Чудо от свт. Николая

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

    • 30 April 2008
    • 1976

    #1

    Чудо от свт. Николая

    Чудо от свт. Николая
    Святой Николай чудотворецЧудо по причине хуления одним иностранцем, англичанином, святых икон, именно иконы свт. Николая Чудотворца.
    Означенный англичанин был в православном обществе, где, вероятно, пред самым днем свт. Николая заговорил некто о том, что нужно отслужить молебен свт. Николаю. Иностранец, желчно отозвавшись вообще об иконах и вместе об иконе свт. Николая, плюнул на его икону, тут бывшую.
    Но что же с ним сделалось? В тот же вечер глаз его стал болеть и пухнуть, так что угрожала опасность совсем потерять глаз. О своей болезни он сообщил одному своему знакомому. Тот спросил его: что за причина такой страшной болезни? А этот больной, тревожимый своею совестию, признался, что он, когда зашла речь об иконах, плюнул на икону свт. Николая. Знакомый присоветовал ему тотчас же купить образ свт. Николая, поставить его в приличном месте дома, пригласить священника и отслужить молебен. Так и сделано; и вскоре после молебна опухоль стала опадать, но глаз, как бы на память о его безрассудном поступке, остался незрячим, хотя и был чист и открыт. Такова слава святых икон.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

    • 05 January 2008
    • 5474

    #2
    Сообщение от Димитрий73
    Такова слава святых икон.
    А я разломал и выбросил все иконы, бывшие у меня, и прекрасно себя чувствую. А если и заболел бы, то нисколько не удивился бы, ибо воинство Небесное естественно имеет силу, но "Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле."(Пс.72:25) И с великой радостью сделал бы тоже в церкви Николая, в которую хожу.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

    Комментарий

    • Елена71
      Участник

      • 25 December 2005
      • 374

      #3
      Сообщение от Димитрий73
      Такова слава святых икон.
      Зря Вы открыли эту тему. Очень многие прозревшие люди расправляются с иконами самым "кощунственным" образом. И это никак не отражается на их физическом здоровье. Мало того, их жизнь меняется в лучшую сторону. Много тому свидетельств. Т.е. происшедшее - редкое исключение из правил (читай: совпадение, случайность).
      С миром Божьим, Елена.

      Комментарий

      • дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

        • 05 January 2008
        • 5474

        #4
        Сообщение от Елена71
        Очень многие прозревшие люди расправляются с иконами самым "кощунственным" образом.
        Здравствуй Елена. Дело в том, что сам факт их уничтожения ни положителен, ни отрицателен. Важно с каким намерением в сердце человек это делает. С желанием избавиться от идолов, или с ненавистью ко всему что связано с Богом.
        Если вспомнить Писание, то есть очень много мест свидетельствующих именно о важности намерения.
        И это никак не отражается на их физическом здоровье. Мало того, их жизнь меняется в лучшую сторону. Много тому свидетельств.
        И наличие здоровья тоже не показатель, оно может быть как благословением от Бога, так и проклятием.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

        Комментарий

        • Проповедник_1
          Ветеран

          • 23 October 2004
          • 3981

          #5
          Сообщение от Димитрий73
          Чудо от свт. Николая
          Святой Николай чудотворец
          Иностранец, желчно отозвавшись вообще об иконах и вместе об иконе свт. Николая, плюнул на его икону, тут бывшую.
          Но что же с ним сделалось? В тот же вечер глаз его стал болеть и пухнуть, так что угрожала опасность совсем потерять глаз.
          Нарушил Писание англичанин, а может и совсем его не знает, ну что поделаешь. Не научил его пастырь как правильно себя вести в таких случаях. Вот и получил. Павел так не делал:
          22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
          23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
          (Деян.17:22,23)

          Комментарий

          • Джа дай
            Отключен

            • 30 December 2007
            • 2588

            #6
            Поводырь нужен слепому; но не для того, чтобы всю жизнь просить милостыню, а для того, чтобы искать прозрения. А прозревшему поводырь уже не нужен.

            Комментарий

            • Анна 83
              Православная

              • 28 December 2006
              • 1599

              #7
              Вот еще одно чудо,виденное многими.И чудес таких тысячи.

              СТОЯНИЕ ЗОИ
              (1956 г.)



              В городе Куйбышеве (сегодня - Самара) жила семья: благочестивая мать и дочь ее Зоя.

              В вечер на новый год (31 декабря нов. ст.) Зоя пригласила семь своих подруг и молодых людей на вечеринку с танцами. Шел рождественский пост, и мать просила Зою не устраивать вечеринки, но дочь настояла на своем. Вечером мать ушла в церковь помолиться.

