Дерево жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13816

Дерево жизни

ПРОЛОГ

Когда увидел Бог, что народ Его может погибнуть,
    Потому что не видит он Света Жизни,
    Избрал Он лучших среди народа Израиля,
    Дабы они поддерживали Свет Жизни,
    Чтобы сиял он пред сынами людскими,
    И были эти лучшие названы ессеями,
    Потому что они наставляли невежественных
    И исцеляли страждущих,
    И собирались они в канун каждого дня седьмого,
    Чтобы радоваться с ангелами.

СЕМИКРАТНЫЙ ОБЕТ

Я стремлюсь и сделаю все, что смогу,
    Чтобы жить подобно Древу Жизни,
    Взращенному Великими Учителями нашего Братства,
    С Отцом моим Небесным,
    Насадившим Вечный Сад Вселенной
    И давшим мне дух мой;
    С Матерью моей Земной,
    Насадившей Великий Сад Земной
    И давшей мне мое тело;
    С братьями моими,
    Которые трудятся в Саду нашего Братства.
    Христос - наш Учитель.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13816

ЕССЕЙСКИЕ ПРИЧАЩЕНИЯ

И было так, что Иисус собрал Сынов Света на брегу реки, дабы открыть им сокрытое; ибо минуло семь лет, и все они теперь созрели для истины подобно тому, как почка превращается в цветок, когда Ангелы Солнца и Воды приводят его к распусканию.
    Были они непохожи друг на друга, одни - преклонных лет, у иных же на щеках еще блестела роса юности; одни были воспитаны в традиции отцов своих, иные же не знали, кем были их отец и мать. Но у каждого была ясность взора и телесная гибкость, свидетельствовавшие о том, что в течение семи лет жили они с ангелами Матери Земной и повиновались ее законам. И те же семь лет неведомые ангелы Отца Небесного научали их в часы сна. И вот наступил теперь день, когда надлежало им вступить в братство Избранных и получить сокрытые учения, идущие от Старейшин - вплоть до Еноха и даже еще более ранних.
    И привел Иисус Сынов Света к древнему дереву у реки и преклонил колена возле его искривленных и посеревших от старости корней, протянувшихся на речном берегу. И Сыны Света преклонили свои колена, с благоговением касаясь древнего ствола, ибо научили их, что деревья суть братья Сынам Человеческим. Одна у них мать - Матерь Земная, чья кровь течет и в древесном соке, и в теле Сына Человеческого. И Отец у них един - Отец Небесный, чьи законы начертаны в ветвях дерева и высечены на челе Сына Человеческого.
    И протянул Иисус руки к дереву и сказал:
    - Се Древо Жизни, стоящее посреди Моря Вечного. Зрите же не только глазами телесными, но очами духа Древо Жизни, стоящее у истока ручьев жизни, орошающих землю иссохшую. Узрите же вечный сад чудес и посреди его Древо Жизни, таинство из таинств, раскинувшее ветви свои в Вечности, погрузившее корни свои в Поток Жизни. Узрите очами духа Ангелов Дня и Ночи, оберегающих плоды огнем Света Вечного.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Дерево жизни это сам Иисус Христос!

есть разные дерева например древо этого форума
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Дух разделения
        Здесь на форуме присходит часто явление духа разделения
        когда форумчане не то чтобы не перестают спорить,
        но предпочитают вообще не общатся друг с другом

наверное они очень далеко сидят друг от друга на ветвях дерева этого форума
        Существует ли духовная конструкция этого форума в духовном мире?

