Рождество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verasev
    Участник

• 17 November 2007
    • 451

Рождество

"Разве вы не знаете.
    что вы - храм Бога и
    Дух Божий живет в вас..."
    1Кр.3/16:
    Иисус входя в мир говорит: Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело, (рожденное Марией) приготовил Мне. Вот иду исполнить волю Твою Боже. Евр.гл.10.
    В чем была воля Отца. и цель 1 пришествия Христа.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Иисус входя в мир говорит: Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело
    это как, в первую секунду своего утробного рождения младенец не умеющий говорить прям так и сказал ?

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
      39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
      40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
      (Иоан.6:38-40)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Сообщение от verasev
        "Разве вы не знаете.
        что вы - храм Бога и
        1Кр.3/16:
        Иисус входя в мир говорит: Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело, (рожденное Марией) приготовил Мне. Вот иду исполнить волю Твою Боже. Евр.гл.10.
        Иисус Христос приходил, чтобы проповедовать Слово Божие и просвещать людей, духовно их исцеляя.

Комментарий

• марадел
          Участник

• 15 October 2008
          • 88

Сообщение от verasev
          "Разве вы не знаете.
          что вы - храм Бога и
          1Кр.3/16:
          Человечество настолько погрязло в грехах, что не было никакой другой возможности выйти из того порочного круга в котором оно оказалось. Зло передавалось по наследству из поколения в поколение. никакие жертвы, приносимые по закону Моисея не могли очистить сердце и душу человека от пороков. Выход у Бога был один послать в мир Своего Сына ,нового, безгрешного человека.
          1. Он должен был отнять у сатаны ту власть, которую сатана приобрел над человечеством. Иисус не поддался на искушения сатаны Он умел различать истину от лжи имел силу Бога, чтобы противостоять козням сатаны ни разу в своей жизни Он не согрешил.
          2. Его святая кровь, пролитая на кресте за грехи людей способна очищать человеческую природу от греха и представлять нас пред Богом Отцом чистыми без порока. ( естественно это для тех кто принял Иисуса как своего Господа и Спасителя)
          3. Иисус послал верующим в Него Святой Дух, который помогает нам так же как в свое время Иисусу противостоять греху и отличать добро от зла, противостоять козням сатаны. с помощью Святого духа люди очищаются от своих порочных наклонностей, становятся живыми святыми людьми.
          4. Иисус пришел, чтобы показать людям пример совершенного человека и для того, чтобы построить церковь на земле, чтобы церковь заняла Его место и делала все то, что делал Иисус: учила бы людей истине, передавала все необходимые знания откровения, передавала бы людям силу и полномочия Святого Духа, исцеляла людей, изгоняла бесов т.е полностью могла бы заменить Его на земле и готовила бы человечество к Его второму пришествию. Это и была воля Отца, которую Иисус в совершенстве исполнил.

Комментарий

• verasev
            Участник

• 17 November 2007
            • 451

Сообщение от VAO
            это как, в первую секунду своего утробного рождения младенец не умеющий говорить прям так и сказал ?
            Его "ТЕЛО" родилось на земле, а Иисус Ангел (ДУХ), Он был на небесах:
            "Никто не восходил на небо доныне кроме сшедшего с небес Иисуса, существующего на небесах".
            Обратите внимание на эпиграф в первом сообщении:
            ...ВЫ ХРАМ БОГА И ДУХ (АНГЕЛ) БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС,,,
            Апостол Павел спрашивал: "Кому из Ангелов сказал Бог : сядешь около Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои, последний враг покорится СМЕРТЬ".
            Евр.гл.1/13,14: 1Коринф.гл.15/20-26:
            Бог с НеБА послал Сына Свего( Сыны Божии - Ангелы):
            "Отец послал Сына СПАСИТЕЛЕМ миру, кто исповедует, что Иисус есть Сын Бога, (Ангел), в том пребывает БОГ и он в БОГН,"
            1ИН.гл.2/22,23: гл.5/5:
            Когда Бог послал Иисуса на Землю. тогда Он и сказал: вот иду ...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Иисус Ангел
              что простой ангел ?

Комментарий

• verasev
                Участник

• 17 November 2007
                • 451

Сообщение от korablevsergey
                38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                (Иоан.6:38-40)
                Можно еще добавить цитат о цели прихода Христа к тем которые уже написаны. раскроем полнее тему.Например:
                "Завещаю вам царство Небесное. как и Мне завещал Отец Мой".
                Луки гл.22/29:
                Иисус пришел дать нам Новый Завет.
                Если бы Ветхий завет был без недостатка.
                то не было бы нужды искать места Новому...

