Достоверность Евангелия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Достоверность Евангелия.

Достоверность Евагелия в проповеди Христа - Слова Божиего, которое воспринимается духом (от Духа Святого), живущим в верующем, но не в "традиции церкви".
    Религия БОГООТКРОВЕННА, она НЕ есть элемент культуры, она не впитывается через предания ... Религия - суть "связь" с Богом в духе, связь личности с Личностью и инициатор этой связи БОГ, Который Духом Своим и создаёт Церковь.
    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
    25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
    (Иоан.14:23-27).
    Повторю для "неудобного" собеседника: "мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам".
    Бог открывает Себя, Слово Своё, в сердце верующего во Христа:
    20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
    21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
    22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
    23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
    24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
    25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
    26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
    (Иоан.15:20-27).
    У кого Слово Божие в сердце ЖИВЁТ, - тот и в Церкви Его ... Если вы понимаете, о чём я говорю.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Георгий, приветствую!

Можно, я побуду неудобным собеседником?
    Не в том смысле, что что-то хочется оспорить.
    Просто, мне кажется, необходимо довести мысль до логического завершения. Чтобы увидеть не только процесс размышления, но и его плод.

У кого Слово Божие в сердце ЖИВЁТ, - тот и в Церкви Его ... Если вы понимаете, о чём я говорю.
    А тот, у кого Слово Божие в сердце не живет, разве не может быть в Церкви?
    Если не может - то это означает, что "плевелам" (скажем так, неспособным принять Истину сердцем) не спастись никак, никогда, ни при каких условиях.
    Для них надежды нет.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Searhey
      А тот, у кого Слово Божие в сердце не живет, разве не может быть в Церкви?
      Если не может - то это означает, что "плевелам" (скажем так, неспособным принять Истину сердцем) не спастись никак, никогда, ни при каких условиях.
      Для них надежды нет.
      Есть слово Может и есть Сможет ...
      Так вот, такой человек Сможет стать членом Церкви Христовой, если Христа (Слово Божие) в душу (сердце своё) примет и "возгорится" ... светом от Света.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от Георгий Петров
        Так вот, такой человек Сможет стать членом Церкви Христовой, если Христа (Слово Божие) в душу (сердце своё) примет и "возгорится" ... светом от Света.
        Речь о том случае, когда не Сможет принять в сердце - но при этом принимает разумом?
        Если человек, в поисках благой участи для себя, через разум избрал оставить неверующих и присоединиться к верующим?
        Если не имеет в себе истины - но покоряется Церкви?

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Searhey
          Речь о том случае, когда не Сможет принять в сердце - но при этом принимает разумом?
          Если человек, в поисках благой участи для себя, через разум избрал оставить неверующих и присоединиться к верующим?
          "Принятие" разумом - суть наличие МАСЛА в светильнике, но НЕ само "горение".

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Searhey
            Это, позвольте узнать, как?
            Зачем?
            Что значит покоряется Церкви - обряды исполняет что ли? Сам не есть в Церкви?
            Вообще то Писание говорит о тех, кто имеет в себе жизнь (жизнь вечную) и тех, кто ее не имеет. Вы говорите о не имеющих в себе истины. Истиной назвал Себя Христос. Значит, не имеющий в себе истины - не имеет в себе Христа, не имеет в себе жизни - так? Об этих людях речь ведете?
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Георгий, приветствую!

"Принятие" разумом - суть наличие МАСЛА в светильнике, но НЕ само "горение".
              Не думаю, что это так. Скорее уж принятие разумом - это сам факт присутствия среди вышедших встречать жениха.
              Кто не принимал разумом - тот никого не ждет, поэтому среди вышедших встречать таких нет.

Но даже не в этом дело. Просто даже если согласиться с Вашим пониманием притчи - в этом понимании нет ответов на те вопросы, которые задавались.
              Ведь если есть масло, то идти за ним не придется. И просить у мудрых такие девы (с маслом, но негорящим светильником) будут не масла. Они будут просить огня.

