Вопрос к ОСБ об Имени Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
    Здесь обсуждали: http://www.evangelie.ru/forum/t29519.html
    Сообщение от Дмитрий Р.

Вы говорите что если БИЛИ БЫ?????
    Откуда у вас такая информация что в рукописях 1 го века стояло имя Иегова ОТКУДА?

Давайте на будем основываться не на умозаключении а на фактах.
    Докажите!!!! Если вы не можете показать что в 1 веке писали Иегова тогда и нельзя сказать что оно там было. И хватит ЕСЛИ БЫ БЫЛИ? ИХ НЕТ!
    Сообщение от Дмитрий Р.

Взял - давайте

На протяжении 7 страниц ОСБ учит что важно знать Имя Иегова ДА и ВЫ сами это сказали, теперь Откройте стр 7 если не ошибаюсь в левом углу сказано одно а в правом нижнем углу сказано что имя БОГА не важно знать. Как такое противоречие????? В собственном журнале и такое противоречие ГДЕ ПРАВДА?

Сообщение от Дмитрий Р.

Сразу после того, как вы скажете как произносилось имя Машиаха - Сына Бога.

Как писалось имя Бога я думаю знают все.

Подождите я тот человек у которого есть вопросы а вы хотите научить меня поэтому прошу не задавать вопрос а отвечать или ны не можете ответить? Как читалось и писалось?
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от Эндрю
      Diana77

Как думаете Иисус поклонялся и служил тому же Богу что и Авраам, Моисей, Давид и пророки?
      Я вам скажу то же что и Дмитрию Р

Подождите я тот человек у которого есть вопросы а вы хотите научить меня поэтому прошу не задавать вопрос а отвечать или вы не можете ответить? Как читалось и писалось?
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Diana77
        Я вам скажу то же что и Дмитрию Р

Подождите я тот человек у которого есть вопросы а вы хотите научить меня поэтому прошу не задавать вопрос а отвечать или вы не можете ответить? Как читалось и писалось?
        Нажмите на образ. Вот так писалось на палео и иврите. А как читалось остается только догадываться. Иегова это общепринятое. Яхве более употребимо в научных кругах.
        Вложения

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Вот перевод которым ползовались первые христиане.

Кожаный свиток Септуагинты под названием "Nahal Hever Minor Prophets", в котором содержатся фрагменты книг Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софонии и Захарии. В этом свитке тетраграмматон (יהוה, указан стрелкой) не был переведён словом κύριος (Господь), а сохранен в еврейском написании.
          Вложения

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

На этом лучше видно.
            Вложения

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

И что вы,Эндрю,всем этим хотите сказать?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Да это в стиле "Ноу комент"
                Или Вы что то конкретное хотели спросить? Следите за развитием темы?

Комментарий

• alexe367
                  Участник

• 29 December 2008
                  • 12

Сообщение от Curen2
                  Уважаемый alexe367, уверяю Вас, в приведенной Вами цитате имени Иегова нет. Даже в построчнике стоит слово "куриос" - Господь. А чтобы узнать, какое имя мы должны призывать для спасения, советую прочитать Деяния 4:10-12

"то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
                  вы наверное не знакомы происхождением в некоторых местах писания по суеверию, возникшему у иудеев, им запрещалось произносить имя Бога Иегова. Поэтому читая Священное Писание и встречая имя «Иегова», они обычно говорили Адо·на́й, что означает «Господь». В некоторых местах они даже заменили «Иегова», стоявшее в первоначальном древнееврейском тексте, на Адо·на́й.
                  Религиозные вожди христианского мира встали на тот же путь. Они заменили имя «Иегова» на слова «Бог» и «Господь». Это поспособствовало развитию ложного учения о Троице, которому нет никакого подтверждения в Священном Писании. Миллионы людей из-за этого ошибочно поклоняются Иисусу и святому духу и считают их равными Богу,
                  Иегова сделает свое имя известным всем народам. Почему? Потому что он Бог не одних евреев или какой-либо другой отдельно взятой нации или народа. Иегова это Бог всего человечества (Малахия 1:11)

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Эндрю
                    Да это в стиле "Ноу комент"
                    Или Вы что то конкретное хотели спросить? Следите за развитием темы?
                    Ну,если без комментариев,то и вопросов нет.

Комментарий

• alexe367
                      Участник

• 29 December 2008
                      • 12

Diana77

я заметил что духовный интерес у вас есть Матфея5:3 и вижу вы знакомы хорошо с библией Деяние8:27-31
                      Имеет ли это значение имя бога?

