МИР БОЖИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

МИР БОЖИЙ

Как вы рассматриваете это место Писания:
    Мир оставляю вам,мир Мой даю вам;не так,как мир даёт.Я даю вам.Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.(Евангелие от Иоанна 14-27).
    Я много размышляю над этим и если кто-то хочет поговорить о Божьем мире-присоединяйтесь.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от korablevsergey
    Мир оставляю вам,мир Мой даю вам;не так,как мир даёт.Я даю вам.Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.(Евангелие от Иоанна 14-27).
    Я много размышляю над этим и если кто-то хочет поговорить о Божьем мире-присоединяйтесь.

Я читала один рассказ. Ну может он детский, но все же там четко было передано, что такое Божий мир. Там писалось о картине. На этой картине была изображена буря в море. Лодка, которая попала в эту бурю. И люди в этой лодке. Среди людей был отец, который прижимал к себе сына. И на лице у мальчика было безмятежное спокойствие.
    Я думаю, что мир, который дает Иисус, это безмятежное спокойствие, когда земля уходит из под ног, но вам известно, что Иисус Господь уже победил.
    Мартин Лютер, когда у него были молитвенные борения, писал на стене своего жилища "Иисус жив!". И после этого шел и побеждал в реальной жизни. Может со стороны это казалось, как у него все легко и просто получается. Но он прежде всего искал этого мира, боролся за него.
    Я думаю, что враг душ человеческих, лукавый в первую очередь делает все, чтобы лишить нас этого мира.
    И прежде всего это мир с Б-гом, потом с человеками, потом с самим собой. Покой в духе.
    у Павла есть такой стих: А входим в покой мы уверовавшие (Посл к Евреям4:3).
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Andytime
      Я читала один рассказ. Ну может он детский, но все же там четко было передано, что такое Божий мир. Там писалось о картине. На этой картине была изображена буря в море. Лодка, которая попала в эту бурю. И люди в этой лодке. Среди людей был отец, который прижимал к себе сына. И на лице у мальчика было безмятежное спокойствие.
      Я думаю, что мир, который дает Иисус, это безмятежное спокойствие, когда земля уходит из под ног, но вам известно, что Иисус Господь уже победил.
      Мартин Лютер, когда у него были молитвенные борения, писал на стене своего жилища "Иисус жив!". И после этого шел и побеждал в реальной жизни. Может со стороны это казалось, как у него все легко и просто получается. Но он прежде всего искал этого мира, боролся за него.
      Я думаю, что враг душ человеческих, лукавый в первую очередь делает все, чтобы лишить нас этого мира.
      И прежде всего это мир с Б-гом, потом с человеками, потом с самим собой. Покой в духе.
      у Павла есть такой стих: А входим в покой мы уверовавшие (Посл к Евреям4:3).
      Полностью согласен.Мир Вам.Аминь.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Апостолы опять почувствовали печаль, когда услышали слова Господа: Я отхожу, а придет Дух. Посему, видя сердце их в смущении, и особенно из-за предстоящих им скорбей и бед, говорит: мир оставляю вам, говоря им как бы так: какой вам вред от смятений мира, доколе вы в мире со Мною? Ибо Мой мир не таков, каков бывает у мира. Этот мир часто бывает вреден и бесполезен, но я даю такой мир, по которому вы друг с другом будете в мире и будете составлять одно тело. А это сделает вас сильнее всех. Хотя многие восстанут на вас, но вы при единодушии и взаимном мире нисколько не постраждете. Потом, поелику опять сказал: оставляю, а это указывало на Его отшествие и могло привести их в смущение, прибавляет: да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Смущение они испытывали от привязанности и любви к Нему, потому что должны лишиться Его, а страх от того, что по смерти Его с ними могут случиться бедствия. Но Господь не оставляет без уврачевания ни смущения их от привязанности, ни боязни будущих бедствий, а утишает то и другую, говоря: да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Когда-то я думал,что я очень правильный и праведный христианин.Работал на своём траке,зарабатывал хорошие деньги,многим помагал.И я решил,спросить моего дядю ,пресвитера в Крыму,помолиться о моём духовном состоянии,вместе с сосудами.Ожидал я услышать прекрасные Божьи отзывы о себе.Каково-же было моё удивление,переходящее в возмущение внутреннее,когда я услышал результат молитвы.Господь показал меня голым и в цепях.Я сначала не принял этого.Но Господь постепенно дал понимание,что видение от Него.Я долго размышлял,что-же делать,хотя внутренний голос говорил о мамонне и гордости.Большой дом и т.д.Это-же благословение.Потом я смотрел передачу УГОЛ с Романом Зайцем из Индии,и он рассказал,как к нему проговорил Иисус:"Если будешь делать для Меня-благословлю,для себя- разрушу."Я начал рыдать и каяться.Меня это Слово коснулось.Это Он сказал мне.И я принял решение.Сейчас у меня нет большого дома,трака,больших денег-но есть МИР в сердце.Его мир.Я встаю с радостью и ложусь с радостью.У меня есть Он.Его Слово.Его надежда.Его вера.Его любовь.Слава Ему.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Интересно, что изменился у автора и куда он дел трак?
            Обличили за дело, но может проблема глубже? Плохо, что я не имею авторитета того просвитера из Крыма, может и мое слово услышали бы...
            Мир вам!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от ahmed ermonov
              Обличили за дело, но может проблема глубже? Плохо, что я не имею авторитета того просвитера из Крыма, может и мое слово услышали бы...
              Мир вам!
              Плохо что вы верите ереси и живете вдали от истинного Б-га.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

