Были ли у Иисуса братья и сестры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Kass
    Неужели Господь участвовал бы в чем-то, что закончится скотством?
    Брак - не есть = секс. И Господь семьи не создавал, и все угодное Богу, как Человек сделал. Значит ваши вопли о том, что "плодитесь..." есть заповедь, ложны. Господь не занимался сексом и при этом заповеди Он исполнил
    подражайте мне, как я Христу.
    сюда секс не попадает. Допущение и заповедь - разные вещи.
    П. С. Вам остается еще только вместе с иудеями вычеркнуть: Се Дева зачнет и родит. И сказать, что она родила от Иосифа.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Брак - не есть = секс. И Господь семьи не создавал, и все угодное Богу, как Человек сделал. Значит ваши вопли о том, что "плодитесь..." есть заповедь, ложны.
      Это, извините, у Вас вопли. Брак и секс - вещи разные, верно. Но брак (и, как следствие, здоровый секс в семье) - это как раз то, что хотел дать человеку Господь. Читаем:

<...> блажен ты, и благо тебе! Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей; так благословится человек, боящийся Господа! [Пс.127:2-4]

P.S. Вы уверены, что Вы - священник? ... Или свящ. в нике это для пущего пафоса?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

протестанты, заклятые враги новозаветного девства, утверждают, что святейший сосуд и храм Божий, Богоматерь, по рождении ею Богочеловека, нарушила девство свое, соделалась сосудом похоти человеческой, вступила с Иосифом в отношения жены, имела других детей. Мысль ужасная! Мысль вместе и скотская и демонская! Мысль богохульная! Она могла, родиться только в недре глубокого разврата! Ее мог произнести и может произносить только отчаянный и отверженный прелюбодей! Ее могут принять и усвоить себе одни те, которые столько низошли от образа и подобия Божиих к подобию скотов, что имеют и могут иметь понятие о естестве человеческом единственно в его униженном, скотоподобном состоянии. Для подтверждения этой чудовищной мысли невежественные и несчастные хулители ссылаются на Евангелие.
        Уважаемый о.Евгений!Лучше Игнатия Брянчанинова никто не скажет!
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от shepherd
          Слово Божие читаю, нахожу, что Мария жила с Иосифом , как одна семья и дети у них были, общие или нет в писании не сказанно.
          А вот , что за Святое Письмо в котором сказанно, что у Иисуса братьев и сестёр небыло, и Мария замуж не выходила? Мракобесьем попахивает.
          По молодости твоей и неинформированности прощается твое:
          "Мракобесием попахивает."

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от JURINIS
            По молодости твоей и неинформированности прощается твое:
            "Мракобесием попахивает."
            А Вы проинформируйте, любезный. Не проходите мимо. Мне вот тоже интересно стало.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Брак - не есть = секс.
              Аминь! Я разве утверждал противное?

И Господь семьи не создавал, и все угодное Богу, как Человек сделал.
              Это понятно, ибо какой смысл Безначальному заботиться о продолжении рода? К тому ж, у Него детей и без брака предостаточно

Значит ваши вопли о том, что "плодитесь..." есть заповедь, ложны.
              Бытие 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
              Это не заповедь?

Господь не занимался сексом и при этом заповеди Он исполнил сюда секс не попадает.
              Мне известно для чего Он пришел, и известно, что продляьб своей род по плоти не входило в Его миссию. Ваше довод попал в молоко.

П. С. Вам остается еще только вместе с иудеями вычеркнуть: Се Дева зачнет и родит. И сказать, что она родила от Иосифа.
              Милейший, ничего подобного я не утверждал - не надо лгать. И ни во что подобное я не верю.
              Я верю в непорочное зачатие девой Марией Христа Божьего от Духа Святого. А вот в то, что она оставалась после родов девой, что ей была восстановлена девственность, что она достойна осбого отношения и прочее - я не верю.