Если бы Левитское священство могло привести
                народ к совершенству (бессмертию). то не было бы
                нужды восставать другому Священнику,(Иисусу) по чину МЕлхиседека. (вечному)
                В чем же недостаток Ветхого Завета? Цитата:
                Нынешний Иерусалим с детьми своими в рабстве (смерти, как и все земные города),
                А ВЫШНИЙ (Небесный) Иерусалим - СВОБОДЕН (от рабства смерти).
                ОН - МАТЕРЬ нам всем.
                Галат.гл.4/22-31:
                Откровен. гл.21/9,10: гл.19/7,8: гл.12/1-5,7,9:
                Жена Христа - Небесный Иерусалим, Он должен родить Ангелов, т.к. "плоть и кровь небесного царства не наследует".
                1Коринф.гл.15/49 -52:

Комментарий

• verasev
                  Участник

• 17 November 2007
                  • 451

Сообщение от Игорь Голаев
                  Иисус Христос приходил, чтобы проповедовать Слово Божие и просвещать людей, духовно их исцеляя.
                  Действительно. Иисус исцелял, прощая грехи.
                  Люди исцелялись, но умирали в конце концов, А Иисус говорит: Я пришел чтобы имели ЖИЗНЬ и имели с избытком. ИН.гл.10/10,16:
                  Так же. как про манну в пустыне говорил Павел: все ели манну. все были под облаком, но Бог неверующих погубил, кости неверующих сгнили в пустыне.
                  Так и с приходом Христа ВЕРА во имя Иисуса, спасает. (не во имя Марии, заметьте).
                  Просвящение не только духовно исцеляет, познание истины спасает от смерти, цитата:
                  Если вы истинно Мои ученики- говорил Иисус, то познаете истину и ИСТИНА сделает вас свободными .(от рабства смерти)...
                  Если Сын (Божий ) освободит, то истинно свободны будете. (бессмертны ).
                  ИН.гл.8/31-36:
                  Когда же это произойдет? Во 2 е пришествие Христа.
                  "Люди, достигшие века того и воскресения умереть не смогут будут равны Ангелам и суть Сынами Божиими (Ангелами) будучи сынами 1 воскресения!
                  Луки гл.20/35,36:
                  О рабстве смерти: 2 Петра гл.2/19:
                  Обещают свободу, сами являясь РАБАМИ ТЛЕНИЮ. (СМЕРТИ)

Комментарий

• verasev
                    Участник

• 17 November 2007
                    • 451

Сообщение от VAO
                    что простой ангел ?
                    Привет.
                    АНГЕЛ -уже не значит простой, а Иисус еще и ПЕРВОРОДНЫЙ:
                    "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему (Иисусу Ангелами), чтобы Он был Первородным между многими братьями (Во вселенной).
                    Рим.гл.8/29,30:
                    Участники 1 воскресения будут Ангелами и не умрут 2 смертью.
                    Вычитали ОТКРОВЕНИЕ Иисус Христа?. гл.12/1-7,9: гл.20/1-?:
                    Там говорится о первом и втором воскресении. "ПРОЧИЕ" воскреснут позже, они будут людьми. умрут 2 смертью, но не все навсегда.
                    Кто после воскресения из "прочих" не примет начертание зверя , тех воскресит Бог, когда воцарится.

Комментарий

• verasev
                      Участник

• 17 November 2007
                      • 451

Сообщение от verasev
                      "Разве вы не знаете.

что вы - храм Бога и
                      1Кр.3/16:

