Могут ли отлучать (дисциплинарное наказание на время) людей из церкви за грехи используя стихи из Н.З. где есть слово «анафема»???
Анафема.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Мир вам!
А в чем конкретн о проблема?
Ни с того , ни с сего не отлучают и какая именно церковь (деноминация) ?Судовой Журнал -
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Когда я вышел из баптистского братства, меня желали вернуть обратно. Я сказал, что Бог дает мне возможность трудится на Его ниве, но уже не по баптисткой вере. Меня публично не предали анафеме, но что-то в этом роде высказали смутно и отлучили от церкви, задним числом. Поскольку в церковь я более не ходил.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Как то один брать стал выпивать и его за это решили отлучить от церкви (пока не покается) использовав стих 1Кор 16:22 т.е. предали анафеме. Поэтому у меня и вопрос при отлучении от церкви (на время)можно использовать стихи со словом «анафема» ведь это же проклятие.
И вообще как проходит отлучение и за что? Какие при этом используются стихи при этой процедуре.Комментарий
-
Как то один брать стал выпивать и его за это решили отлучить от церкви (пока не покается) использовав стих 1Кор 16:22 т.е. предали анафеме. Поэтому у меня и вопрос при отлучении от церкви (на время)можно использовать стихи со словом «анафема» ведь это же проклятие.
И вообще как проходит отлучение и за что? Какие при этом используются стихи при этой процедуре.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Не понимаю причем здесь 1 Кор. 16:22. Однако если церковь решила его отлучить от общения - это ее право . Только отлучить от членства в церкви ( полагаю мы говорим о евангельских церквях), но никак не придавать проклятию и отлучению от Христа.Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий