Сообщение от Michael2
История рождества
Свернуть
X
-
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
-
skazhite a kak vy dumaete, ugodno li eto Bogu?
i eshche odin vopros, esli - kak kto to zdes na forume skazal - rozhdestvo eto ne prazdnovanie dnja rozhdenija Isusa mir emu a prazdnovanie togo s chem Isus mir emu byl poslan, to pochemu zhe togda ne prazdnujutsja dni rozhdenija ostalnyj poslannikov? k primeru nikogda v istorii my ne slyshali o tom chto by prazdnovalis dni rozhdenija Moiseja, Noja mir im kak i ne slyshali o prazdnovanii dnja rozhdenija Isusa mir emu. vy dumaete chto poslannyj Bogom Isus mir emu ne skazal by ljudjam prazdnovat to ili inoe esli by eto bylo prikazano Bogom?
lish interesujus vashim mneniemКомментарий
-
skazhite a kak vy dumaete, ugodno li eto Bogu?
i eshche odin vopros, esli - kak kto to zdes na forume skazal - rozhdestvo eto ne prazdnovanie dnja rozhdenija Isusa mir emu a prazdnovanie togo s chem Isus mir emu byl poslan, to pochemu zhe togda ne prazdnujutsja dni rozhdenija ostalnyj poslannikov? k primeru nikogda v istorii my ne slyshali o tom chto by prazdnovalis dni rozhdenija Moiseja, Noja mir im kak i ne slyshali o prazdnovanii dnja rozhdenija Isusa mir emu. vy dumaete chto poslannyj Bogom Isus mir emu ne skazal by ljudjam prazdnovat to ili inoe esli by eto bylo prikazano Bogom?
lish interesujus vashim mneniem
Мир Им!Комментарий
-
Эта поднимается с целью узнать ваши мнения об истории рождества
В древнем риме существовал праздник день зимнего солнцестояния
(22 декабря)римские сатурналии - Поиск в Google
В это день народ имел всевозможные развлечения что то наподобие карнавала
Также известно что в этот день наряжались вечнозеленые хвойные деревья
различными подарками учереждались празнства и разгульные пиршества
далее известно что это переродилось в так называемый новый год
еще известно что с цель популизации христианства римскокатолические руководители
создали некий синтез сатурналиев и времени (которое еще надо установить)
рождения младенца.Также известно что этот младенец был Эммануэл то есть
Jesus Kristus
Есть исследования которые говорят о том что Иисус Христос прожил примерно
33,5 года был распят в середине весны неврующими Евреями и Римлянами
если отсчитывать дату на 33,5 года тому назад мы получаем время рождения младенца где то поздней осенью получается что Христос родился не зимою
(то есть не в 22 декабря)
К тому же по еврейско христианской традиции праздновани дня рождения
вообще не было распространено так как считалось что день смерти важнее дня рождения (сам Христос учередил день смерти своей "Сие творите в Мое упоминание...")
Давайте все таки попробуем разобратся в истории этого праздника.
http://www.evangelie.ru/forum/t50594.html
Участник
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 24
Статус:
Что празднует Церковь в «Рождество», если известно, что Иисус родился осенью?
История не сохранила для нас точную дату рождения Иисуса Христа. В 70 году н.э. римские войска под предводительством Тита сожгли Иерусалимский храм и лишили нас возможности найти в храмовых книгах запись о рождении Иешуа бен Мариам.
День рождения Иисуса Христа, Рождество, Церковь празднует в день, установленный по преданию, возникшему сотни лет спустя после самого рождения Иисуса. Христианской религии Рима, ставшей оплотом тирании кесарей, нужно было утвердиться в умах язычников, привыкших поклоняться своим языческим бесам-богам. И к одному из языческих праздников подогнали сочинённую кем-то байку, о рождении Иисуса зимой, 25 декабря. Это общеизвестный факт.
