Вопросы последователям ВСЕХБ ежели таковые имеются?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lehalena
    Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
    • 168

Сообщение от Полиграф П.
    Чёта баптисты стесняются отвечать. Попробую я.

Трудно сказать. Думаю, порядочно. Но РС ЕХБ самый большой. Есть просто ЕХ, без Б. Есть регистрированые и "отделенные" - которые не регистрируются.
    Много есть всяких-разных. И правильно сказали, что везде может быть по-разному.

Десятина собирается, а вот куда тратятся средства сказать не могу. Везде по-разному. Например, на оплату коммунальных услуг или аренды, если нет своего здания.

Трудно сказать, опять же везде по-разному. Но, думаю, мало где пастор живет за счет пожертвований общины. Часто на содержании какой-нибудь миссии. Часто пастор еще где-то работает.

Сушествуют некие общие доктрины, которые разделяют все баптисты. Но в разных общинах понимание каких-то аспектов учения или отношения к каким-то вопросам может быть разным. Кто определяет это отношение? Чаше всего пастор, братский (пресвитерский) совет. Но, опять же, везде по-разному. Большинство общин сейчас централизованы, служители заканчивают какие-то курсы, семинарии или еще что. Поэтому учение в общем и целом у всех одинаково.

На словах нейтрально или дружески. На деле очень не любят.

Миссионеры работают. В основном...

Конечно, с этим строго.

Не знаю.

Практически везде - это страшный грех. Ну, кроме хлебопреломления, как здесь уже уточнили.

Это грех.

Если повезет...
    Спасибо, если вы баптист, то очень вам благодарен. Если ещё возникнут вопросы, то можно ли к вам обращаться? ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО.
    Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от lehalena
      Спасибо, если вы баптист, то очень вам благодарен. Если ещё возникнут вопросы, то можно ли к вам обращаться? ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО.
      Да, пожалуйста, обращайтесь. Правда, я не баптист, но был им когда-то.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от lehalena
        1. Сколько в России существует баптистских движений 2. Собираете ли вы десятину, если да то куда тратятся средства. 3. Как оплачивается работа пастыря 4. Кто определяет различные аспекты вероучения поместной общины 5. Как вы относитесь к МП РПЦ 6. Как образовываются новые общины 7. Ведётся ли какая-нибудь статистика, сколько членов всего 8. Кто придумывает названия церквям 9. Можно ли употреблять спиртные напитки 10. Можно ли играть в карты 11. Существуют ли т.н. спонсоры общин
        1. Одно - к Богу.
        2. Каждый жертвует столько, сколько ему подсказывает совесть, а тратит Церковь на Богоугодные дела.
        3. Чаще за счет Церкви.
        4. Поместная Церковь.
        5. Как к братьям во Христе Иисусе, Господе нашем.
        6. "Христиане размножаются проповедью"(с)
        7. Да, но чем больше Церковь, тем больше погрешность.
        8. Поместная Церковь.
        9-10. "Всё мне позволительно, но не всё полезно".
        11. Нет.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lehalena
          Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
          • 168

Сообщение от Jeka2
          1. Одно - к Богу.
          2. Каждый жертвует столько, сколько ему подсказывает совесть, а тратит Церковь на Богоугодные дела.
          3. Чаще за счет Церкви.
          4. Поместная Церковь.
          5. Как к братьям во Христе Иисусе, Господе нашем.
          6. "Христиане размножаются проповедью"(с)
          7. Да, но чем больше Церковь, тем больше погрешность.
          8. Поместная Церковь.
          9-10. "Всё мне позволительно, но не всё полезно".
          11. Нет.
          Спасибо, буду знать.
          Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

Обработка...