И разумные им не откажут в огне... ведь в этом у них не может случиться недостатка.
              А жадностью они вряд ли руководствуются...

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от NelKho
                Searhey:
                NelKho:
                Это, позвольте узнать, как?
                Например, так, как все те, кто для Вас еретики (не важно, кто это конкретно: православные, пятидесятники или адвентисты).
                Ведь они Иисуса Христа разумом приняли, но Слова в сердце не имеют.
                Иначе бы тоже были бы в истине, а не среди еретиков...

Searhey:
                NelKho:
                Зачем?
                Например, чтобы спастись и наследовать жизнь вечную.

Что значит покоряется Церкви - обряды исполняет что ли?
                Не важно, что конкретно. Просто соблюдает то, что Иисус Христос через Апостолов учил соблюдать:

Мф. 20
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;...

Вот они присоединились к слушающим и стараются все соблюдать, чтобы наследовать жизнь вечную.

Вообще то Писание говорит о тех, кто имеет в себе жизнь (жизнь вечную) и тех, кто ее не имеет. Вы говорите о не имеющих в себе истины. Истиной назвал Себя Христос. Значит, не имеющий в себе истины - не имеет в себе Христа, не имеет в себе жизни - так? Об этих людях речь ведете?
                Совершенно верно. Я пытался спросить о тех людях, которые не имеют в себе истины. Поэтому не имеют в себе жизни.
                Но при этом принимают Иисуса Христа как Господа, желая спастись и наследовать жизнь вечную.
                Исповедуют Его устами, хотя сердцем не в состоянии принять полноты Истины.
                Стараются по мере сил соблюдать все то, что через Апостолов Иисус Христос повелел соблюдать. Но что это конкретно - им говорят в собрании, потому что сами они рассудить об этом не могут (ну нет у них внутри Истины).

Они в Церкви - или нет?
                Спасутся - или нет?

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Searhey
                  Георгий, приветствую!
                  Не думаю, что это так. Скорее уж принятие разумом - это сам факт присутствия среди вышедших встречать жениха.
                  Кто не принимал разумом - тот никого не ждет, поэтому среди вышедших встречать таких нет.
                  Можно понимать умом, что придёт Христос, но не быть готовым "гореть", а можно ожидать именно ГОРЕНИЯ, как жизни Христа в себе самом ...

Комментарий

• rai615
                    Завсегдатай

• 18 September 2008
                    • 584

Речь о том случае, когда не Сможет принять в сердце - но при этом принимает разумом? Searhey:

Сергей,если ты не принимаешь сердцем,значит Слово в тебе не растворяется,ты не открываешь двери Христу.Тебе просто нравится твоя жизнь,но у тебя есть страх перед вечностью и поэтому ты ищешь выгоду для себя.Как бы не обрекая себя ни на какие жертвы,войти в Церковь Христову? Сказано:" Праведник верою жив будет".Ты не можешь быть членом Церкви Его,не можешь быть среди встречающих Жениха,пока не захочешь познать истину.

Например, так, как все те, кто для Вас еретики (не важно, кто это конкретно: православные, пятидесятники или адвентисты).

С чего ты взял,что все эти конфессии еретики и не имеют в сердце Слова?Не суди и не судим будешь.

Стараются по мере сил соблюдать все то, что через Апостолов Иисус Христос повелел соблюдать. Но что это конкретно - им говорят в собрании, потому что сами они рассудить об этом не могут (ну нет у них внутри Истины).

Если сердцем своим веруешь,и устами своими исповедуешь Иисуса Христа Господом-спасешься.А то что сами рассудить не могут,так это придет с Духовным ростом.Это путь христианина возрастать в познании Господа и истины.