Когда-то я думал,что я очень правильный и праведный христианин.Работал на своём траке,зарабатывал хорошие деньги,многим помагал.И я решил,спросить моего дядю ,пресвитера в Крыму,помолиться о моём духовном состоянии,вместе с сосудами.Ожидал я услышать прекрасные Божьи отзывы о себе.Каково-же было моё удивление,переходящее в возмущение внутреннее,когда я услышал результат молитвы.Господь показал меня голым и в цепях.Я сначала не принял этого.Но Господь постепенно дал понимание,что видение от Него.Я долго размышлял,что-же делать,хотя внутренний голос говорил о мамонне и гордости.Большой дом и т.д.Это-же благословение.Потом я смотрел передачу УГОЛ с Романом Зайцем из Индии,и он рассказал,как к нему проговорил Иисус:"Если будешь делать для Меня-благословлю,для себя- разрушу."Я начал рыдать и каяться.Меня это Слово коснулось.Это Он сказал мне.И я принял решение.Сейчас у меня нет большого дома,трака,больших денег-но есть МИР в сердце.Его мир.Я встаю с радостью и ложусь с радостью.У меня есть Он.Его Слово.Его надежда.Его вера.Его любовь.Слава Ему.
                Я бы все время хотела смотреть на себя глазами Христа.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от ahmed ermonov
                  Мир вам!
                  Трак я отдал в банк ,как и дом.Это-же было не моё.Это цепи,которые держат очень многих.Конец венчает дело.Моё дело сгорело.Но сам спасся и не жалею сейчас,а благодарю Бога.Друзья теперь звонят мне,а я дома,я не в траке,ни на трассе,ни в Вайоминге, заметеный снегом.Я могу планировать время и славить за это Бога.Я зарабатывал много,и тратил много,а жизни не было.А теперь всё проще и надёжнее.
                  Насчёт авторитета пресвитера,так я его не слушал.Он то как раз меня и успокаивал.Я послушал Бога.Благословений
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Мир Божий - это Царствие Божие. Оно, как известно, внутри.
                    Это значит, что не должно более служить тому, кто снаружи, ибо Тот, Кто внутри - больше.
                    Получается, что каждый отдельно взятый человек - это отдельный мир.
                    Но с Христом все миры - это как ветви на виноградной лозе, тело Христово, все миры, объединенные и взятые в один единый Мир Божий.

Кто не достоин, не войдет туда.
                    Согласитесь, если человек агрессивный мог во внешнем мире набить морду и убить, и чего хуже, то во внутреннем мире, там, где чувства и мысли стократно сильнее и глубже, причем все взаимодействуют на столь близком уровне, этот человек просто привнесет настоящие, духовные возмущения, убийства и прочее.

