Можно ли христианину пить водку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Maurerfreude
    А если я проблему же и так решил?
    Ну если нет нужды, то чё о ней вообще вспоминать? А если без неё на празднике в душе радости нет, то это уже зависимость. "Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании."(Прит.31:4-7)
    И не надо себя обманывать ... что маленько это здорово, малое количество - малая зависимость...
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от sskiff
      Да это уже и не вторая, тут многие темы давно уже в сериалы превратились.
      Форум для живого общения, а не для изучения материалов предыдущих разговоров на интересующую тему.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от дмитрий м
        Ну если нет нужды, то чё о ней вообще вспоминать?
        Ну, так Христос тоже не нуждался в вине. Но пил же с мытарями и грешниками, не правда ли?

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от «михаил»
          Она закрывает душу от духа Христова,
          Хммм... Общался с христианами, которые водку пьют. Не сказал бы, что Вы правы.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от volet7
            Можно,в принципе.Но быть водимым Богом в это время шансов мало.Разве что если кризис какой-нибуть,но Он наверное поймет.
            То есть, мытари и грешники, которые пили с Иисусом, не были "водимы Богом"? А кем тогда? Неужели сатаной?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Ну, так Христос тоже не нуждался в вине. Но пил же с мытарями и грешниками, не правда ли?
              прежде чем прочитал этот вопрос, уже мысленно обдумывал не него ответ...
              Христос пил вино ради людей(чтобы не смущать их), а не для удовольствия(думаю такая радость для Него была чем-то пустым)... Его радость заключалась в другом..., но её не смогли во дни плоти Его уразуметь люди.

Комментарий

• sskiff
                Ветеран

• 08 November 2007
                • 1803

Сообщение от дмитрий м
                Форум для живого общения, а не для изучения материалов предыдущих разговоров на интересующую тему.
                Удивлен, что Вы ответили своими словами, а не цитатой из Библии.
                Думаю, что если автора действительно интересует мнение на эту тему, то проще изучить более древнюю и действующую, где высказалось достаточно мыслей на эту тему.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от дмитрий м
                  прежде чем прочитал этот вопрос, уже мысленно обдумывал не него ответ...
                  Христос пил вино ради людей(чтобы не смущать их), а не для удовольствия(думаю такая радость для Него была чем-то пустым)...
                  Вы хотите сказать, что по плоти Христос не испытывал удовольствий? У Него не было гуморальной и нервной систем регулирования?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Вы хотите сказать...
                    Нет, не хочу. Он как и всякий человек мог испытывать наслаждение по плоти, но это не тот уровень радости... "...да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна."(Ин.15:11)

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от sskiff
                      Думать своими мозгами я только учусь, хотя сложно подобрать более точные фразы для выражения своих мыслей чем те, которые написаны в Писании. Но в пользу цитирования Библии я имею ещё несколько аргументов...

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от дмитрий м
                        Нет, не хочу. Он как и всякий человек мог испытывать наслаждение по плоти, но это не тот уровень радости... "...да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна."(Ин.15:11)
                        И тем не менее, испытывал Иисус удовольствия по плоти или нет?
                        Известно, что удовольствия вызываются эндорфинами. Кто творец эндорфинов в человеческом организме?

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от sskiff
                          Думаю, что если автора действительно интересует мнение на эту тему, то проще изучить более древнюю и действующую, где высказалось достаточно мыслей на эту тему.
                          В Библии нет слова "водка". Равно как и запрета на ее употребление.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Хм... Да вроде бы и слово "героин" там не встречается... А уж запретом на употребление внутривенных наркотиков там вообще не пахнет...

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Я говорил не про Библию, а про тему http://www.evangelie.ru/forum/t42686.html

Там прозвучала хорошая мысль:
                              До чего ж тема оказалась живучая Казалось бы - все просто. Первое: алкоголь - естественные продукт необходимый и в природе, и в организме человека. Второе: любой подобый продукт в малых дозах - лекарство, в больших - яд. Третье, не имеешь воли регулировать потребление алкоголя - не пей вообще. Четвертое: запрета на потребление алкоголя в Библии нет. Все!
                              Ан нет! Уж которая страница исписана, а воз и ныне там...
                              (с) Лука

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от sskiff
                                Там прозвучала хорошая мысль:
                                Первое: алкоголь - естественные продукт необходимый и в природе, и в организме человека...
                                Да-а-а. У человека, кому принадлежит эта "хорошая" мысль, глубокие познания в анатомии человека. Очень глубокие... "Алкоголь необходим в оргазме человека"... Хм, сильно. Хотелось бы узнать, что же в нём такого полезного, в алкоголе-то? И что сей "необходимый" компонент делает в организме человека?

Комментарий

Обработка...