У иудеев не было обычая справлять дни рождения, два великих праведника Библии еврей Иеремия и язычник многострадальный Иов, прокляли свои дни рождений. А два великих грешника Библии, наоборот, свои дни рождений справляли и отметили эти дни убийством других людей: язычник фараон велел повесить своего слугу хлебодара, еврей Ирод приказал отрубить голову праведному Иоанну Крестителю.
Кому стала подражать официальная Церковь, утверждая праздником Рождество понятно.
В Новом Завете, который был написан ещё до отпадения христианской религии от Христа, от Бога, нет записи о дате рождения Иисуса.
Неужели это так и будет скрыто навсегда тайной? Неужели мы не сможем восстановить истину о дне рождения Иешуа?!
Кроме Нового Завета, в Библии есть ещё и Ветхий Завет сборник пророческих, законодательных и летописных книг. В этих книгах были пророчески предсказаны многие события, которые произошли позднее. Может быть, и указание на точную дату рождения Мессии Иисуса Христа также следует искать в Ветхом Завете?
Древний ветхозаветный праздник Пасхи, во время которого закалали агнцев козлов и баранов, стал началом другого праздника с тех пор, как в тот же день календаря умер на кресте Иисус Христос, ставший Агнцем, закланным за грехи всего мира. Другой древний праздник возношение Господу первого снопа оказался впоследствии отмечен Богом фактом воскресения Иисуса Христа именно в этот день! Ещё один древний праздник евреев Пятидесятница получил своё воплощение в сошествии Духа Святого на первую церковь в Иерусалиме, в день этого праздника.
Но среди каких же древних праздников нам следует искать прообраз Рождества Христа?
Иисус Христос это слово Бога, воплощённое в человеческой плоти. Так написано в Библии. За полторы тысячи лет до Рождества Слова во плоти, Моисей принёс с горы также Слово Бога, которое было вытесано на каменных скрижалях. Это были десять заповедей Закона Божия. Точная дата этого события в тексте Библии не указана, но может быть легко вычислена, если проследить по тексту последовательность событий, произошедших с израильтянами после их исхода из Египта.
Из текста известно, что Моисей до того, как принёс скрижали народу, был на горе три раза, по 40 дней и ночей каждый раз. Сроки между его восхождениями следует принимать за одни сутки, ибо таково правило толкования Библии, известное с древности: неуказанные в тексте сроки считаются минимально возможными. А день отсчёта, когда израильтяне с Моисеем вошли в пустыню Син, в Библии указан точно.
1 день 3 месяца израильтяне пришли в пустыню Син (см. Исх 19:1)
3 день 3 месяца сошёл Господь при звуке трубном (см. Исх. 19:11)
4 день 3 месяца Моисей взошёл на гору в 1й раз, на 40 дней и 40 ночей (см. Исх. 24:4-18, Втор. 9:9-11)
14 день 4 месяца Моисей сошёл с горы, разбил скрижали и истребил золотого тельца (см. Исх. 32:15-29, Втор. 9:17)
15 день 4 месяца Моисей взошёл к Господу молиться о грехах народа 40 дней и 40 ночей (см. Исх. 32:30-32, Втор. 9:18)
26 день 5 месяца Моисей сошёл, чтобы вытесать две новые скрижали, шатёр его был вне стана (см. Исх. 32:34, 33:1-23)
27 день 5 месяца Моисей взошёл в 3й раз, при сошествии Господа и провозглашении имени Иеговы (см. Исх. 34:1-5, Втор. 10:10)
8 день 7 месяца Моисей сошёл с горы со скрижалями, которые впоследствии были положены в ковчег (см. Исх. 34:28-29)
(3й, 5й, 7й месяц 30 дней, 4й, 6й месяц 29 дней)
Сопоставив всё это, мы получаем дату принесения скрижалей Завета к народу: 8 число 7 месяца Тишрей по лунному календарю, принятому в древности у евреев и используемому во всей Библии.
