Были ли у Иисуса братья и сестры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Kass
    голословно... факты? чего я не понимаю?
    Человеку дана свобода выбора Богом. Не было бы свободы, все бы мы были одинаковые, не грешили, не было бы ни пришествия Сына, ни его крестной жертвы....ничего бы не было...все были бы по желанию Бога от него зависимы...машины...но нам и отводится земная жизнь для того, чтобы мы раскаялись, и добровольно пришли к Богу...у нас есть выбор кому служить. Богородица, свой выбор сделала...она согласна была принять Спасителя.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от JURINIS
      Дмитрий 73 сказал: "Если бы не было Девы Марии, то не было бы и спасения."
      А вот тут, Дмитрий, ты не прав. Глубоко и однозначно. Не было бы Бога, не было спасения. Не было бы Христа Господа Бога Спасителя - не было спасения. И разве не знаешь как Христос чётко и серьёзно отрезал пути к обольщению человеком - Своей матерью:
      " ... кто матерь Моя, и кто братья Мои?
      49 И указав рукой Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      50 Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь." (Матфея 12:47-50)
      Вот Божья точка зрения. И точка. Вот что главное - исполнять волю Отца Небесного. Христос не говорил нам молиться через деву Марию. Это человеческая самодеятельность, которая до добра не приведет. На это у Бога не было воли. Если была воля на то у Бога - Христос сказал бы нам о ней. А мы ничего не можем делать без Христа - Бога. Иначе мы не христиане, а лже-христиане.

Уважаемый Дмитрий73, выйди из служения своей конфессии и побудь один на один с Богом в посте и увидишь Истину. А когда увидишь - поймешь где ложь.
      И да поможет тебе Бог во имя Иисуса Христа. Аминь.
      Не в укор матери говорит это, но для исправления человеческой мысли ее; ибо не сказал: она Мне не мать, но дал знать, что если она не будет исполнять воли Божией, то ей нисколько не принесет пользы то, что она родила Меня. И так Он не отрекается от естественного родства, но восполняет его родством по добродетели; потому что недостойный человек не получает никакой пользы от плотского родства. Предотвратив таким образом недуг тщеславия. Он тотчас повинуется зовущей Его матери.
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Lastor
        Так оставляйте лучше ссылки, право слово. Раздражают посты размером в несколько экранов. Вам до сих пор не говорили, что сообщения подобного размера - это моветон?
        А вы не раздражайтесь....
        Читая Библию, вы должны были уже давно смирению научиться, любви и кротости...а вы грешите, раздражаетесь. Но этот грех Бог вам простит. Грех перед Богом, куда серьёзнее, чем тысяча грешков перед людьми...

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Димитрий73
          Читая Библию, вы должны были уже давно смирению научиться, любви и кротости...
          С какой это радости?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от Lastor
            С какой это радости?
            А задайте себе, в чём смысл вашей жизни на земле, может тогда и ответите себе на вопрос с какой....

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Димитрий73
              А задайте себе, в чём смысл вашей жизни на земле, может тогда и ответите себе на вопрос с какой....
              Текст без смысла и содержания. Я Вам задал конкретный вопрос, а Вы предлагаете мне в ответ пук слов из набора "собери сам".
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от Lastor
                Текст без смысла и содержания. Я Вам задал конкретный вопрос, а Вы мне предлагаете в ответ пук слов из набора "собери сам".
                А вы ждали что я начну вас учить как жить и что понимать...вы же грамотный человек, Библию читали...там же все наставления. Исполняйте же волю Отца и Сына...

