Что празднует Церковь в «Рождество», если известно, что Иисус родился осенью?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

    • 20 November 2008
    • 1418

    #1

    Что празднует Церковь в «Рождество», если известно, что Иисус родился осенью?

    История не сохранила для нас точную дату рождения Иисуса Христа. В 70 году н.э. римские войска под предводительством Тита сожгли Иерусалимский храм и лишили нас возможности найти в храмовых книгах запись о рождении Иешуа бен Мариам.

    День рождения Иисуса Христа, Рождество, Церковь празднует в день, установленный по преданию, возникшему сотни лет спустя после самого рождения Иисуса. Христианской религии Рима, ставшей оплотом тирании кесарей, нужно было утвердиться в умах язычников, привыкших поклоняться своим языческим бесам-богам. И к одному из языческих праздников подогнали сочинённую кем-то байку, о рождении Иисуса зимой, 25 декабря. Это общеизвестный факт.

    У иудеев не было обычая справлять дни рождения, два великих праведника Библии еврей Иеремия и язычник многострадальный Иов, прокляли свои дни рождений. А два великих грешника Библии, наоборот, свои дни рождений справляли и отметили эти дни убийством других людей: язычник фараон велел повесить своего слугу хлебодара, еврей Ирод приказал отрубить голову праведному Иоанну Крестителю.
    Кому стала подражать официальная Церковь, утверждая праздником Рождество понятно.

    В Новом Завете, который был написан ещё до отпадения христианской религии от Христа, от Бога, нет записи о дате рождения Иисуса.
    Неужели это так и будет скрыто навсегда тайной? Неужели мы не сможем восстановить истину о дне рождения Иешуа?!

    Кроме Нового Завета, в Библии есть ещё и Ветхий Завет сборник пророческих, законодательных и летописных книг. В этих книгах были пророчески предсказаны многие события, которые произошли позднее. Может быть, и указание на точную дату рождения Мессии Иисуса Христа также следует искать в Ветхом Завете?

    Древний ветхозаветный праздник Пасхи, во время которого закалали агнцев козлов и баранов, стал началом другого праздника с тех пор, как в тот же день календаря умер на кресте Иисус Христос, ставший Агнцем, закланным за грехи всего мира. Другой древний праздник возношение Господу первого снопа оказался впоследствии отмечен Богом фактом воскресения Иисуса Христа именно в этот день! Ещё один древний праздник евреев Пятидесятница получил своё воплощение в сошествии Духа Святого на первую церковь в Иерусалиме, в день этого праздника.

    Но среди каких же древних праздников нам следует искать прообраз Рождества Христа?

    Иисус Христос это слово Бога, воплощённое в человеческой плоти. Так написано в Библии. За полторы тысячи лет до Рождества Слова во плоти, Моисей принёс с горы также Слово Бога, которое было вытесано на каменных скрижалях. Это были десять заповедей Закона Божия. Точная дата этого события в тексте Библии не указана, но может быть легко вычислена, если проследить по тексту последовательность событий, произошедших с израильтянами после их исхода из Египта.

    Из текста известно, что Моисей до того, как принёс скрижали народу, был на горе три раза, по 40 дней и ночей каждый раз. Сроки между его восхождениями следует принимать за одни сутки, ибо таково правило толкования Библии, известное с древности: неуказанные в тексте сроки считаются минимально возможными. А день отсчёта, когда израильтяне с Моисеем вошли в пустыню Син, в Библии указан точно.

    1 день 3 месяца израильтяне пришли в пустыню Син (см. Исх 19:1)
    3 день 3 месяца сошёл Господь при звуке трубном (см. Исх. 19:11)
    4 день 3 месяца Моисей взошёл на гору в 1й раз, на 40 дней и 40 ночей (см. Исх. 24:4-18, Втор. 9:9-11)
    14 день 4 месяца Моисей сошёл с горы, разбил скрижали и истребил золотого тельца (см. Исх. 32:15-29, Втор. 9:17)
    15 день 4 месяца Моисей взошёл к Господу молиться о грехах народа 40 дней и 40 ночей (см. Исх. 32:30-32, Втор. 9:18)
    26 день 5 месяца Моисей сошёл, чтобы вытесать две новые скрижали, шатёр его был вне стана (см. Исх. 32:34, 33:1-23)
    27 день 5 месяца Моисей взошёл в 3й раз, при сошествии Господа и провозглашении имени Иеговы (см. Исх. 34:1-5, Втор. 10:10)
    8 день 7 месяца Моисей сошёл с горы со скрижалями, которые впоследствии были положены в ковчег (см. Исх. 34:28-29)
    (3й, 5й, 7й месяц 30 дней, 4й, 6й месяц 29 дней)

    Сопоставив всё это, мы получаем дату принесения скрижалей Завета к народу: 8 число 7 месяца Тишрей по лунному календарю, принятому в древности у евреев и используемому во всей Библии.

