Кем был Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Petrov
    Участник

• 15 December 2008
    • 6

Кем был Иисус?

Всем Peace!
    Простенький такой вопросик у меня: Кем был по жизни Иисус? Простым рыбаком, простым плотником ... или таки он был непростым раввином?
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Petrov
    Всем Peace!
    Простенький такой вопросик у меня: Кем был по жизни Иисус? Простым рыбаком, простым плотником ... или таки он был непростым раввином?
    Человеком. Какая разница, кем Он был в человеческом теле? Или это как-то влияет на то знание, что Он принес?

Комментарий

• Полет
      Sense of Wonder

• 12 August 2007
      • 199

Несомненно Он был Божеством, пришедшим нам показать путь домой.
      Flight

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13800

Сообщение от Petrov
        Всем Peace!
        Я бы сказал Большим Равином. Когда Он шёл, то не кланялся равинам по старше его, а те изумлялись говоря, тебе ещё и 50-ти нет, а ты учишь нас праведности.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Petrov
          Участник

• 15 December 2008
          • 6

elelet, Всеединство, спасибо за отклик, но я ведь серьезно спрашивал, а вы какую-то околесицу несёте. Если вы не поняли из вопроса, то меня интересует не мистицизм, а историческая реальность.

Сообщение от Батёк
          Когда Он шёл, то не кланялся равинам по старше его, а те изумлялись говоря, тебе ещё и 50-ти нет, а ты учишь нас праведности.

Откуда такая информация?
          P.S. Только, пожалуйста, точную ссылку.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13800

Сообщение от Petrov
            elelet, Всеединство, спасибо за отклик, но я ведь серьезно спрашивал, а вы какую-то околесицу несёте. Если вы не поняли из вопроса, то меня интересует не мистицизм, а историческая реальность.

Откуда такая информация?
            P.S. Только, пожалуйста, точную ссылку.
            Тодот Ешуа - Жизниописание Ешуа - это иудеское описание негокого Ешуа является антихристианским.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Petrov
              Какой Вы скорый на суждения! Не дать, не взять спец по околесицам.
              В данной Вами цитате ничего не говориться о Его роде деятельности, окромя Его поведения. Вы сам-то можете четко ответить - зачем Вам знать, кем Он был? Рыбаком Он точно не был, плотником тоже, а "рабби Иешуа" - просто насочененная фантазия любителей привязать Его учение к иудаизму. Историческая реальность такова, что о роде занятости Христа в человеческом обличье ничего не известно, кроме слухов и поздних сочинительств.

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

Сообщение от Petrov
                Всем Peace!
                Мария родила младенца ,и для окружающих Он был просто ребенком.В 12 лет-для всех(или нет) ,Он стал одаренным (Вундеркиндом),в это время Он уверенно отвечал на вопросы взрослых в синагоге.Затем Его называли простым сыном плотника, Он набирал учеников.Далее Он становится наставником-учителем-целителем-Сыном Божиим-примером-Спасителем.

Комментарий

• Восход Солнца
                  Участник

• 05 December 2008
                  • 56

Сообщение от Petrov
                  Всем Peace!
                  Иисус был в раннем детстве обычным ребенком на сколько мне известно, и помогал он своему отцу плотнику (получается был плотником)... И только когда пришло время, то Бог открыл ему, зачем он на земле и Иисус все вспомнил... т.е. что он был на небесах и зачем он пришел на землю...
                  А может быть и в детстве Иисус об этом знал (о своей цели на земле), но это не проялвялось до определенного срока...
                  Если я в чем то ошибаюсь, поправьте пожалуйста!

rai615, верно, он в детстве уже стал необычным ребенком и был очень умным для своих лет... все этому удивлялись, на любой сложный вопрос он знал ответ...
                  Последний раз редактировалось Восход Солнца; 16 December 2008, 03:59 AM.

Комментарий

• Petrov
                    Участник

• 15 December 2008
                    • 6

Сообщение от Батёк
                    Тодот Ешуа - Жизниописание Ешуа - это иудеское описание негокого Ешуа является антихристианским.
                    Спасибо, поищу. Хотя мне сдается, что это творение средневековой Дарьи Донцовой.

Сообщение от elelet
                    Вы сам-то можете четко ответить - зачем Вам знать, кем Он был?
                    Ну прямо Ильф и Петров: "А ты кто такой!"
                    Я так полагал, что если в кого-то веришь, то должен хотя бы знать в кого именно.

