Для СИ: Иисус это Бог, Который сотворил небо и землю (Быт.1:1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Для СИ: Иисус это Бог, Который сотворил небо и землю (Быт.1:1)

"Свидетели Иеговы", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят (потому что находятся во власти лукавого - 2Кор.4:3-4):
    «В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом (с маленькой буквы)» (Иоан.1:1 Перевод Нового Мира). Иисус не Бог (с большой буквы), а бог (с маленькой буквы) - богоподобный, божественный (комментарии «Перевода Нового Мира»).

То, что Слово, ставшее Иисусом Христом, называется «богом» (с маленькой буквы), согласуется с тем, как это слово используется в других частях Библии, например: «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы» (Пс.81:6) («Рассуждения с помощью Писания», стр. 404-405).
    А Слово Божье говорит: Иисус - Бог (с большой буквы), "сотворивший небо и землю" (Евр.1:10), и "всё Им стоит и существует" (Кол.1:15-17), подчиняющийся Богу Отцу (1Кор.11:3)

Проанализируем места Писания, говорящие об этом, в которых мы увидим явное извращение Писания деятелями СИ, создателями «Перевода Нового Мира»...

Евр.1гл.

Синодальный перевод:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века...
    (Евр.1:8).

Смысл синодального перевода: Сын Бог

Греческий текст с подстрочным переводом:

8 πρòς δὲ τòν υἱόν ὁ θρόνος σου ὁ θεός εἰς τòν αἰω̃να του̃ αἰω̃νος
    к же Сыну. Престол Твой, Бог, в век века

Смысл
    греческого текста с подстрочным переводом: Сын Бог (θεός)...

Перевод Нового Мира:

8 А о Сыне: "Бог престол твой во веки веков"

Смысл «Перевода Нового Мира»: престол Сына - Бог Отец

Комментарии СИ:
    Как видно из предыдущих стихов, эти слова говорит Сам Бог, они не обращены к Нему (Отцу). Потому что в следующем стихе говорится: "Бог, Бог твой" (Евр.1:9 - Перевод Нового Мира), и это показывает, что эти слова обращены не к Всевышнему Богу, а к Его служителю
    1. Мы видим в «Переводе Нового Мира» и в комментариях СИ явное извращение, добавление к Писанию (к погибели) (2Пет.3:16), потому что:
    1. Не согласуется с греческим текстом, в котором сказано, что Сын Бог.
    2. Дальше в этом же тексте сказано, что Иисус «сотворил небеса и землю» (Евр.1:10), и «всё Им стоит и существует» (Кол.1:15-17)

Никто (кроме заблудших...) не отрицает, что Бог Сын служит Богу Отцу: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог" (1Кор.11:3); «...Отец более велик, чем Я» (Иоан.14:28 современный перевод).

Престол (Евр.1:8), это трон - седалище, на котором восседают цари и правители при торжествах

Если верить «Переводу Нового Мира», то получается абсурд: Бог Отец это седалище Сына

2. Берём эту же цитату из Послания к Евреям (описывающую Иисуса):

8 А о Сыне: престол Твой, Боже (Иисус Христос), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже (Иисус Христос), Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    (Евр.1:8,9).

Смотрим, откуда цитата (Евр.1:8-9) взята:

7 Престол Твой, Боже (евр. אֱלֹהִים), вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
    8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже (евр. אֱלֹהִים), Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    (Пс.44:7,8).

Этим же еврейским словом обозначен Бог, Который сотворил небо и землю:

1 В начале сотворил Бог (евр. אֱלֹהִים) небо и землю.
    (Быт.1:1).

3. Берём следующую цитату из Послания к Евреям (описывающую Иисуса):

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    (Евр.1:13).

Смотрим, откуда цитата (Евр.1:10-12) взята:

1 Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    (Пс.109:1).

Смотрим параллельные места Писания (Ветхого Завета):

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
    23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
    (Ис.45:21-23).

О каком Господе Боге сказано в Ис.45:21-13? Об Иисусе Христе! Потому что перед Иисусом преклонится всякое колено, и Его будут исповедовать Богом всякий язык:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
    (Рим.14:10,11).

4. Берём следующую цитату из Послания к Евреям (описывающую Иисуса):

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    (Евр.1:10-12).