Кроме прочего, что было уже сказано, БОГ послал Сына Своего, чтобы соделать Его ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ. Деяния гл.2/36,21:
                      "Твердо знай весь дом израилев -говорил Петр, что Господом и Спасителем (Христом) Бог соделал сего Иисуса, которого распяли...и будет в те дни, кто призовет имя Господне (а не Марии) спасется".
                      Спасителя, нашего Господа, Бог воскресил первым из мертвых с той целью, чтобы Он во 2 Свое пришествие воскресил нас, верующих во имя Его (Иисуса, а не Марии). 1Коринф.гл.15/20-26:
                      "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы (избранники) во 2 пришествие Его , потом конец".
                      (проповеди о царстве, начнется проповедь о СУДЕ Бога: Убойтесь Бога ... Откр.гл.14/6-10
                      А до 2 пришествия Иисус стал нашим ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ, Евр.гл.5,гл.7."Никто сам не приемлет этой власти, но призываемый Богом, как и Аарон.
                      Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ, но ТОТ, Кто сказал Ему :"Ты СЫН МОЙ, Я ныне родил Тебя".
                      Евр.гл.7/12: "С переменой Священства, необходимо быть и перемене ЗАКОНОВ."
                      Ефесян.гл.1/11,14: "В Нем (Иисусе) и мы ,иудеи, сделались насдедниками (царства), бывши предназначены к тому по определению (Бога)....
                      Нем и вы- язычники, услышавши СЛОВО ИСТИНЫ...и уверовавши в НЕГО, запечатлены Святым Духом, Который есть ЗАЛОГ наследия Нашего, для искупления ...(первородства)...". Марка гл.16/15-18: Откров.гл.20/6:
                      Поэтому "Во Христе Иисуссе не имеет значение ни обрезание, ни необрезание, но ВЕРА, действующая любовью к ближнему.".

Комментарий

• марадел
                        Участник

• 15 October 2008
                        • 88

Сообщение от verasev
                        Его "ТЕЛО" родилось на земле, а Иисус Ангел (ДУХ), Он был на небесах:
                        "Никто не восходил на небо доныне кроме сшедшего с небес Иисуса, существующего на небесах".
                        Обратите внимание на эпиграф в первом сообщении:
                        ...ВЫ ХРАМ БОГА И ДУХ (АНГЕЛ) БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС,,,
                        Апостол Павел спрашивал: "Кому из Ангелов сказал Бог : сядешь около Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои, последний враг покорится СМЕРТЬ".
                        Евр.гл.1/13,14: 1Коринф.гл.15/20-26:
                        Бог с НеБА послал Сына Свего( Сыны Божии - Ангелы):
                        "Отец послал Сына СПАСИТЕЛЕМ миру, кто исповедует, что Иисус есть Сын Бога, (Ангел), в том пребывает БОГ и он в БОГН,"
                        1ИН.гл.2/22,23: гл.5/5:
                        Когда Бог послал Иисуса на Землю. тогда Он и сказал: вот иду ...
                        Почему вы Иисуса Христа, Сына Божьего приравниваете к Ангелам? Библия говорит обратное. Ангелы сотворенные духи, а Иисус Христос рожден от Бога, это Бог.

Евр. 1:1-
                        1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                        4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• verasev
                          Участник

• 17 November 2007
                          • 451

Сообщение от марадел
                          Почему вы Иисуса Христа, Сына Божьего приравниваете к Ангелам? Библия говорит обратное. Ангелы сотворенные духи, а Иисус Христос рожден от Бога, это Бог.

Евр. 1:1-
                          1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                          4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                          Вы же сами привели пример Евр.гл1/13,14 о том, что Иисус -Ангел:
                          Кому из Ангелов сказал Бог: Сядешь около Меня доколе..."
                          Бог сказал это Иисусу. Это Иисус сейчас около Бога дожидается когда последний враг покорится Ему это смерть. Откров.гл.9/6:
                          1Коринф.гл.15/20-26:
                          "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы (избранники) потом конец (проповеди о царстве),...потому что Ему Иисусу надлежит царствовать доколе всех воагов положит под ноги Свои, ПОСЛЕДНИЙ ЖЕ враг истребится СМЕРТЬ," потом Иисус предаст власть Богу, отцу Своему. (в половине 7000)
                          До 2 пришествия Отец не судит, но весь СУД отдал СЫНУ Своему. Ин.гл.5/22-29:
                          БОГ есть ДУХ, и Иисус есть ДУХ, все "Ангелы суть ДУХИ" Евр.гл.1/14:
                          Чем отличаются ДУХИ от ДУШИ?
                          Ангелы- Духи плоти и костей не имеют, Луки гл. 24/39:
                          Дух дышит где хочет, Иоанна,гл.3/3-8,13:
                          А Кровь это ДУША, Второзакон.гл.12/23,25:
                          Иисус в 1 пришествие воспринял КРОВЬ И ПЛОТЬ, потому" что чада Божии , живущие на земле, причастны плоти и крови." Евр. гл.2/12-17:
                          "Второй раз Иисус придет не для очищения нас КРОВЬЮ Своей..."
                          потому, что Он больше не воспримет Кровь и плоть, Он придет к ОЖИДАЮЩИМ Его во СПАСЕНИЕ, в силе и славе АНГНЛОВ - ДУХОВ". Евр. гл.9/28:
                          "Как вы видели Его уходящим на небо его ученики." Деяния гл.1 /11:.
                          "Плоть и кровь Небесного царства не наследует".
                          1Коринф.гл.15/49-53:
                          Иисус ПРЕОРАЗИЛСЯ чтобы подняться к Отцу, Он стал ДУХОМ- Ангелом. Таким и придет во 2 пришествие и увидят Его те, кто будет подобен Ему - Ангелом. 1Ин.гл.3/2:
                          "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему, чтобы Он был ПЕрВОРОДНЫМ между многими братьями во вселенной, о которой говорим как о небесном царстве." Рим.гл.8/29,30,21:
                          Почитайте ссылки. Я не философствую. Просто учюсь у Апостолов.
                          Помните, Петр обещал Иисусу отдать за него ДУШУ, Иисус переспросил его: ДУШУ отдаш за Меня, да еще петух трижды не пропоет как ты отречешься от Меня..
                          А ИИсус отдал ДУШУ свою за нас, пролил кровь это душа.

