Новый Год в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Новый Год в христианстве

1. Как вы считаете: Новый Год-это приемлемый для христианина праздник?
    2. Есть ли упоминание о Новом Годе в библии?
    3. Я читал, что в Израиле было 2 календаря-гражданский и священный. Так вот, кто может подсказать-гражданский с какого времени берет свой отчет, и можно ли о нем более подробно рассказать, дать ссылочку?
    4. Есть примерно такая информация, что это место писания: "Скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание.(Лев.23:24)", повествует о праздновании Нового Года. Так ли это?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от bratmarat
    Очень даже приемлемый...
    Сообщение от bratmarat
    А в Библии нет упоминания о том, чтобы пользоваться туалетной бумагой... Надо с лопаткой за стан выходить... Практикуете?

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Андрей М.
      Очень даже приемлемый...
      Можно обосновать?
      А в Библии нет упоминания о том, чтобы пользоваться туалетной бумагой... Надо с лопаткой за стан выходить... Практикуете?
      Лопаткой не "отсекают", а "закапывают"

Не совсем удачное сравнение. Я же не говорю "чего нет в библии-то грех, или того нет". Просто, если завтра объявят день рождения антихриста самым главным всемирным праздником, то не будет ли кощунством христианину его праздновать?
      А потому я и хочу найти свидетельства о Новом Годе в библии.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от bratmarat
        Да.

Сообщение от bratmarat
        Нет.

Сообщение от bratmarat
        3. Я читал, что в Израиле было 2 календаря-гражданский и священный. Так вот, кто может подсказать-гражданский с какого времени берет свой отчет, и можно ли о нем более подробно рассказать, дать ссылочку?
        Увы не в курсе относительно этой информации.

Сообщение от bratmarat
        4. Есть примерно такая информация, что это место писания: "Скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание.(Лев.23:24)", повествует о праздновании Нового Года. Так ли это?
        Чисто логически не очень сходится.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от bratmarat
          Можно обосновать?
          Не хочу...

Сообщение от bratmarat
          Лопаткой не "отсекают", а "закапывают"
          Так Вы закапываете, или пользуетесь канализационной системой антихриста? Велено именно закапывать...
          Сообщение от bratmarat
          А потому я и хочу найти свидетельства о Новом Годе в библии.
          А ещё в Библии нет свидетельств о зубных щётках... Пользуетесь? Это тоже от антихриста...

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Да.
            Основание?
            Нет.
            Разве?
            Чисто логически не очень сходится.
            Причиа?

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Андрей М.
              Не хочу...
              Так не хорошо.
              Так Вы закапываете, или пользуетесь канализационной системой антихриста? Велено именно закапывать...
              Кто сказал, что канализация от антихриста?! Кроме того, я не "фарисействую", тоесть беру не поверхость заповеди, а ее суть, причину. Более того, я живу по Новому Завету, а потому не все из Ветхого приемлимо.
              А ещё в Библии нет свидетельств о зубных щётках... Пользуетесь? Это тоже от антихриста...
              Что еще от антихриста?!

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от bratmarat
                Так не хорошо.
                В данной ситуации в самый раз...

Сообщение от bratmarat
                Кто сказал, что канализация от антихриста?! Кроме того, я не "фарисействую", тоесть беру не поверхость заповеди, а ее суть, причину. Более того, я живу по Новому Завету, а потому не все из Ветхого приемлимо.
                Ну я понял, что хочу , то ворочу...

Сообщение от bratmarat
                Что еще от антихриста?!
                Оооо... Вы не поверите... Оччень много...

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13768

Сообщение от Андрей М.
                  Не хочу...

Цитата участника Батёк:
                  "У нас учат, что при князе Владимире были идолища. Когда святой благоверный князь окрестился- велел всех идолов изничтожить, стали и Самору уничтожать, а он и говорит человеческим голосом: "Хоть вы и изничтожаете меня теперь, я все же в мир приду и буду соблазнять людей и имя мне будет уже не Самора, а Самовар". Вот он и появился этот самый Самовар и чашки, да стаканы его дети - чертенята" [Шмаков 1911, с. 47-48]

VAO :

Обьявили мы войну чертЯм
                  посдаем их всех в утиль сырьё
                  не дадим мы пить детЯм
                  из стаканов ёмаё
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Мдаааа....я надеялся на объективный ответ, а не на пустой спор. Может еще не все потеряно?!

