Вопрос о богосыновстве Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Вопрос о богосыновстве Иисуса

Задаю этот вопрос всем, кого называют Христианами или кто сами себя таковыми называют: в какой момент человек Иисус стал Сыном Божиим? Я уже обращался с таким вопросом и получил вот такую россыпь разных ответов:
    1. Человечество Иисуса неполное или лишь кажущееся, следовательно, все сыновство, которое Он имеет присуще лишь Его Божественной природе,- единственной вполне в Нем пребывающей
    2. До начала времен предопределено
    3. Определено во времени с начала времен
    4. В момент зачатия
    5. В момент Благовещения
    6. Во время вынашивания
    7. При рождении от Марии
    8. После обрезания
    9. После бегства в Египет
    10. После обретения отрока в храме
    11. После крещения в Иордане
    12. После Преображения
    13. В момент Распятия
    14. В момент Смерти на кресте
    15. Перед сошествием в ад
    16. В момент погребения
    17. После Воскресения
    18. После Вознесения
    19. После воцарения на небесах

Так, с какого момента Иисус-человек (о Боге-Сыне я, пока, не говорю) считается Сыном Бога?
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

В момент сотворения (т.е. рождения) еще до появления вселенной.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Maurerfreude
      Так, с какого момента Иисус-человек (о Боге-Сыне я, пока, не говорю) считается Сыном Бога?
      Ни с какого... плоть не может быть роднёй Духу.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от дмитрий м
        Ни с какого... плоть не может быть роднёй Духу.
        То есть, Вы считаете, что по своему человеческому естеству Иисус Сыном Бога не был вообще? Очень интересно! Я правильно понимаю, что Вы полностью согласны с пунктом 1? Еще пара нескромных вопросов: в какой церкви состоите? в каком толковании это написано?

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Дмитрий Р.
          Спасибо! Очень интересно. Можно подробнее? Иисус-человек рожден Марией после сотворения Вселенной. Вы имели ввиду предсуществование души или, просто, предопределение: мол, родившийся тогда-то будет моим сыном.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13808

Задаю этот вопрос всем, кого называют Христианами или кто сами себя таковыми называют: в какой момент человек Иисус стал Сыном Божиим? Я уже обращался с таким вопросом и получил вот такую россыпь разных ответов:
            1. После крещения в Иордане

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
            17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Мф.3
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Батёк
              16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
              17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Мф.3
              Ого! Адопцианство в чистом виде! Шикарно! К какой церкви принадлежите? Можно сайт? В каком толковании так учат? Можно ссылку?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

То есть, Вы считаете, что по своему человеческому естеству Иисус Сыном Бога не был вообще? Очень интересно! Я правильно понимаю, что Вы полностью согласны с пунктом 1?
                Не совсем, в 1 пункте что-то непонятное в начале.
                Еще пара нескромных вопросов: в какой церкви состоите?
                Посещаю православную, хотя мне близка любая, где люди ищут Христа.
                ...в каком толковании это написано?
                В Библии. "... Всякая плоть - трава ..."(Ис.40:6)
                "Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты."(Пс.61:10)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Maurerfreude, 11. После крещения в Иордане нужно разбить на три части: крещение в покаянии; крещение в воде; и крещение Духом Святым.
                  Вот именно после получения Духа усыновления Он и стал считаться Сыном Всевышнего: ныне Я родил Тебя, Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Мое благоволение, Его слушайте...
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Батёк
                    При крещении Бог лишь благоволил открыть(показать) в Иисусе Сына, в котором Его благоволение(несравнимое по размеру с иными сынами и дочерьми).

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Спасибо! Очень интересно. Можно подробнее? Иисус-человек рожден Марией после сотворения Вселенной. Вы имели ввиду предсуществование души или, просто, предопределение: мол, родившийся тогда-то будет моим сыном.
                      Нет, я имел ввиду, что тот, кто стал впоследствии человеком Иисусом, до этого был Сыном Бога на небе.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от дмитрий м
                        Не совсем, в 1 пункте что-то непонятное в начале.
                        "Неполное" человечество- это плоть либо без души, либо без ума, либо и без того и без другого вместе. "Кажущееся"- это человеческое, полностью растворенное в божественном.

Комментарий

• Поклонница
                          Участник

• 26 January 2006
                          • 235

Сообщение от aleck
                          Maurerfreude, 11. После крещения в Иордане нужно разбить на три части: крещение в покаянии; крещение в воде; и крещение Духом Святым.
                          Вот именно после получения Духа усыновления Он и стал считаться Сыном Всевышнего: ныне Я родил Тебя, Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Мое благоволение, Его слушайте...
                          А в чем Иисусу нужно было каяться?

Комментарий

• 3nity
                            Завсегдатай

• 18 April 2005
                            • 660

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Тут привели уже эту цитату:
                            Цитата из Библии:
                            Ныне Я родил Тебя.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от 3nity
                              Тут привели уже эту цитату:
                              Цитата из Библии:
                              Ныне Я родил Тебя.
                              33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                              34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
                              (Деян.13:33,34)

В этих стихах говорится, что Иисус при воскрешении прервал возврат в тление. Поэтому и сказано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Комментарий

Обработка...