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

Searhey
                      Познание истины разной глубины бывает. Потому и деноминаций много. И среди всех деноминаций есть те, кто Его, те, кто в церкви, кто принадлежит Ему.
                      Например, чтобы спастись и наследовать жизнь вечную.
                      Чудесное желание. Вопрос только в том, как этого достичь
                      Вопрос в том, как получить, найти то, что ищешь? Можно ли этого достичь только путем личного, умственного соглашения с како-то доктриной, какими то фактами.
                      Не важно, что конкретно. Просто соблюдает то, что Иисус Христос через Апостолов учил соблюдать:Мф. 20
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;...
                      Вот они присоединились к слушающим и стараются все соблюдать, чтобы наследовать жизнь вечную.
                      Очень важно, что соблюдать, по какой дороге идти. Приведет вас эта дорога к цели вашего пути или уведет куда-то в сторону.
                      И еще, на сколько тщательно, скурпулезно надо исполнять? (Хотя бы 10 заповедей) Что зачтется Богом, что будет им принято? Где критерий того, что и как в глазах Божьих?
                      Совершенно верно. Я пытался спросить о тех людях, которые не имеют в себе истины. Поэтому не имеют в себе жизни.
                      Но при этом принимают Иисуса Христа как Господа, желая спастись и наследовать жизнь вечную.
                      Что в вашем понимании "исповедовать Иисуса, как Господа" и чего вы (по вашим представлениям) не можете принять, с чем согласиться, довериться?
                      Собственно, Библия говорит, что имеющий Сына Божьего - имеет жизнь вечную, а не имеющий... соответственно осуждение себе имеет.
                      Они в Церкви - или нет?
                      Спасутся - или нет?
                      Нет ни в ком ином спасения, кроме как в Иисусе Христе. Спасены те. кто в Царство Божье войдет, а войдет только тот, кто родится свыше, родится от Бога, от Слова Божьего. Так Библия говорит.

Библия авторитет для вас? Что она для вас?
                      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Георгий, приветствую!

Можно понимать умом, что придёт Христос, но не быть готовым "гореть", а можно ожидать именно ГОРЕНИЯ, как жизни Христа в себе самом ...
                        Еще раз прошу считать мои вопросы только приглашением к размышлению.

Все верно. Можно принимать умом, но не быть готовым "гореть".
                        Точнее, конечно, было бы сказать, что горение есть почти у всех, просто разное: у кого-то только фитилек тлеет, а у кого-то целый огонь горит. Да так, что не только себе, но и рядом идущим путь освещает.

Но все, кто умом понимают, что "придет Христос", как-то готовятся Его встречать. Не важно, сидят ли они дома и ждут особого "горения", или выходят навстречу без масла, или с маслом... Все это уже индивидуальный выбор. Но даже "не буду готовиться никак, там разберемся" - все равно это уже способ встречи в том случае, если человек "умом понимает, что придет Христос".

Однако дева, которая не идет, а остается дома, ожидая особого "горения"... или "накапливает масло, чтобы выйти мудрой"... она точно не попадет в невесты.

Потому что никто не знает часа, когда придет жених.

Комментарий

• rai615
                          Завсегдатай

• 18 September 2008
                          • 584

все, кто умом понимают, что "придет Христос", как-то готовятся Его встречать.

Слава Богу за тех,кто умом понимает,значит доброе семя все же посажено и искорка в сердце есть

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от rai615
                            Сергей,если ты не принимаешь сердцем,значит Слово в тебе не растворяется,ты не открываешь двери Христу.
                            Извините, не знаю Вашего имени, поэтому обратиться по имени не могу.
                            Принимаешь умом, но не принимаешь сердцем - это "принимаешь, но не до конца", или "пока еще не принял никак"?
                            Весь разговор идет именно в этом контексте.