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от bratmarat
                      Основание?
                      Хочу и праздную.

Я почти серьезно. Ни какой религиозной подоплёки в Новом Годе сейчас не связанной с христианством нет, почему не праздновать?

Сообщение от bratmarat
                      Разве?
                      Я не нашёл.
                      Последний раз редактировалось lyykfi; 20 December 2008, 05:24 PM.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от bratmarat
                        Как новый год есть начало дней лета, так в день этот надлежит набрать в душу такие помышления, чувства и расположения, которые могли бы, достойно христианина, заправлять всем ходом дел его в продолжении года. Это мы тотчас найдем как только возьмем в мысль, что есть новый год в духовной жизни. В духовной жизни новый год есть, когда кто из живущих в нерадении начинает ревновать о спасении и богоугождении: ибо когда кто решается на это, тогда у него внутри и вне все перестраивается заново и на новых началах, - древнее мимоходит и все бывает ново. Если у тебя есть это, - понови; а если нет, - произведи, - и будет у тебя новый год. К этому же подойдет и достойное празднование обрезания Господня и памяти св. Василия Великого. Сущность сказанного изменения состоит в том что человек начинает с этого момента жить единственно для Бога во спасение свое, тогда как прежде жил исключительно для себя, уготовляя себе пагубу. Тут бросает он прежние привычки, все утехи и все, в чем находил удовольствие; отсекает страсти и похотные расположения и воспринимает дела строгого самоотвержения. А такое изменение точь в точь представляет то, чем по Апостолу, должно быть обрезание сердца, - о котором напоминает и к которому обязывает нас празднование обрезания Господня, и пример которому представляет в лице своем св. Василий Великий. Так все предметы, теснящиеся в сознании, в Новый год сходятся в одном - внутреннем обновлении нашем через обрезание сердца. Если благоволит Господь кому настроиться в новый год таким образом т. е. не только подумать так но и в жизнь ввести все это, тот наисовершеннейшим образом по христиански спразднует Новый год и приготовится к христианскому препровождению всего лета. В следующий Новый год ему надо будет только поновить и оживить воспринятое ныне.
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

1. Хочу привести следующее место писания:"1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: 2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года."
                          (Исх.12:1,2)
                          Раз есть "начало месяцев, значит есть "новый год".
                          2. БИБЛЕЙСКИЙ КАЛЕНДАРЬ | Библия. Все на одном сайте -здесь я прчел о 2-х календарях.
                          Кроме того, в Израиле до сих пор Праздник Труб отмечается как Новый Год.
                          Вот это мне и не понятно. Вроде написано:"24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание."
                          (Лев.23:24)

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от bratmarat
                            Мдаааа....я надеялся на объективный ответ, а не на пустой спор. Может еще не все потеряно?!
                            Потеряно с самого начала, с того момента, как Вы задали этот вопрос. "Новый год в христианстве"...
                            Новый Год - христианский, или гражданский праздник? Хотя наш Новый Год установлен на день Обрезания Господня, вряд ли его можно отнести к христианскому празднику.
                            Христианину надо праздновать только религиозные праздники (христианские, установленные людьми, или ветхозаветные, которые были даны по повелению Бога)? Гражданские праздники тоже невозбраняется праздновать, или возбраняется?
                            Если не возбраняется, то все ли?
                            Цитата из Библии:

Рим.4.5-6
                            5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Вряд ли и с еврейским Новым Годом (гражданским и религиозным) все так, как мы можем себе представить: что якобы Богом было дано евреям летоисчисление. Наверное, Богом был дан людям разум, и светила, для знамения времен. А люди придумали исчисление времени. Библейские же праздники были даны "с привязкой" к человеческому исчислению времени.
                            Конкретно о гражданском и священном календаре евреев лучше спросить у тех, кто в этом вопросе компетентен. Думаю, что люди, исповедующие иудаизм, или мессианские евреи могли бы ответить или дать ссылку. У меня был материал, но под рукой нет.
                            Последний раз редактировалось Сергей Петров; 22 December 2008, 02:40 PM.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от bratmarat
                              1. Хочу привести следующее место писания:"1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: 2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года."
                              (Исх.12:1,2)
                              Раз есть "начало месяцев, значит есть "новый год".
                              Кстати, Церковь Востока отмечает Новый Год согласно Исходу 12, 2, а именно 1 Нисана.
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...