Смотрим, откуда цитата (Евр.1:10-12) взята:

26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук...
    (Пс.101:25-28).

Смотрим параллельные места Писания (Ветхого Завета):

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    (Быт.1:1).

17 "о, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного;
    (Иер.32:17).

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
    (Иов.38:4).

Вывод: Иисус это Бог, Который сотворил небо и землю (Быт.1:1).

Об этом же говорит вся Библия Новый Завет и Ветхий Завет (см. следующие сообщения).
    Последний раз редактировалось putj; 25 December 2008, 07:20 PM.
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Глупости. Даже отвечать не хочется.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
      Глупости. Даже отвечать не хочется.
      Если ты не можешь доказать свои обвинения на основании истины (Слова Божьего), то ты клевещешь... (так Иисус и Его ученики не поступали):

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
      (Иоан.18:23).

Мои доказательства, основанные на истине (Слове Божьем), ты называешь глупостью..., а доказательства СИ, основанные, в основном, на человеческой мудрости (умствованиях), Бог называет - глупостью (1Кор.1:20).

Например:

Матф.1:20-23

Синодальный перевод:

23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
      (Матф.1:20-23).

Разногласий нет с «Переводом Нового Мира», но по данному тексту (Матф.1:20-23) существуют комментарии СИ, явно извращающие, добавляющие к Писанию (к погибели) (2Пет.3:16):
      Иисус никогда не утверждал, что Он Бог, Он называл Себя «Сыном Божьими» (Иоан.10:36). Иисуса послал в мир Бог, поэтому Бог был с людьми посредством Своего единородного Сына (Иоан.3:17; 17:8). В состав еврейских имён часто входит слово «Бог», например, имя Илья означает «Мой Бог Иегова», но вряд ли кто-то будет утверждать, что человек Илья Бог («Рассуждения с помощью Писания», стр. 188).
      При помощи человеческой мудрости можно что угодно доказать (чем и занимаются СИ), но «человеческая мудрость безумие» (1Кор.1:20). О людях, опровергающих Писание человеческой мудростью, сказано:

21 осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели.
      (Рим.1:21,22).

Есть вышеупомянутые учения СИ в Новом Завете (опровергающие, что Иисус - Господь Бог)? Нет, конечно! Наоборот, вся Библия доказывает, что Иисус - Господь Бог (Матф.1:20-23; Деян.20:28; Евр.1гл.; Иоан.1:1-3,18; 8:24,59; Ис.9:6; 40:3; 45:21-23; Рим.9:5; 10:9,13; 14:10-11; Иоил.2:30-32; Зах.11:4-13; 14гл.; Откр.5:8)! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
      (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря о "Свидетелях Иеговы") стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
      (Гал.1:8 современный перевод).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
      (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).

А как можно с лжецами, безбожниками, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4).
      Последний раз редактировалось putj; 26 December 2008, 05:52 AM.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Иоан.1:1

Синодальный перевод:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        (Иоан.1:1).

Смысл синодального перевода: Слово (Христос) Бог.

ἐν ἀρχη̨̃ ἠ̃ν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἠ̃ν πρòς τòν θεόν καὶ θεòς ἠ̃ν ὁ λόγος
        В начале было Слово и Слово было к Богу и Бог было слово
        .

Смысл
        греческого текста с подстрочным переводом: Слово (Христос) Бог.

Перевод Нового Мира:

В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом

Смысл «Перевода Нового Мира»: Слово (Христос) не было Богом (с большой буквы)

Комментарии СИ:
        Иисус не Бог (с большой буквы), а бог (с маленькой буквы) - богоподобный, божественный (комментарии «Перевода Нового Мира»).

То, что Слово, ставшее Иисусом Христом, называется «богом» (с маленькой буквы), согласуется с тем, как это слово используется в других частях Библии, например: «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы» (Пс.81:6) («Рассуждения с помощью Писания», стр. 404-405).
        Мы видим в «Переводе Нового Мира» и в комментариях СИ явное извращение, добавление к Писанию (к погибели) (2Пет.3:16), потому что:
        1. Не согласуется с греческим текстом, в котором сказано, что Слово (Иисус) Бог (θεòς), а не богоподобно, божественно
        2. Иисус «сотворил небеса и землю» (Евр.1:10), и «всё Им стоит и существует» (Кол.1:15-17), поэтому Его нельзя сравнивать с человеком

Втор.5:6-7

Это в Библии «Свидетелей Иеговы» сказано:
        "Я, Иегова, твой Бог..." (Втор.5:6,7).
        А правильный перевод - синодальный, который гласит:

6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        7 да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
        (Втор.5:6,7).

