала о том, что в Библии сказано о лжепророках и лжеучении и о том, что многие прельстятся (не дословно). Один мой хороший знакомый сказал, что в краснодарском крае ежегодно проходят "слеты" верующих, причем, и православных и протестантов и католиков. Толком он не объяснил мне, что да как, но сказал, что может мне организовать такую поездку. Там верующие общаются с воскресшими людьми, т.е. реально с теми, кого уже привезли в морг и по бумагам по всем они были мертвы, т.е. не те, кто из комы вышел и т.д. и т.п. Странность в том, что мой знакомый - верующий: мы и о Боге разговариваем и, вообще, по его жизни я могу сказать, что он действительно верующий и вдруг такое заявление... Может, кто слышал, может, есть, кому, что сказать?

Мир тебе, дорогой для Господа человек!

хочу сказать своё понимание того вопроса, о котором ты говоришь.
        Чудеса не приближают верующего человека к Богу, они делаются Богом для свидетельства неверующим о том, что человек через которого Он их делает, является Его рабом, посланным, апостолом.

Искать же знамений и чудес, будучи верующим- удел безумных.
        Напротив, если ты утверждаешься в вере в невидимое и доверяешь Господу во всём без знамений, то Он, видя твою веру, тем быстрее сделает тебя исполнителем Своей воли и сосудом Своей силы, через который Он будет творить чудеса и являть силу Своего Духа.

Тебе же для укрепления твоей веры, Господь приготовил ту меру чудесного видимого, какую Он считает нужной, так как видит твоё сердце. Ты только сам этого не ищи. Даст тебе, когда время наступит.

Блаженны верующие в невидимое, а не в видимое.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10270

Сообщение от Птенец
          Но мне все же интересно выяснить, кто же из христианских конфессий заблуждается в "мишуре" (иконы, крещение детей и т.д.).
          Это может быть долгий путь. Но если у Вас есть интерес, то путь этот будет интересным. Для человека, который только прочитал Евангелие от Марка (не подумайте что я этими словами как-то Вас ставлю ниже остальных, наоборот я даже немного завидую Вашей молодости и неосведомлённости) история Церкви, множество ересей, её окружавших - это огромное поле для исследования. Но за исследованиями важно не забыть и о практике - о христианской жизни. Но тут вопрос встаёт - а в какой именно церкви проходить "практику". Хорошо, что у Вас уже есть ответ на этот вопрос. Есть какое-то основание. Чтобы ни говорили противники православия - это очень хорошее основание.

Возможно на своём пути Вы будете менять взгляды. Новая информация может пошатнуть Ваши прежние взгляды, даже поколебать саму веру в Христа. Но держитесь веры, храните чистоту жизни, берегите любовь свою.

На форум меня привел очень странный вопрос о воскресших людях. Бабушка моя с осторожностью и опаской отнеслась к моим словам и даже сказала о том, что в Библии сказано о лжепророках и лжеучении и о том, что многие прельстятся (не дословно).
          Я поддержу Вашу бабушку.

Книга От Марка > Глава 13 > Стих 22:
          Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Библия, Евангелие, поиск по Библии. От Марка, глава 13 - Твоя Библия

Один мой хороший знакомый сказал, что в краснодарском крае ежегодно проходят "слеты" верующих, причем, и православных и протестантов и католиков. Толком он не объяснил мне, что да как, но сказал, что может мне организовать такую поездку. Там верующие общаются с воскресшими людьми, т.е. реально с теми, кого уже привезли в морг и по бумагам по всем они были мертвы, т.е. не те, кто из комы вышел и т.д. и т.п. Странность в том, что мой знакомый - верующий: мы и о Боге разговариваем и, вообще, по его жизни я могу сказать, что он действительно верующий и вдруг такое заявление... Может, кто слышал, может, есть, кому, что сказать?
          Это случайно не секта Грабового? Я мало о ней знаю, но фамилия на слуху.

Что бы там ни было - не гонитесь за чудесами. Да, в истории Церкви были чудеса, но мы предупреждены, что будут чудеса от лжехристов. Они будут подделывать чудеса, которые были в Церкви, чтобы увлечь за собой людей, как сказано "соблазнить если можно и избранных".

Комментарий

Обработка...