Вечеря Господня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Восход Солнца
    Участник

• 05 December 2008
    • 56

Вечеря Господня

Иисус Христос говорил, чтобы мы отмечали день его смерти. Но когда обозначается конкретно этот день? 14 нисана? Это какой месяц в году получается, 19 апреля? Как этот день исчисляется? И почему этот день некоторые по разному отмечают?
    Это очень важно для всех нас, эта дата самая важная для всего человечества и нам обязательно надо отмечать этот день!
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Восход Солнца
    Иисус Христос говорил, чтобы мы отмечали день его смерти. Но когда обозначается конкретно этот день? 14 нисана? Это какой месяц в году получается, 19 апреля? Как этот день исчисляется? И почему этот день некоторые по разному отмечают?
    Это очень важно для всех нас, эта дата самая важная для всего человечества и нам обязательно надо отмечать этот день!
    Привязка к конкретной календарной дате настолько важна?

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Вы имеете причастие тела и крови Христа? Апостольские церкви преломляли хлеб заповеди каждый день, вам это что нибудь говорит? И потом, в Писании сказано, чтобы мы не отмечали, а воспоминали.
      Последний раз редактировалось strazh; 02 January 2009, 01:25 PM.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8368

Сообщение от Восход Солнца
        Иисус Христос говорил, чтобы мы отмечали день его смерти...
        Сомневаюсь.

Комментарий

• Сергей Петров
          Ветеран

• 30 August 2004
          • 1000

Восход Солнца:
          Иисус Христос говорил, чтобы мы отмечали день его смерти.
          Не говорил этого Христос. Преломляя хлеб Иисус Христос говорил:
          Цитата из Библии:

Лук.22.19
          ... сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Здесь не говорится о том, чтобы мы отмечали день Его смерти.
          Восход Солнца:
          Не это важно для нас. Нам дает жизнь не календарный день, а хлеб, сшедший с небес, который мы едим в Его воспоминание, как сказал Господь:
          Цитата из Библии:

Иоан.6:32
          Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
          Иоан.6:33
          Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
          Иоан.6:50
          хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
          Иоан.6:51
          Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          Иоан.6:58
          Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы
          ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Strazh
          Вы имеете причастие тела и крови Христа? Апостольские церкви принимали преломляли хлеб заповеди каждый день, вам это что нибудь говорит?
          Если Вы имеете в виду тот обряд, который современные христиане совершают вместо вкушения сшедшего с небес хлеба, то на это заповеди не было, ни каждый день, ни раз в месяц, ни раз в году. И это лишь говорит о том, что истинное "причастие Божеского естества"(2Пет.1:4) заменено булками, которые сестра Маша в духовке испекла. Не дадут эти булки жизни, хоть не каждый день, а каждый час вкушайте.
          Последний раз редактировалось Сергей Петров; 03 January 2009, 12:31 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от strazh
            Вы имеете причастие тела и крови Христа?
            Оооо.... Это долгая тема. Но краткий ответ будет разумеется.

Сообщение от strazh
            Апостольские церкви преломляли хлеб заповеди каждый день, вам это что нибудь говорит?
            Только о том, что конкретная календарная дата не играет роли.

Сообщение от strazh
            И потом, в Писании сказано, чтобы мы не отмечали, а воспоминали.
            А я там прочитал, что не надо на другого "наезжать" за еду или за "нееду".

Комментарий

• Андрей Р.
              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
              • 499

Сообщение от Maurerfreude
              Цитата участника strazh: И потом, в Писании сказано, чтобы мы не отмечали, а воспоминали.
              А я там прочитал, что не надо на другого "наезжать" за еду или за "нееду".
              значит не там читал, тебе правильно ответили, а ты и в кусты сразу....
              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

Обработка...