              Гости собрались, а Зоин жених по имени Николай еще не пришел. Его не стали ждать, начались танцы. Девушки и молодые люди соединились в пары, а Зоя осталась одна. С досады, не задумываясь, она сняла образ святителя Николая, чудотворца, и сказала: "Возьму этого Николая и пойду с ним танцевать", не слушая при этом своих подруг, которые советовали ей не делать такого кощунства. "Если Бог есть, Он меня накажет", ответила она. Начались танцы, прошли круга два, как вдруг в комнате поднялся невообразимый шум, вихрь, сверкал молниеносный ослепительный свет. Веселье обратилось в ужас. Все в страхе выбежали из комнаты. Одна Зоя осталась стоять с иконой святителя, прижав ее к груди, окаменевшая, холодная, как мрамор. Никакие усилия прибывших врачей не могли привести ее в себя. Иглы при уколе ломались и гнулись о мрамор. Хотели взять ее в больницу для наблюдения, но не смогли сдвинуть ее с места, ноги ее были как бы прикованы к полу. Но сердце билось Зоя жила. С этого времени она не могла ни пить, ни есть.

              Когда вернулась мать и увидела происшедшее, она потеряла сознание и была увезена в больницу, откуда возвратилась через несколько дней: ее вера в милосердие Божие, горячие молитвы о помиловании своей дочери восстановили ее силы. Она пришла в себя и слезно молилась о прощении и помощи.

              Первые дни дом был окружен множеством народа: приходившими и приезжавшими издалека верующими, любопытными, медиками, духовными лицами. Но скоро помещение было распоряжением властей закрыто для посетителей. В нем дежурили посменно по 8 часов два милиционера. Некоторые из дежурных, еще совсем молодые (28-и 32-х лет), поседели от ужаса, когда в полночь Зоя страшно кричала. По ночам около нее молилась мать.

              "Мама! молись! кричала она. Молись! в грехах погибаем! Молись!"

              О всем случившемся известили патриарха и просили его помолиться о помиловании Зои.

              Патриарх ответил: "Кто наказал, Тот и помилует" .

              Из посетителей к Зое были допущены потом следующие лица:

              1. Приехавший из Москвы известный профессор медицины. Он подтвердил, что биение сердца у Зои не прекращалось, несмотря на всю наружную окаменелость.

              2. По просьбе матери, были приглашены священники, чтобы" взять из рук Зои икону святителя Николая. Но и они не могли взять образ из окаменевших рук Зои.

              3. В праздник Рождества Христова приехал иеромонах Серафим (вероятно, из Глинской пустыни), он отслужил водосвятный молебен и освятил всю комнату. После этого он мог взять икону из рук Зои и, воздав ей должные почести, возвратил на прежнее место. Он сказал: "Теперь надо ждать знамения в Великий день (то есть, на Пасху)! Если же оно не последует, недалек конец мира".

              4. Посетил Зою и митрополит московский Николай, который также отслужил молебен и сказал, что "нового знамения надо ждать в Великий день (то есть, на Пасху)", повторив слова благочестивого иеромонаха.

              5. Перед праздником Благовещения (в тот год оно было в субботу 3-й недели Великого поста) приходил благообразный старец и просил допустить его к Зое. Но дежурные милиционеры отказали ему.

              Он приходил и на другой день, но и опять, от других дежурных, получил отказ.

              В третий раз, в самый день Благовещения дежурные пропустили его. Стража слышала, как он сказал ласково Зое при входе: "Ну, что, устала стоять?"



              * * *

              Прошло время, и когда дежурная стража хотела выпустить старца, его там не оказалось. (Все убеждены, что это был сам святитель Николай.)

              Так Зоя простояла 4 месяца (128 дней), до самой Пасхи, которая в том году была 23 апреля (6 мая по новому стилю).

              В ночь на Светлое Христово Воскресение Зоя стала особенно громко взывать: "Молитесь!"

              Жутко стало ночной страже, и они стали спрашивать ее: "Что ты так кричишь ужасно?" И последовал ответ: "Страшно, земля горит! Молитесь! Весь мир во грехах гибнет, молитесь!"

              С этого времени она вдруг ожила, в мускулах появилась мягкость, жизненность. Ее уложили в постель, но она продолжала взывать и просить всех молиться о мире, гибнущем во грехах, о земле, горящей в беззакониях.

              Как ты жила? спрашивали ее. Кто тебя кормил?

