Превозношение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8373

Сообщение от нинапри
    Потому что я - наинемощнейший сосуд...
    Это похоже на отговорку по типу: "да, все мы грешные", хотя сам грешник, сужу по себе, считает себя не грешнее других и в этом находит самоуспокоение.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13802

Сообщение от нинапри
      Потому что я - наинемощнейший сосуд...
      А над мужем грех превозносится, пусть он и не умней вас, за то, суть его знать Божие.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от нинапри
        Хорошо ведь сказано....А почему же тогда так плохо это видно на нашем форуме, да и не только на нашем, да и вообще в христианстве ?
        Думаю на форуме иначе быть не может, между людьми различных деноминаций(сам этот факт,подразумевает что у людей должно быть противоположное мнение,даже на сами основы веры). Что касается ситуации, внутри поместной церкви, то это есть процесс,по которому одни не хотят идти, а другие просто не видят в этом необходимости.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Братец Иванушка
          Это похоже на отговорку по типу: "да, все мы грешные", хотя сам грешник, сужу по себе, считает себя не грешнее других и в этом находит самоуспокоение.
          Да нет, я так сказала для того, чтобы вы поняли, что я всежки жду ваших рассуждений. А я-то наговорить могу с три короба. У меня есть убеждение, что всежки миссия наставлять - отдана братьям. И шепотом говорю - не люблю сестер проповедниц. Ну, не их это статус. А вот задавать вопросы братьям - это то, что мне под силу. Бывает спросишь у брата такое, что, кажется, ну нет ответа, а брат возьмет, да и объяснит. И так хорошо становится....чувствуешь себя как свидетель у жениха на свадьбе.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Батёк
            А над мужем грех превозносится, пусть он и не умней вас, за то, суть его знать Божие.

К сожалению он неверующий... Хотя однажды я у него спросила - ты веришь, что Иисус есть Бог ? Он на полном серьезе ответил, что да, верит. Я еще спрашиваю - а ты Его любишь ? А он мне еще серьезнее отвечает - Да. Но дальше дело не идет. Пока. А может это для того, чтобы я НЕ ПРЕВОЗНЕСЛАСЬ ? И не подумала о себе, что вот-де Бог меня так благословил, что и мужу покаяние дал....значит у меня все в порядке...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Vit.
              Думаю на форуме иначе быть не может, между людьми различных деноминаций(сам этот факт,подразумевает что у людей должно быть противоположное мнение,даже на сами основы веры). Что касается ситуации, внутри поместной церкви, то это есть процесс,по которому одни не хотят идти, а другие просто не видят в этом необходимости.

Я вообще-то немного не об этом... Простите меня, пожалуйста, что не могу стройно оформлять свои мысли. Попробую еще раз.
              То состояние, которое овладевает верующими, когда они стараются доказать свою правоту.... вот об этом я. Как Иисус сказал Своим ученикам ? - не знаете какого вы духа. А когда мы говорим с теми, кто резко или не очень отличается от нас, то какой дух нами движет ? Я про это....

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от нинапри
                Я вообще-то немного не об этом... Простите меня, пожалуйста, что не могу стройно оформлять свои мысли. Попробую еще раз.
                То состояние, которое овладевает верующими, когда они стараются доказать свою правоту.... вот об этом я. Как Иисус сказал Своим ученикам ? - не знаете какого вы духа. А когда мы говорим с теми, кто резко или не очень отличается от нас, то какой дух нами движет ? Я про это....
                Христос сказал почитать другого высшим себя, но это совсем не значит почитать чье-то видение(теорию), выше своего(ей).Поэтому на форуме,достаточно не переходить на личность собеседника,который как правило, есть твоим оппонентом(и по этой причине спор между нами неизбежен). Как не переходить на личность? Не думаю что это сложно(считайте что Вы переписываетесь с компьютером,который выдает тексты противоположные Вашим убеждениям)
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• rai615
                  Завсегдатай

• 18 September 2008
                  • 584

Христос сказал почитать другого высшим себя, но это совсем не значит почитать чье-то видение(теорию), выше своего(ей).Поэтому на форуме,достаточно не переходить на личность собеседника,который как правило, есть твоим оппонентом(и по этой причине спор между нами неизбежен).Vit.

