Ошибочный отсчет 2300 вечеров прародителя Адвентизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ошибочный отсчет 2300 вечеров прародителя Адвентизма?

Исследовав ответ Рогозину Факты и мифы ВИталия Олинника, я увидел странное утверждение:
    Итак, Христос умер не только в год, предсказанный Писанием, но и в точный день. Год мы узнаем из книги пророка Даниила, день - из прообразов святилища, книги Левит. Очень важно не упустить следующее: служение во святилище имеет предсказательную силу, оно указывает на реальные события из истории спасения.
    В 1844 году, согласно библейскому пророчеству, должен закончится самый большой пророческий период, 2300 вечеров и утр - «И сказал мне: на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится» (Дан. 8:14) . Для слушателей Самуила Сноу, которые очень хорошо знали пророчества, это было очевидно. Начало периода в 2300 дней находится в 457 году до н.э. Применяя принцип «день за год» мы получаем 2300 лет. Если к 457 году до н.э. прибавить 2300 лет, мы приходим, учитывая отсутствие нулевого года, к 1844 году, когда должно очистится святилище. Итак, год события известен. Но можем ли мы знать точный день?

В обрядовом служении Ветхого Завета день очищения святилища, согласно книге Левит 23:27, праздновался 10 Тишри, седьмого месяца еврейского календаря, что соответствует октябрю. В этот день решалась участь всех представителей народа Божия в Ветхом Завете. Это был день суда, в который решалась судьба каждого на следующий год. «Также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа... и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее" (Левит 23:27-30).
    Пропуская заповедь о субботе девятого дня, которую вряд ли кто блюдет из почитателей закона, я встречаю странное вычисление основателей движения АСД из ДАн. 8. Тут говорится, что отсчет должен идти от 457 года до н.э., т.е. от приказа Артаксеркса о восстановлении храма.
    Если прочесть весь текст пророчества целиком, то там вообще-то речь о звере, который пришел после трех предыдущих. Что никак не может относится к 457 году и повелению восстановить храм. Почему? Потому что храм был восстановлен через 7 седьмин, и уже были жертвоприношения. И следовательно мерзости запустения не было. Если же речь о небесном святилище, то отчисление от 457 года не понятно. Разве небесное зависит от земного?
    Кто-нибудь может разъяснить ситуацию?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • nz121107
    Участник

• 21 December 2008
    • 29

Сообщение от Ольгерт
    Исследовав ответ Рогозину Факты и мифы ВИталия Олинника, я увидел странное утверждение:

Пропуская заповедь о субботе девятого дня, которую вряд ли кто блюдет из почитателей закона, я встречаю странное вычисление основателей движения АСД из ДАн. 8. Тут говорится, что отсчет должен идти от 457 года до н.э., т.е. от приказа Артаксеркса о восстановлении храма.
    Если прочесть весь текст пророчества целиком, то там вообще-то речь о звере, который пришел после трех предыдущих. Что никак не может относится к 457 году и повелению восстановить храм. Почему? Потому что храм был восстановлен через 7 седьмин, и уже были жертвоприношения. И следовательно мерзости запустения не было. Если же речь о небесном святилище, то отчисление от 457 года не понятно. Разве небесное зависит от земного?
    Сразу ответи ть не могу, надо вникнуть. Николай.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от nz121107
      Сразу ответи ть не могу, надо вникнуть. Николай.
      Для того чтоб разобраться с этим учением адвентистов,советую почитать книгу по исследованию книги Даниила "Стенания земли", автор Жан Дукан!!!
      Библиотека христианской книги. Богословие, учебники: Апологетика - Твоя Библия
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сергей 144000
        Ученик

• 24 December 2008
        • 133

Ответ участнику Ольгерт

"Если прочесть весь текст пророчества целиком, то там вообще-то речь о звере, который пришел после трех предыдущих. Что никак не может относится к 457 году и повелению восстановить храм. Почему? Потому что храм был восстановлен через 7 седьмин, и уже были жертвоприношения. И следовательно мерзости запустения не было. Если же речь о небесном святилище, то отчисление от 457 года не понятно. Разве небесное зависит от земного?"

У меня вот какая мысльна этот счет: В 11,12 и 13 стихах Даниилу показаны события, которые имеют отношение непосредственно к Небесному Святилищу (11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
        12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
        13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
        14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".) Овен Мидо-персия, козел- Греция, небольшей рог-Рим языческий, а в последствии и папский, с его посреднической ролью священников, отнимающих у Христа купленное Им кровю право быть Ходатаем.
        Мир Вам!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Сергей 144000
          "Если прочесть весь текст пророчества целиком, то там вообще-то речь о звере, который пришел после трех предыдущих. Что никак не может относится к 457 году и повелению восстановить храм. Почему? Потому что храм был восстановлен через 7 седьмин, и уже были жертвоприношения. И следовательно мерзости запустения не было. Если же речь о небесном святилище, то отчисление от 457 года не понятно. Разве небесное зависит от земного?"