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Дмитрий, я был не прав по отношению к Вам. Пользуйтесь лучше по прежнему буфером обмена.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Димитрий73
                    Не в укор матери говорит это, но для исправления человеческой мысли ее; ибо не сказал: она Мне не мать, но дал знать, что если она не будет исполнять воли Божией, то ей нисколько не принесет пользы то, что она родила Меня. И так Он не отрекается от естественного родства, но восполняет его родством по добродетели; потому что недостойный человек не получает никакой пользы от плотского родства. Предотвратив таким образом недуг тщеславия. Он тотчас повинуется зовущей Его матери.
                    Эти слова были не к Матери Христа, а в ответ говорившему с Ним при общении Христа с народом, когда пришла Мать и братья. Эти слова слышали другие люди. Эти слова для всех нас. Дело не в отречении Иисуса от родства, а дело в том, что Он знал, что такое есть человек. Он подчеркнул свой Божий статус и предупредил всех, что нет ничего важнее, чем соблюдать волю Отца. Предупре- дил однозначно и очевидно и от обольщения девой Марией-человеком... Не хочу повторяться - в основном все что хотел сказать вам написано в предыдущем посте.
                    С любовью к вам в Иисусе Христе. Да благословит вас Бог откровениями.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Никакой ошибки. Господь сказал эту фразу уже будучи Богом и воскресшим Человеком, или только Богом, но уже перестав быть Человеком? Кто сказал эту фразу? Он был при этом Человеком?
                      Простите, Ваш вопрос звучал так: "Как Кто был мертв и ожил Господь наш Иисус?"
                      Если всё правильно с точки зрения грамматики русского языка, то прошу Вас перефразировать его.
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от JURINIS
                        Наука - упрямая и тупая. Она Бога не признает. Ей не ведом Дух Святой.
                        По статистике, 70% учёных верят в Бога.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Сообщение от Jeka2
                          Простите, Ваш вопрос звучал так: "Как Кто был мертв и ожил Господь наш Иисус?"
                          Если всё правильно с точки зрения грамматики русского языка, то прошу Вас перефразировать его.
                          Нормальный вопрос Как Кто был мёртв...как каждый умерший человек...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Приветствую Вас, Брат Георгий!
                            Сообщение от Georgy
                            Скажите, кто из Вас, лично став сопричастниками(!) величайшего обетования Божьего, с Марией - Матерью Божьей, родившей Спасителя, Царя Царей и Господа Господствующих, дерзнул бы обращаться с Ней, как обычные люди, приглашая супругу, с игривостью или без оной на ложе для любовных утех?
                            Продолжать род можно без игривости и без утех. Только для продолжения рода...
                            Сообщение от Georgy
                            Хочу добавить ещё один аргумент в пользу мнения Церкви.
                            Буду рад услышать хоть один аргумент.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Димитрий73
                              В библейском языке слово первенец (евр. бехор; греч. prototokos) имеет вполне ясный и однозначный смысл. Оно указывает, что у данного родителя он первый ребенок и до него он никого не рожал. Это важно для усвоения ему особых прав - первородства. Он мог быть начатком рожденных (например, Рувим был первым из 12 патриархов, детей Иакова, Быт 29:32), или единственным (в подтверждение этого можно вспомнить библейское выражение «Первый и Последний» Откр. 1:10). Повторяю, что в правосознании древних израильтян принципиальным было только первенство родившегося. Первородство имело религиозный смысл. По закону Моисея первенец должен быть посвящен Богу и за него приносилась особая жертва, означавшая его символический выкуп у Бога: «Освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, [потому что] Мои они» (Исх.13:2).
                              Об Иисусе как о Сыне сказано не только, что Он - Первенец, но сказано также, что Он - Единородный. И противоречия нет: для Бога Отца - Единородный, а для Марии - Первенец.
                              Сообщение от Димитрий73
                              Вопрос о упоминаемых в Евангелии (Мф. 13:55-56 и др.) братьях и сестрах Иисуса исчерпывающе исследован в библеистике: это дети св. праведного Иосифа Обручника - отчима Иисуса.
                              Где можно прочесть это "исчерпывающее исследование в библеистике"?
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Анна 83
                                И именно про Сына Божия было сказано,что Его родит Дева. Разве это возможно? По обычным человеческим понятиям?
                                Да, невозможно, чтоб девственница родила.
                                Но как в пророчестве говорилось, так и произошло: Дева родила. О том, что Мария после родов останется девственно чистой, пророчество не говорит и все авторы Нового Завета об этом ничего не говорят. Странное молчание в сравнении с сегодняшней реалией.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...