Оказывается, что этот день совпадает также и с днём, когда столетия спустя после Моисея, те же самые скрижали со словами Божиими, уложенные в ковчег, царь Соломон внёс в построенный им в Иерусалиме на горе Сион Храм. Из текста летописных книг Старого Завета получается, что это также случилось 8 числа 7 месяца.
Апостол Павел, учёный иудей, пишет в одном из своих посланий, дошедших до нас в составе книг Нового Завета, что древние праздники, установленные Моисеем, «это есть тень будущего» (Кол. 2:17). От какого же будущего события могла пасть «тень» на 8 число 7 месяца? Ответ напрашивается сам собой: от дня, в который дева Мария родила Слово Бога во плоти, Иисуса Христа!
Будем сверяться с Библией и дальше. Третий день от предполагаемого нами Рождества выходит 10 число 7 месяца. Это великий пост всех израильтян, «день очищения», Йом Киппур, Судный День по закону Моисееву. Все постятся в страхе перед пришествием Господа. «На суд пришёл Я в мир сей» так сказал о Себе самом Иисус.
А самое главное, выходит, что обрезание младенца Иисуса падает на первый день самого большого праздника Ветхого Завета праздника кущей! Именно в день обрезания новорожденному нарекалось имя! То есть имя Иисус, которое сегодня известно во всём мире, было впервые провозглашено перед людьми в осенний праздник Кущей!
Сверимся и с Новым Заветом: осень это наиболее удобное время для проведения переписи, затеянной кесарем Августом, в дни которой, как известно, родился Иисус. Весна и лето для проведения переписи неудобны из-за сельскохозяйственных работ, а зимой в Палестине бездорожье, идут дожди.
Осень там достаточно тепла, и новорожденного положили в ясли: зимой всё-таки и в Израиле прохладно, и младенцу наверняка уступили бы место в доме. Также и пастухи, державшие стада на выпасе ночью, эта картина менее характерна для зимы.
Итак, всё совпадает, и становится понятен смысл еврейского праздника Суккот (Кущей): Кущи это именины младенца Иисуса Христа!
И ещё. Что касается всех нас. Имя «Иисус», явленное в первый день Кущей, стало нашим именем, «кущами», укрывающими нашу жизнь в этом мире. Мы во Христе! Наша общность, наше единство, тоже как бы «младенец», уже родившийся, но необрезанный и не имеющий наречённого перед всем миром имени.
Когда Господь соберёт из всех народов нас, «избранных от четырёх ветров», когда мы явимся как одно, войдя в ворота Храма в Израиле, то должно произойти наше «обрезание» и наречение нашего имени: Еммануил. «С нами Бог». Это имя всех нас во Христе!
Для дня наречения нашего общего имени в Иисусе Христе есть ветхозаветный прообраз. И этот день по еврейскому календарю есть восьмой день кущей, самый главный день календаря праздников, день главного торжества и веселья. Торжество Закона Симхат Тора. «Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний!» Смех Торы, Закона, радость нас, добившихся осуществления на Земле Божьего Царства, торжество исполнивших в Иисусе Христе Закон.
Вот оно Рождество Иисуса осенью!
__________________
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собоюКомментарий
-
zanimatelno kak predstaviteli raznyh veroispovedanij pozvoljajut sebe vyrazhatsja o Tom kto ih zhe Sotvoril. malo ot kogo vyshenapisannoe uslyshish. krome kak...
ps 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1-e ot korinfjan 6:9-10)Комментарий
-
mozhet esli ne slozhno pojasnite mne za odno i eto...
Когда Господь соберёт из всех народов нас, «избранных от четырёх ветров», когда мы явимся как одно, войдя в ворота Храма в Израиле, то должно произойти наше «обрезание» и наречение нашего имени: Еммануил. «С нами Бог». Это имя всех нас во Христе!Комментарий
-
Не помню, чтобы раньше перед Рождеством на форуме поднималось столько тем против этого языческого праздника. Народ начинает размышлять!Комментарий
-
mozhet esli ne slozhno pojasnite mne za odno i eto...