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

ВСе что здесь происходит...
          Все что здесь происходит, это всего навсего столкновение множества мнений,главное здесь чтобы в результате этого взаимодействия зажегся
          очаг духовный,если это очаг ИГВГ,то это весьма весьма хорошо,тогда вокруг этого костра могут освятиться множество душ,но в тоже время предупреждаю всех здесь,храните себя от фарисейского духа веры в собственное аьсолютное мнение.Все мы здесь на этом форуме это растения насажденные Иеговой, все эти насаждения принясят разные плоды, и если эти растения не померяться и не будут развивать друг в друге любовь Христианскую, то Творцу все это надоест и Он запалит в
          этом саду страшный пожар,как в лесу южного поля,который описывается в Иезекииле.Если у вас не будет любви и стремления поступать по любви
          относительно друг друга,то месть Господа не минует вас"...Прости им Господи,ибо не знают что творят"

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13816

Сообщение от Newshin
            ВСе что здесь происходит...
            Все что здесь происходит, это всего навсего столкновение множества мнений,главное здесь чтобы в результате этого взаимодействия зажегся
            очаг духовный,если это очаг ИГВГ,то это весьма весьма хорошо,тогда вокруг этого костра могут освятиться множество душ,но в тоже время предупреждаю всех здесь,храните себя от фарисейского духа веры в собственное аьсолютное мнение.Все мы здесь на этом форуме это растения насажденные Иеговой, все эти насаждения принясят разные плоды, и если эти растения не померяться и не будут развивать друг в друге любовь Христианскую, то Творцу все это надоест и Он запалит в
            этом саду страшный пожар,как в лесу южного поля,который описывается в Иезекииле.Если у вас не будет любви и стремления поступать по любви
            относительно друг друга,то месть Господа не минует вас"...Прости им Господи,ибо не знают что творят"

http://www.evangelie.ru/forum/t44967...ml#post1261670
            Пожар будет по любому в лице пандемии, войн и гладов, вопрос на сколько вы готовы предстать перед Господа?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от Newshin

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
              2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы
              более принесла плода.
              3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
              4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе:
              так и вы, если не будете во Мне.
              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не
              можете делать ничего.
              6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают
              в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от Newshin
                Дерево Жизни, это Христос, но не как Сын Человеческий, а как Сын Божий сошедший с небес.

Хотя изначально Жизнь дарует Сын Человеческий...... умерший на кресте......

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Символически древо жизни суть то, что дает истину животворящую. За всем этим стоит Сам Бог, нельзя Его не видеть за Иисусом Христом.
                  Мир!

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

В том то и дело, что Христос есть проявлением Отца, и по другому Отца кроме как в Иисусе увидеть нельзя.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от подсобник
                      В том то и дело, что Христос есть проявлением Отца, и по другому Отца кроме как в Иисусе увидеть нельзя.
                      Кажется и вы не русский, так строите предложения, даже я не могу спокойно читать
                      Помазанники Бога всегда являли Бога тем образом, что было дан им. Но, это не говорит о том, что только один помазанник явил Бога, а другие нет. Ваш вывод именно так читается. Или вы не знаете, что Бога может явить и терновый куст?
                      Мир!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13816

Сообщение от ahmed ermonov
                        Символически древо жизни суть то, что дает истину животворящую. За всем этим стоит Сам Бог, нельзя Его не видеть за Иисусом Христом.
                        Мир!
                        Это действо вроде как причащение к запретным плодам от дерева жизни?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

"Дерево" означает перцепцию; "дерево, приятное на вид" перцепцию истины; "дерево, хорошее для пищи" перцепцию добра; "дерево жизней" любовь и происходящую от неё веру; "дерево познания добра и зла" веру, происходящую от чувственных казательностей, то есть, от науки.

105. "Дерево жизней" есть любовь и происходящая от неё вера; "посреди сада" значит в воле внутреннего человека. Воля, которая в Слове названа "сердцем", является главным, чем обладает Господь в человеке и в ангеле. Но поскольку никто не может делать добро от себя, то воля, или сердце, не принадлежит человеку, хотя к нему и относится; но злые желания, которые он называет волей, принадлежат человеку. Поскольку воля есть "середина сада", где находится дерево жизней, и поскольку
                          человек обладает не волей, а только похотью, то "дерево жизней" есть милость Господа, от которой происходит всякая любовь и вера, следовательно, всякая жизнь.
                          106. Но более о том, что такое "дерево сада" или перцепция; что такое "дерево жизней" или любовь и вера, от неё происходящая; и что такое "дерево познания" или вера, происходящая от чувственного и научного, будет сказано на следующих страницах