              Голуби, голуби меня кормили, был ответ, в котором ясно возвещается помилование и прощение от творческой десницы Господней. Господь простил ей грехи, предстательством святого угодника Божия, милостивого Николая чудотворца, и ради ее великих страданий и стояния в течение 128 дней. Все случившееся настолько поразило живущих в городе Куйбышеве и его окрестностях, что множество людей, видя чудеса, слыша крики и просьбы молиться за людей, гибнущих во грехах, обратились к вере. Спешили в церковь с покаянием. Некрещеные крестились. Не носившие креста стали его носить. Обращение было так велико, что в церквях не доставало крестов для просящих.

              Со страхом и слезами молился народ о прощении грехов, повторяя слова Зои: "Страшно. Земля горит, в грехах погибаем. Молитесь. Люди в беззакониях гибнут".

              На третий день Пасхи Зоя отошла ко Господу, пройдя путь тяжелый 128 дней стояния пред лицем Господним в искупление своего прегрешения. Дух Святый хранил жизнь души, воскресив ее от смертных грехов, чтобы в будущий вечный день Воскресения всех живых и мертвых воскреснуть ей в теле для вечной жизни. Ибо и самое имя Зоя означает жизнь. Аминь.



              ПОСЛЕСЛОВИЕ

              В советской печати тоже было сообщение о Зое: отвечая на письма в редакцию, некий мнимый ученый подтвердил, что, действительно, событие с Зоей не выдумка, но при этом заявил, мол, это вид столбняка, еще не известный науке. Но эта ложь слишком очевидна, ибо, во-первых, при столбняке не бывает такой каменной жесткости кожи и потому врачи всегда могут сделать укол больному; во-вторых, при столбняке больного можно переносить с места на место и он лежит, а ведь Зоя стояла, и стояла столько, сколько не по силам простоять даже и здоровому человеку, и при том ее не могли сдвинуть с места; и, в-третьих, столбняк сам по себе не обращает человека к Богу и не дает откровений свыше, а при Зое не только тысячи человек обратились к вере в Бога, но и веру свою явили делами: то есть, крестились и стали нравственнее: не только признали, что есть Бог, но и стали христианами. Ясно, что не столбняк был этому причиной, а действие Самого Бога: Он чудесами утверждает веру, дабы избавить людей от грехов и от наказания за грехи.
              СВЯТИТЕЛЮ ОТЧЕ НИКОЛАЕ,МОЛИ БОГА О НАС!
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

              Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

              Комментарий

              • NelKho
                Ветеран

                • 05 February 2008
                • 1210

                #8
                Анна 83

                В вечер на новый год (31 декабря нов. ст.) Зоя пригласила семь своих подруг и молодых людей на вечеринку с танцами. Шел рождественский пост, и мать просила Зою не устраивать вечеринки, но дочь настояла на своем. Вечером мать ушла в церковь помолиться.
                Так проблема то не в том, что свадьба в рождественский пост, а в элементарном непослушании воли матери.
                Гости собрались, а Зоин жених по имени Николай еще не пришел. Его не стали ждать, начались танцы. Девушки и молодые люди соединились в пары, а Зоя осталась одна. С досады, не задумываясь, она сняла образ святителя Николая, чудотворца, и сказала: "Возьму этого Николая и пойду с ним танцевать", не слушая при этом своих подруг, которые советовали ей не делать такого кощунства. "Если Бог есть, Он меня накажет", ответила она. Начались танцы, прошли круга два, как вдруг в комнате поднялся невообразимый шум, вихрь, сверкал молниеносный ослепительный свет. Веселье обратилось в ужас. Все в страхе выбежали из комнаты. Одна Зоя осталась стоять с иконой святителя, прижав ее к груди, окаменевшая, холодная, как мрамор. Никакие усилия прибывших врачей не могли привести ее в себя. Иглы при уколе ломались и гнулись о мрамор. Хотели взять ее в больницу для наблюдения, но не смогли сдвинуть ее с места, ноги ее были как бы прикованы к полу. Но сердце билось Зоя жила. С этого времени она не могла ни пить, ни есть.
                Разве дело в том, что танцевать стала с иконой?
                Почему не видно очевидного - проблема в неверии Богу. "Если Бог есть..." Некому наказывать. Один кулак в небо показывает, другой, танцуя с иконой глумится над существованием Бога (а не над иконой)
                Господь простил ей грехи, предстательством святого угодника Божия, милостивого Николая чудотворца, и ради ее великих страданий и стояния в течение 128 дней.
                Так Зоя сама искупила собственные грехи, собственными страданиями? И просил за нее св. Николай? Любопытно... Библия говорит, что грех человеческий искупил Христос на Голгофском Христе. И, что Бог прощает человека благодаря жертве Христа. И, что нет иного посредника между Богом и человеком, кроме Христа Иисуса.
                Некрещеные крестились. Не носившие креста стали его носить. Обращение было так велико, что в церквях не доставало крестов для просящих....
                И многих ли изменило крещение или ношение креста? Жизнь жителей города кординально изменилась? Все стали жить для Бога, исчезло спиртное со столов, все в постах и молениях пребывают постоянно... Нищих, больных, голодных вводят в дом... Простили все друг друга... Зять не смотрит волком на тещу, невестка обнимается и воркует со свекровью... Мужья стали любить своих жен как Христос церковь, а жены стали послушны мужьям... Или поутихло все, позабылась Зоя, померкло как бы ... вроде и страх прошел... Можно и дальше жить, как жил...
                На третий день Пасхи Зоя отошла ко Господу, пройдя путь тяжелый 128 дней стояния пред лицем Господним в искупление своего прегрешения.
                Если только стоянием своим искупала Зоя свои прегрешения... тяжкая участь уготована ей, страшная кара, более страшная, чем 128-дневное стояние... Если же Кровь Христова искупила ее - счастлива она, ибо не Николай заступится за нее и не собственные страдания принесет пред лицо Божье, а придет с Заступником, Ходатаем, Кровью Которого дверь в вечную жизнь ей открыта.
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