Кто выводил израильский народ из Египта? Иисус Христос, потому что:
        1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
        2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч.ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [греческом оригинале - 5300 древних рукописях] нет и в помине).

Например, в «Переводе Нового Мира» сказано:
        13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.
        (Рим.10:13).
        А если посмотреть в Ветхий Завет, чтобы узнать о Ком идёт речь в Рим.10:13, то окажется, что об Иисусе Христе:

30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
        31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
        32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне...
        (Иоил.2:30-32).

День Господень (со всеми знамениями на небе и на земле) - это день Иисуса Христа. Параллельное место Писания:

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
        30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою.
        (Матф.24:29,30).
        Последний раз редактировалось putj; 26 December 2008, 06:56 AM.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

putj,
          Перевод НМ переводили не с синодального.
          Когда я впервые столкнулся с переводом НМ в 1996, (это был английский вариант, русского перевода тогда еще не было), то не пожалел времени и сравнил первые 5 книг с Торой на русском и иврите, которая у меня тогда была, и все упоминания Имени в их переводе совпали с Тетраграмматоном в Торе.

Но вот что меня заинтересовало: недавно, скачав модуль перевод НМ для "Цитаты", там обнаружил, что в ПНМ
          Иисус тоже называется богом, только почему-то с маленькой буквы :
          Цитата из Библии:
          19 Бога никто из людей никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца, - он поведал о нём.(Иоан.1:19)
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• TEOFOR
            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
            • 537

Сообщение от g14
            putj,
            Но вот что меня заинтересовало: недавно, скачав модуль перевод НМ для "Цитаты", там обнаружил, что в ПНМ
            Иисус тоже называется богом, только почему-то с маленькой буквы :
            Цитата из Библии:
            19 Бога никто из людей никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца, - он поведал о нём.(Иоан.1:19)
            В подлиннике не имеет значения какая буква, потому что писали, или всё большими или всё маленькими буквами.:-)
            и с какой буквы УЖЕ написали перводчики, это не важно....
            Важно, то что Богу можно поклоняться....а СИ не хотят этого принимать...ибо когда поклонялись Иисусу, то они говорят, что это уважение...когда говоришь что можно у Иисуса просить в 1Иоанна5/14-16...то они начианаю про волю Бога говорить...
            когд аговоришь про Стефана...они говорят...там слово!"взывать.,звать,типа как папу, маму мы зовём"
            Хотя в Рим10/13 тоже самое!:-)
            Христианские DVD диски почтой
            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от putj
              "Свидетели Иеговы", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят .
              Хорошо обосновали. Поддерживаю.
              Здесь есть сканы книги: Иисус- Иегова ( дело в том что СИ - Иеговисты не признают Христа- Бога, пришедшего во плоти)

ссылка: Good

.. не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

.. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. 8Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 9Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от g14
                putj,
                ...Но вот что меня заинтересовало: недавно, скачав модуль перевод НМ для "Цитаты", там обнаружил, что в ПНМ Иисус тоже называется богом, только почему-то с маленькой буквы :
                Цитата из Библии:
                Условия вступления в организацию "Свидетелей Иеговы" - это безоговорочное подчинение их учениям. То есть хула на Бога Иисуса Христа и Святого Духа - это непременное условие приёма в общество СИ. Таким образом, люди открывают себя бесам:

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, то вы принимаете иного духа (беса), и иное благовестие...
                (2Кор.11:4 - современный перевод).

