я нигде и не говорила,что Зоя 100% в Раю

Тем более,что была Пасха...согласитесь,знаменательно.
Как можно быть не уверенным в своем спасении? Разве Христос где-то высказал сомнение по поводу спасения и говорил МОЖЕТ БЫТЬ спасетесь, если в Меня уверуете?
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:24)
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
(Еф.2:5,6,8)
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:10-12)
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:26)
Итак, мы будем верить обетованию Бога или своим ощущениям? Ведь человек, который не уверен в своем спасении, не верит Богу и представляет Его лживым. "Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его"
Тот, кто не знает, спасен ли он или нет - сразу понятно, что надеется на свои дела - здесь, наверное не домолился, там к мощам не приложился, когда привозили, а торчал дома, досматривая сериал; да и не все святые места объездил, чтобы "стяжать" очередную порцию благодати, не всем угодникам свечи ставил ...ох припомнит мне Господь на СТРАШНОМ суде

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом"
Я имею

Комментарий