                Комментарий

                • дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

                  • 05 January 2008
                  • 5474

                  #9
                  Сообщение от Анна 83
                  На третий день Пасхи Зоя отошла ко Господу...
                  "...не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать."(Лк.9:55-56)
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

                  Комментарий

                  • Анна 83
                    Православная

                    • 28 December 2006
                    • 1599

                    #10
                    Сообщение от NelKho
                    Анна 83


                    Так проблема то не в том, что свадьба в рождественский пост, а в элементарном непослушании воли матери.
                    Возможно.И это тоже.

                    Разве дело в том, что танцевать стала с иконой?
                    Почему не видно очевидного - проблема в неверии Богу. "Если Бог есть..." Некому наказывать. Один кулак в небо показывает, другой, танцуя с иконой глумится над существованием Бога (а не над иконой)
                    Как видите-дело в этом .
                    Так Зоя сама искупила собственные грехи, собственными страданиями? И просил за нее св. Николай? Любопытно... Библия говорит, что грех человеческий искупил Христос на Голгофском Христе. И, что Бог прощает человека благодаря жертве Христа. И, что нет иного посредника между Богом и человеком, кроме Христа Иисуса.
                    То есть вы считаете,что никто из умерших не может видеть происходящее на земле и через общение с Богом,просиь о чем-то? Грех-то Господь искупил,но ведь мы все с вами в Раю не оказались-следовательно есть нужда каяться в грехах и искупать их чем-либо.Грубый пример: 10 человек должны по небольшой сумме другому человеку.Приходит еще один-платит все заимодавцу.Кому сейчас должны эти 10 человек?Тоту,кто выкупил их долг-и он может простить им все долги,но для этого надо хотя бы попросить его об этом,сделать что-либо полезное и т.д.


                    И многих ли изменило крещение или ношение креста? Жизнь жителей города кординально изменилась? Все стали жить для Бога, исчезло спиртное со столов, все в постах и молениях пребывают постоянно... Нищих, больных, голодных вводят в дом... Простили все друг друга... Зять не смотрит волком на тещу, невестка обнимается и воркует со свекровью... Мужья стали любить своих жен как Христос церковь, а жены стали послушны мужьям... Или поутихло все, позабылась Зоя, померкло как бы ... вроде и страх прошел... Можно и дальше жить, как жил...
                    Возможно,и изменило.Возможно и позабылось,но в критической ситуации они вспомнят о Подателе чудес и призовут Его. А Крещение и ношение креста-это маленький шажок в сторону Бога.К ому же в статье не укажешь степень воцерковленнности города-можно лишь указать внешние проявления веры.