Совершенно согласна с вами.Одно дело считать себя умнее,осведомленнее,правее и с "пеной у рта" доказывать,что твой собеседник ничего не понимает,то есть подавлять,превозноситься .Другое дело высказывать свою точку зрения в понимании Библии,без излишних эмоций и оскорблений.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Богом осуждается превозношение без права. Павел хвастался? Факт, но с правом!
                    Сатана тоже хвастался, но без права!
                    говорим Богу: Превозносись!
                    Примеры:Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог Святый явит святость Свою в правде.
                    Пою Господу, ибо Он высоко превознесся;
                    Господь Бог один велик, и все величие истины от Него!
                    Отчего так называемые христиане превозносятся? Им кажется очевидным, что мусульмане жестоко ошибаются не почитаю Иисуса Христа Богом. Примерно такие же у них притензии иудеям. Есть конечно множество мелких "истин" по которым они считают себя правыми на все 100%. Раз считают себя правыми, то не скромничая ложно, превозносятся: Мы христиане единственный народ Божий и только наша вера верная!
                    Мир всем!

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от ahmed ermonov
                      Им кажется очевидным, что мусульмане жестоко ошибаются не почитаю Иисуса Христа Богом. !
                      Им не кажется. Это и есть правда. Иисус - есть истинный Бог. Не хотят мусульмане это признавать - пусть себе идут вслед своего бога, который суть не Бог.

Я думаю, что превозносятся слабые люди. Даже в народе говорят - если ты кричишь - ты уже неправ. Это понимают и без веры в Бога. Сильный человек имеет свою точку зрения и никому ее не навязывает. Как Иисус? Не хотите принимать то, что Я говорю ? - можете идти. Но Он ни на кого не кричал, никого не оскорблял, не угрожал.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от нинапри
                        Им не кажется. Это и есть правда. Иисус - есть истинный Бог. Не хотят мусульмане это признавать - пусть себе идут вслед своего бога, который суть не Бог. .
                        Вот вы превозноситесь, конкретно и без права! Что вам обяснять, если вам никакие обяснения не нужны, зачем вы посмотрите на сторону ахмеда, если он следуют за тем, что для вас вовсе не Бог...?
                        Тема переходит на пустое воспитание этикета...
                        Мир!

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Вот вы превозноситесь, конкретно и без права! Что вам обяснять, если вам никакие обяснения не нужны, зачем вы посмотрите на сторону ахмеда, если он следуют за тем, что для вас вовсе не Бог...?
                          Тема переходит на пустое воспитание этикета...
                          Мир!

Я превозношусь ? ... Без права ? А у кого я должна спрашивать разрешения ? Я ведь не в мечети сейчас нахожусь, чтобы спрашивать разрешения на проповедь о Христе. А потом , это межконфессиональный форум - и здесь у всех есть право высказывать свои мысли. Даже у неверующих такое право есть здесь.
                          Только делать это нужно спокойно. Не принимаете лично вы Христа - это ваше право. Вас за это здесь никто не лишит жизни. Не желаете слушать? Ваше право. А что еще ?...

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от нинапри
                            Я превозношусь ? ... Без права ? А у кого я должна спрашивать разрешения ? Я ведь не в мечети сейчас нахожусь, чтобы спрашивать разрешения на проповедь о Христе. А потом , это межконфессиональный форум - и здесь у всех есть право высказывать свои мысли. Даже у неверующих такое право есть здесь.
                            Только делать это нужно спокойно. Не принимаете лично вы Христа - это ваше право. Вас за это здесь никто не лишит жизни. Не желаете слушать? Ваше право. А что еще ?...
                            Не только превозноситесь, но и клевещете на меня! 1. Вы обвинили меня в запрете на проповедь Христа 2. Вы обвинили меня в том, что я не принимаю Христа...
                            Лучше от вас посторониться.
                            Мир!

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Не только превозноситесь, но и клевещете на меня! 1. Вы обвинили меня в запрете на проповедь Христа 2. Вы обвинили меня в том, что я не принимаю Христа...
                              Лучше от вас посторониться.
                              Мир!
                              Ну, вот....что-то вы сегодня не в духе...прощаю вас...

Комментарий

Обработка...