Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Привет. У меня вопрос что вы думаете об учении С. Шидловского а так же о его книги «Пенуэл» Интересно что мнения других.
Привет. Я ничего не думаю, потому что меня интерсует только одно учение - учение Иисуса Христа. А все другие учения - это ложь, потому что исходят от человека, о котором Слово Божье говорит: "Всякий человек ложь".
Иисус призывал быть Его учениками, а не учениками разных человеческих "учителей", придумавших свои учения.
Это моё мнение - так как ты интересуешься мнениями других.
Иисус призывал быть Его учениками, а не учениками разных человеческих "учителей", придумавших свои учения.
Тогда прочь учения всяких "святых отцов" и других "пояснителей" Писания!!!
А каково истинное учение Христа на ваш взгляд?
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Тогда прочь учения всяких "святых отцов" и других "пояснителей" Писания!!!
А каково истинное учение Христа на ваш взгляд?
20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем,
22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
(Лук.9:20-26)
Привет. У меня вопрос что вы думаете об учении С. Шидловского а так же о его книги «Пенуэл»
Интересно что мнения других.
Книга интересная, но рассматривает узконаправленный аспект жизни верующего. Посвящена скорее "матерым" христианам, с достаточным уровнем познания учения Христа и с опытом жизни христианина. Хотя бы потому, что многие важные моменты новозаветного учения Сергей опускает, априори полагая, что о них прекрасно знают. Книга "Пенуэл" есть ни что иное как личное свидетельство Сергея Шидловского о познании им Бога, которое не стоит воспринимать как УЧЕНИЕ.
Книга "Пенуэл" свидетельствует о личном молитвенном опыте, из которого можно взять для себя что-то полезное. Кому больше, а кому меньше, все зависит от опыта общения с Богом лично каждого.
Воспринимать книгу, как,тупо, некое правило или руководство к действию - молиться непременно по 6 - 7 часов в сутки ...большая глупость. Были прецеденты. По этому, видимо, и называют это учением.
Учение Христово одно. А его свидетельств - неограниченное колличество. Одни почти незаметные, другие наоборот весьма яркие и впечатляющие, заставляющие человека задуматься о Божьем.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Комментарий