Таинство брака. Нужно знать, на что мы идем!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anamos
    Участник

• 16 June 2006
    • 216

Таинство брака. Нужно знать, на что мы идем!

Друзья! Мне нужно ваше мнение и совет.
    Мой друг, православный христианин, решил вступить в церковный брак. Он подошел к вопросу со всей основательностью, поскольку, как человек отвественный, хочет знать, на что он идет. Он собрался подробно изучить последовательность молитв чина обручения и венчания и обратился к специальной литературе. Однако, такое последование удалось найти только на церковнославянском языке, на котором он читать не умеет. А те, кто умеют, не достаточно сильны во всех тонкостях, чтобы объяснить ему смысл всех молитв.
    У меня вопрос - где достать перевод чина венчания на русский язык, если он существует? Есть ли коментарии к этому последованию?
    Какова практика подготовки к венчанию в других конфессиях?
    В какой литературе можно прочитать все молитвы и благословения, совершаемые в католическом храме при венчании?
    Anna
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от Anamos
    Мой друг, православный христианин, решил вступить в церковный брак. Он подошел к вопросу со всей основательностью, поскольку, как человек отвественный, хочет знать, на что он идет. Он собрался подробно изучить последовательность молитв чина обручения и венчания и обратился к специальной литературе. Однако, такое последование удалось найти только на церковнославянском языке, на котором он читать не умеет. А те, кто умеют, не достаточно сильны во всех тонкостях, чтобы объяснить ему смысл всех молитв
    ...специальной литературой можно считать только Библию - есть там про венчание ? Имхо - ни слова !
    ...важно ведь не соблюдение обрядов (по сути языческих) - а серьёзность намерений и ответственность в поступках , имхо.
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Anamos
      Мой друг, православный христианин, решил вступить в церковный брак. Он подошел к вопросу со всей основательностью, поскольку, как человек отвественный, хочет знать, на что он идет. Он собрался подробно изучить последовательность молитв чина обручения и венчания и обратился к специальной литературе. Однако, такое последование удалось найти только на церковнославянском языке, на котором он читать не умеет. А те, кто умеют, не достаточно сильны во всех тонкостях, чтобы объяснить ему смысл всех молитв.
      У меня вопрос - где достать перевод чина венчания на русский язык, если он существует? Есть ли коментарии к этому последованию?
      Какова практика подготовки к венчанию в других конфессиях?
      В какой литературе можно прочитать все молитвы и благословения, совершаемые в католическом храме при венчании?
      Не парьтесь. Истинный брак заключается на небесах при свете, тогда как земной брак - только символ, в темноте, в тайне. Двое в одной плоти - муж и жена, дух и душа, Адам и Ева, внутренний и внешний - всё один человек.
      Зачем множить символы? Достаточно одного.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Anamos
        Есть ли коментарии к этому последованию?
        ?
        Таинства Православной Церкви. Таинство Брака (Венчание)
        Посмотрите здесь. Может быть пригодится.

Комментарий

• Anamos
          Участник

• 16 June 2006
          • 216

Сообщение от Марго
          Таинства Православной Церкви. Таинство Брака (Венчание)
          Посмотрите здесь. Может быть пригодится.
          Спасибо большое!
          Anna

Комментарий

• Anamos
            Участник

• 16 June 2006
            • 216

Сообщение от surgeon
            Не парьтесь.
            Зачем множить символы? Достаточно одного.
            Как нам без символов - мы же не ангелы. Попробуйте обойтись без рукопожатия, например.... Мы имеем плоть, такую же Богоданную, как и душу, а значит и все внешее нам нужно, как существам плоцким.
            Anna

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Anamos
              Как нам без символов - мы же не ангелы. Попробуйте обойтись без рукопожатия, например.... Мы имеем плоть, такую же Богоданную, как и душу, а значит и все внешее нам нужно, как существам плоцким.
              Если хотите войти в небо вслед за Христом, стоит отбросить плоть и перейти к духу. Ведь плоть не наследует Царствия Божия. Плоть - куколка, в которой рождается бабочка. Без плоти нельзя родиться свыше, но и с ней тоже придется расстаться.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Возможно вас смущает определение плоти.
                Так вот, плоть - это принцип, который видит временное и не видит вечного. Дух (именно в этом контексте по отношению к плоти) - это принцип, который видит и вечное, и временное.
                Все материальное, что нас окружает и что является нашей оболочкой душевного тела - частный случай принципа плоти, ибо устроено тленно.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Таинство?

А че там таинственного то? Ну полюбились двое (наверное запахи совпали) ну родили ляльку...потом надоели друг другу (может пахнуть стали по другому), а че с лялькой то делать? Низя -надо что б и папка и мамка была....вот и живут доживают....Грустно.

Комментарий

Обработка...