    Оказывается, что этот день совпадает также и с днём, когда столетия спустя после Моисея, те же самые скрижали со словами Божиими, уложенные в ковчег, царь Соломон внёс в построенный им в Иерусалиме на горе Сион Храм. Из текста летописных книг Старого Завета получается, что это также случилось 8 числа 7 месяца.

    Апостол Павел, учёный иудей, пишет в одном из своих посланий, дошедших до нас в составе книг Нового Завета, что древние праздники, установленные Моисеем, «это есть тень будущего» (Кол. 2:17). От какого же будущего события могла пасть «тень» на 8 число 7 месяца? Ответ напрашивается сам собой: от дня, в который дева Мария родила Слово Бога во плоти, Иисуса Христа!

    Будем сверяться с Библией и дальше. Третий день от предполагаемого нами Рождества выходит 10 число 7 месяца. Это великий пост всех израильтян, «день очищения», Йом Киппур, Судный День по закону Моисееву. Все постятся в страхе перед пришествием Господа. «На суд пришёл Я в мир сей» так сказал о Себе самом Иисус.

    А самое главное, выходит, что обрезание младенца Иисуса падает на первый день самого большого праздника Ветхого Завета праздника кущей! Именно в день обрезания новорожденному нарекалось имя! То есть имя Иисус, которое сегодня известно во всём мире, было впервые провозглашено перед людьми в осенний праздник Кущей!

    Сверимся и с Новым Заветом: осень это наиболее удобное время для проведения переписи, затеянной кесарем Августом, в дни которой, как известно, родился Иисус. Весна и лето для проведения переписи неудобны из-за сельскохозяйственных работ, а зимой в Палестине бездорожье, идут дожди.

    Осень там достаточно тепла, и новорожденного положили в ясли: зимой всё-таки и в Израиле прохладно, и младенцу наверняка уступили бы место в доме. Также и пастухи, державшие стада на выпасе ночью, эта картина менее характерна для зимы.

    Итак, всё совпадает, и становится понятен смысл еврейского праздника Суккот (Кущей): Кущи это именины младенца Иисуса Христа!

    И ещё. Что касается всех нас. Имя «Иисус», явленное в первый день Кущей, стало нашим именем, «кущами», укрывающими нашу жизнь в этом мире. Мы во Христе! Наша общность, наше единство, тоже как бы «младенец», уже родившийся, но необрезанный и не имеющий наречённого перед всем миром имени.

    Когда Господь соберёт из всех народов нас, «избранных от четырёх ветров», когда мы явимся как одно, войдя в ворота Храма в Израиле, то должно произойти наше «обрезание» и наречение нашего имени: Еммануил. «С нами Бог». Это имя всех нас во Христе!

    Для дня наречения нашего общего имени в Иисусе Христе есть ветхозаветный прообраз. И этот день по еврейскому календарю есть восьмой день кущей, самый главный день календаря праздников, день главного торжества и веселья. Торжество Закона Симхат Тора. «Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний!» Смех Торы, Закона, радость нас, добившихся осуществления на Земле Божьего Царства, торжество исполнивших в Иисусе Христе Закон.

    Вот оно Рождество Иисуса осенью!
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #2
    Сообщение от Унылый дух
    История не сохранила для нас точную дату рождения Иисуса Христа.
    Значит так захотел Спаситель. Библия подтверждает однозначно, что точная дата рождения Христа для нас не важна. Христиане празднуют не дату, а Событие изменившее жизнь человечества. А когда праздновать не имеет никакого значения. Традиционно Церковь празднует его около Нового Года. Значит так тому и быть.

    Комментарий

    • apopaklipsis
      Отключен

      • 30 December 2008
      • 540

      #3
      Сообщение от Лука
      Библия подтверждает однозначно, что точная дата рождения Христа для нас не важна.
      Интересно ознакомится с этим Библейским подтверждением, приведите пожалуйста Библейский текст подтверждающий, что точная дата рождения Христа не важна.

      Комментарий

      • Дмитрий Р.
        Отключен

        • 20 December 2002
        • 3623

        #4
        Скажите, Лука, а праздновали ли апостолы этот праздник?

        Если бы вы не праздновали его, огорчился бы Господь?

        Значит так захотел Спаситель.
        Вы сами не заметили, как сказали саму суть!

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #5
          apopaklipsis

          Интересно ознакомится с этим Библейским подтверждением, приведите пожалуйста Библейский текст подтверждающий, что точная дата рождения Христа не важна.
          Согласно Матфею Христос родился во дни правления Ирода, согласно Евангелисту Луке - во время переписи Квириния. Между смертью Ирода и переписью Квириния лежит отрезок времени около 10 лет, потому Христос не мог родиться в момент совпадения первого и второго. Атеист укажет на это противоречие, как на признак недостоверности Библии. Для христианина это несовпадение не имет никакого значения. Как Вы думаете - почему и какое отношение мой вопрос имеет к Вашей просьбе?