Некоторые люди говорят, что к Всемогущему Богу вовсе не обязательно обращаться по имени, их вполне устраивает называть его Отцом или просто Богом. Однако и то и другое это титулы, а не имена; в них нет ничего личного или отличительного. В библейские времена слово, означающее «Бог» (по-еврейски Элохи́м), употреблялось по отношению к любому богу даже по отношению к филистимскому Дагону (Судей 16:23, 24). Если бы еврей сказал филистимлянину, что поклоняется «Богу», тот бы не понял, что речь идет об истинном Боге.
                      В еврейском языке слово Элохим может конкретизироваться, и в таком случае оно указывает на истинного Бога в противоположность всем ложным; слово же Иегова никогда не конкретизируется, поскольку Иегова это имя, которое носит только истинный Бог. Еврей то и дело говорит мой Бог... но никогда не скажет мой Иегова, поскольку для него мой Бог означает Иегова. Он говорит о Боге Израилевом, но никогда не скажет Иегова Израилев, потому что другого Иеговы нет. Он говорит о Боге живом, но никогда об Иегове живом, поскольку Иегова в его понимании всегда и только живой».

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Эндрю
                        Вот перевод, которым пользовались первые христиане.

Кожаный свиток Септуагинты под названием "Nahal Hever Minor Prophets", в котором содержатся фрагменты книг Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софонии и Захарии. В этом свитке тетраграмматон (יהוה, указан стрелкой) не был переведён словом κύριος (Господь), а сохранен в еврейском написании.
                        В эти басни верят только невежды..., не пожелавшие вникать (к собственной погибели) в суть Писания...:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        (2Тим.4:3,4).

Как Гитлер увлёк за собой миллионы зомбированных (поверивших в ересь фашизма), так и сегодня лжеучителя увлекают за собой в вечную погибель (Откр.20:15) таких же зомбированных (поверивших в ересь...):

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, то вы принимаете иного духа (беса)...
                        (2Кор.11:4 - современный перевод).

Повторяю: на сегодняшний день в распоряжении человечества имеются, приблизительно, 5300 древних рукописей Нового Завета, в которых тетраграмматон - Яхве (Ягве, Иегова - יהוה) не упоминается. Значит, делаем вывод, что тетраграмматон - это плод человеческих фантазий (извращение Писания [к погибели] - 2Пет.3:16)...

То есть Бог Иисус, Его ученики, первые христиане..., естественно, не пользовались никакой Септуагинтой (переводом Ветхого Завета на греческий язык, выполненным семидесятью переводчиками [толковниками] по заказу царя Птолемея II в IIIII веках до н. э.).

А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [греческом оригинале - 5300 древних рукописях] нет и в помине).

Всякие разговоры СИ, что тетраграмматон - Яхве (Ягве, Иегова - евр. יהוה) был кем-то убран из Нового Завета (в 5300 древних рукописях), - это абсурд..., и означает, что не Бог управляет всей жизнью на земле, а дьявол...

Бог будет всех судить не на основании учений (словоблудия) "Сторожевой башни", а на основании Своего Слова (Нового Завета - договора между человеком и Богом):

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                        (Иоан.12:48).

Последний раз редактировалось putj; 31 December 2008, 07:46 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Сообщение от Diana77
                          На протяжении 7 страниц ОСБ учит что важно знать Имя Иегова ДА и ВЫ сами это сказали, теперь Откройте стр 7 если не ошибаюсь в левом углу сказано одно а в правом нижнем углу сказано что имя БОГА не важно знать. Как такое противоречие????? В собственном журнале и такое противоречие ГДЕ ПРАВДА?
                          Вы мне здесь открылись во всей красе! Вот в этом одном примере - вся Диана. Знаете, после этого вам мне больше не нужно говорить о своей искренности и о том, что вы хотите получить ответы на вопросы. Вы и близко это не нужно. Комментировать не буду. Как говорится, no commetns!

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

ЗОМБИ

Сообщение от putj
                            так и сегодня лжеучителя увлекают за собой в вечную погибель (Откр.20:15) таких же зомбированных (поверивших в ересь...):
                            Вы про этих лжеучителях говорите?
                            Что такое ложная религия?
                            Как она придет к концу?
                            Как это затрагивает лично вас?

Возмущают ли вас преступления, совершаемые во имя религии? Восстает ли ваше чувство справедливости против войн и терактов, в которых участвуют те, кто утверждает, что служит Богу? Возмущает ли вас продажность религиозных деятелей? Почему в корне многих проблем лежит именно религия?
                            Ответственность за эти беззакония несет не религия вообще, а лишь ложная религия. Иисус Христос, которого глубоко уважают многие верующие, сказал, что ложная религия, подобно гнилому дереву, «приносит плохие плоды» (Матфея 7:1517). Какие же плоды приносит ложная религия?

Ложная религия УЧАСТВУЕТ В ВОЙНАХ И ВМЕШИВАЕТСЯ В ПОЛИТИКУ.

«По всей Азии и за ее пределами духовные руководители в борьбе за власть бесстыдно пользуются религиозными чувствами своих прихожан», говорится в журнале «Эйшауик». Далее в нем делается вывод: «Наш мир мало-помалу сходит с ума». Один известный американский религиозный деятель заявил: «Надо убивать террористов, чтобы остановить их преступные действия». Какие у него методы борьбы? «Взорвите их всех во имя нашего Господа!» призвал он. В противоположность этому в Библии говорится: «Кто утверждает: Я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец» (1 Иоанна 4:20). Более того, Иисус даже сказал: «Не переставайте любить своих врагов» (Матфея 5:44). Много ли найдется религий, члены которых не участвуют в войнах?