                    Если только стоянием своим искупала Зоя свои прегрешения... тяжкая участь уготована ей, страшная кара, более страшная, чем 128-дневное стояние... Если же Кровь Христова искупила ее - счастлива она, ибо не Николай заступится за нее и не собственные страдания принесет пред лицо Божье, а придет с Заступником, Ходатаем, Кровью Которого дверь в вечную жизнь ей открыта.
                    Все в мире тврорится по Воле Бодией и через чудеса Господь приводит нас к Себе.Через Зою уверовало много людей--исполнила она Волю Господню.Видела она многое,покаялась и через это познала Бога.
                    Смысл же искупления своих грехов в болезни таков:
                    Аще внешний наш человек тлеет, обаче внутренний обновляется (2 Кор. 4, 16).
                    Господь, кого любит, того наказывает (Евр. 12, 6).
                    Скорбь и болезнь обретох, и имя Господне призвах. (Пс. 114, 3)
                    Болезнь многому доброму учительница: сверх того, она √ послание Божие взамен и в пополнение наших недостаточных подвигов... Блаженны те, которых Бог приготовляет к вечности болезнями и другими скорбями...
                    Святитель Игнатий Брянчанинов (1807-1867)

                    Болезни всегда служили напоминанием для живущих на земле, что мы не вечны здесь, что нужно родиться в другой мир и дать отчет, что сделали в этом мире.
                    Тебя посетила великая милость Божия, не хотящая смерти грешника. Ты погибал духовно, после смерти тебя ожидала бездна адская. Слов ты не слышал, да и не мог. Нужно было сильное средство, чтобы оторвать тебя от пути погибельного. Это средство и вынужден был Господь послать тебе в виде твоей болезни. Поэтому не ропщи на Бога, не унывай, а благодари Его за милость к тебе и заботу о твоем спасении.
                    Игумен Никон (Воробьев)
                    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

                    Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                    Старец Паисий Святогорец.

                    Комментарий

                    • Анна 83
                      Православная

                      • 28 December 2006
                      • 1599

                      #11
                      Сообщение от дмитрий м
                      "...не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать."(Лк.9:55-56)
                      А вы думаете,что спасение-это только многолетие?
                      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

                      Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                      Старец Паисий Святогорец.

                      Комментарий

                      • Йицхак
                        R.I.P.

                        • 22 February 2007
                        • 57437

                        #12
                        Сообщение от Анна 83
                        А вы думаете,что спасение-это только многолетие?
                        Спасение - это когда записан в Книгу жизни. Всё остальное - человеческая суета. В том числе и с чудесами.
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! ...не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф,7:23)

                        Комментарий

                        • Анна 83
                          Православная

                          • 28 December 2006
                          • 1599

                          #13
                          Сообщение от Йицхак
                          Спасение - это когда записан в Книгу жизни. Всё остальное - человеческая суета. В том числе и с чудесами.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! ...не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф,7:23)
                          В чем вы увидели беззаконие?
                          То,что Зоя умерла-не значит,что она не спаслась,даже,думаю,напротив.Тем более,что была Пасха.
                          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

                          Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                          Старец Паисий Святогорец.

                          Комментарий

                          • Йицхак
                            R.I.P.

                            • 22 February 2007
                            • 57437

                            #14
                            Сообщение от Анна 83
                            В чем вы увидели беззаконие?
                            Я не увидел беззакония. Но это ничего не значит. Даже увидить я всё беззаконие мира - это тоже ничего бы не значило. Потому, что Он силен простить любого.
                            Суть моего реплики не в этом.
                            Суть в том, что я (Вы, он, она) не вижу, кто записан в Книгу жизни.
                            И НИКТО этого не увидел, и видеть не может.
                            3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. (Откр,5:3).
                            Никто, кроме Агнца в день оный.
                            И до дня того, не зная, кто записан в Книгу, а кто не записан, все наши рассуждения типа "вот тот - праведник, а этот - грешник", смешны.
                            Мы понятия не имеем, кто праведник, а кто грешник, потому, что в глаза не видели записей в Книге жизни.
                            И никакие чудеса нам этого открыть/подсказать не могут. Иначе не было бы сказано:
                            3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. (Откр,5:3).
                            То,что Зоя умерла-не значит,что она не спаслась,даже,думаю,напротив.Тем более,что была Пасха.
                            Если бы смерть на Пасху что-то гарантировала...

                            Комментарий

                            • Анна 83
                              Православная

                              • 28 December 2006
                              • 1599

                              #15
                              А я нигде и не говорила,что Зоя 100% в Раю.Я пыталась сказать,что это было чудо и чудо Божие.Явленное через Своего угодника и его икону.
                              Если бы смерть на Пасху что-то гарантировала...
                              Да,но согласитесь,знаменательно.
                              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

                              Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                              Старец Паисий Святогорец.

                              Комментарий

                              Обработка...