Человеку дана свобода выбора Богом. Не было бы свободы, все бы мы были одинаковые, не грешили, не было бы ни пришествия Сына, ни его крестной жертвы....ничего бы не было...все были бы по желанию Бога от него зависимы...машины...но нам и отводится земная жизнь для того, чтобы мы раскаялись, и добровольно пришли к Богу...у нас есть выбор кому служить. Богородица, свой выбор сделала...она согласна была принять Спасителя.
Были ли у Иисуса братья и сестры?
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Дмитрий 73 сказал: "Если бы не было Девы Марии, то не было бы и спасения."
А вот тут, Дмитрий, ты не прав. Глубоко и однозначно. Не было бы Бога, не было спасения. Не было бы Христа Господа Бога Спасителя - не было спасения. И разве не знаешь как Христос чётко и серьёзно отрезал пути к обольщению человеком - Своей матерью:
" ... кто матерь Моя, и кто братья Мои?
49 И указав рукой Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь." (Матфея 12:47-50)
Вот Божья точка зрения. И точка. Вот что главное - исполнять волю Отца Небесного. Христос не говорил нам молиться через деву Марию. Это человеческая самодеятельность, которая до добра не приведет. На это у Бога не было воли. Если была воля на то у Бога - Христос сказал бы нам о ней. А мы ничего не можем делать без Христа - Бога. Иначе мы не христиане, а лже-христиане.
Уважаемый Дмитрий73, выйди из служения своей конфессии и побудь один на один с Богом в посте и увидишь Истину. А когда увидишь - поймешь где ложь.
И да поможет тебе Бог во имя Иисуса Христа. Аминь.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Читая Библию, вы должны были уже давно смирению научиться, любви и кротости...а вы грешите, раздражаетесь. Но этот грех Бог вам простит. Грех перед Богом, куда серьёзнее, чем тысяча грешков перед людьми...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Комментарий
-
А вы ждали что я начну вас учить как жить и что понимать...вы же грамотный человек, Библию читали...там же все наставления. Исполняйте же волю Отца и Сына...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Дмитрий, я был не прав по отношению к Вам. Пользуйтесь лучше по прежнему буфером обмена.Комментарий
-
Не в укор матери говорит это, но для исправления человеческой мысли ее; ибо не сказал: она Мне не мать, но дал знать, что если она не будет исполнять воли Божией, то ей нисколько не принесет пользы то, что она родила Меня. И так Он не отрекается от естественного родства, но восполняет его родством по добродетели; потому что недостойный человек не получает никакой пользы от плотского родства. Предотвратив таким образом недуг тщеславия. Он тотчас повинуется зовущей Его матери.
С любовью к вам в Иисусе Христе. Да благословит вас Бог откровениями.Комментарий
-
Если всё правильно с точки зрения грамматики русского языка, то прошу Вас перефразировать его.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Приветствую Вас, Брат Георгий!
Скажите, кто из Вас, лично став сопричастниками(!) величайшего обетования Божьего, с Марией - Матерью Божьей, родившей Спасителя, Царя Царей и Господа Господствующих, дерзнул бы обращаться с Ней, как обычные люди, приглашая супругу, с игривостью или без оной на ложе для любовных утех?
Буду рад услышать хоть один аргумент.Жизнь - это поиск Бога,
-
В библейском языке слово первенец (евр. бехор; греч. prototokos) имеет вполне ясный и однозначный смысл. Оно указывает, что у данного родителя он первый ребенок и до него он никого не рожал. Это важно для усвоения ему особых прав - первородства. Он мог быть начатком рожденных (например, Рувим был первым из 12 патриархов, детей Иакова, Быт 29:32), или единственным (в подтверждение этого можно вспомнить библейское выражение «Первый и Последний» Откр. 1:10). Повторяю, что в правосознании древних израильтян принципиальным было только первенство родившегося. Первородство имело религиозный смысл. По закону Моисея первенец должен быть посвящен Богу и за него приносилась особая жертва, означавшая его символический выкуп у Бога: «Освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, [потому что] Мои они» (Исх.13:2).
Где можно прочесть это "исчерпывающее исследование в библеистике"?Жизнь - это поиск Бога,
-
Но как в пророчестве говорилось, так и произошло: Дева родила. О том, что Мария после родов останется девственно чистой, пророчество не говорит и все авторы Нового Завета об этом ничего не говорят. Странное молчание в сравнении с сегодняшней реалией.Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий