Чудо от свт. Николая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Баста
    Территория Бога

• 08 November 2008
    • 676

я нигде и не говорила,что Зоя 100% в Раю
    То есть приблизительно на 95% - в раю, а где-то на 5% - в аду? ...пяткой увязла

Тем более,что была Пасха...согласитесь,знаменательно.
    А сам факт смерти на Пасху получается "накидывает" сверху порцию святости, э-мм... как раз где-то 5% - и можно в рай?

Как можно быть не уверенным в своем спасении? Разве Христос где-то высказал сомнение по поводу спасения и говорил МОЖЕТ БЫТЬ спасетесь, если в Меня уверуете?

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
    (Рим.8:24)

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    (Еф.2:5,6,8)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    (1Иоан.5:10-12)

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
    (Иоан.11:26)

Итак, мы будем верить обетованию Бога или своим ощущениям? Ведь человек, который не уверен в своем спасении, не верит Богу и представляет Его лживым. "Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его"
    Тот, кто не знает, спасен ли он или нет - сразу понятно, что надеется на свои дела - здесь, наверное не домолился, там к мощам не приложился, когда привозили, а торчал дома, досматривая сериал; да и не все святые места объездил, чтобы "стяжать" очередную порцию благодати, не всем угодникам свечи ставил ...ох припомнит мне Господь на СТРАШНОМ суде

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом"
    Я имею А вы?
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Анна 83
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

________________----------
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Анна 83
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

________-------------------
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

......................................

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от свящ. Евгений Л
            ......................................
            И речь прекратилась. Вас прервали?
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

Обработка...