Сообщение от elelet
                    Историческая реальность такова, что о роде занятости Христа в человеческом обличье ничего не известно, кроме слухов и поздних сочинительств.
                    Вообще-то, очень даже известно.
                    "Изложенное обстоятельство произвело раскол в иудействе. Возникли 1) саддукеи, к которым принадлежал как царь-первосвященник, так и духовенство и 2) фарисеи, в числе которых были книжники и проникнутая их ученьем часть народа. Первые отрицали толкование закона и предание, а вместе с ними и приведенный догмат в пользу прав династии Давида, вторые же стояли за предание и догмат. Признавая власть Асмонеев как царей незаконною, последние по-прежнему всегда имели в своей среде наси (князя) из дома Давида, который считался главою их партии, а нередко и главою синедриона. Этот порядок вещей, который начинается с восстановлением политической независимости иудеев Маккавеями, продолжался и во время Иродов*41, до окончания эпохи Гаонов, о которых говорить будем ниже. Но ведя между собой ожесточенную борьбу из-за вопроса должно ли слово Пятикнижия быть принято в прямом смысле или с известным толкованием и стараясь перещеголять друг друга ревностью в исполнении обрядов Пятикнижия, служащих и тем и другим отчасти источником прямых материальных выгод, а отчасти выгодною вывескою благочестия, под личиною которой удобнее было обирать и угнетать народ, саддукейские служители храма и фарисейские чиновники образом своей жизни вообще, а в особенности отношениями своими к простому народу - ам-гаарецу, - которого книжная знать, как мы выше говорили, третировала как скот, шли в разрез с главною целью Пятикнижия, стремящегося к водворению между евреями справедливости, взаимной любви, сострадания, милосердия и т.п. Все эти высшие чувства, которые, под благотворимым влиянием Пятикнижия, исподволь стали пробуждаться в народной массе, были чужды корыстолюбивым и честолюбивым саддукеям и фарисеям, которых так живо характеризует слово, с которым Спаситель *42 обращается к народу, говоря: «что они (фарисеи и книжники) велят нам соблюсти соблюдайте и делайте, по делам же их не поступайте: ибо они говорят а сами не делают» *43. Протестом крайне безнравственному направлению приведенных обеих сект, религия которых заключалась лишь в точном исполнении форм обрядов, явилась третья секта - ессеев. Любовь к Богу и ближнему вот начала, которые секта эта положила в основание своей жизни. В среде ессеев явился наконец, по мнению многих, сам Бог, воплощенный в лице Иисуса Христа, чтобы упразднить все отделяющие евреев от иноверцев законы Ветхого Завета и на основании нравственных его начал, т.е. любви к Богу и к ближнему, заключить Новый Союз со всем человечеством*44."
                    (Книга кагала. Я.Брафман, Вильно, 1888 г.)