А смущаться тому, кто хочет обрести мир Божий, и устрашаться поначалу придется. Потому что очень уж внешний мир не любит внутренний, очень уж противится временное вечному. Но другого пути нет: сперва душевное, потом духовное. Сначала гусеница, потом бабочка. Снаружи куколка мира сего, внутри - бабочка мира Божьего.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от surgeon
                      Мир Божий - это Царствие Божие. Оно, как известно, внутри.
                      Это значит, что не должно более служить тому, кто снаружи, ибо Тот, Кто внутри - больше.
                      Получается, что каждый отдельно взятый человек - это отдельный мир.
                      Но с Христом все миры - это как ветви на виноградной лозе, тело Христово, все миры, объединенные и взятые в один единый Мир Божий.

Кто не достоин, не войдет туда.
                      Согласитесь, если человек агрессивный мог во внешнем мире набить морду и убить, и чего хуже, то во внутреннем мире, там, где чувства и мысли стократно сильнее и глубже, причем все взаимодействуют на столь близком уровне, этот человек просто привнесет настоящие, духовные возмущения, убийства и прочее.

А смущаться тому, кто хочет обрести мир Божий, и устрашаться поначалу придется. Потому что очень уж внешний мир не любит внутренний, очень уж противится временное вечному. Но другого пути нет: сперва душевное, потом духовное. Сначала гусеница, потом бабочка. Снаружи куколка мира сего, внутри - бабочка мира Божьего.
                      Это точно.Сколько внутри нас было убийств,распрей,насилия...Когда-то одному брату Бог дал возможность видеть мысли других.Где-то я читал об этом.Так он вопиял к Богу,чтобы он его освободил от этого.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Люди приходят в Церковь,чтобы обрести мир в душе.Ведь больше нет места на Земле ,где человек может рассказать о своей боли и его услышит не человек-Бог.Приходя в Церковь мы видим святых.Жаль,что потом наше отношение к ним меняется.Мы соблазняемся их поведением,отношением,видением.Жаль.Мир уходит.Благо,когда хотя-бы через время мы осознаём свои ошибки.Плохо,когда обвиняем во всём других.Божий мир приходит только через акцентировании всего своего Я на Боге.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55056

Люди приходят в Церковь,чтобы обрести мир в душе.Ведь больше нет места на Земле ,где человек может рассказать о своей боли и его услышит не человек-Бог.Приходя в Церковь мы видим святых.Жаль,что потом наше отношение к ним меняется.Мы соблазняемся их поведением,отношением,видением.Жаль.Мир уходит.Благо,когда хотя-бы через время мы осознаём свои ошибки.Плохо,когда обвиняем во всём других.Божий мир приходит только через акцентировании всего своего Я на Боге.
                          Верная ли ваша мысль , что люди приходят в церковь чтобы найди мир в душе?
                          не противоречит ли она словам Христа,
                          прийдите ко Мне и научитесь от Меня , ибо Я кроток и смирен сердцем и найдете покой душам вашим ?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Двора
                            Верная ли ваша мысль , что люди приходят в церковь чтобы найди мир в душе?
                            не противоречит ли она словам Христа,
                            прийдите ко Мне и научитесь от Меня , ибо Я кроток и смирен сердцем и найдете покой душам вашим ?
                            Да .Вы правы.Мы должны идти к Христу.Но Христос и Церковь неразделимы.Только когда Христос в Церкви,там есть Мир Божий.
                            К сожалению многие церкви превратились в клубы по интересам.Очень хорошо это видно в фильме "Изменение времени".Они существуют,как закрытый клуб,из которого выбрасывается каждый,кто нарушает устав клуба.Христос устава не давал.Он дал нам себя.И Церковь.
                            28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                            (Деян.20:28)
                            Это Его Церковь.Она его невеста.Она имеет Мир в себе от Него,от Христа,через освящение Святым Духом.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55056

Понимаю так , что в собрание мы все приходим ища Бога, и каждый оказывается в том ,
                              в котором оказался и это от Бога.
                              Потому ни кого не судим за то что он оказался там или там , но подрастая начинаем понимать , что кто ищет Бога , именно Его, то находит и кто просит у Бога способности угодить Ему тот получает .
                              Потому из любого собрания можно прийти к Богу, можно найти Его , если просить искать стучать , заботиться иметь Бога в разуме и тогда будем иметь помощь от рассудка
                              и мир Божий сохранит наши помышления в Господе нашем Иисусе Христе.
                              Чтобы найти мир , надо приобрести Бога в разуме , а когда Он в нас то от Него и желания и сила их совершать.

Комментарий

Обработка...