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

125. [Стих 16] И заповедал Сущий Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть.
                            "Есть от всякого дерева" значит по перцепции знать, что есть добро и что есть истина; ибо, как уже говорилось, "дерево" означает перцепцию. Люди Древнейшей Церкви обладали познаниями истинной веры через откровения, ибо они беседовали с Господом и с ангелами, а также были поучаемы видениями и снами, которые доставляли им величайшее наслаждение и райское удовольствие. Они обладали от Господа постоянной перцепцией, так что, когда они размышляли о том, что хранилось в памяти, они мгновенно постигали, было ли это истинным и добрым, до такой степени, что когда появлялось что-либо ложное, они не только избегали этого, но даже испытывали к этому ужас; таким же является и состояние ангелов. Однако впоследствии такую
                            перцепцию Древнейшей Церкви заменили знания о том, что является истинным и добрым, получаемые сначала через откровения в древние времена, а затем через откровения, данные в Слове
                            126. [Стих 17] А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            Эти слова, взятые вместе с теми, которые уже были объяснены, означают, что всякому позволяется узнавать, что является истинным и добрым через перцепцию, исходящую от Господа, но не от себя и не от мира; то есть, что нельзя исследовать тайны веры посредством чувственности и науки, ибо тогда погибнет небесное начало веры.
                            127. Желание исследовать тайны веры посредством чувственности и науки, было причиной падения не только потомства Древнейшей Церкви, о чем говорится в следующей главе, но это также является причиной падения каждой Церкви; ибо от этого происходит не только ложь, но также и зло жизни.
                            128. Мирской и плотский человек говорит в своем сердце: Если я не осведомлюсь относительно веры и того, что к ней относится, посредством чувственности, чтобы я мог видеть, или посредством науки, чтобы я мог понимать, то я не поверю; и он утверждается в этом, полагая, что предметы природные не могут быть противоположны духовным. Таким образом, он желает знать по чувственному опыту о предметах небесных и Божественных, что также невозможно, как верблюду пройти сквозь игольное ушко; ибо чем более он желает становиться мудрым таким путем, тем более он ослепляет себя, до того, что уже ни во что не верит, ни даже в то, что существует что-либо духовное, или что есть жизнь вечная. Это происходит из принципов, которые он принимает. И это означает "есть от дерева познания добра и зла", от которого чем больше кто ест, тем более тот становится мертвым. Но человек, желающий быть мудрым от Господа, а не от мира, говорит в своем сердце, что следует верить Господу, то есть тому, что Господь говорил в Слове, потому что это истина; это и составляет основу его мышления. Он утверждается в этом посредством доказательств рассудка, знаний, чувств и природы, и отвергает то, что не этого подтверждает.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13816

Сообщение от meningod 2
                              128. Мирской и плотский человек говорит в своем сердце: Если я не осведомлюсь относительно веры и того, что к ней относится, посредством чувственности, чтобы я мог видеть, или посредством науки, чтобы я мог понимать, то я не поверю; и он утверждается в этом, полагая, что предметы природные не могут быть противоположны духовным. Таким образом, он желает знать по чувственному опыту о предметах небесных и Божественных, что также невозможно, как верблюду пройти сквозь игольное ушко; ибо чем более он желает становиться мудрым таким путем, тем более он ослепляет себя, до того, что уже ни во что не верит, ни даже в то, что существует что-либо духовное, или что есть жизнь вечная. Это происходит из принципов, которые он принимает. И это означает "есть от дерева познания добра и зла", от которого чем больше кто ест, тем более тот становится мертвым. Но человек, желающий быть мудрым от Господа, а не от мира, говорит в своем сердце, что следует верить Господу, то есть тому, что Господь говорил в Слове, потому что это истина; это и составляет основу его мышления. Он утверждается в этом посредством доказательств рассудка, знаний, чувств и природы, и отвергает то, что не этого подтверждает.
                              Так вы собираетесь каждый седьмой день и радуетесь с ангелами?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...