Только "сборище сатанинское" (Откр.2:9):

1. Не почитают Бога Иисуса Христа, сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3; Кол.1:16-17; Евр.1:10), - пишут слово "Бог" с маленькой буквы, уподобляя Его людям (Пс.81:6), или сатане (2Кор.4:3-4)... "кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным" (Матф.10:33).
                2. Пишут слова: "сатана" (враг), "дьявол" (клеветник), "зло" - с больших букв (объясняя это словоблудием, не имеющим ничего общего со здравым смыслом, что, якобы, - "враг", "клеветник", "зло" - это имена...), а Духа Святого хулят - пишут с маленьких букв, называя Его, - безликой энергией (электричеством): "хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:32).

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Michael2
                  "Свидетели Иеговы", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят...
                  Хорошо обосновали. Поддерживаю...

...не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире (1Иоан.4:1-3).

.. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына (2Иоан.1:7-9).
                  "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).

Кто назван антихристом, не признающим Иисуса, явившимся во плоти (1Иоан.4:1-3; 2Иоан.1:7-9)? Только тот, кто не признаёт Бога, явившегося во плоти:

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                  (Рим.9:5).

15 ...Церковь Бога (греч. Θεόv) живого...
                  16 ...Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (1Тим.3:16 - подстрочный перевод).

14 И Слово стало плотью, и обитало с нами...
                  18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч.ν) в лоне Отца, Тот рассказал.
                  (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
                  Последний раз редактировалось putj; 27 December 2008, 02:24 PM.

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Рим.9:5

Синодальный перевод:

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Смысл синодального перевода: Христос сущий над всем Бог

5 ὡ̃ν οἱ πατέρες καὶ ἐξ ὡ̃ν ὁ Χριστòς τò κατὰ σάρκα ὁ ὠν ἐπὶ πάντων θεòς
                    Которых отцы, и из которых Христос по плоти, сущий над всеми Бог
                    εὐλογητòς εἰς τοὺς αἰω̃νας ἀμήν
                    благословенный на века, аминь
                    .

Смысл
                    греческого текста с подстрочным переводом: Христос сущий над всем Бог

Перевод Нового Мира:

5 к ним принадлежат и отцы, и от них произошёл по плоти Христос: Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.

Смысл «Перевода Нового Мира»: не Христос, а Бог Отец, который над всем

Комментарии СИ:
                    Обратите внимание на то, о чём говорится дальше в 9-й главе Римлянам В стихах 14-18 цитируются слова Бога, обращённые к фараону (Исх.9:16), подчёркивают, что над всем стоит Бог, а не Его Сын Значит, «Перевод Нового Мира» - правильный
                    Мы видим в "Переводе Нового Мира" и в комментариях СИ явное извращение..., добавление к Писанию (к погибели) (2Пет.3:16), потому что:

1. Не согласуется с греческим текстом, в котором сказано, что Христос сущий над всем Бог.

2. Не согласуется со всей Библией, в которой сказано, что Иисус «сотворил небеса и землю» (Евр.1:10; Иоан.1:1-3), и «всё Им стоит и существует» (Кол.1:15-17)
                    Вся Библия свидетельствует, что Иисус - Господь Бог (Матф.1:20-23; Деян.20:28; Евр.1гл.; Иоан.1:1-3,18; 8:24,59; Ис.9:6; 40:3; 45:21-23; Рим.9:5; 10:9,13; 14:10-11; Иоил.2:30-32; Зах.11:4-13; 14гл.; Откр.5:8)

3. Не Бог Отец, а Бог Иисус говорил с фараоном (Исх.9:16), выводил Израильский народ из Египта..., потому что:

1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
                    2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
                    Последний раз редактировалось putj; 27 December 2008, 02:26 PM.

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от Michael2
                      Хорошо обосновали. Поддерживаю.
                      putj, плохо обосновали. Минус сто очков вам. Так как не сказали, не указали, и не показали, где и у кого правильный перевод Библии.

Сообщение от Michael2
                      Иисус- Иегова ( дело в том что СИ - Иеговисты не признают Христа- Бога, пришедшего во плоти)
                      Бог во плоти
                      Вы хоть осознате, что говорите. Вы противоречите Библии, говоря: - Бог во плоти.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Kolotun
                        putj, плохо обосновали. Минус сто очков вам. Так как не сказали, не указали, и не показали, где и у кого правильный перевод Библии.

