Не судите, и не будете судимы и Прощайте, и прощены будете (Лк. 6: 37).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Не судите, и не будете судимы и Прощайте, и прощены будете (Лк. 6: 37).

«Никогда не стыдись того, кто перед тобою злословит ближнего, но лучше скажи ему: Перестань, брат, я ежедневно падаю в лютейшие грехи и как могу его осуждать? Ты сделаешь таким образом два добра и одним пластырем исцелишь и себя, и ближнего. Это один из самых кратких путей к получению прощения грехов, то есть чтобы никого не осуждать»

«Тот самый разбойник, распятый вместе со Христом, был злодей и человекоубийца, а Иуда апостол и ученик Иисуса, один из ближайших учеников. Но в малый срок произошла перемена: разбойник отправился в Царствие Небесное, а ближайший ученик в погибель Многие, не раз согрешившие явно, тайно горячо покаялись, а мы видим, как они грешат, но не знаем ничего об их покаянии и обращении. Бывает, что мы грешников судим, а Бог их уже оправдал»
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от Димитрий73
    «Никогда не стыдись того, кто перед тобою злословит ближнего, но лучше скажи ему: Перестань, брат, я ежедневно падаю в лютейшие грехи и как могу его осуждать? Ты сделаешь таким образом два добра и одним пластырем исцелишь и себя, и ближнего. Это один из самых кратких путей к получению прощения грехов, то есть чтобы никого не осуждать»

«Тот самый разбойник, распятый вместе со Христом, был злодей и человекоубийца, а Иуда апостол и ученик Иисуса, один из ближайших учеников. Но в малый срок произошла перемена: разбойник отправился в Царствие Небесное, а ближайший ученик в погибель Многие, не раз согрешившие явно, тайно горячо покаялись, а мы видим, как они грешат, но не знаем ничего об их покаянии и обращении. Бывает, что мы грешников судим, а Бог их уже оправдал»
    Хорошие слова
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от Бродяжка
      Хорошие слова
      Тю-ю-ю...., слова то хорошие, только Димитрий73 сам значение этих слов не понимает. Он каждый день постит осуждающие статьи в адрес различных деноминаций.
      временно за православных.

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

Хорошо бы преуспеть в этом.Я знаю,что Бог дает силы,что Его бремя не тяжело,уповай на Господа и все получится.И все же вслух не осуждаю,а мысли бывает проскакивают.На словах и разумом прощаю,а в сердце иногда остается горечь.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от shepherd
          Тю-ю-ю...., слова то хорошие, только Димитрий73 сам значение этих слов не понимает. Он каждый день постит осуждающие статьи в адрес различных деноминаций.
          Или обличающие? Можно ведь обличать?
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от shepherd
            Дополню и поясню. Весь религиозный мир, я представляю как большой рынок, или базар, где предлагают религиозный товар разного содержания, от хорошего до омерзительного и убийственного для человека. Сравнивая и выбирая , я не могу не сказать их владельцам о бракованности того что они предлагают. Посмотрите, ведь из религии, из веры во Христа, сделали базар. Все на разный лад, прикрываясь и Христом Спасителем, и Священной Библией, предлагают и лечения от всего, и психокульты, и продают заряженную "святую " воду от рака, приносят жертвы, убивают, мучают и тд. и тп. Куда не сунься, везде целители действующие по "благословению" от бого(не знаю какого) до сомнительный старцев, вместо спасения мне предлагают танцы и дрыгания во славу Христа.
            Вы только посмотрите, чего только нет. Но я не осуждаю людей. Я если и осудил, то прошу прощения у них.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Димитрий73

У кого что болит ,тот о том и говорит.Любят все разбойника в пример приводить.Так там и другой разбойник был.Надо бы присмотреться.
              Может тот разбойник-второй тайно покаялся и Христос его тайно простил?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от korablevsergey
                У кого что болит ,тот о том и говорит.Любят все разбойника в пример приводить.Так там и другой разбойник был.Надо бы присмотреться.
                Может тот разбойник-второй тайно покаялся и Христос его тайно простил?
                Знание или наше не знание, не даёт повода нам осуждать человека.
                Намёк ваш верен. Но я думаю, что эту истину все знают. Мы лишь цитируем Библию. Это разрешено.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Вопрос православным

Скажите пожалуйста,где написано в Библии,что такое православие?
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от korablevsergey
                    Скажите пожалуйста,где написано в Библии,что такое православие?
                    Нигде. Вы же умный человек. А спрашиваете...Христом Спасителем была создана одна общая Церковь объединяющая всех христиан. Но люди вздумали делиться на учения разные. Об этом упоминает Апостол. А потом был раскол. А потом период реформации. А теперь период вообще непонятно чего. И названий то не счесть. Слово то это, или определение, появилось в результате этих дроблений. Не было бы дроблений, назывались бы мы все сейчас ,допустим лишь Христианами. И всё.

Комментарий

Обработка...