Сообщение от rai615
                    Мария родила младенца ,и для окружающих Он был просто ребенком.В 12 лет-для всех(или нет) ,Он стал одаренным (Вундеркиндом),в это время Он уверенно отвечал на вопросы взрослых в синагоге.Затем Его называли простым сыном плотника, Он набирал учеников.Далее Он становится наставником-учителем-целителем-Сыном Божиим-примером-Спасителем.
                    Беда в том, что в те далекие времена иудеи слушали только фарисеев и книжников. И совсем не слушали маленьких мальчиков, даже если те были гениальны.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от Petrov
                      Ну прямо Ильф и Петров: "А ты кто такой!"
                      Я так полагал, что если в кого-то веришь, то должен хотя бы знать в кого именно.
                      Цитата вполне характеризует Ваш первый вопрос. Вам важна суть или внешняя сторона? Если внешняя, то смысл Вашей темы понятен. Если суть - непонятно зачем Вы ее начали. Мне лично важно то знание, что Христос принес. Все остальное имеет секундарное значение.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Petrov
                        Вообще-то, очень даже известно.
                        "Изложенное обстоятельство произвело раскол в иудействе. Возникли 1) саддукеи, к которым принадлежал как царь-первосвященник, так и духовенство и 2) фарисеи, в числе которых были книжники и проникнутая их ученьем часть народа. Первые отрицали толкование закона и предание, а вместе с ними и приведенный догмат в пользу прав династии Давида, вторые же стояли за предание и догмат. Признавая власть Асмонеев как царей незаконною, последние по-прежнему всегда имели в своей среде наси (князя) из дома Давида, который считался главою их партии, а нередко и главою синедриона. Этот порядок вещей, который начинается с восстановлением политической независимости иудеев Маккавеями, продолжался и во время Иродов*41, до окончания эпохи Гаонов, о которых говорить будем ниже. Но ведя между собой ожесточенную борьбу из-за вопроса должно ли слово Пятикнижия быть принято в прямом смысле или с известным толкованием и стараясь перещеголять друг друга ревностью в исполнении обрядов Пятикнижия, служащих и тем и другим отчасти источником прямых материальных выгод, а отчасти выгодною вывескою благочестия, под личиною которой удобнее было обирать и угнетать народ, саддукейские служители храма и фарисейские чиновники образом своей жизни вообще, а в особенности отношениями своими к простому народу - ам-гаарецу, - которого книжная знать, как мы выше говорили, третировала как скот, шли в разрез с главною целью Пятикнижия, стремящегося к водворению между евреями справедливости, взаимной любви, сострадания, милосердия и т.п. Все эти высшие чувства, которые, под благотворимым влиянием Пятикнижия, исподволь стали пробуждаться в народной массе, были чужды корыстолюбивым и честолюбивым саддукеям и фарисеям, которых так живо характеризует слово, с которым Спаситель *42 обращается к народу, говоря: «что они (фарисеи и книжники) велят нам соблюсти соблюдайте и делайте, по делам же их не поступайте: ибо они говорят а сами не делают» *43. Протестом крайне безнравственному направлению приведенных обеих сект, религия которых заключалась лишь в точном исполнении форм обрядов, явилась третья секта - ессеев. Любовь к Богу и ближнему вот начала, которые секта эта положила в основание своей жизни. В среде ессеев явился наконец, по мнению многих, сам Бог, воплощенный в лице Иисуса Христа, чтобы упразднить все отделяющие евреев от иноверцев законы Ветхого Завета и на основании нравственных его начал, т.е. любви к Богу и к ближнему, заключить Новый Союз со всем человечеством*44."
                        (Книга кагала. Я.Брафман, Вильно, 1888 г.)
                        Похвально, недалеко и стандартно. И ни одного внятного слова о личности Христа. Впрочем, вполне в духе подобной литературы 19 века. Могу посоветовать поискать более серьезные и современные источники. Благо, сейчас достаточно специалистов-библеистов. Про ессев и Иисуса - чушь, но с 19 веке эта сказка успешно существовала.
                        По факту, принимая во внимание, что рукописи Библии сформировались только к 15 веку, а Новый завет, откуда, в основном и берутся сведения о Христе, начал писать только с века 2-3 и продолжал редактироваться в течении многих столетий, все эти канонические рассказы в основном имеют базу только в умах тех политических церковных деятелей, которые эти рассказы писали. Хочется им верить - пожалуйста. На то она и свобода воли. Только о личности Христа Вы пока что ничего существенного от себя не сказали.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Petrov
                          Беда в том, что в те далекие времена иудеи слушали только фарисеев и книжников. И совсем не слушали маленьких мальчиков, даже если те были гениальны.
                          Да шо вы нам тут такое говорите?
                          Виленский Гаон в три года знал уже всю Тору, а в шесть[!!!] лет у него спрашивали мнение по Мишне.
                          Да, кстати, гаон - и есть гениальный.

Комментарий

• rai615
                            Завсегдатай

• 18 September 2008
                            • 584

Беда в том, что в те далекие времена иудеи слушали только фарисеев и книжников. И совсем не слушали маленьких мальчиков, даже если те были гениальны.Petrov

Вот как раз фарисеи и слушали маленького Иисуса,задавали вопросы и удивлялись

Комментарий

• Petrov
                              Участник

• 15 December 2008
                              • 6

Сообщение от Ex nihilo
                              Да шо вы нам тут такое говорите?
                              Виленский Гаон в три года знал уже всю Тору, а в шесть[!!!] лет у него спрашивали мнение по Мишне.
                              Да, кстати, гаон - и есть гениальный.
                              Вы разницу между еврейским мальчиком с феноменальной ПАМЯТЬЮ и еврейским мальчиком, опровергающим иудаиз совсем не видите?

Сообщение от Ex rai615
                              Вот как раз фарисеи и слушали маленького Иисуса,задавали вопросы и удивлялись.
                              Это где ж Вы такую ахинею вычитали? Когда Иисус проповедовал ему было уже за 30.

Комментарий

Обработка...