РАСПРОСТРАНЯЕТ ЛОЖНЫЕ УЧЕНИЯ.
                            Большинство религий учат, что душа или дух это невидимая сила, которая покидает тело человека в момент смерти и продолжает жить. Пользуясь этим учением, многие религии наживаются за счет членов своих церквей, взимая плату за молитвы о душах усопших. Однако это противоречит учениям Библии. «Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4). «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают» (Екклесиаст 9:5). Иисус учил о воскресении умерших, что было бы бессмысленным, будь у человека бессмертная душа (Иоанна 11:1125). Учит ли ваша религия тому, что душа не умирает?

ТЕРПИМА К СЕКСУАЛЬНОЙ БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ.
                            В странах Запада некоторые церкви посвящают в духовный сан гомосексуалистов и лесбиянок, а также добиваются у правительства разрешения на регистрацию однополых браков. Но даже те церкви, которые осуждают безнравственность, терпимо относятся к тому, что их священники совращают детей. Чему же учит Библия? В ней ясно сказано: «Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, употребляемые для извращений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами... царства Бога не наследуют» (1 Коринфянам 6:9, 10). Известны ли вам религии, которые потворствуют безнравственности?

Что ожидает религии, которые приносят гнилые плоды? Иисус предупредил: «Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь» (Матфея 7:19). Как видно из этих слов, ложная религия будет искоренена и уничтожена! Но как и когда это произойдет? Ответ на этот вопрос находится в 17-й и 18-й главах библейской книги Откровение.

Как ложная религия придет к концу?

Представьте: на спине страшного зверя сидит блудница. У зверя семь голов и десять рогов (Откровение 17:14).

Кого представляет эта блудница? Она имеет власть над «царями земными». Она облачена в пурпур и багрянец, использует фимиам и утопает в роскоши. Кроме того, своим спиритизмом она «вводит в заблуждение все народы» (Откровение 17:18; 18:12, 13, 23). Библия помогает нам понять, что эта блудница мировая империя ложной религии. Она представляет собой не какую-то одну, а все религии, которые приносят гнилые плоды.

Зверь, на котором сидит блудница, не что иное, как политическая империя(Откровение 17:1013). Ложная религия восседает на этом политическом звере, пытаясь влиять на его решения и подчинять его своей власти.

Однако грядут удивительные перемены. В Библии сказано: «Десять рогов, которые ты видел, и зверь они возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее огнем» (Откровение 17:16). Внезапно правительства этого мира с жестокостью набросятся на ложную религию и полностью ее уничтожат! Что же побудит их к этому? В Библии, в книге Откровение, говорится: «Бог вложит в сердца их осуществить его мысль» (Откровение 17:17). Как видно, Бог призовет ложную религию к ответу за все злодеяния, которые она совершала во имя его. Действуя в согласии с совершенной справедливостью, Бог воспользуется ее политическими любовниками, чтобы исполнить свой приговор.

Что делать лично вам, если вы не хотите разделить участь ложной религии? «Выйди из нее, народ мой», призывает Божий вестник (Откровение 18:4). Сейчас самое время выйти из ложной религии! Но где искать убежища? Может, обратиться к атеизму? Но у него тоже нет будущего (2 Фессалоникийцам 1:69). Настоящим убежищем может стать только истинная религия. Как ее определить?

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Kolotun
                              Как Гитлер увлёк за собой миллионы зомбированных (поверивших в ересь фашизма), так и сегодня лжеучителя увлекают за собой в вечную погибель (Откр.20:15) таких же зомбированных (поверивших в ересь...):

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, то вы принимаете иного духа (беса)...
                              (2Кор.11:4 - современный перевод).
                              Вы про этих лжеучителей говорите? Что такое ложная религия?

...РАСПРОСТРАНЯЕТ ЛОЖНЫЕ УЧЕНИЯ.
                              Большинство религий учат, что душа или дух это невидимая сила, которая покидает тело человека в момент смерти и продолжает жить... Однако это противоречит учениям Библии. «Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4). «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают» (Екклесиаст 9:5). Иисус учил о воскресении умерших, что было бы бессмысленным, будь у человека бессмертная душа (Иоанна 11:1125). Учит ли ваша религия тому, что душа не умирает?

....Настоящим убежищем может стать только истинная религия. Как ее определить?
                              Вы сами засвидетельствовали о себе, что вы - ложная религия, проповедующая ложные вышеупомянутые учения. Опровержение вашей ереси... (к погибели) (2Пет.3:16), см. - http://www.evangelie.ru/forum/t50549...ml#post1391596

Комментарий

Обработка...