Когда Господь соберёт из всех народов нас, «избранных от четырёх ветров», когда мы явимся как одно, войдя в ворота Храма в Израиле, то должно произойти наше «обрезание» и наречение нашего имени: Еммануил. «С нами Бог». Это имя всех нас во Христе!
Слава и благодарение... обличающему Христу,но
горе нам еси ухо наше не обрезано (чтобы внимать голосу Бога не уподоблятся псам и глухим аспидам) и не оскоплены враждующие члены плоти Христовым обрезаниемКомментарий
-
Апостол Павел говорил, что идол не значит ничего, и кто в каком разумении , в том и прибывайте. Мясо на торгу не исследуйте.
Так может и нам нет пользы исследовать языческие корни праздника? Какая разница? Или день значит что-то? Если этот день сознательно отмечается как рождество Христа, то какое нам дело, что когда то в этот день сознательно праздновался иначе?
И еще пример - в Ветхом Завете, упоминаются случаи , когда на священных местах язычников, после их разрушения приносилась жертва и истинному Богу...Комментарий
-
Эта поднимается с целью узнать ваши мнения об истории рождества
В древнем риме существовал праздник день зимнего солнцестояния
(22 декабря)римские сатурналии - Поиск в Google
В это день народ имел всевозможные развлечения что то наподобие карнавала
Также известно что в этот день наряжались вечнозеленые хвойные деревья
различными подарками учереждались празнства и разгульные пиршества
далее известно что это переродилось в так называемый новый год
еще известно что с цель популизации христианства римскокатолические руководители
создали некий синтез сатурналиев и времени (которое еще надо установить)
рождения младенца.Также известно что этот младенец был Эммануэл то есть
Jesus Kristus
Есть исследования которые говорят о том что Иисус Христос прожил примерно
33,5 года был распят в середине весны неврующими Евреями и Римлянами
если отсчитывать дату на 33,5 года тому назад мы получаем время рождения младенца где то поздней осенью получается что Христос родился не зимою
(то есть не в 22 декабря)
К тому же по еврейско христианской традиции праздновани дня рождения
вообще не было распространено так как считалось что день смерти важнее дня рождения (сам Христос учередил день смерти своей "Сие творите в Мое упоминание...")
Давайте все таки попробуем разобратся в истории этого праздника.
http://www.evangelie.ru/forum/t50594.html
Также верно и то, что Церковь (тогда ещё не папская, так как институт папства начал свой отсчёт формирования только с шестого века) сознательно пошла на то, чтобы отвратить народ от языческих торжеств. Правда на много серьёзнее, чем вы думаете. В те далёкие времена, когда христианство только что перестало быть гонимым, у родных христиан было много родственников-язычников. И, хотя идол есть ничто, всё же Апостол пишет "я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами". Родственники-язычники не понимали категоричности христиан и настаивали на их присутствии на торжествах своим богам. Необходимо было, во-первых, предоставить ПРИЧИНУ, которая была бы ПОНЯТНОЙ и язычникам, почему их родные-хриситане НЕ МОГУТ прийти на их торжества. Во-вторых, любовью, а не мечом, нужно было ко Христу привлечь и других, остающихся ещё язычниками. Для этого нужно было придумать такое торжество, которое по статусу ПРЕВОСХОДИЛО бы языческое. Христианская догматика, не мудрствуя лукаво, говорит о том, что самая большая и сокровенная "БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА" состоит в том, что "БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ". Она превыше человеческого и Ангельского разума. Вот именно факт этой самой превознесённой тайны, умолченной от начала создания мира, и празднуется в противовес языческим сатурналиям. Что же показало время? Кто победил? Праздник Рождества Христова знают сейчас во всём мире. А вот о сатурналиях без справочного материала сейчас никак не узнаешь. Ну так что, Церковь плохо сделала, что заставила позабыть язычников их богов?
православный христианинКомментарий
-
здравствуйте витиевато но что то в этом есь попробуйте обяснить еще раз както больнро умноКомментарий
Комментарий