У меня вот какая мысльна этот счет: В 11,12 и 13 стихах Даниилу показаны события, которые имеют отношение непосредственно к Небесному Святилищу (11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
          12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
          13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
          14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".) Овен Мидо-персия, козел- Греция, небольшей рог-Рим языческий, а в последствии и папский, с его посреднической ролью священников, отнимающих у Христа купленное Им кровю право быть Ходатаем.
          Прочтите книгу "Стениние земли",автор Жан Дукан,а потом пишите ваше мнение!!!!
          Библиотека христианской книги. Богословие, учебники: Апологетика - Твоя Библия
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сергей 144000
            Ученик

• 24 December 2008
            • 133

Ответ участнику Вито

"Прочтите книгу "Стениние земли",автор Жан Дукан,а потом пишите ваше мнение!!!!"

Вы не согласны с моим мнением- это нормально! Вы доверяете мнению Жана Дукана - это тоже нормально! Вы запрещаете мне высказываться ( по простонародному затыкаете рот )- это возмутительно!!! Вы доверяете мнению Жана Дукана, а я Библии , согласитесь, что это не равные по авторитету источники. А теперь, пожалуйста ответьте на вопрос: что из сказанного мною противоречит сказанному Жаном Дуканом в книге " Стенания зумли"? Спасибо!
            Мир Вам!

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Ольгерт

Читаешь эту ересь, и диву даешься...оккультизм да и только. Все свихнулись на пророческих книгах и нумерологии. Да, сатана не дремлет. Всё сделает для того, чтобы увести человека от спасения.
              То адвентисты, то иеговисты...и псевдоправославные, все предсказывают конец света, все чего то вычисляют....а спасение забыли совсем. Ужас.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
              "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Сергей 144000
                Ученик

• 24 December 2008
                • 133

Ответ участнику Димитрий73

"Читаешь эту ересь, и диву даешься...оккультизм да и только. Все свихнулись на пророческих книгах и нумерологии. Да, сатана не дремлет. Всё сделает для того, чтобы увести человека от спасения.
                То адвентисты, то иеговисты...и псевдоправославные, все предсказывают конец света, все чего то вычисляют....а спасение з
                абыли совсем. Ужас."

А мне, кстати тоже, как представителю рабочей профессии, не очень интересно разбираться в этих цифрах. Но вот о чем я думаю: Бог открыл Даниилу эти цифры-даты, а ему было непонятно, и нет бы ему, подобно Вам, счесть все это сатанизмом, так он возьми, да и начни копаться. И что совсем непонятно, его Бог за это хвалит! И вот в связи с этим мне пришла мысль: а что Вам скажет Бог при встрече?: "хорошо добрый и верный раб, ты был пытлив как Даниил и уразумел, то что Я хотел тебе открыть." А может так :"раб лукавый и ленивый, ты знал волю Мою, но не последовал примеру Даниила и хотя знал, что Я его одобрил, но презрел Меня." Вот так выражая свою веру в Спасителя, мы можем легко отвергнуть то, что Он хочет нам сообщить о Себе( ...целованием ли предаешь Сына Человеческого?). Кстати у Крылова по этому поводу басня замечательная есть "Мартышка и очки", вот какое там резюме:
                "К несчастью, то ж бывает у людей:
                Как ни полезна вещь, цены не зная ей,
                Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
                А ежели невежда познатней,
                Так он ее еще и гонит."
                Только не подумайте, что я это с раздражением, нет, но с огорчением. Спасибо!
                Мир Вам!

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от Сергей 144000
                  "Читаешь эту ересь, и диву даешься...оккультизм да и только. Все свихнулись на пророческих книгах и нумерологии. Да, сатана не дремлет. Всё сделает для того, чтобы увести человека от спасения.
                  То адвентисты, то иеговисты...и псевдоправославные, все предсказывают конец света, все чего то вычисляют....а спасение з
                  абыли совсем. Ужас."

А мне, кстати тоже, как представителю рабочей профессии, не очень интересно разбираться в этих цифрах. Но вот о чем я думаю: Бог открыл Даниилу эти цифры-даты, а ему было непонятно, и нет бы ему, подобно Вам, счесть все это сатанизмом, так он возьми, да и начни копаться. И что совсем непонятно, его Бог за это хвалит! И вот в связи с этим мне пришла мысль: а что Вам скажет Бог при встрече?: "хорошо добрый и верный раб, ты был пытлив как Даниил и уразумел, то что Я хотел тебе открыть." А может так :"раб лукавый и ленивый, ты знал волю Мою, но не последовал примеру Даниила и хотя знал, что Я его одобрил, но презрел Меня." Вот так выражая свою веру в Спасителя, мы можем легко отвергнуть то, что Он хочет нам сообщить о Себе( ...целованием ли предаешь Сына Человеческого?). Кстати у Крылова по этому поводу басня замечательная есть "Мартышка и очки", вот какое там резюме:
                  "К несчастью, то ж бывает у людей:
                  Как ни полезна вещь, цены не зная ей,
                  Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
                  А ежели невежда познатней,
                  Так он ее еще и гонит."
                  Только не подумайте, что я это с раздражением, нет, но с огорчением. Спасибо!
                  Да на вас не обижаются...Ну что я могу ответить. Я не пророк Даниил. И даже не пророк. И такого дара мне Бог не давал.
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                  "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                  "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

Обработка...