Анафема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Анафема.

Могут ли отлучать (дисциплинарное наказание на время) людей из церкви за грехи используя стихи из Н.З. где есть слово «анафема»???
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Мир вам!
    А в чем конкретн о проблема?
    Ни с того , ни с сего не отлучают и какая именно церковь (деноминация) ?
    Судовой Журнал

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Diana77
      Могут ли отлучать (дисциплинарное наказание на время) людей из церкви за грехи используя стихи из Н.З. где есть слово «анафема»???
      Ну конечно за действия за которые предают анафеме, должны отлучить от церкви.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Когда я вышел из баптистского братства, меня желали вернуть обратно. Я сказал, что Бог дает мне возможность трудится на Его ниве, но уже не по баптисткой вере. Меня публично не предали анафеме, но что-то в этом роде высказали смутно и отлучили от церкви, задним числом. Поскольку в церковь я более не ходил.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Diana77
          Завсегдатай

• 29 March 2008
          • 683

Как то один брать стал выпивать и его за это решили отлучить от церкви (пока не покается) использовав стих 1Кор 16:22 т.е. предали анафеме. Поэтому у меня и вопрос при отлучении от церкви (на время)можно использовать стихи со словом «анафема» ведь это же проклятие.
          И вообще как проходит отлучение и за что? Какие при этом используются стихи при этой процедуре.
          Исследуйте Писания
          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Diana77
            Как то один брать стал выпивать и его за это решили отлучить от церкви (пока не покается) использовав стих 1Кор 16:22 т.е. предали анафеме. Поэтому у меня и вопрос при отлучении от церкви (на время)можно использовать стихи со словом «анафема» ведь это же проклятие.
            И вообще как проходит отлучение и за что? Какие при этом используются стихи при этой процедуре.
            Отлучение и анафема это разные вещи.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Не понимаю причем здесь 1 Кор. 16:22. Однако если церковь решила его отлучить от общения - это ее право . Только отлучить от членства в церкви ( полагаю мы говорим о евангельских церквях), но никак не придавать проклятию и отлучению от Христа.
              Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...