И еще - как определяется, принял ли всем сердцем? Или пока еще не всем? Только собственным мнение о себе?
                            Тогда разница только в том, что один, кто понаглее, решит для себя: "вот, я принял всем сердцем". И станет всем говорить об этом.
                            А другой, кто скромнее, будет думать по-другому: "нет, это еще не то, чего ожидает Христос. Это еще не всем сердцем, потому что есть еще во мне кое-что, что я в тайне от себя самого сберегаю для себя".

Кто из этих двоих более открывает двери Христу?

Ты не можешь быть членом Церкви Его,не можешь быть среди встречающих Жениха,пока не захочешь познать истину.
                            Верно.
                            Но желание познать истину, и факт познания истины - это разные состояния. Одно - начало пути, другое - завершение.
                            Разве кто-то уже завершил познание истины?

Понимаете, в чем вопрос? Завершивший познание истины точно в Церкви.
                            А тот, кто пока имеет только желание, но не имеет никакого познания - он где?
                            В Церкви или нет?

С чего ты взял,что все эти конфессии еретики и не имеют в сердце Слова?Не суди и не судим будешь.
                            Ни в коем случае никого не судил, и не собирался.
                            Тут другая логика: если человек думает о себе, что он принял Слово, и в нем живет Христос... то чего же он держится в своем вероисповедании, как не истины?
                            И если есть другие, чьи взгляды и убеждения о вере во Христа отличаются, значит они (другие) умом приняли Христа, и исповедуют Его устами. Но в сердце Слова не имеют - иначе ("от избыка сердца говорят уста", Мф. 12:34) они были бы едины не только в принятии Иисуса Христа как Господа умом.
                            Но и в проповеди Его - каждый от своего сердца, в каждом из которых живет Один Христос.

А то что сами рассудить не могут,так это придет с Духовным ростом.Это путь христианина возрастать в познании Господа и истины.
                            Пусть так. В какой же момент человек в Церкви - когда уже вырос и сам может рассудить обо всем?
                            Или когда только пришел к верующим, принял Христа умом и, например, сделал самый первый шажок уже как верующий, а не как неверующий?

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от NelKho
                              Познание истины разной глубины бывает. Потому и деноминаций много. И среди всех деноминаций есть те, кто Его, те, кто в церкви, кто принадлежит Ему.
                              Не спорю. Однако (опять в контексте этой темы) Ваша деноминация, принимая новообращенного, говорит при этом ему, что он пришел в Церковь Христову?
                              Или говорит, что он не член Церкви, пока не примет Слова сердцем и не будет иметь Христа в себе?

Что в вашем понимании "исповедовать Иисуса, как Господа"
                              Если Вы интересуетесь моим мнением, то в самом начале - хотя бы исповедовать Его устами. БОльшее все равно не сразу получится.

Собственно, Библия говорит, что имеющий Сына Божьего - имеет жизнь вечную, а не имеющий... соответственно осуждение себе имеет.
                              Библия говорит о многом.
                              Если Вы об Ин. 5:12, то там сказано не "осуждение себе имеет", а о том, что "не имеющий Сына Божия не имеет жизни".

А о спасении и осуждении говорится, например, в контексте веры и крещения - Мк. 16:16.

Но опять же, в контексте этой темы, Библия говорит не только о "сынах", но и о "наемниках".
                              Кто это такие? Как Вы думаете, есть ли шанс на спасение у "наемников", и при каких условиях?

Нет ни в ком ином спасения, кроме как в Иисусе Христе. Спасены те. кто в Царство Божье войдет, а войдет только тот, кто родится свыше, родится от Бога, от Слова Божьего.
                              Извините, а "вся тварь" разве обречена?

Рим. 8
                              19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                              20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                              21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                              22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

Библия авторитет для вас? Что она для вас?
                              Авторитет. Для меня Библия - это записанное слово Пророков Божьих, Евангелистов и Апостолов Церкви Христовой.

А для Вас?
                              Последний раз редактировалось Searhey; 08 November 2008, 07:32 AM.

Комментарий

Обработка...