И я так же не верю, что кто-то иной, кроме Христа может послужить единению людей, потому что вижу, как православно-католическая преданность Марии (а так же преданность иным вещам, присущим лишь католикам или православным) служит разъединению верующих во Христа и уповающих во имя Его на милость Божью.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Lastor
                А Вы проинформируйте, любезный. Не проходите мимо. Мне вот тоже интересно стало.
                Библию читаю с 1991 года. В последнее время для общего развития читаю и апокрифы Евангелия, не вошедшие в Библию. Простое сопоставление всей полученной информации говорит о том, что я уже сказал о Святой семье раньше. Вот и все.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 13 November 2008, 10:51 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Kass
                  Мне известно для чего Он пришел, и известно, что продляьб своей род по плоти не входило в Его миссию.
                  Но, по Вашему - это уклонение от заповеди
                  Сообщение от Kass
                  Не ищи жены.
                  Это неправильный идеал.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Kass
                    Вам остается еще только вместе с иудеями вычеркнуть: Се Дева зачнет и родит. И сказать, что она родила от Иосифа.
                    Милейший, ничего подобного я не утверждал - не надо лгать. И ни во что подобное я не верю.
                    Я нигде не утверждал, что вы это говорили, но это логичное продолжение для Вашей точки зрения на заповеди о браке.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Lastor
                      Вы уверены, что Вы - священник?
                      У вас принято так любезности выражать (типа: последний аргумент короля)?
                      Сообщение от Lastor
                      сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей; так благословится человек, боящийся Господа!
                      Тогда Господь Иисус совсем не благословен?(впрочем, как и Илия, Иоанн Креститель, ап. Павел, ап. Иоанн) - круто.
                      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 13 November 2008, 11:05 AM.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Я нигде не утверждал, что вы это говорили, но это логичное продолжение для Вашей точки зрения на заповеди о браке.
                        Я сказал во что верю относительно зачатия и рождения Христа в сообщении 81. А Ваша логика дала сбой в даном случае.
                        Может принесете извинения за свои инсинуации?
                        Последний раз редактировалось Kass; 13 November 2008, 12:19 PM.
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Тогда Господь Иисус совсем не благословен?
                          Это Вы говорите. А я лишь сказал, что Бог хотел (и хочет) чтобы люди были вместе. Ибо тот, кто сказал однажды "нехорошо человеку быть одному", не мог ошибаться.

P.S. Выпадет свободная минутка - полистайте на досуге Библию, святой отец.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Но, по Вашему - это уклонение от заповеди
                            Та там вообще не об исполнении заповеди был разговор. Как Вам удалось все так повернуть шиворот на выворот?
                            Изначально Анна83 подняла тему о том, что секс - это нечто грязное - следствие грехопадения.
                            Я же настаивал на том, что секс - это средство исполнения заповеди, данной людям о том, чтобы наполнять землю. А раз заповедь дана Творцом, то и средство для ее исполнения (так же даное Творцом) не может быть чем-то постыдным, вульгарным или каким-то там еще в плохом смысле этого слова.
                            Сообщение от Kass
                            Цитата: Не ищи жены.
                            Это неправильный идеал.
                            А это вы зачем сделали? Зачем приписали мне слова, сказанные другим участником? Это невнимательность или злой умысел?

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от JURINIS
                              Библию читаю с 1991 года.
                              Да хоть с рождения, лишь бы на пользу. А Вам на пользу не идет. Ибо специально для Вас священный синод постарался перевести Библию на русский язык, и в ней теперь русским по белому написано, что у Иисуса были как браться, так и сестры. А Вы с 1991 года на эти стихи так и не наткнулись.

Мне кажется, Вам должно быть стыдно.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Я категорически протестую, чтобы мои слова приписывали другим участникам. Это является нарушением авторских прав и вообще, аморально в принципе.

свящ. Евгений Л, я Вам чем-то напоминаю Kass'а, или Вам просто все равно, с кем бороться, ибо весь форум - сплошная оппозиция?
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...