Комментарий

• verasev
                            Участник

• 17 November 2007
                            • 451

Что значит : "Ангелы сотворенные Духи, а Иисус рожден Богом"?
                            Согласно библейского учения ЛЮДИ становятся Ангелами, приведу пример:
                            "Сподобившиеся ДОСТИГНУТЬ века того (" пришествия) и воскресения, умереть не смогут, потому, что будут равны Ангелам и будут по сути Сынами Божиими, будучи участниками 1 воскресения".
                            Луки гл.20/35,36:
                            "Кто не РОДИТСЯ свыше, (кто не станет Ангелом) не может увидеть царство Небесное..."
                            Иоанна гл.3/3-8,13:
                            Но не все из людей, а только те которые поступают по слову Божьему или "кому Бог не вменит греха". Есть грехи не во смерть.
                            Для того Бог и обратился к материи, создал солнечную систему, что ВСЕЛЕННАЯ БЕСПЛОДНА, Об этом говорится в Галат.гл.4/22-31:
                            Агарь - рабыня, рождающая традиционно, соответствует Земн. Иерусалиму.
                            Сарра, жена Авраама ,свободна от рабства, но БЕСПЛОДНА, как вселенная, естественная среда обитания Бога. поэтому и Авраам, чтобы иметь детей обратился к рабыне, и Бог обратился к рабству плоти, но она смертна.
                            Рассмотреть это нужно в прямом и переносном смысле, относительно Творца.
                            Ведь "...у ГОСПОДА 1 день как 1000 лет". а нам Бог ускорил время -один поворот планеты во круг своей оси - сутки,24 часа. Люди рождаются быстрее (семя сеют на планете) . И когда "пришла полнота времени", "жатва созрела" пришел Иисус -Ангел с неба, воплотился (Евр.гл.2/13-17
                            и ПЕРВЕНЕЦ из людей стал Духом, родился Ангелом.
                            (1Коринф.гл.15/20-26.
                            "Никто до ныне не восходил на небо, как только СШЕДШИЙ с небес Сын Челов., существующий на небесах".
                            "Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную..." Евр. гл.2/5,16:
                            Иисус ставший Первенцем из мертвых, во 2 пришествие многих приведет в Свое царство, кого Бог родит Ангелами из людей .Откров.гл.20/6:

Комментарий

• verasev
                              Участник

• 17 November 2007
                              • 451

Кратко воля Бога относительно роли Христа на Земле изложил пророк Даниил, но как это понять?
                              Даниила гл.9/24-27:
                              "Семдесят седмин определено на народ твой и на святыйград твой,
                              Чтобы сделать конец беззаконию,
                              запечатать грехи и загладить вину,
                              привести Правду (оправдание) вечную, (Рим.гл.3/2125
                              запечатать ВИДЕНИЕ (от Бога) и пророков,
                              помазать Всесвятейшее.
                              Ведай и разумей: От исхода слова (Кира ,2Паралел.36/11-22 о восстановлении Иерусалима (после 70 летнего запустения Навуходлносором), до Христа князя. семь седмин и 60 и 2 седмины,...
                              А после 60 и 2х седмин будет убит Христос (имя Его не знали в те времена)...
                              И утвердит (Новый) завет для многих СЕДМИНА ПОСЛЕДНЯЯ (неделя последняя= 7 дн.х1000 л.)....а в половине седмины (3500гю) придет опустошитель".

Комментарий

Обработка...