Бог во плоти
                        Вы хоть осознате, что говорите. Вы противоречите Библии, говоря: - Бог во плоти.
                        Извините, но правильные переводы Библии определяются по делам,
                        которые Дух Святой являет. Мне вполне хватает Синоидального издания, что бы Слава Бога восхищала и радовала !!! Чудес Его только в моей жизни предостаточно, что б не сомневаться в такой детали, как перевод Библии.
                        В чем тут противоречие с Библией, что Бог явился во плоти???
                        Прошу прощения у вас и putj за то, что вставился в диалог между вами.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Kolotun

Бог во плоти
                          Хотел ответить, но заметил что уже рядом: ответили отлично !!!
                          читай друг:
                          Сообщение от putj
                          "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).

Кто назван антихристом, не признающим Иисуса, явившимся во плоти (1Иоан.4:1-3; 2Иоан.1:7-9)? Только тот, кто не признаёт Бога, явившегося во плоти:

15 ...Церковь Бога (греч. Θεόv) живого...
                          16 ...Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1Тим.3:16 - подстрочный перевод).

14 И Слово стало плотью, и обитало с нами...
                          18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч.ν) в лоне Отца, Тот рассказал.
                          (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Брат хорошо говоришь, но дело ведь не в том как так сказать чтобы они увидели. Они так зазомбированы, что не могут трезво судить о происходящем. Вот в чём беда. Есть как бы два кажущихся противоречия. Дно что Бог один, и это да и Аминь. И лжесвидетели встали на это и прищуриваясь не хотят видеть того, что Иисус и есть тот же Бог, но проявленный, или явленный по плоти. А об этом сильно говорят приведённые вами места Писаний.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вадимикс
                              Участник

• 14 June 2013
                              • 1

10 Этому спасению были посвящены поиски и исследования пророков, которые пророчествовали об ожидающей вас милости.
                              11 Они старались вычислить, на кого и на какое время им указывал находившийся в них Дух Христа, заранее свидетельствовавший о предназначенных Христу страданиях и о последующей после них славе.
                              12 Им было открыто, что они служат не самим себе, а вам, говоря о том, что теперь возвещено вам через тех, кто в Духе Святом, посланном с небес, принес вам благую весть о спасении, тайну которого даже ангелы жаждут понять.
                              (1Пет.1:10-12) Совр. Првд.

Kolotun, вот видите, не только вы не можете этого понять.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              (1Тим.3:16)

Давайте вернемся на к (1Пет.1:10-12) Совр. Пр. В контексте речь идет о спасении, которое уже имели верующие в то время, естественно которое и мы сегодня имеем.

10 Этому спасению были посвящены поиски и исследования пророков, которые пророчествовали об ожидающей вас милости.
                              11 Они старались вычислить, на кого и на какое время им указывал находившийся в них Дух Христа, заранее свидетельствовавший о предназначенных Христу страданиях и о последующей после них славе.
                              12 Им было открыто, что они служат не самим себе, а вам, говоря о том, что теперь возвещено вам через тех, кто в Духе Святом, посланном с небес, принес вам благую весть о спасении, тайну которого даже ангелы жаждут понять.

Чей Дух свидетельствовал? Верно Христа!

(Лук.24:27)
                              И начав от Моисея и всех пророков, Он объяснил им, что было сказано о Нем (о Христе) во всех Писаниях.

Исайя один из пророков, через которого о Иисусе было сказано.
                              И вот, что написано в Исайи 44:6.

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. (не Дух ли Христа говорил?)

И самое время перейти к Откровению.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              (Откр.1:17-18)

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              (Откр.22:12-13).

Кто скоро грядет?

11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                              (Деян.1:11)

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              (1Фесс.4:16-17)

Не говорит ли это нам о том, что это одна Личность? Бог Иегова!

И вы верно заметили слово «ПРИ» при гласе Архангела

В переводе нового мира замисть «ПРИ» стоит «С». Что можно подуть, у Иисуса голос Архангела. Это есть неверно, и огромное искажение в пользу заблуждения!

В оригинале перед с ловом «Архангела» стоит слово которое переводится как:
                              в, на, по, посреди, между, у. (Почему то оно не копируется сюда)

Именно по этому мы ожидаем Единого Истинного Бога пришедшего во плоти!
                              Последний раз редактировалось Вадимикс; 15 June 2013, 05:57 AM.

Комментарий

Обработка...