          Дмитрий Р.

          Скажите, Лука, а праздновали ли апостолы этот праздник?
          Если празднует Церковь, значит и Апостол праздновали.

          Если бы вы не праздновали его, огорчился бы Господь?
          Вопрос не по адресу.

          Вы сами не заметили, как сказали саму суть!
          Значит Бог вразумил. Ему слава.

          Комментарий

          • apopaklipsis
            Отключен

            • 30 December 2008
            • 540

            #6
            Сообщение от Дмитрий Р.
            Скажите, Лука, а праздновали ли апостолы этот праздник?
            вы хотите сказать что Иудеи не празднуют дни рождения ?

            Комментарий

            • apopaklipsis
              Отключен

              • 30 December 2008
              • 540

              #7
              Сообщение от Лука
              Если празднует Церковь, значит и Апостол праздновали.
              Когда, во время языческого праздника в декабре, вы в своем уме

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #8
                Сообщение от apopaklipsis
                Когда, во время языческого праздника в декабре, вы в своем уме
                Нет такого месяца, в котором бы праздновались Христианские праздники и не было бы праздников языческих. Подобное соседство для Христианства не проблема.

                Комментарий

                • apopaklipsis
                  Отключен

                  • 30 December 2008
                  • 540

                  #9
                  Сообщение от Лука
                  Нет такого месяца, в котором бы праздновались Христианские праздники и не было бы праздников языческих. Подобное соседство для Христианства не проблема.
                  вы зубы не заговаривайте, вы сказали что Апостолы праздновали рождение Иисуса Христа, вопрос: Апостолы это праздновали 25 декабря ?

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #10
                    Сообщение от apopaklipsis
                    вы зубы не заговаривайте, вы сказали что Апостолы праздновали рождение Иисуса Христа, вопрос: Апостолы это праздновали 25 декабря ?
                    Получите ответы на свои вопросы, когда избавителсь от жлобской манеры их задавать. Успехов Вашим зубам ..

                    Комментарий

                    • apopaklipsis
                      Отключен

                      • 30 December 2008
                      • 540

                      #11
                      Сообщение от Лука
                      Получите ответы на свои вопросы, когда избавителсь от жлобской манеры их задавать. Успехов Вашим зубам ..
                      т.е. вы говорите, что Апостолы праздновали рождение Иисуса, но не знаете когда именно ?

                      Комментарий

                      • Дмитрий Р.
                        Отключен

                        • 20 December 2002
                        • 3623

                        #12
                        Если празднует Церковь, значит и Апостол праздновали.
                        Если празднует Вавилон Великий - то это не означает автоматически, что праздновали истинные христиане.
                        Что вообще нас спасает - рождение младенца Иисуса?

                        Празднование Рождества не является волей Бога.

                        Комментарий

                        • g14
                          .

                          • 18 February 2005
                          • 10465

                          #13
                          Сообщение от Унылый дух
                          ......
                          Вот оно Рождество Иисуса осенью!
                          Логические выводы из предположений...
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                          Комментарий

                          • Дмитрий Р.
                            Отключен

                            • 20 December 2002
                            • 3623

                            #14
                            Есть еще одно доказательство того, что Иисус родился осенью: от даты смерти нужно отсчитать назад 33 с половиной года. Дело, как вы понимаете даже не в 33 годах, а именно в этой половинке года. Умер весной - значит родился осенью. Примерно в октябре.


                            Ну и вот еще, для размышления:

                            Словами священнослужителя Грузинской православной церкви
                            «Празднование встречи Нового года происходит от ряда языческих праздников Древнего Рима. 1 января там чествовали Януса, языческое божество, и название всего месяца происходит от его имени. Уэтого идола было два лица спереди и сзади. То есть он смотрел и в прошлое, и в будущее. Существовало сказание, что тот, кто встретит 1 января весельем, смехом и пышным застольем, весь год проведет в счастье и благополучии. Среди многих наших соотечественников в связи с Новым годом распространено такое же суеверие. [...] Во время некоторых языческих праздников в жертву идолу приносили людей. Иные празднования отличались разгульными оргиями, блудом и прелюбодеянием. На других, например на празднике Януса, царила неумеренность в пище и питье, и совершалось всяческое непотребство, свойственное пьяным оргиям... Если мы вспомним самих себя в те дни, когда встречали Новый год, то должны признаться, что мы все принимали участие в этом языческом празднике» (газета «Ахали 7 дге»).

                            Комментарий

                            • apopaklipsis
                              Отключен

                              • 30 December 2008
                              • 540

                              #15
                              Сообщение от g14
                              Логические выводы из предположений...
                              Мне думается наоборот ..... предположение из логических выводов

                              Комментарий

                              Обработка...